Re: Курилка. Часть 173
Цитата:
А вот американцы рекомендуют замороженное масло. Даже аргументируют. Конечно все из-за того что они очень бедные и в ресторанах у них дешевая еда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ситуацию они выправили. Так что по поводу бедности вопрос спорный. Вне революций и проигранных войн жили они неплохо. |
Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого. Да ну, несерьёзно.
Я про экономическое развитие Франции ни слова не говорила. Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды". И потом столько революций от хорошей жизни не делают. Но в итоге молодцы. На пятый раз получилось очень хорошо. Главное теперь не испортить. |
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).
Всероссийский голод 1891-1892 годов охватил 17 губерний умерло от него по официальным данным - 400.000 человек (считали лишь взрослых и только русских наций (русских, украинцев и белорусов), «инородцы» (не крещенные) в те годы вообще не учитывались статистикой) От голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов . Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в 1906, 1907 и в 1908 гг. В 1911 году (уже после расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек). А так-то да... Русский крест до революции жрвл деликатесы в том же кабаке где и Гиляровский |
Сэр Сергей, это все понятно. Простой народ везде в нужде жил, местами крайней. Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере. А у русских я этого не вижу. Любопытно и странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я считаю, что турецкий кофе не вкусный. Еще и вредный. Американский, впрочем, тоже. Я кофе не пью, максимум кофейные напитки (растворимый кофе). Хотя нет. Кофе с коньяком могу. Но там, что турецкий, что американский. Главное чтобы коньяк французский ))) Цитата:
Что касается "луковицы на ведро" то луковый суп готовится не так. И что там у нас в то время ели? А. Лебеду. Ну и то, что поймал Адекватор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо. Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит. А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти. А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Потрясающая вещь, очень интересная работа. |
Кертис, я считаю, что вы спорите только ради того, чтоб поперечить. Поэтому не вижу перспективы в беседе. Если пожелаете продолжить аргуметированно, то я за.
|
Подорожник,
Цитата:
Ну не знаю... Французов видел на съемках юбилея Крымской воны. Они нас угостили натуральным хамоном, моего оператора не спас даже кальвадос... |
Цитата:
А что с хамоном было не так? |
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
Напомните мне, что на завтрак едят в Италии? Традиционно. А в Испании? Там есть несколько видов завтрака, один из них... да-да, кофе и сладости. Цитата:
Цитата:
То что Франция по уровню ожирения занимает место далеко позади Америки, Англии, России и даже Украины, это от того что им есть нечего или от того, что их пищевые привычки лучше? Кстати, напомню еще одно. Раз уж вы были во Франции, то должны были заметить, что стандартная порция у них меньше американской или русской (я о ресторанах). Тоже от голода, видать. |
Цитата:
Вот и я о том же. Ели тухлятину всякую, да и то только те, кто позажиточней. Пришлось 1001 соус придумывать. ) |
Кертис, да успокойтесь уже. Мне о ваших вкусах не интересно. Речь шла о том, как едят французы и почему. Чтобы говорить об их кухне, надо знать историю французской гастрономии. Я её немного знаю. Привычки французов знаю лучше, и не как турист. А вы мне пытаетесь изложить альтернативную версию. Спасибо, не надо.
|
Цитата:
Теперь расскажите что в других странах ели исключительно свежее мясо ) |
Цитата:
Цитата:
Только без фейспалма, что только у французов такой завтрак. Цитата:
Цитата:
|
Кертис, :happy: живу в ней каждый божий день.
|
Я вот о чем думаю.
Не о кулинарии. Когда я пришел на форум, тут было много сценаристов. И много обсуждений по теме. А сейчас куча дворовых сумасшедших. Сценаристов - раз-два и обчелся. Единственная живая тема - курилка. Ее поддерживаю всякие срачи, Адекватор и Титов. Хотя у них еще свой загончик есть. Все ушли в ФБ? Но ФБ это такая хрень... Как и ВК, впрочем. Совсем не для формата обсуждений, аналитики и т.д. ЖЖ был на голову выше, да помер, ибо по удобству и еще ряду функций проигрывал. Печально, да. Теперь тут только и разговоров, что о Сталине, Царе и круасанах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кухне вы не разбираетесь, о том, что привычки французов связаны с бедностью, это у вас от комплексов (недоедали, или наоборот*). Аргументов нет, сплошные тыканья пальцем в небо. Все понятно, спасибо. Пойду кино посмотрю. О Франции и круасанах. Ах, да, европейские ценности настолько же далеки от меня, как яблони на Марсе. Моя толерантность близка к нулевой ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пять минут и мои круасаны скачаются... |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что многие в ФБ отлично по сотому кругу обсуждают. И многие из них были когда-то здесь. По поводу не сошлись с администрацией - возможно. Но да, некоторым просто надоело, видимо было некое ядро, оно пропало и все начало глохнуть. И некоторые умерли, увы. Это да ( А насчет тех кто сценаристом быть не сможет - их же тут большинство сейчас... Ну и тут еще одно - ресурсу, для жизни, нужно чем-то заманивать пользователей. Меняться, развиваться... А тут развитие лет десять назад стало. У меня тоже был когда-то весьма популярный форум. И живой. Потом ушел, буквально, десяток людей и все рухнуло. Не сразу, но за несколько лет форум умер. Вернуться что-ли в ФБ? |
Цитата:
Такие детские сливы просто забавляют ) Все. Скачались мои круасаны. Удачи. |
Цитата:
Чао-какао :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Любой статике по РИ, прошедшей через "советских историков" верить абсолютно нельзя. Она вся тотально вывернута в сторону ухудшения, занижения, очернения. Ведь не было ничего до 1917 года, лишь "тьма носилась над черной бездной"..... Но вот по сталинскому голодомору тоже озвучиваются цифры жертв. (6-7 млн в 1932-33 гг) Хотя точно уже никто не посчитает, у людей не было паспортов, никакой статистики не велось. |
По железной, твердолобой логике от Подорожник, хуже всех культура питания у япошек ибо там бедность и скудность налицо, ведь едят всякую хрень типа водорослей и те в тарелке как пятнышко манюсенькое ,найти трудно.
Но Япония много лет на первом месте по продолжительности жизни. Франция на 11 если что.. Россия на 96-м Украина на почетном сотом! И это с нашими просторами и натуральным и продуктами! Нее! Хорошо ,что есть ЦАР, и Зимбабве ,есть с кого и нам посмеяться! |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
|