Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Краудфандинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7106)

Крыс 10.07.2021 15:50

Re: Краудфандинг

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755731)
Командирша. Так меня называют за глаза

За глаза вас называют по другому. В глаза не хотят, чтоб не воняло. Кучу таких персонажей встречал, понимаю :)

Кертис 10.07.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755726)
Так не говорите со мной, какие проблемы? Слушайте, я здесь сейчас по очень конкретному делу, а вам отвечаю исключительно по доброте душевной.

Вы здесь исключительно по отсутствию мозга. Задавать вопросы о Девятаеве в этом разделе, игнорируя существования топика посвященного данному фильму, это говорит о многом.
Свой вопрос адресуйте Хочется. Не знаю, смотрел ли он Дюнкерк, но он, чуть ли не единственный, кто посмотрел Девятаева.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755726)
Ну и во время кофе-брейка.

Какие кофе-брейки у безработных*

Кертис 10.07.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755730)
Они неправы или не совсем правы, примеры, доказывающие мою позицию, я приводил. Ещё можно вспомнить такую форму постановок как фильм-спектакль

Давайте обратимся у энциклопедии.
Цитата:

Пье́са (от фр. Pièce — произведение, отрывок, часть) — видовое название произведений драматургии, предназначенных для исполнения со сцены, а также для теле- и радиоспектаклей[
Пьеса может быть опубликована, но так и не поставлена. Или поставлена но не скоро.
Что не умоляет ее значимости (если она хорошая). Поскольку пьеса самодостаточна.
В отличии от

Цитата:

Сейчас в плане наших съёмок один из моих текстов, изначально пьеса, причём выигравшая один из конкурсов пьес. Там практически нечего добавлять для превращения её в литературный киносценарий, а в режиссёрский - несколько очевидных мелочей.

Давайте поговорим об этом, когда будет что обсуждать. Т.е. результат.

Подорожник 10.07.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755734)
Какие кофе-брейки у безработных*

Без работы сидите? Ну ок, возможно, могу вам предложить работу. Но прежде и совершенно бесплатно вам придётся посмотреть оба фильма и написать небольшое эссе.

Крыс 10.07.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755737)
Но прежде и совершенно бесплатно вам придётся посмотреть оба фильма и написать небольшое эссе.

Список кандидатов будет слишком большим. Вам придётся нанять заместителя :doubt:

Подорожник 10.07.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755738)
Список кандидатов будет слишком большим. Вам придётся нанять заместителя :doubt:

Вы тоже можете участвовать. Заказчик за это не платит, но лично я заплачу из своих, если... Разумеется, будут условия.

Кертис 10.07.2021 17:03

Цитата:

Без работы сидите?

Я сценарист. С точки зрения офисного планктона я всегда без работы сижу )

Цитата:

Ну ок, возможно, могу вам предложить работу.

Спасибо, но вы недостаточно квалифицированы для этого )

Цитата:

Но прежде и совершенно бесплатно вам придётся посмотреть оба фильма и написать небольшое эссе.

Развлекайте этими фантазиями своего мужа. Я не работаю бесплатно.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755739)
Заказчик за это не платит, но лично я заплачу из своих, если... Разумеется, будут условия.

Легко. 1000 долларов за 10 000 знаков и поехали. Естественно, аванс вперед.

Крыс 10.07.2021 17:05

Цитата:

Вы тоже можете участвовать.

Как и вы - прыгнуть без парашюта, к примеру. А чё нет?

Цитата:

Заказчик за это не платит, но лично я заплачу из своих, если... Разумеется, будут условия.

Затаил дыхание от открывающихся передо мной перспектив. Ну хотя если так:

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755740)
Легко. 1000 долларов за 10 000 знаков и поехали. Естественно, аванс вперед.

Подорожник, я согласен. Но будут условия. С моей стороны, не вашей.

Подорожник 10.07.2021 17:10

Ну ок, Кертиса и Крыса вычёркиваю.

Крыс 10.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755742)
Ну ок, Кертиса и Крыса вычёркиваю.

Вы жестоки. Мы же предложили вам отличный вариант, и тут такой облом. Опять пить антидепрессанты!

Подорожник 10.07.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755743)
Вы жестоки. Мы же предложили вам отличный вариант, и тут такой облом. Опять пить антидепрессанты!

Нет, я очень добра. Это вам всякий скажет. Если вам не нужна работа, я снимаю своё предложение.

Крыс 10.07.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755744)
Если вам не нужна работа, я снимаю своё предложение.

Так я готов хоть сейчас, это вы теперь отказываетесь. Цену вам назвали. Аванс возьму всего 40%. В чём проблема?

Подорожник 10.07.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755745)
Так я готов хоть сейчас, это вы теперь отказываетесь. Цену вам назвали. Аванс возьму всего 40%. В чём проблема?

Меня это не устраивает. За небольшое эссе я готова заплатить по средним расценкам за копирайтинг.

Кертис 10.07.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755745)

Нищие не платят, они надеются что им подадут )

Кертис 10.07.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755746)
За небольшое эссе я готова заплатить по средним расценкам за копирайтинг

Вот! Вам к Адекватору.
Или на форум копирайтеров.
За сценарий к мегафильму для Рогозина тоже по расценкам копирайтеров платили? )))

Крыс 10.07.2021 17:38

Цитата:

За небольшое эссе я готова заплатить по средним расценкам за копирайтинг.

Тогда можете идти на средней величины... Ну даже вы поняли, уверен. Не заблудитесь, хотя там недалеко :)

адекватор 10.07.2021 17:40

Цитата:

За небольшое эссе я готова заплатить по средним расценкам за копирайтинг.

Биржевым? Это ничто по сегодняшним временам. На 10 сигарет.
И ещё одна засада - не ошибаюсь, перед этим надо посмотреть два нудных фильма? Терпеть 1,5х2= 3 часа, как в конце мая на уроках алгебры?
Ну это не мнее чем по ххх евро за просмотр каждого.

адекватор 10.07.2021 17:42

Да, и "эссе по фильму" или "эссе по книге" раньше называлось рецензией? Или это что-то иное?

Крыс 10.07.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755748)
За сценарий к мегафильму для Рогозина тоже по расценкам копирайтеров платили?

А с Рогозина-то небось полмиллиарда планировалось получить - ему это на пиво с чипсами, даже не заметит. Автору 200 рублёв - это сколько, 0,00000001%? Царское предложение :)

Подорожник 10.07.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755751)
Да, и "эссе по фильму" или "эссе по книге" раньше называлось рецензией? Или это что-то иное?

Нет, рецензия не нужна. Я знаю оценку Тарантино, Шахназарова и критика на соседней ветке Эссе на заданную тему .

Фантоцци 10.07.2021 18:05

Подорожник, вы тут таких придурков выдержали. Переходите в курилку:)

Подорожник 10.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755755)
Подорожник, вы тут таких придурков выдержали. Переходите в курилку:)

Ну, я кремень. )
А как перейти в Курилку?

Крыс 10.07.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755756)
А как перейти в Курилку?

Вы даже этого не понимаете? Тогда, конечно, добро пожаловать :happy:

Подорожник 10.07.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755757)
Вы даже этого не понимаете? Тогда, конечно, добро пожаловать :happy:

Я имела в виду со своими постами. Люблю краткость и надеялась, что sapienti sat.

Крыс 10.07.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755758)
Я имела в виду со своими постами. Люблю краткость и надеялась, что sapienti sat.

Ага, бамбардияр. Киргуду :doubt:

Фредди Ромм 10.07.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755744)
Нет, я очень добра. Это вам всякий скажет. Если вам не нужна работа, я снимаю своё предложение.

Сударыня, работа нужна только трудоголикам, а писателям нужны деньги, работа у них и так в изобилии.
Если хотите подать заявку на сценарий (или иного формата опус) - сделайте это на известной вам странице, по существующей форме. Тогда будет что обсуждать.

адекватор 10.07.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755760)
Если хотите подать заявку на сценарий (или иного формата опус) - сделайте это на известной вам странице, по существующей форме.

Что за бюрократия. Никаких форм. Просто напишите мне в личку, что вам требуется.
Самозванцев нам не надо, сценаристом буду я.

Подорожник 10.07.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755764)
Что за бюрократия. Никаких форм. Просто напишите мне в личку, что вам требуется.
Самозванцев нам не надо, сценаристом буду я.

Мне нравится ваш напор :hi:
Я за открытость (до определённого этапа). Сейчас немного занята, чуть позже напишу в Курилке, что мне нужно и что я предлагаю.

Крыс 10.07.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755765)
Сейчас немного занята, чуть позже напишу в Курилке, что мне нужно и что я предлагаю.

Курилка не для этого. Объявления публикуют в профильном разделе "поиск авторов", с указанием своих контактных данных, названия организации и тд (см. правила форума).

Кертис 10.07.2021 22:05

Цитата:

Я за открытость (до определённого этапа). Сейчас немного занята, чуть позже напишу в Курилке, что мне нужно и что я предлагаю.

хочется 11.07.2021 07:38

Цитата:

Ещё можно вспомнить такую форму постановок как фильм-спектакль.

Телеспектакль не кино. Как КВН не кино. Актеры играют, камеры снимают, но это не кино.

Цитата:

Сейчас в плане наших съёмок один из моих текстов, изначально пьеса, причём выигравшая один из конкурсов пьес. Там практически нечего добавлять для превращения её в литературный киносценарий, а в режиссёрский - несколько очевидных мелочей.
Ты просто не понимаешь, что такое киносценарий. И почему-то не собираешься понимать.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755734)
Свой вопрос адресуйте Хочется. Не знаю, смотрел ли он Дюнкерк, но он, чуть ли не единственный, кто посмотрел Девятаева.

Я не оценивал сценарий, потому что сценария там нет. Критика на ютубе посмотрел, в надежде, что тот чего-то углядел - но нет, тоже ничего.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755750)
Терпеть 1,5х2= 3 часа, как в конце мая на уроках алгебры?

Шедевральнейшие шедевры делают двухчасовыми. :)

Фредди Ромм 11.07.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755812)
Телеспектакль не кино. Как КВН не кино. Актеры играют, камеры снимают, но это не кино.

"Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений".
Учи матчасть, вумнинький буратино.

Фредди Ромм 11.07.2021 13:13

Цитата:

Мне нравится ваш напор :hi:

Если вам интересно: концепция Дюнкерка в принципе неверна. Впечатление, что фильм сделан для того, чтобы оправдать бездарное союзное командование. У немцев практически не было шансов: союзные танки были лучше и их было больше, союзные истребители имели преимущество в воздушных боях, а путь на Дюнкерк проходил мимо линии Мажино, откуда нетрудно было расстрелять артиллерией немецкие войска. Однако союзное командование понятия не имело, как использовать эти преимущества. Единственный понимал - де Голль: его танки нанесли лобовой удар по Гудериану, нанесли ему потери и разгромили штаб. Сам Гудериан чудом остался жив. Немцы спасли свои танки воздушными ударами, и превосходящая союзная авиация даже не попыталась защитить французские танки. Ничего этого в фильме нет.

Подорожник 11.07.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755824)
Если вам интересно: концепция Дюнкерка в принципе неверна. Впечатление, что фильм сделан для того, чтобы оправдать бездарное союзное командование. У немцев практически не было шансов: союзные танки были лучше и их было больше, союзные истребители имели преимущество в воздушных боях, а путь на Дюнкерк проходил мимо линии Мажино, откуда нетрудно было расстрелять артиллерией немецкие войска. Однако союзное командование понятия не имело, как использовать эти преимущества. Единственный понимал - де Голль: его танки нанесли лобовой удар по Гудериану, нанесли ему потери и разгромили штаб. Сам Гудериан чудом остался жив. Немцы спасли свои танки воздушными ударами, и превосходящая союзная авиация даже не попыталась защитить французские танки. Ничего этого в фильме нет.

Спасибо!
То есть фильм либо неправильно называется, либо тема не раскрыта, так?

Кертис 11.07.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755824)
Ничего этого в фильме нет.

... потому что фильм не об этом.

Кертис 11.07.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755826)
То есть фильм либо неправильно называется, либо тема не раскрыта, так?

Фильм как раз именно об этом ) О Дюнкерке, а не о том, что хотел бы от фильма Фредди. Он хочет фильм о том что было до и во время Дюнкеркской битвы, а Нолан снял фильм о Дюнкеркской операции, которая была после.

хочется 11.07.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755823)
"Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений".
Учи матчасть, вумнинький буратино.

Содержимое твоей черепной коробки неспособно осознать, что под это устаревшее определение подходит любое видео?

Подорожник 11.07.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755752)
А с Рогозина-то небось полмиллиарда планировалось получить - ему это на пиво с чипсами, даже не заметит. Автору 200 рублёв - это сколько, 0,00000001%? Царское предложение :)

С Рогозина не планировалось получить ничего. Был случайно придуман 5-минутный мем и кстати рассказан ради забавы. Но очень шутка понравилась ("Это надо Рогозину подарить!"), и её попросили изложить в такой форме, чтобы можно было показать. Я подумала про сценарий и пришла сюда. Вот и вся предыстория. Поскольку тут никто не захотел поучаствовать, мне пришлось все сделать самой. Результат понравился. Или, может быть, оценили мои старания. Я не знаю, мне, в сущности, без разницы. Вот так это было, а не как в ваших фантазиях.
Я позволю себе дать вам совет. Меньше думайте о вознаграждении за творчество. Тогда творчество станет свободным. А заработки - это прежде всего связи с людьми и умение общаться. Я понимаю, что люди брюзжат не от хорошей жизни. Но чтобы жизнь стала хорошей, прежде всего надо изменить свои деструктивные привычки. Не благодарите.

Подорожник 11.07.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755750)
Биржевым? Это ничто по сегодняшним временам. На 10 сигарет.
И ещё одна засада - не ошибаюсь, перед этим надо посмотреть два нудных фильма? Терпеть 1,5х2= 3 часа, как в конце мая на уроках алгебры?
Ну это не мнее чем по ххх евро за просмотр каждого.

В моем кругу средний ценник это в разы больше, чем 10 сигарет.

хочется 11.07.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755833)
Я позволю себе дать вам совет. Меньше думайте о вознаграждении за творчество.

Борщи варить нам всем будешь из своих продуктов? :) Мне исключительно с мраморной говядиной подавай.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755833)
А заработки - это прежде всего связи с людьми и умение общаться.

Тут же не все девочки, нам таким не заработать.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755835)
В моем кругу средний ценник это в разы больше, чем 10 сигарет.

Звучит многообещающе.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.