Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
Правда, рывок плохо кончился в 1945. Но пример некорректен. После 1 мировой рухнули четыре империи, но это результат первой мировой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Центральноафриканская Республика 656 2. Демократическая Республика Конго 784 3. Бурунди 818 4. Либерия 882 5. Нигер 1 111 6. Малави 1 139 7. Мозамбик 1 228 8. Гвинея 1 271 9. Эритрея 1 321 10. Мадагаскар 1 504 |
Цитата:
Обвал СССР - уникальная и беспрецендентная катастрофа политэкономической системы за всю историю цивилизации по масштабам и скорости процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то они не знают, в каком прекраснейшей стране жили. То есть, а ну-ка расскажи мне Крыс, как мне было офигительно в СССР, в Сибири на стройке, в Куренном на строительстве домов в подшефном колхозе, в бараке с выбитыми стеклами без отопления зимой, без горячей воды. Когда строители спали в одежде, укрывшись лишними матрасами. А я послушаю. Ваш с Кирюшей и старлеем бред. |
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/C71pVs8WsAARTYs.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в СССР было немало позорных явлений (аборты, дети-отказники, супружеские измены, изнасилования, совращения малолетних, венерические заболевания - всё это было, а не только высокие чувства). А сейчас у нас в стране огромное количество вполне нормальных и дружных семей. И я лично знаю немало примеров - когда люди живут душа в душу по тридцать с лишним лет одним-единственным браком. А знаю и другие примеры - когда мужчина или женщина были женаты/замужем несколько раз, и каждый раз по любви. Какие-то пары живут просто гражданским браком, без штампа в паспорте, но при это не изменяют друг другу. А Вы оглядываетесь на каких-то эпатажных дурищ и почему-то считаете, что именно они создают тренд. Нет, не они. Они просто на виду, потому что плавают сверху. Как пена, а не то, что Вы подумали. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о том, что СССР рухнул без войны и не от войны, если вспомнить локальный Афган. |
А тем временем у нас назревает топливный кризис. Вот интересно, с точки зрения не экспертов, а просто нормальных людей, имеющих мозги - такое возможно в стране, качающей миллионы тонн нефти?
Это ведь всё равно, что сидеть на складе, забитом едой, и помирать от голода. Эльфы, объясните, почему так происходит? Принимаются любые версии, даже самые невменяемые - я просто хочу услышать :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Царскую Россию тоже сгубили во многом внутренние противоречия - на которых умело сыграли большевики. Её крах был во многом закономерным. Как и крах Советского Союза - ничего личного, просто констатация факта. |
Цитата:
Так что равенства не было и тогда. Отдельно учились. Правда, если в школах для умственно отсталых кто-то начинал хамить, как Крыс, их направляли в спецшколы - ну такие типо тюрьмы для малолетних асоциальных элементов. |
Цитата:
Но если сегодня мы не имеем 10-й доли той промышленности, науки, и тд, и тп; равно как всех благ, бесплатно полагавшихся каждому. А имеем нищету, огромные цены, мизерные зп, пенсии и ветеранов, роющихся в помойках - то мы имеем именно это. И идите вы в жопу со своими мантрами типа "за квартирой стояли в очереди 10 лет". Зато получали её бесплатно! А теперь иди и повыплачивай 30 лет ипотеку, переплатив барыгам в 800 раз. Иди поступи своё чадо в любой ВУЗ на бюджетное, без блата и бабла, в МГУ, например. Полечись иди бесплатно. Поживи на 3 тыщи, как все, кому не повезло оказаться за чертой бедности; или, не дай бог, пополучай пособие по инвалидности 5 тыщ рублей. Это же всё было в СССР? Нет? Ну тогда хрена ты несёшь?! Мразь. Тьфу, ненавижу, лицемерные гниды. Просто за...ли эти "миротворцы", со своим бредом. |
Цитата:
|
Цитата:
Оружие сдавали далеко не все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зерно гнило на токах с худыми крышами, людям не давали. "Закон и трех колосках", 10 лет за карман зерна. На фронтах ВОВ могли разворачивать полевые кухни где угодно, а в голод своим людям не помогли. Госрезерв не открыли. Американскую тушенку потом списывали много лет спустя. У побежденной Европы продуктов не заняли. Дети в селах умирали от голода, а сколько - никто не считал, государственная тайна. Мне такое государство не то что не нужно, это жуткий сон. Вам если нужно - ну возложите к памятнику Сталина букетик гвоздик. И корку хлеба. П.С. Первые пшеничные булочки, маленькие, по 3 коп. советские граждане увидели в продаже только при Хрущеве. Это плюсом к тому, что известно о том периоде всем... и на этом фоне восхищающиеся сталинизмом выглядят весьма странно. ну как будто они поют мифические эпосы совсем не о том. |
Цитата:
|
Цитата:
Ларчик открывался просто. СССР создавался и держался исключительно на насилии. Как только насилие исчезло, конструкция сползла в считанные месяцы. Насилие над личностью - форма существования СССР. Как только форма раскисла, перестала выдерживать внутреннее давление, все и сползло. Причем на глазах. Почти физика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну сказали же - что нежизнеспособная система - так тому и быть. Зато сегодня вона как жизнеспособно всё - инфляция, обнищание, расслоение, развал экономики. Даже нищенские пенсии не могут платить. Зато "жизнеспособны". И что у этих дебилов в башке? Вот кем нужно быть, чтобы на чёрное говорить - белое и наоборот? Пипец. |
Цитата:
|
А вы в курсе, что рыночной экономики (действительно свободного рынка) не существует полтора века? Это было известно всем ещё 100 лет назад. И только нашим вундеркиндам от экономики до сих пор это непонятно. Всё бормочут о какой-то естественной системе (не то что плановой экономике СССР) и невидимой руке рынка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Либералы говорят - Личность и Государство равны в правах. Ультралибералы говорят, что Личность выше Государства.
Другие говорят, что государство выше личности. Хорошо, пусть так. Но какое государство? Которое не может обеспечить право на жизнь? Которое хуже оккупационного режима? Такое государство нужно только режиму, но никак и никогда- народу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут уже вы правы. Не подрывали бы изнутри систему предатели, жили бы сейчас прекрасно, в этом у меня нет никаких сомнений. Тут дело было не в системе, а во власти. То есть, капитализм и социализм всё же я бы не стал на одну доску ставить, как это часто делается. Уж слишком они разные. Возможно, я не прафф, хз, но мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Политика - искусство возможного. Пока могут, они держат власть. Не смогут - слетают. Опять физика. Действие-противодействие. Власть в интересах народа крепка изнутри. У неё большая масса, её одобряет и крепит народ. Власть сама по себе или антинародная - это опять же насилие, тонкая прослойка. Она держится, когда её не трогают или даже поддерживают снаружи в достаточной силе, чтобы её не раздавило давление изнутри. |
Цитата:
Государство - это машина подавления одного класса другим. (Ленин, столь нелюбимый адекватором) Вы думали бывает по другому? Нам уже прямым текстом говорят, что скоро отмучимся и в райские кущи. А все еще продолжают надеяться, верить, ждать чего-то. Мне реакция Шнура на злободневное понравилась: Здесь и так сплошные муки, Хоть сегодня умирай. Пусть подохнут эти с*ки, Ну, а мы, конечно, в рай, Попадём как по путевке, Так наш главный обещал. Мыльте, граждане, веревки, Тихо и не вереща! Всеедино, всенародно! Что нам райский переплёт? Мы пойдём куда угодно, Если Родина пошлёт. Хоть к Аллаху, хоть на плаху, Хоть к началу всех начал. Нас давно послали на*уй, Если кто не замечал. (с) Сергей Шнуров |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru