Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 153 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6713)

Тюбег 30.12.2018 20:48

Re: Курилка. Часть 153

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714215)
Это философское, экономическое и политическое учение, которое опираясь на научном методе познания, объясняет законы развития человеческого общества, выделяя экономическую составляющую, как основу, определяющую всё остальное.
Оно описывает закономерности возникновения, развития и трансформации общества в зависимости от развития средств производства и экономических отношений.

Как тут Крыс сказал: Взагали, по загалям? 6;) Ладно, зайдем с другого бока. Вот, вы, Кирилл Юдин, написали крутой сценарий со смыслом, с идей. По нему сняли фильм, люди после ее просмотра выходили и благодорили всех работников картины за хорошее кино, и т.д. и т.п. Вы потратили на написание сценария X часов, Y нервов и Z здоровья.
Я - бездарь, написал отвратный сценарий, естественно его везде забраковали, никаких фильмов снято не было. Я на на писание сценария тоже затратил XYZ ресурсов.
Вопрос: чей результат работы ценней, исходя из Трудовой теории стоимости Маркса?

Кирилл Юдин 30.12.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714219)
Вопрос: чей результат работы ценней, исходя из Трудовой теории стоимости Маркса?

Теория Маркса не рассматривает вопросы творческих терзаний, мучений и всеобщего признания. :) Она немного о другом.

Тюбег 30.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714218)
Как видите из цитаты, у коммунистов нет цели построить какие-то коммуны.

Я не говорил, что у коммунистов цель - построить коммуны. Вы, наверное, меня неправильно поняли.

Кирилл Юдин 30.12.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714221)
Вы, наверное, меня неправильно поняли.

Я вообще вас с коммунами не понял.

Тюбег 30.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714220)
Теория Маркса не рассматривает вопросы творческих терзаний, мучений и всеобщего признания. :) Она немного о другом.

Ну, она о труде и о его ценности. А труд писателя или сценариста, это не труд?

Кирилл Юдин 30.12.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714224)
Ну, она о труде и о его ценности. А труд писателя или сценариста, это не труд?

Тут снова как с коммунами получается. Я не пойму, что именно вы не понимаете? У Маркса в этом смысле нет ничего неожиданного. Он так же выделяет себестоимость и стоимость, которая зависит так же от спроса и предложения. Если кратко.

Но я полагаю, вас интересует не это, а что-то другое.

Крыс 30.12.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714224)
А труд писателя или сценариста, это не труд?

Вообще всё - труд. Чисто по факту. Деятельность Сечина или Мавроди, формально, тоже труд. Ну и что - они по Марксу живут и работают, что ли? Честно, я вас перестал сейчас понимать вообще... Поясните на пальцах, какую мысль вы хотите донести?

Тюбег 30.12.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714225)
Тут снова как с коммунами получается. Я не пойму, что именно вы не понимаете?

Я тоже не понимаю, что сложного в том, чтобы оценить
продукты труда(читай сценарии) двух сценаристов в соответствии с Трудовой Теории Ценности Маркса? Окей, буду думать другой пример

Кирилл Юдин 30.12.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714227)
Я тоже не понимаю, что сложного в том, чтобы оценить продукты труда(читай сценарии) двух сценаристов в соответствии с Трудовой Теории Ценности Маркса?

Так нет никакой сложности. Поэтому и непонятно, что именно вы спрашиваете. Вот как сейчас оценивается труд сценариста - так и по Марксу.
Но я же написал:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714225)
я полагаю, вас интересует не это, а что-то другое.

Вы забываете что Маркс не с Луны прилетел и его теория - продолжение теорий предшественников. Трудовую теорию стоимости не Маркс придумал.

Тюбег 30.12.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714230)
Так нет никакой сложности. Поэтому и непонятно, что именно вы спрашиваете. Вот как сейчас оценивается труд сценариста - так и по Марксу.

То есть, ваш сценарий более ценный?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714230)
Вы забываете что Маркс не с Луны прилетел и его теория - продолжение теорий предшественников. Трудовую теорию стоимости не Маркс придумал.

Нет, не забываю. Он ее дополнил.

Нарратор 30.12.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714226)
Деятельность Сечина или Мавроди, формально, тоже труд. Ну и что - они по Марксу живут

Мавроди уже не живёт. Ни по Марксу, ни вообще никак. 9 месяцев уже как.

Крыс 30.12.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714234)
Мавроди уже не живёт

Так многих уж нету. Только дела их живут, и будут жить, увы. Так что и не особо это важно - всегда придут другие, ещё похлеще.

Кирилл Юдин 30.12.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714233)
То есть, ваш сценарий более ценный?

Снова вы путаете термины. Что такое ценность? Это субъективное понятие. Что ценнее, чашка воды или килограмм бриллиантов? Для вас ваш сценарий будет ценнее любых чужих. Ну и т.д.

Я же написал, по Марксу есть НЕтождесвтенные понятия себестоимость и стоимость. Себестоимость у вашего и моего сценария (в вашем примере) будет примерно одинаковой. Стоимость определится спросом и иными факторами. Это по Марксу. Вы узнали что-то новое? :doubt:

Тюбег 30.12.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714236)
Стоимость определится спросом и иными факторами.

Нет, стоимость по ТТС соответствует стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы потраченной на изготовление товара. А то, что вы назвали стоимостью, это потребительная стоимость.

Крыс 30.12.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714236)
Что ценнее, чашка воды или килограмм бриллиантов?

Всё зависит от обстоятельств :)

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...81e6/scale_600

Кирилл Юдин 30.12.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714239)
Нет, стоимость по ТТС соответствует стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы потраченной на изготовление товара. А то, что вы назвали стоимостью, это потребительная стоимость.

И что дальше?

кирчу 31.12.2018 14:47

Как глоток родниковой воды...

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=lqQndIg35hU

Крыс 31.12.2018 19:59

Подымлю в пустой курилке, перед боем курантов. Всех с Наступающим, свинья идёт, похрюкивая - готовимся встречать! :)

http://new-year-party.ru/wp-content/...6/svinka-2.jpg

кирчу 31.12.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714269)
свинья идёт,

На фото не свинья, а хряк неумытый!)))

Крыс 31.12.2018 20:11

Кирчу, ну я не профессиональный свиновод, только курей и уточек когда-то держал. А хряки имеют все права, что за радикальный феминизм с уклоном в матриархат? :)

кирчу 31.12.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714271)
Кирчу, ну я не профессиональный свиновод, только курей и уточек когда-то держал. А хряки имеют все права, что за радикальный феминизм с уклоном в матриархат? :)

Виновата, каюсь:yes:

Крыс 01.01.2019 02:06

С Новым Годом! С Новым Счатьем! Всем удачи и сбывания всех мечт! 2019! Ряааа!!! :):shot::drunk:

Ого 01.01.2019 10:18

Всех с наступившим!!!
Год начался прикольно - Зеленский идет в президенты. Допускаю, что за пределами Украины его знают не все, но это мегакрутой шоумен-комик. И что важно с реально высоким политическим рейтингом. Кто-то пляшет от счастья, кому-то стыдно за Украину, но поглядим что будет дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=Igdr67m3nKU

Интересно, он никогда свободно не говорил на украинском. Сейчас подучится?

Нарратор 01.01.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714281)
Год начался прикольно - Зеленский идет в президенты.

Ну, у нас же Охлобыстин тоже замахивался. Так что, не первым будет.

Ого 01.01.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714284)
Ну, у нас же Охлобыстин тоже замахивался. Так что, не первым будет.

Какой был рейтинг у Охлобыстина? Зеленский сейчас по опросам или второй, или третий. И отставание от первого места там всего процентов 5%-10%. При этом, что самое любопытное. Зеленский перед выборами снял художественный сериал "Слуга народа", где он играет президента Украины. Конечно, своего в доску, очень порядочного, смекалистого, ну идеального, короче. Не знаю, других примеров, когда предвыборная кампания начиналась таким вот нетривиальным образом.

Вы только одни комменты под интервью почитайте.
https://www.youtube.com/watch?v=VPE2hv8qbBc&t=1341s

Фантоцци 01.01.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714285)
Какой был рейтинг у Охлобыстина? Зеленский сейчас по опросам или второй, или третий. И отставание от первого места там всего процентов 5%-10%. При этом, что самое любопытное. Зеленский перед выборами снял художественный сериал "Слуга народа", где он играет президента Украины. Конечно, своего в доску, очень порядочного, смекалистого, ну идеального, короче.

Ого, а представьте себе, что он на самом деле новый президент. И что он, по-вашему, может сделать для страны?
С Новым годом!

Фантоцци 01.01.2019 14:06

Возможная передача части Курильских островов Японии должна происходить при согласии их российских жителей и не подразумевает переселения россиян с этих территорий. Об этом во вторник, 1 января, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу «Асахи», передает ТАСС.
Не исключено, что некоторые россияне воспримут это новогоднее заявление как призыв к смене места жительства.:)

Марина К 01.01.2019 14:15

Аляску-за коляску, а Курилы-...м-мммм??? Нет стихи точно не моё.

Крыс 01.01.2019 14:19

Цитата:

но это мегакрутой шоумен-комик

Лицемер и шлюшка Коломойского в придачу, но то такое...

Фантоцци 01.01.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714292)
Аляску-за коляску, а Курилы-...м-мммм??? Нет стихи точно не моё.

Курилы -за Тагилы?

Ого 01.01.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 714290)
Ого, а представьте себе, что он на самом деле новый президент. И что он, по-вашему, может сделать для страны?
С Новым годом!

С Новым годом! Без понятия, что он может сделать. Недавно давал трехчасовое интервью. Есть на ютубе. Судя по интервью все очень наивно. А там поглядим.
Но у него есть один плюсик по сравнению с остальными: не слышал, чтобы кто-то его ненавидел так, как других украинских политиков.
И еще важный момент: в Украине сила за тем, кто контролирует Верховную Раду. Иногда это может быть президент, как сейчас, а иногда и нет. Например, Ющенко в свое время ее совсем не контролировал, и толку что он стал президентом. И сейчас я не верю, что Зеленский станет президентом, но вот свою партию провести в ВР вполне может. А там, если с кем-то объединятся неслабым, так смогут иметь власть побольше президентской.

Крыс 01.01.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714299)
Но у него есть один плюсик по сравнению с остальными: не слышал, чтобы кто-то его ненавидел так, как других украинских политиков.

Поверьте, это весьма сомнительный плюс, и ещё может выйти боком. Проверено :pleased:

Кирилл Юдин 02.01.2019 18:30

Цитата:

Допускаю, что за пределами Украины его знают не все,

Зеленского у нас знают достаточно хорошо. После Порошенко и Тимошенко, наверное.

Цитата:

но это мегакрутой шоумен-комик.

Я и говорю: после Порошенко и Тимошенко...

Кирилл Юдин 02.01.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714299)
Без понятия, что он может сделать.

Вы в сё ещё наивно считаете, что от президентов в принципе что-то зависит? :) Возможно немного, да и то не у нас с вами. А в целом, президенты любой страны просто пертушки. Важнее понимать, кто держит в их жопе руку.

https://1.bp.blogspot.com/-JIgT7d_JO...KA/s1600/3.jpg

Крыс 02.01.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714315)
Важнее понимать, кто держит в их жопе руку.

Причём, реальные хозяева уже даже перестают шифроваться. Вот Макрон, например, ставленник Ротшильдов - официально на них работал. Их уши торчат из многих его инициатив. Все это понимают, но поделать ничего не могут! Думаю, скоро необходимость в маскировке вообще отпадёт, и всё станет предельно понятно - феодализм и рабовладельчество официально признают благом для человечества, а стадо ещё и радоваться будет. К тому всё и идёт :)

Кирилл Юдин 02.01.2019 19:06

Валентиин Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России.

О постановлении Правительства о развитии цифровой эклономики.

"Кто-нибудь читал этот документ? Его невозможно читать, потому что это полная абракадабра. там даже нет определения, что такое цифровая экономика...
...Это даже не то что заворот мозгов чиновников. Это некая гналось, нахальство - народ всё схавает...
Мы будем создавать этот цифровой концлагерь, народ всё равно ничего не понимает"

"Народ должен просыпаться. А чтобы он начал просыпаться, он должен осознать - его завтра будут убивать"

https://yadi.sk/i/NXvzIh1nE2ng2Q
=======

"Я специально поинтересовался у сотрудников Минэкономразвития - своих бывших студентов, чем они там занимаются. А ничем! Одна вывеска! Они занимаются "астрологией" - они дают прогнозы на какой-нибудь 2050 год...
... такой массовый гипноз - людям должно казаться, что есть экономическое развитие. Более того, я вам скажу страшную вещь - нету экономики ... То что сегодня называют экономикой в наших вузах, это нейро-лигнвистическое программирование, а не экономика..."

https://yadi.sk/i/atXVOfttl4qmRg
=======

"Деиндустриализацию мы наблюдаем последние четверть века и это тоже укладывается в эти задачи...
...Деиндустриализация - это медицинский факт. И мы должны это учитывать.
Третья задача - размывание национального суверенитета! Государств практически уже нет. Остались одни вывески..."

https://yadi.sk/i/l-6iomG3TIfpSw
=======

Римский клуб и золотой миллиард:

https://yadi.sk/i/MCf8jSjklELrcQ

сэр Сергей 02.01.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714320)
Валентиин Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России. О постановлении Правительства о развитии цифровой эклономики.

Клим Жуков про статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина

Статья Заворыкина

https://rg.ru/2018/10/09/zorkin-nedo...eneniiami.html

Элина 02.01.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 714035)
Я не уверена в том, что если что-то не афишируется, то этого и нет. Может есть, может нет. Но думаю дело в том, что жизнь меняется, прогресс идет, хоть и не такими семимильными шагами как хотелось. Наступило время индивидуалистов. Уже в конце 20-го века коммуны ассоциировались исключительно с неформалами. Такие наверняка есть и сейчас. Но если вы говорите о коммунах, как идее для жизни, пропагандируемой коммунистами, то сейчас, повторяю не то время. Политические лидеры не хотят быть неформалами. Наоборот желают прочно вписаться в существующее политическое поле. В 20-е годы это был еще и способ выживания для идейных не имеющих ни хрена, но не желающих становится маргиналами.
Вот не знаю правда или нет, но говоря что эмигранты из СССР советской волны, были очень негативно настроены к идее проживания в израильских кибуцах.

Коммуны возможны только для выживания группы людей. Или в случае когда люди достаточно развиты в духовном плане, чтобы отдавать больше чем брать себе и не соперничать за право иметь лучшее, чем ближний.

И кстати. С Новым годом, товарищи!

Крыс 02.01.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 714329)
Коммуны возможны только для выживания группы людей

Для выживания возможны любые формы сосуществования - вплоть до самых радикальных и фантастических. Я думаю, там смысл был не в этом, но зачем это может понадобиться сейчас, теряюсь в догадках.

Михаил Бадмаев 05.01.2019 19:45

Похоже, всё серьёзно.

"Премьер-министр Японии объявил о решающем моменте в переговорах о Курилах"

https://ura.news/news/1052366278?utm...medium=desktop

Если и отдадут острова, то этот идиотский благородный жест всё равно ничего не даст для улучшения русско-японских отношений.

А японцы, они такие же, как и все - их надо вбомбить в каменный век, чтобы заставить себя уважать. Вот Америка их бомбила, теперь для японцев американцы - лучшие люди.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.