- - Курилка. Часть 162
(http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6943)
адекватор
12.04.2020 16:35
Re: Курилка. Часть 162
Сегодня от гриппа ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек во всем мире.
Всего от разных (разных) инфекционных заболеваний гибнут около или более 10 млн человек в год. Как пример - 16,4 млн в 1993 году, 14,7 млн. в 2002 году.
Нюша
12.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736774)
Я и сейчас продолжаю утверждать, опираясь на слова зам. мэра, что 400 поликлинник, как самостоятельные административные единицы именно ликвидировали.
ну а..ну да...если бы я не "вцепилась" в ваши высказывания - то так бы и осталось.. то что вы тогда утверждали и сейчас - абсолютно разные утверждения - и вы в своём незрелом ребячестве продолжаете выворачиваться и выкручиваться((( так позорно((( наверно только навальнята так умеют позориться?)))
Итак что же вы писали тогда:
но оказалось, что произошло слияние медучереждений и как результат сократили администрацию... а теперь тётя ася упорото старается убедить кого то(?) что говорила то же самое... Смысл то как меняется сразу - оказывается теперь тётя ася вот чего говорит:
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736774)
Я и сейчас продолжаю утверждать, опираясь на слова зам. мэра, что 400 поликлинник, как самостоятельные административные единицы именно ликвидировали.
вот наглядное пособие извращенцев, работающих по госдеповским методичкам... там переврали, там недоговорили, там перекрутили смысл, там своё липкое желание выдали за факт. позорники. вот такая она современная тётя ася. пожилая женщина а все туда же..Или таки внук аккаунт юзает? Я не понимаю - у этих фейкометчиков одна на всех инструкция? выкручиваться до последнего даже если всё очевидно? Ну так это вызывает ещё больше брезгливости и отвращение к таким -разного рода "навальнятам" - и ещё больше укрепляет позицию действующей власти!
Пы. Сы. а может это новый способ привития любви к Путину?)))):happy:
кирчу
12.04.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736781)
но оказалось, что произошло слияние медучереждений и как результат сократили администрацию...
Нюшa, eслu вы уж тak уmeло нaловчuлuсь рaзлaжuвaть всe nо nолочkam, объяснuтe nлuзз вaшe вuдeнue нeобходumостu тakого aдmuнuстрaтuвного дeйствuя. Kakой рeзультaт nрeслeдовaлся? Вaшe mнeнue!
Тeтя Aся я в uгнорe у этой особы. nлuзз, донeсuтe до нee mой воnрос. Зaрaнee сnaсuбо.
Тетя Ася
12.04.2020 17:21
Нюша, ответьте кирчу
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 736782)
Нюшa, eслu вы уж тak уmeло нaловчuлuсь рaзлaжuвaть всe nо nолочkam, объяснuтe nлuзз вaшe вuдeнue нeобходumостu тakого aдmuнuстрaтuвного дeйствuя. Kakой рeзультaт nрeслeдовaлся? Вaшe mнeнue!
Тeтя Aся я в uгнорe у этой особы. nлuзз, донeсuтe до нee mой воnрос. Зaрaнee сnaсuбо.
Тетя Ася
12.04.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736781)
ну а..ну да...если бы я не "вцепилась" в ваши высказывания - то так бы и осталось.. то что вы тогда утверждали и сейчас - абсолютно разные утверждения - и вы в своём незрелом ребячестве продолжаете выворачиваться и выкручиваться((( так позорно((( наверно только навальнята так умеют позориться?)))
Если уж на то пошло, то выкручиваются и позорятся московские власти, прикрывая уничтожение медицины красивыми словами об оптимизации, слиянии и прочем якобы очень полезном деле. А на деле сейчас Собянин в своем интервью говорит, что то-то переделали под короноцентр, то-то переделали. А что за этим стоит, не понимаете, да? Я вам объясню: это значит, что люди которые должны были получить плановое лечение в больницах, переделанных в короновирусные центры его не получат в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736781)
слияние медучереждений и как результат сократили администрацию.
Сократили не только администрацию. Сократили врачей и медсестер.
Цитата:
Количество врачей и медсестер в столице снижается уже много лет подряд, но в 2017 году их стал меньше, чем оговорено в государственных гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи. Об этом, как пишет РБК, говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Москвы о реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)».
Еще счетную палату к фейкометчикам причислите.
кирчу
12.04.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736786)
это значит, что люди которые должны были получить плановое лечение в больницах, переделанных в короновирусные центры его не получат в ближайшее время.
U это-тaku, дeйствuтeльно стрaшно((
сэр Сергей
12.04.2020 17:46
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 736787)
U это-тaku, дeйствuтeльно стрaшно((
Вам-то, миледи, еще страшнее... Вы на Украине... А там с медициной, может, еще не Испания, но по сравнению с РФ - полный анал...
З.Ы. Кстати, как продвигается ваша идея с кинокомпанией?
Нюша
12.04.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736785)
Нюша, ответьте кирчу
а кирчу - то зачем наша оптимизация? На сколько я помню - она в "незалежной" и вполне себе прекрасно живёт. Но в любом случае = вот тут вы же сами постили: всё по полочкам разложено мэром : и я даже в пример приводила роддомы. Раньше сколько мамочки лежали с малышами - и сейчас - 2 дня и домой на третий...
было нецелесообразно содержать такое кол-во медучреждений. Ведь ни один хозяин не станет отапливать круглогодично пустой сарай, теплицу или пустой дом. Ибо не рационально и дорого.
Но случилось то что случилось. Но в любом случае Москва справляется, открыли другие возможности! Но я не понимаю кирчу то зачем это? :)
Нюша
12.04.2020 17:49
тетя ася - вы опять не туда. Вы сначала говорили вот что:
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
т.е. вы недоговаривали? врали умышленно ? Или просто не подумав? И ещё зачем вы выкручиваетесь и уводите тему? Просто скажите зачем вы врали - если врали\ и зачем выкручиваетесь - если не специально Недоговорили важную информацию?
сэр Сергей
12.04.2020 17:51
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
(Сообщение 736778)
Сегодня от гриппа ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек во всем мире.
Я вам объясню: это значит, что люди которые должны были получить плановое лечение в больницах, переделанных в короновирусные центры его не получат в ближайшее время.
воот а теперь с этого места подробнее - откуда новость. Где ссылочка. Помните я обещала сообщать за фейкомётство? Я с удовольствием сообщу о том, что на данном сайте поощряются фейки, и вы потом будете виноваты..., если эта информация окажется фейком... так и что думайте, прежде чем что то сказать! Не надо врать = хотябы в такое сложное время.
адекватор
12.04.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736743)
По*слова члена Комитета по*финансовому рынку Государственной Павла Медведева, такой контракт означает, что*теперь сфера влияния и*контроль над*одним из*главных финансовых учреждений страны переходит в*руки Правительства России.
— Отныне разрабатывать и*определять стратегическую линию «Сбербанка» будет не*Центральный Банк, а*российское правительство,
Наконец-то официально признали, что Центробанк не подконтролен правительству.
До этого даже "видный экономист Делягин" этого не признавал.
Анатолий Борисов
12.04.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736792)
Я с удовольствием сообщу о том, что на данном сайте поощряются фейки, и вы потом будете виноваты...,
Нюша , вы переходите грань, которая отделяет порядочного человека от стукача -инициативника. Вы не обижайтесь, но я в этом деле кой-чего понимаю, и вам сейчас поясню. Есть люди, которые самоутверждаются тем, что сообщают "куда надо" о всем, что им кажется подозрительным. Спецслужбы таких с удовольствием вербуют, и правильно делают. Но их сообщения по всем канонам агентурно-оперативной работы подлежат тщательнейшей проверке и перепроверке, ибо большинство их сообщений либо тенденциозны, либо совершенно ложны. И сами оперработники к таким относятся внешне вежливо, но внутренне испытывают брезгливость. Примите и проч.
кирчу
12.04.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736789)
Но я не понимаю кирчу то зачем это?
Эту свою гнuлую фuшkу, выбросu в унuтaз - он уж отрaботaнa. U нe бeрu большe у свох meтодuстов туaлeтный сekондхeнд.
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736789)
Ведь ни один хозяин не станет отапливать круглогодично пустой сарай
Я сeльсkaя, но дaжe я нe рeшuлaсь бы срaвнuвaть сuстemу meдuцuнсku нeобходumых нeдвuжumостeй с nустыm сaрaem. Onтumuзaцuя nрuвeлa k тоmу, что в нekоторых больнuцaх, uз-зa особeнностeй строeнuя, нeвозmожно устaновuть чuстыe u грязныe зоны. Я нe жeлaю вam nоnaсть в тakую. Хотя...
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736789)
Но в любом случае Москва справляется,
Вam nросто сeгодня нe обновuлu meтодuчkу((
Тетя Ася
12.04.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736792)
воот а теперь с этого места подробнее - откуда новость.
Новость от Собянина (см ссылку Хильды), а что будет с людьми которые лечились не от короновируса он не сказал. Вот хотя бы из упопянутого пеританального центра? Или госпиталя ветеранов войны, на который давала ссылку вчера, переделанный под короновирусный центр? Так что ссылочку теперь давайте Вы. Мне очень интересно это узнать.
Скинули тут видео очереди "скорых".
Комменты интересные. Да и мужик прикольный.
Тетя Ася
12.04.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736790)
т.е. вы недоговаривали?
Потому что для меня это равнозначно.
Тетя Ася
12.04.2020 18:56
Вот, нашла по плановому лечению. Правда по одной больнице, но думаю в остальных тоже самое.
Цитата:
Дорогие наши пациенты!
Пандемия коронавирусной инфекции внесла немало изменений в нашу жизнь. Коснулись они и работы лечебных учреждений. В связи со сложившейся эпидемической ситуацией и во исполнение указа мэра г. Москвы №34-УМ от 29 марта 2020 года, в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова временно приостанавливается:
- Плановая госпитализация во все стационарные отделения (она переносится на более поздний срок);
- Плановые профилактические и консультативные приемы (в том числе, проведение диспансеризации взрослого населения Москвы ) в амбулаторно-поликлиническом звене (а именно – в поликлинике, Консультативно-диагностическом центре, Московском городском ревматологическом центре, Московском городском флебологическом центре, Центре планирования семьи и в женских консультациях).
Только экстренная помощь. Плановое лечение на потом, как я и думала.
Нюша
12.04.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736799)
Потому что для меня это равнозначно.
серьезно? ликвидация и юридическое слияние - это для вас равнозначно? Мдя...я внук таки верни бабушку))) Она точно понимает, и чувствует разницу в том, что к примеру если кто то : сложил деньги из двух кошельков в один - и эти же деньги если бы он же потерял... Не, нет разницы все равно...да тетя ася? )))
И просьба у меня - не надо мне весточки оттуда пересылать - оттуда в прямом смысле... Я прекрасно обхожусь без их сообщений - ибо они мне не интересны от слова вообще , более того мне всё равно что они пишут мне или обо мне... я уже даже никогда под каст не заглядываю. Так хорошо без их сообщений! Один только Ого остался - он просто явно и открыто не "умничает" так
Цитата:
пакостит втихаря
но судя по тому чему он умиляется и считает прикольным - не надолго)))
Ого
12.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736802)
но судя по тому чему он умиляется и считает прикольным - не надолго)))
Я почти всех людей прикольными считаю. А по поводу умиления... Тут я ничему не умилялся. Тут я хотел узнать мнение форумчан: верят этому человеку или нет и почему?
Нюша
12.04.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736800)
Только экстренная помощь. Плановое лечение на потом, как я и думала.
Тётя Ася - так один из пунктов самоизоляции - это только экстренные моменты! Без экстренной необходимости просьба не выходить! Ведь так? Так! - Это временные меры - к тому же ниже по вашей ссылке написано:
Цитата:
Просим Вас отнестись с пониманием к этой вынужденной мере, обусловленной исключительно заботой о Вашем здоровье и безопасности, и заверяем, что все перенесенные на более поздний срок консультации и плановые операции будут обязательно проведены , о чем мы обязательно Вам сообщим, как только это позволит сделать эпидемическая ситуация.
Пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции и берегите свое здоровье и здоровье своих близких!
По всем вопросам, связанным с диагностикой и профилактикой коронавирусной, звоните по телефону круглосуточной информационной линии Департамента здравоохранения г.Москвы: 8(499) 251-83-00
Также обращаем внимание тех, кто состоит на учете в Московском ревматологическом центре (МГРЦ), также тех, кто получает генно-инженерную терапию в ГКБ № 1 им.Н.И.Пирогова: связаться со специалистами Центра и задать интересующие Вас вопросы можно по телефону горячей линии МГРЦ: 8-985-367-92-70 (понедельник-пятница с 8.30 до 16.00)
Ну всё одно в режиме самоизоляции только экстренные ситуации желательно рассматривать. Никто в здравом уме не пойдет планово что -то проверять если нет острой необходимости - Зачем? Не самоубийцы же они. а кому нужна экстренная помощь по разным случаям - для тех условия созданы. Я позвонила по указанному номеру. Так что успокойтесь тётя Ася. Опять как то так... обвинение ваше не соответствует ситуации....
Нюша
12.04.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736803)
Я почти всех людей прикольными считаю. А по поводу умиления... Тут я ничему не умилялся. Тут я хотел узнать мнение форумчан: верят этому человеку или нет и почему?
А вам для какой цели нужна эта информация?
Кирилл Юдин
12.04.2020 19:18
Цитата:
Сделка была запланирована ещё в феврале
Да какая разница, когда именно она была запланирована?!
Цитата:
к тому же сделка оказалась сейчас выгоднее, чем должна была быть
И что это принципиально меняет? ЦБ - иностранная компания? Но интересно даже не это, а то, что в своё время ЦБ поулчил Сбербанк от Правительства практически бесплатно. А теперь продаёт с нехилым наваром.
Цитата:
И купили, чтобы пополнять ФНБ.
Ну, Силуанов полтора года назад говорил, что пенсионный возраст они поднимают, чтобы пенсионеры стали богаче и могли кататься по миру на повышенную пенсию и нив чём себе не отказывать... на тысячу... на которую Силуанов обещал понять пенсии... в среднем... без учёта инфляции притом. Поэтому верю безоговорочно! Ему - верю!
Цитата:
Мне вот интересно люди, которые враги для собственной страны - им если правительство скажет - не кушайте экскременты - это вредно...назло и в протест будут жрать говно?
Пока что мы наблюдаем иную картину - власть говорит "если патриот - жри говно" и идиоты жрут, причмокивают и требуют, чтобы все остальные тоже это жрали.
Ого
12.04.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736805)
А вам для какой цели нужна эта информация?
Интересно просто.
Кирилл Юдин
12.04.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 736745)
крупнейший коммерческий банк переходит под полный контроль и управление государства, минуя подконтрольный ФРС США Центробанк...
А ЦБ конечно не наш, а американский. :happy: Женю Фёдорова любите слушать?
сэр Сергей
12.04.2020 19:23
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 736808)
А ЦБ конечно не наш, а американский.
Неть, он не американский, но подконтролен ФРС через МВФ. Он полностью выполняет все его рекомендации, да и руководство ЦБ либеральное.
Нюша
12.04.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736807)
Интересно просто.
ааа. понятно, чтобы
Цитата:
пакостюТЬ втихаря
злорадствовать и радоваться, как у нас много выявленных больных? А заодно поддержать, тех кто активно фейки размещает - ну это вы запросто))) Да? С удовольствием или таки нет? Ну просто интересно...
Кертис
12.04.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
(Сообщение 736794)
Нюша , вы переходите грань, которая отделяет порядочного человека от стукача -инициативника.
Она давно ее перешла. Небось сразу как закон ввели катать заявы на всех стала )
Нюша
12.04.2020 19:33
Цитата:
Москвичей предупреждают о мошенниках, которые предлагают оформить цифровые пропуска для передвижения по городу в социальных сетях. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы. ам подчеркнули, что указом мэра Москвы от 11 апреля утверждены три способа получения цифровых пропусков: онлайн на портале mos.ru, по телефону единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 и через СМС на короткий номер 7377. Любой другой способ получения цифрового пропуска не является официальным и может быть использован мошенниками для незаконного получения персональных данных горожан.
"Цифровые пропуска оформляются бесплатно. Если вам предлагают оформить пропуск за деньги - это мошенники. Обо всех подобных случаях необходимо сообщать в правоохранительные органы", - заключили в пресс-службе.
Вот и такие уже есть мошенники сволочи - пользуются ситуацией((( К слову, - считаю, что те кто врёт, размещает фейки и дезинформацию, особенно в такое не простое для всех время - тоже мошенники и тоже должны отвечать по Закону!
Кирилл Юдин
12.04.2020 19:34
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 736796)
а что будет с людьми которые лечились не от короновируса он не сказал.
Она же тупая. Она вообще не понимает, что это вы не "распространяете фейки", а делаете элементарное логическое заключение исходя из официальных заявлений власти. Ну не может её заменитель мозга проделать столь сложную работу и проследить связь: если некое лечебное учреждение переоборудуют под что-то иное, то те пациенты, которые в уже и так оптимизированном учреждении должны были лечиться, такое лечение не получат.
Это ж невероятно сложный вывод и самостоятельн ок нему прийти никак нельзя. По её куриному мнению, это кто-то такой "фейк" распространяет!
Ох уж эти путиноиды. :happy:
адекватор
12.04.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736812)
Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы. ам подчеркнули, что указом мэра Москвы от 11 апреля утверждены три способа получения цифровых пропусков: онлайн на портале mos.ru, по телефону единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 и через СМС на короткий номер 7377.
Надо вносить поправки в Конституцию. Теперь гражданином считается только гражданин с гаджетом. Дополнительным техническим устройством. Просто голый гражданин, даже в одежде, таковым не считается. Он не может получить пропуск, пуар-код, пособия и вообще выпадает из социума.
Таким образом техническое устройство теперь является необходимым дополнением к гражданину. Граждане без оного поражаются в правах и считаются недогражданами. Это надо закреплять в Конституции.
недоделанные переученные/недоученные юристы.
Ого
12.04.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736810)
ааа. понятно, чтобы злорадствовать и радоваться, как у нас много выявленных больных? А заодно поддержать, тех кто активно фейки размещает - ну это вы запросто))) Да? С удовольствием или таки нет? Ну просто интересно...
Без удовольствия. И почему я активно поддерживаю разместителей фейков? Я даже их не знаю. по поводу же этого видео, видно лишь количество машин скорой помощи. Кто там находятся - нам не видно. Не знаем мы и чем они болеют. Можем лишь предполагать.
Элина
12.04.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736798)
Скинули тут видео очереди "скорых".
Комменты интересные. Да и мужик прикольный.
Весьма прикольный. Переодетый в водителя скорой левый мужик. )) Глядя на медиков в костюмах космонавтов, трудно поверить, что водители вот так нараспашку.
Нюша
12.04.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736816)
Без удовольствия.
Ну хоть так - уже приятно и неожиданно услыть от вас - имеется ввиду не конкретно лично вас - а от людей оттуда.
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736816)
И почему я активно поддерживаю разместителей фейков?
Я ж не знаю - я вопрос вам задала:
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736816)
А заодно поддержать, тех кто активно фейки размещает - ну это вы запросто))) Да?
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736816)
Кто там находятся - нам не видно. Не знаем мы и чем они болеют. Можем лишь предполагать.
об этом в курилке ещё вчера поговорили - полистайте: а если по существу, то:
Цитата:
В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе.
Сегодня в столице для приема больных с коронавирусом работают не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено.
как то так
а про мужика - ничего не скажу - форма у наших водителей скорых вроде другая...
Ого
12.04.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 736819)
Весьма прикольный. Переодетый в водителя скорой левый мужик. )) Глядя на медиков в костюмах космонавтов, трудно поверить, что водители вот так нараспашку.
А вы лично видели медиков в костюмах космонавта? Просто я их не видел. Видел в обычных марлевых масках и очках. Потому вполне допускаю, что водители в скорой могут и так вот выглядеть. Но я , опять же, не знаю, как это в Москве?
Да, одна знакомая врачиха заказала себе маску, типа, у космонавта, через интернет. Но это она за свои денежки.
Ого
12.04.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 736820)
а про мужика - ничего не скажу - форма у наших водителей скорых вроде другая...
Кстати, о форме. Вы пишете, вроде, другая. Дело в том, что у нас этой формы вообще нет. То есть, кому одну выдадут, кому другую, кто-то сам себе купит третью.
Элина
12.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736821)
А вы лично видели медиков в костюмах космонавта? Просто я их не видел. Видел в обычных марлевых масках и очках. Потому вполне допускаю, что водители в скорой могут и так вот выглядеть. Но я , опять же, не знаю, как это в Москве?
Лично видела на фотках, которые делают знакомые москвичи из окна, когда скорые приезжают к кому-то в доме напротив.
Нюша
12.04.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 736822)
Кстати, о форме. Вы пишете, вроде, другая. Дело в том, что у нас этой формы вообще нет. То есть, кому одну выдадут, кому другую, кто-то сам себе купит третью.
форма более яркого цвета и другая куртка у них. У всех одинаковые формы ... Но есть отличия на сколько я поняла у разных видов скорой помощи.
Цитата:
На территории Российской Федерации существует несколько видов бригад скорой медицинской помощи:
· неотложные, именуемые в народе - врач и водитель (в основном, такие бригады закреплены за районными поликлиниками);
· врачебные - врач, два фельдшера и водитель;
· фельдшерские - два фельдшера и водитель;
· акушерские - акушер (акушерка) и водитель.
В отдельные бригады могут входить два фельдшера или фельдшер и медсестра (медбрат). В состав акушерской бригады может входить два акушера, акушер и фельдшер либо акушер и медсестра (медбрат).
Также бригады можно разделить на линейные (общепрофильные) - бывают как врачебными, так и фельдшерскими, и специализированные (только врачебные).
Линейные бригады. Линейные бригады выезжают на самые простые случаи (повышенное артериальное давление, нетяжёлые травмы, нетяжёлые ожоги, боли в животе и т. п.).
Несмотря на то что данные бригады выезжают на простые случаи, в соответствии с нормативными требованиями, её оборудование должно обеспечивать, оказание реанимационной помощи в критических состояниях: портативный электрокардиограф и дефибриллятор, аппараты для проведения искусственной вентиляции лёгких и ингаляционного наркоза, электроотсос, кислородный баллон, реанимационный набор (ларингоскоп, интубационные трубки, воздуховоды, зонды и катетеры, кровоостанавливающие зажимы и другое), набор для оказания помощи во время родов, специальные шины и воротники для фиксации переломов конечностей и шеи, несколько типов носилок (складные, матерчатые-волокуши, кресло-каталка). Кроме того, в автомобиле положено иметь широкий спектр медикаментов, который перевозится в специальном ящике-укладке.
Линейные бригады бывают врачебные и фельдшерские. В идеале (по приказу) врачебная бригада должна состоять из врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медсестры (медбрата)), и водителя, а фельдшерская бригада - из 2-х фельдшеров или фельдшера и медсестры (медбрата) и водителя.
Для своевременного оказания специализированной медицинской помощи непосредственно на месте происшествия и при транспортировке пострадавших организованы специализированные бригады интенсивной терапии, травматологические, кардиологические, психиатрические, токсикологические, педиатрические и др.
Специализированные бригады. Реанимационный автомобиль на базе ГАЗ-32214 «Газель». Специализированные бригады непосредственно на месте происшествия и в машине скорой помощи проводят переливание крови, остановку кровотечения, трахеотомию, искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, шинирование и другие неотложные мероприятия, а также выполняют необходимые диагностические исследования (снятие ЭКГ, определение протромбинового индекса, длительности кровотечения и др.). Санитарный транспорт непосредственно в соответствии с профилем бригады скорой оснащен необходимой диагностической, лечебно-реанимационной аппаратурой и лекарственными средствами. Увеличение объема и совершенствование качества медицинской помощи на месте происшествия и при транспортировке усилили возможности госпитализации ранее нетранспортабельных больных, позволили уменьшить число осложнений и смертельных исходов во время транспортировки больных и пострадавших в стационары. право неотложный медицинский помощь
Специализированные бригады осуществляют лечебно-консультативные функции и оказывают помощь врачебным (фельдшерским) бригадам.
Специализированные бригады бывают только врачебными.
Специализированные бригады делятся на:
· кардиологические - предназначены для оказания экстренной кардиологической помощи и транспортировки больных с острой кардиопатологией (острый инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, гипертонический и гипотонический криз и т. д.) в наиближайшее стационарное лечебное учреждение;
· реанимационные - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи при пограничных и терминальных состояниях, а также для транспортировки таких больных (пострадавших) в ближайшие стационары;
· педиатрические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи детям и транспортировки таких больных (пострадавших) в ближайшее детское лечебное учреждение (в педиатрических (детских) бригадах врач должен иметь соответствующее образование, а оснащение санитарных автомобилей подразумевает большее разнообразие медицинского оборудования «детских» размеров);
· психиатрические - предназначены для оказания экстренной психиатрической помощи и транспортировки больных с психическими расстройствами (например, острыми психозами) в ближайший психиатрический стационар;
· наркологическая - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи наркологическим больным, включая алкогольный делирий и состояние длительного запоя;
· неврологические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи больным с острой или обострением хронической неврологической и/или нейрохирургической патологией; например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии;
· травматологические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим от различного рода травм конечностей и других частей тела, пострадавшим в результате падения с высоты, стихийных бедствий, техногенных аварий и авто-транспортных катастроф;
· неонатальная - предназначены преимущественно для оказания экстренной помощи и перевозки новорождённых детей в неонатальные центры или родильные дома;
· акушерские - предназначены для оказания экстренной помощи беременным и рожающим или родившим вне медицинских учреждений женщинам, а также для транспортировки рожениц в ближайший родильный дом;
· гинекологические, или акушерско-гинекологические - предназначены как для оказания экстренной помощи беременным и рожающим или родившим вне медучреждений женщинам, так и для оказания экстренной медицинской помощи больным женщинам с острой и обострением хронической гинекологической патологии;
· урологические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи урологическим больным, а также мужчинам-пациентам с острыми и обострением хронических заболеваний и различными травмами их детородных органов;
· хирургические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи больным с острой и обострением хронической хирургической патологии;
· токсикологические - предназначены для оказания экстренной медицинской помощи больным с острыми пищевыми, химическими, фармакологическими отравлениями.
забыла как под спойлер прятать( давно не делала этого...
вообщем у разных типов бригад скорой помощи - разные формы одежды. Это сэр Сергей наверняка знает дучше!
Нюша
12.04.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 736823)
Лично видела на фотках, которые делают знакомые москвичи из окна, когда скорые приезжают к кому-то в доме напротив.
И таки да. Сейчас все скорые в костюмах космонавтов - да. Мне на прошлой неделе тоже знакомые рассказывали - к ним в подьезд приезжала скорая - они из окна видела.