Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Ого 10.11.2021 21:27

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762624)
Я не удержусь и еще раз похвалю "Каштановый человечек"! Спасибо ,форуму что натолкнули на этот сериал! Смотрю и просто радуюсь за коллег! Особенно радуюсь за операторов, так как имею к этому отношение!
За последние годы наверное, это самая лучшая операторская работа не только в сериалах, но и в кино,что я видел !
Нет никаких дрожащих и шатающихся субъективных камер. Нет ни рапидов ни слоу. Все предельно просто с техничесской стороны,но сложно и мастерски продуманно в каждом кадре, в каждой детали со стороны творчесской. Ракурсы просто уникальные, а свет вообще по моему вкусу... ну просто шикарный .
Это как раз тот случай, когда смотришь и наслаждаешся магией кино-картины, а не только сюжетной интригой! Рекомендую!!!!!

Теперь вам стоит посмотреть другой сериал "Забытые девушки". Там главный следак уникальный. у него случаются приступы потери памяти. А уж как оператор старается. Кажется, когда идет драка, то и он дерется, не выпуская камеры из рук.

ФеФе 13.11.2021 17:34

Нашел "девушек" только в ДВД ,сериал 2007года. На 55'' 4К панели неудобно будет смотреть. Придется попробовать на старом 27дюймов мониторе.

Ого 14.11.2021 09:20

Начал смотреть сериал "Озеро". Иногда его еще называют "Лох-Несс". На озере происходят убийства, пахнет маньяком, но удивляет пока не это, а то, что в 2017 году там до сих пор активно пропагандируется знаменитая лохнесская рептилия, которую якобы видели 50 лет назад. И они все еще с этим носятся, и туристы все еще едут, чтобы неожиданно ее увидеть.

Ого 15.11.2021 00:44

Досмотрел я это шотландское "Озеро". Что можно сказать? Вопросов насобиралось великое множество. Убийцу вычислить лично мне не удалось, но тот случай, когда этим не расстроен ни капли, ибо, как там в этой чехарде что-то можно было вычислить? События происходят в крохотном городке, но, такое впечатление, что и задействовать решили чуть ли не всех этих жителей. От количества имен и фамилий голова пошла кругом уже к середине фильма. А персонажи всплывали, и всплывали один за другим. Короче, смотреть нужно внимательно и пытливо - тогда есть шанс что-то понять. Отдельно прикольнуло, что там у них бегал один психолог, книги которого читали практически все герои сериала.

Колясик 17.11.2021 15:50

"Подъехал" новый сериал от Тейлора Шеридана - «Мэр Кингстауна» - о влиятельном семействе Макласки в Кингстауне (штат Мичиган), которое занимается тюремным бизнесом. В первом эпизоде много Джереми Реннера, криминала, семейная трагедия и чуток баек из индейской истории. В общем, все как я люблю... Смотрим!

Кертис 21.11.2021 11:18

Шоу пошло не так / The Goes Wrong Show
Отличный способ поднять себе настроение. Английский комедийный мини-сериал (6 серий).Точнее это не сериал, а, скорее фильм-спектакль, снятый по одноименной и очень популярной театральной постановке. Спектакль получил премию Лоуренса Оливье в 2015 году за "лучшую новую комедию"
Раз премия Оливье, то значит зайдет под Новый Год )
Кратко -
Цитата:

Члены драматического сообщества Политехнического университета города Корнли каждую неделю в каждой серии разыгрывают в прямом телевизионном эфире перед зрителями, сидящими в зале, театрализованное шоу на определенную тему.
И, как понятно из название, во время спектакля что-то идет не так. Ну, не то чтобы что-то, а все. Или почти все.
Пересказывать серии не буду. Но "Пилот" (не пилотная серия), кроме всего прочего, неплохо проходится на теме исторической безграмотности. А "Дух Рождества" доказывает, что даже гламурно-пафосная история может оказаться интересной. Рекомендую эту серию смотреть под Рождество, чтобы зарядиться духом.
Сериал, с моей точки зрения очень смешной - хохотал до слез, что бывает редко.
Ну и нам, людям связанным с кино, некоторые моменты осень знакомы и близки. Но это отдельный бонус, не мешающий получать удовольствие и те кто о кино и театре не знает ничего.
Но, повторю. Это спектакль, Хотя, технически, спектакль (точнее шесть спектаклей) несколько сложнее того к чему мы привыкли. Не монолог четырех мужчин сидящих на стульях )
В общем - очень смешно, рекомендую, как средство для профилактики панических атак )
У сериала есть второй сезон, но перевода я не нашел. Первый смотрел в Амедиа.
Еще у них есть спектакль Peter Pan Goes Wrong и A Christmas Carol Goes Wrong но на английском

кирчу 21.11.2021 15:24

Чужестранка.
Очень перспективно история развивается. Смотрю уже 16-ю серию 1сезона. И интерес не пропадает.

Кертис 21.11.2021 17:23

стати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут

Сериал ярче, конечно

кирчу 21.11.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763420)
Сериал ярче, конечно

Ну, конечно!
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может))

Кертис 21.11.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763425)
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может

А вам лишь бы повякать не в тему. Тема о сериалах, а не о вас и ваших фантазиях

кирчу 21.11.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763437)
а не о вас и ваших фантазиях

Совершенно верно - не о них! И уж, конечно не о ваших подъ...бках.

Кертис 21.11.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763439)
Совершенно верно - не о них! И уж, конечно не о ваших подъ...бках.

Еще паз. Флудить - в курилку. здесь обсуждают сериалы которые понравились.

кирчу 21.11.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763440)
Еще паз. Флудить - в курилку. здесь обсуждают сериалы которые понравились.

Похоже, вы об этом не знали...

тати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут

Кертис 21.11.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763443)
тати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут

И что* Это относится к сериалу который мне понравился. О чем, собственно тема. Вы не в курсе? Можно посмотреть и понять имеет ли смысл качать сериал - если не зайдет эта сценка, то и сериал не зайдет.

кирчу 21.11.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763447)
И что* Это относится к сериалу который мне понравился.

Сам запутался и меня пытается запутать)))

Ого 21.11.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763425)
Ну, конечно!
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может))

а что за однодневки такие?

ФеФе 21.11.2021 21:00

"Мир дикого запада". Не знаю, был ли тут этот сериал?
Три сезона -2016,2018,2020 по 10серий в каждом сезоне.
Научпопфантастика. Тема, на опережение касается наших дней.
Из 7серий сезона 2016года вижу темы : Трансгуманизма,цифрововй трансформации.
Живые люди в основном мире подвластны жестким правилам и потому ,чтоб расслабиться покупают путевку в виртуальное потешествие в 19 век!
Там, на Диком западе они могут оторваться- убивать и резать людей, трахаться и влюбляться . Но все это они делают с роботами.
Роботы в сериале показаны человечными, а люди, сорвавшимися с цепи тварями.
Ведь когда они люди вернутся в реальную жизнь, то станут снова более послушными и прогнозированными, чем роботы,что их обслужитвают в игре.

Сдается мне, что сериал намекает на то,что сегодня происходит с нами.
А нас загоняют в цифровой концлагерь и ковид19 послужил для этой трасформации с нами лишь тригером.
Но впереди у меня еще два сезона,может мнение изменится.

Кертис 21.11.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763456)
Сам запутался и меня пытается запутать

где я запутался? Хоть попробовала-бв посмотреть о чем речь, прежде чем умничать. Сериал снят по номерам Хулиганского театра. На ютубе один из таких номеров, входящий в цикл -Шоу пошло не так
Даже если не смотреть,то название как-бы намекает - Спектакль, во время которого все пошло не так
Цитата:

"Хулиганский театр" - на данный момент самая популярная комик-труппа в Британии. Их шоу "Спектакль, во время которого все пошло не так" установило в Лондоне рекорд по количеству проданных билетов. За последние пару лет "Хулиганский театр" получил все существующие в природе награды в категории "Лучшая комедийная постановка". Их график гастролей расписан на год вперед. Канал ВВС купил права на телеверсию их шоу, но в эфире мы увидим его не раньше января, а пока предлагаем насладиться отрывком из их феерического выступления. Это просто нечто!
И что не в тему?

кирчу 22.11.2021 03:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763457)
а что за однодневки такие?

Сериалы над которыми "трудится" в поте лица Кертис))

кирчу 22.11.2021 03:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763461)
И что не в тему?

Виновата...
Я подумала, что вы, посредством этого ролика пытаетесь хаять "Чужестранку"
Сорри.

Кертис 22.11.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763465)
Сериалы над которыми "трудится" в поте лица Кертис))

Да, вы-то небось можете похвастаться сериалом, который шесть лет подряд крутят по Первому в прайме ) А, забыл, вам, вообще хвастаться нечем. Так что завидуйте молча и не заффлуживайте тему

кирчу 22.11.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763470)
Так что завидуйте молча и не заффлуживайте тему

Ок!
Но я вам еще не все сказала. Как-нибудь, в другой теме, сподоблюсь...

Шалтай Болтаев 23.11.2021 16:47

Кальмара уже обсуждали?)) Я только начал смотреть, долго не хотел, потому что с сомнением отношусь к тому, что многие хвалят. И вроде интересно, но лично меня напряг огромный, прям бьющий в лоб логический косяк: ну неужели герои и вообще все участвующие настолько тупы, что не понимают: никто им денег не даст!! Организация, нарушающая все мыслимые законы, имеющая огромные ресурсы и вооруженную армию, будет делиться с выигравшим? Я вас умоляю... тем более, что у них все шито- крыто.
Когда героев в первый раз все же отпустили, я уже едва не поверил сценаристам, но...
Правда, читал мнение, что сериал следует рассматривать как притчу, аллегорию о современном мире, где все бьются за место под солнцем.
Мейби. Посмотрим).

ФеФе 23.11.2021 19:48

Применяя совет Л.Толстого, как не тратить время на бесполезную литературу-перестал смотреть 90% кино которое смотрел до этого метода.
Совет Толстого.
Если вы прочитав полстраницы или страницу и еще не поняли о чем будет идти речь,то бросайте читать ибо это пустое занятие.
Я теперь терплю первые 5 минут фильма. Если понимаю что автор говорит и мне нра...смотрю дальше. Если не понимаю или не нра,то выключаю и ищу что по душе!
Аргументы- слишком большой выбор,чтоб терпеть посредственность и слишком короткая жизнь чтоб скучать.
Если кому-то пригодится мой метод ,буду рад. ))

Натан 23.11.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763538)
Я теперь терплю первые 5 минут фильма.

У вас конское терпение. Обычно двух минут достаточно. Ну и контрольный выстрел, ткнув куда-нибудь в середину секунд на 30, чтоб понять целесообразность.

хочется 23.11.2021 22:03

Шалтай Болтаев, Фанатики обсуждают Сквид где-то там:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763525)
Правда, читал мнение, что сериал следует рассматривать как притчу, аллегорию о современном мире, где все бьются за место под солнцем.

Это live action anime, в котором нет даже примитивных мультяшных смыслов. Обсуждать его могут только дети. Включая стариков, которые снова стали детьми, как парочка форумчан.

Шалтай Болтаев 23.11.2021 22:22

Раз уж вы такой киновед, что написали об этом - не могу спорить. Тем более, что еще не досмотрел первый сезон.
Ну, а утверждать, что смысла нет - несколько опрометчиво. Человек, как известно, может найти смысл в самых необычных вещах. Особенно, если захочет).

Хильда 23.11.2021 22:30

хочется, спасибо! И на добром слове тоже!

Ого 23.11.2021 22:51

Сейчас по украинскому ТВ идет украинский "Джек и Лондон". Идет фоном, смотрю краем глаза. И там есть полицейский пес с редким именем Джек. И что он там делает этот песик долго понять не мог, а потом вдруг оказалось, что он разговаривает! Правда, не понял, он со всеми может говорить или только с одним следаком? И, похоже, это комедия. Но без юмора. Ну, я так это для себя понял.

Кертис 23.11.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763554)
идет украинский "Джек и Лондон".

Это ответ на сериал Пес от ICTV )

ФеФе 26.11.2021 12:48

Найди нас,мама!
Удивляюсь, но это мелодрама, что не раздражает. Жена говорит,что просто с возрастом я становлюсь более человечным.
Перестал смотреть кино ,где героя постоянно опускают и только в конце хеппиенд! Весь с сериал портишь нервы,а это вредно когда сопереживаешь, а ответить не можешь и это вдвойне вредно.
А здесь же герои сразу дают отпор.
В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.
У меня была похожая ситуация ,пришел мент с фальшивым ордером на обыск и я испугался и пустил его в дом. И у меня увели кучу аппарутуры, что я по дешевке купил . Деньги вернули но ,но не все.
А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))

хочется 26.11.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763723)
А здесь же герои сразу дают отпор. В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.

И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763723)
А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))

Твоя психическая травма делает сериал хорошим?

Ого 26.11.2021 13:33

смотрю и очень долго сериал "В ловушке" или "Капкан". Исландия, метель, небольшой городок, где везде холодно, кроме бассейна. И там нашли труп без конечнойстей. И начинают долгое расследование. Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?.. А так вообще смотреть можно. даже очень одна актриса, игравшая полицейскую понравилась. Забавное лицо такое. Имя героини, конечно, не вспомню, там более, что имена у этих исландцев, что мужские, что женские - не разберешь, о ком говорят.

сэр Сергей 26.11.2021 13:43

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763729)
Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

ФеФе 26.11.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763725)
И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

Твоя психическая травма делает сериал хорошим?

В реале, сегодня никакой полицейский не придет по просьбе друзей с фальшивым протоколом обыска ! Это было в 93году.
А в этом сериале мне нравятся симпатичные герои и даже негативные ибо тоже симпатичные девки.
Например, мой брат не будет смотреть кино с неграми. я же могу,если они симпотные мулатки. )))
Если герой мне не симпатичен и не только лицом ,то я не стану сопереживать.

Хильда 26.11.2021 15:46

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/6/...ee1a_848xH.jpg

Ого 26.11.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763730)
Ого,

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

2015 год. А запоминать визуально можно. Но когда они говорят о ком-то третьем, то долго не можешь понять, о ком же?

Шалтай Болтаев 28.11.2021 18:18

Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Агата 28.11.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763935)
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Не в курсе, что скажет "бывалый". Он у нас тут такой один. :happy:
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.

Шалтай Болтаев 28.11.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763938)
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.

А вам?

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.