Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 138 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6445)

Крыс 03.12.2017 17:40

Re: Курилка. Часть 138

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691898)
Она не моя любимая. Вы меня спутали.

Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.

Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?

Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.

И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.

Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691898)
На определенном этапе развития, образованных требовалась уйма. На нынешнем - на порядок меньше.

Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше. А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс :)

Кинофил 03.12.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691899)
Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.

Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?

Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.

И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.

Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!

Это когда я отстаивал? Никогда. Я всегда утверждал, что социалистическую систему при нынешней производительности труда ждет крах. Элита этой самой системы ее развалит, как невыгодную для себя. Она объективно ей невыгодна.

Я же вам писал - уехало 10 программистов, из них стало 9 брокеров на бирже.

Интеллектуальный потенциал вы можете увидеть по Псаки и прочей американской элите и не только американской.

Специалисты остаются нужными, только их нужно в разы меньше чем раньше. Отсюда и работа не по специальности во всем Мире, и безработица среди молодежи.

Чисто социально очень сложно сокращать в разы направления.

Кинофил 03.12.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691899)
...
Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше. А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс :)

В США платное образование. Пока люди будут надеяться, что оно им поможет и будут за него платить, то и будут расширять.

И очень быстро разрабатываются и внедряются. Потому что уже идет машинное проектирование.

Крыс 03.12.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691901)
Это когда я отстаивал? Никогда.

Лень рыться в прошлых курилках. Как-нибудь в другой раз :)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691902)
В США платное образование.

Какая разница?! Обучение специалистов есть? Есть. Много их? Много, и планируется увеличивать в разы больше. Такая вот стратегия развития национальных интересов. Но ведь не нужны же! Или... там всё-таки нужны?

Цитата:

Пока люди будут надеяться, что оно им поможет и будут за него платить, то и будут расширять

Я сомневаюсь, что правительства и министерства развитых промышленных гос-в руководствуются слепыми надеждами.

Цитата:

Потому что уже идет машинное проектирование.

Само идёт, или сотней-другой нажимателей на кнопки? Канешно)

Кинофил 03.12.2017 17:55

Вот данные по США.

"Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. "

Кинофил 03.12.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691903)
Лень рыться в прошлых курилках. Как-нибудь в другой раз :)

Какая разница?! Обучение специалистов есть? Есть? Много их? Много, и планируется увеличивать в разы больше. Такая вот стратегия развития национальных интересов. Но ведь не нужны же! Или... там всё-таки нужны?

Я сомневаюсь, что правительства и министерства развитых промышленных гос-в руководствуются слепыми надеждами.

Само идёт, или сотней-другой нажимателей на кнопки? Канешно)

Повторюсь
Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений.

Иллинойский университет по стрижкам собак - высшее образование.

Крыс 03.12.2017 17:57

Цитата:

Я же вам писал - уехало 10 программистов, из них стало 9 брокеров на бирже.

Вы уверены, что они туда ехали программировать? Выше Кирилл правильно заметил насчёт идущих в науку не за баблом. Подумайте об этом.

Фантоцци 03.12.2017 17:58

Цитата:

Специалисты остаются нужными, только их нужно в разы меньше чем раньше.

В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе. В перестройку надеялись облегчить эту нагрузку на государство разрядкой и сокращением вооружений. Не придумали механизма плавного перехода в гражданские инженеры, народ побежал на Запад, а там худо-бедно но образованные люди нужны - развитые экономики не от нефти зависели, а от инноваций и технологий

Кинофил 03.12.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691906)
Вы уверены, что они туда ехали программировать? Кто им тут не давал? Выше Кирилл правильно заметил насчёт идущих в науку не за баблом. Подумайте об этом.

Они ехали за хорошей жизнью, как и 99% остальных.
Это я насчет того, как востребованы специалисты и какие.

Кинофил 03.12.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691907)
В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе. В перестройку надеялись облегчить эту нагрузку на государство разрядкой и сокращением вооружений. Не придумали механизма плавного перехода в гражданские инженеры, народ побежал на Запад, а там худо-бедно но образованные люди нужны - развитые экономики не от нефти зависели, а от инноваций и технологий

Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем он, ну как же, Запад обидели, Фантоцци наплевать о чем разговор и он бросился в атаку.

Крыс 03.12.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691908)
Они ехали за хорошей жизнью, как и 99% остальных. Это я насчет того, как востребованы специалисты и какие.

Так и я о том же. Ну и что хорошего? Вот об этом речь, на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691904)
Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. "

Я один тут увидел образование и науку - "в первую очередь" причём? А медициной, связью и финансами тоже слишком много народу занимается - при нынешней ситуации с той же экологией, кризисах и растущих в геометрической прогрессии потребностях?.. Супер-компьютеры это хорошо, но онкологию они пока не лечат, и всем, как воздух, нужны грамотные специалисты - не десять и не тысяча, а чем больше, тем лучше!

Как вот это доказывает вашу теорию?.. То, что это к услугам относится весьма опосредованно, уж ладно.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691909)
Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем он

Я никогда не знаю, о чём говорю. Да.

Крыс 03.12.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691907)
В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе.

Почему не 100? Ну да, с оборонных заводов выезжали тракторы, холодильники и телевизоры, просто в каждую единицу был встроен пулемёт - на всякий случай :happy:

Оборонка тянула за собой кучу мирных отраслей и науку, обеспечивала огромное кол-во рабочих мест, это верно. Но если бы на 1/6 части суши всей промышленностью занималось 10% инженеров, ты бы тупо с голоду опух под забором... хотя и забора бы тоже не было. Тут вариантов других просто быть не может)

Фантоцци 03.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691909)
Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем он, ну как же, Запад обидели, Фантоцци наплевать о чем разговор и он бросился в атаку.

Да понял я, о чём разговор, просто об этом моменте забыли.

Фантоцци 03.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691912)
тут вариантов других просто быть не может)

Когда кто-то убеждает, что вариантов просто быть не может, значит, вариантов слишком много

Крыс 03.12.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691914)
Когда кто-то убеждает, что вариантов просто быть не может, значит, вариантов слишком много

Ок. Давай сейчас 90% спецов уйдут куда-то там, а 10% останутся. Вот так на всю страну, на все области науки и производства! Много же у тебя появится вариантов для развития промышленности или хотя бы для "поддержания штанов"? Даже слишком много, наверное, угу))

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691913)
Да понял я, о чём разговор, просто об этом моменте забыли

Потому что этот момент - очередной миф либерастов. СССР делал только ракеты и танки, не занимаясь больше ничем, и поэтому он развалился. Можно запросто забыть эту херню, посмотрев просто на список промышленных предприятий и выпускаемой ими продукции, согласен, но нет - не забывают :)

Кинофил 03.12.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691911)
...
Я один тут увидел образование и науку - "в первую очередь" причём? А медициной, связью и финансами тоже слишком много народу занимается - при нынешней ситуации с той же экологией, кризисах и растущих в геометрической прогрессии потребностях?.. Супер-компьютеры это хорошо, но онкологию они пока не лечат, и всем, как воздух, нужны грамотные специалисты - не десять и не тысяча, а чем больше, тем лучше!
...

Какое вы все-таки тупое животное.
Вам уже 10 раз объясняют, что для работы и исследований не нужно столько научных кадров как раньше. Лаборатория с современным оборудованием, имея людей в разы меньше, может заниматься тем же самым.

Что делать остальным? Открывать новые лаборатории по этим же темам?

Куда идти 3 тысячам юристов из СберБанка?
https://www.popmech.ru/technologies/...obota-yurista/

И так по всем отраслям. Специалисты останутся востребованными, но количество рабочих мест будет в разы меньше.

Крыс 03.12.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691917)
Какое вы все-таки тупое животное.

Ещё раз 100500 повторите (зеваю).

Цитата:

Куда идти 3 тысячам юристов из СберБанка?

Юристами работать, не? Или вы считаете, что у нас с законностью и правом всё чики-пуки, и их услуги не востребованы? Другой вопрос, что нужно создать нормальные условия для обеспечения нормальных юристов нормальными рабочими местами. И вот тут мы опять возвращаемся туда, откуда начали. К системе образования и стратегии развития общества и государства, на которое и работает это самое образование.

Вы же просто принимаете все эти увольнения и сокращения, как данность. Приняли это как результат совершенно правильно работающей системы, и типа раз сокращают и не обучают новых специалистов - это так и должно быть. По-моему, вы живёте в идеальном мире, где правят бал сплошь мудрецы, и все процессы идут строго в положительном ключе, и иначе быть не может. Неужели вы настолько наивны?))

Цитата:

Что делать остальным? Открывать новые лаборатории по этим же темам?

А вы не знали разве, что научная мысль всегда должна двигаться вперёд, и одно тянет за собой другое? Раскрывая одну тему, поднимается обязательно 2 других, а из них следующие. Возникают вопросы, над которыми приходится биться уже другим, появляются новые направления и смежные отрасли. Это как с той же оборонкой, по сути!

Наукоёмкие области всегда будут нуждаться в притоке новых кадров, и попробуйте этот процесс приостановить хотя бы лет на 5. Да хотя пробовали уже... пожинаем плоды, навёрстывая то, что должны были опередить лет 20 назад, при нашем-то научном потенциале!

Кинофил 03.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691918)
Ещё раз 100500 повторите (зеваю).

Юристами работать, не? Или вы считаете, что у нас с законностью и правом всё чики-пуки, и их услуги не востребованы? Другой вопрос, что нужно создать нормальные условия для обеспечения нормальных юристов нормальными рабочими местами. И вот тут мы опять возвращаемся туда, откуда начали.

Вы же просто принимаете все эти увольнения и сокращения, как данность. Приняли это как результат совершенно правильно работающей системы, и типа раз сокращают и не обучают новых специалистов - это так и должно быть. По-моему, вы живёте в идеальном мире, где правят бал сплошь мудрецы, и все процессы идут строго в положительном ключе, и иначе быть не может. Неужели вы настолько наивны?))

Очень точно написали - их услуги не востребованы.
Так и должно быть.
Специалисты по ковке лошадей практически все переквалифицировались, а новых почти не появилось.

Я живу в мире, где правит бал целесообразность. Так устроен наш мир. Его можно обманывать десятилетия, как, например, СССР, но не более. Она возьмет свое.

Фантоцци 03.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691915)
Можно запросто забыть эту херню, посмотрев просто на список промышленных предприятий и выпускаемой ими продукции

когда посмотришь на список "абонентских ящиков"? Это 90% бюджета Союза.
На счёт бесплатности образования - это сделка, тебе дают бесплатное образование, и ты работаешь за понюшку табака.

Кинофил 03.12.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691918)
...
А вы не знали разве, что научная мысль всегда должна двигаться вперёд, и одно тянет за собой другое? Раскрывая одну тему, поднимается обязательно 2 других, а из них следующие. Возникают вопросы, над которыми приходится биться уже другим, появляются новые направления и смежные отрасли. Это как с той же оборонкой, по сути!

Наукоёмкие области всегда будут нуждаться в притоке новых кадров, и попробуйте этот процесс приостановить хотя бы лет на 5. Да хотя пробовали уже... пожинаем плоды, навёрстывая то, что должны были опередить лет 20 назад, при нашем-то научном потенциале!

Вам это и объясняют. Но для этого нужны специалисты в этих новых областях. И опять-таки немного. Потому что рутинная и документационная работа во многом выполняется автоматически.

И науку с инженерией я бы не смешивал.

Крыс 03.12.2017 19:21

Цитата:

Вам уже 10 раз объясняют, что для работы и исследований не нужно столько научных кадров как раньше.

Конечно, разумеется. Достаточно детей и родственников руководства, по блату получивших корочки, и имеющих мохнатую лапу мажоров - вот они почему-то сплошняком ломятся на "ненужные" места, занимая их повсеместно. Остальные - в сантехники, элите унитазы чинить же кто-то должен!

И потом так незаметно окажется, что реально 10% элиты как будто и очень нужные, и дико образованные, а быдло, справедливо и по науке не допущенное к образованию, там и должно быть. И не будет у вас (у нас) ни науки, ни нормального общества, ни хрена, а будет полная жопа, зато всё красиво и по модным теориям. За бешенное бабло от продажи углеводородов будут покупать за бугром то, что сами не будут способны создать, а самые умные эмигрируют туда, откуда те самые теории и приплыли - но только там их применять и не подумают. Как всё знакомо, до тошноты просто.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691921)
И науку с инженерией я бы не смешивал.

Они идут рука об руку, и одно невозможно без другого. Так что я бы разделял, но не отделял.

Кинофил 03.12.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691922)
Конечно, разумеется. Достаточно детей и родственников руководства, по блату получивших корочки, и имеющих мохнатую лапу - вот они почему-то сплошняком ломятся на "ненужные" места, занимая их повсеместно. Остальные - в сантехники, элите унитазы чинить же кто-то должен!

И потом так незаметно окажется, что реально 10% элиты как будто и очень нужные, и дико образованные, а быдло, справедливо и по науке не допущенное к образованию, там и должно быть. И не будет у вас (у нас) ни науки, ни хрена, а будет полная жопа, зато всё красиво и по модным теориям. За бешенное бабло будут покупать за бугром то, что сами не будут способны создать, а самые умные эмигрируют туда, откуда те самые теории и приплыли - но только там их применять и не подумают. Как всё знакомо, до тошноты просто.

За бугром это намного раньше чем у нас происходит, чтобы вы знали. Постоянно людей переучивают, курсы обучений новым специальностям - восстребованным.

Крыс 03.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691919)
Очень точно написали - их услуги не востребованы. Так и должно быть.

Сторожем-то пойдёте, получив пинка под зад ввиду невостребованности завтра, или Путин будет виноват?

Кинофил 03.12.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691924)
Сторожем-то пойдёте, получив пинка под зад ввиду невостребованности завтра, или Путин будет виноват?

Вы путаете реальность со своими хотелками.
А что мне останется делать, как не менять профессию, если моя станет не востребованной?

Причем здесь Путин?

Крыс, вы реально недоумок. Вам одно объясняют, а вы тут снова с Путиным пляшете.

Кирилл Юдин 03.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691895)
Ну, я бы не бы так категоричен. В Германии образование всегда было бесплатным, в Скандинавии, во Франции.

А я вот посмел категорично это утверждать. Есть на то причины. Например воспоминания немцев о советских девочках, угнанных в Германию. Речь конечно шла о дополнительном образовании, которое немцам в те годы было не по карману. А у нас тем же балетом занимались бесплатно даже в захолустье.

Конечно по каким-то показателям где-то там что-то могло и не дотягивать, но речь о системе. Я вообще стараюсь от частностей переходить к системе. Та же система здравоохранения. Конечно какие-то сложные дорогущие операции и препараты где-то на Западе были лучше, чем у нас. С этим спорить глупо. Но у нас, если коротко, система позволяла подавляющему большинству граждан просто не заболеть или пресечь болезни на корню.
Что лучше? Выбор гне такой сложный, как может показаться. Лучше - не болеть! И с этой задачей советская власть справлялась лучше всех.

То же и с образованием. Какой-то отдельно взятый крутой ввуз на Западе в чём-то может и превосходил советский. Где-то в Сканинавии или Франции средняя школа изначально была доступнее. Но я не представляю более доступным образование, чем в СССР в целом, для жителя любого самого глухого посёлка. Люди в любом возрасте могли поступать в вузы и столько, сколько хотели раз. И всё это совершенно бесплатно. Ещё доступнее, это как?:doubt:

Крыс 03.12.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691925)
А что мне останется делать, как не менять профессию, если моя станет не востребованной? Причем здесь Путин?

При том, что вы 500% начнёте орать о несправедливости и доказывать свою нужность. И доказывать то, что я пытаюсь втолковать битый час - а именно безосновательность вашей дикой уверенности в правильности существующей системы. Ох, сколько раз я такую картину наблюдал не без некоторого удовольствия, каюсь - когда вот такие "стратеги", как вы, таки свой законный пинок получали))

Потому что при нормально работающей системе не могут вдруг целые категории граждан становиться, блин, ненужными, и вынужденными болтаться, как то самое в проруби, пытаясь как-то выжить! Не мо-гут! Это порок, бредовая сущность капитализма, исключительно так, и никак иначе.

А вам нравится вполне, и вы готовы это принять и оправдывать. Я нет. Только и всего.

Кинофил 03.12.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691927)
При том, что вы 500% начнёте орать о несправедливости и доказывать свою нужность. И доказывать то, что я пытаюсь втолковать битый час - а именно безосновательность вашей дикой уверенности в правильности существующей системы. Ох, сколько раз я такую картину наблюдал не без некоторого удовольствия, каюсь - когда вот такие "стратеги", как вы, таки свой законный пинок получали))

Потому что при нормально работающей системе не могут вдруг целые категории граждан становиться, блин, ненужными, и вынужденными болтаться, как то самое в проруби, пытаясь как-то выжить! Не мо-гут! Это порок, бредовая сущность капитализма, исключительно так, и никак иначе.

А вам нравится вполне, и вы готовы это принять. Я нет. Только и всего.

Не начну.
Так она правильная для нашего мира.
Волки едят овечек, и люди свинок на колбасу пускают.
Мало того, моя специализация уже устарела. Она не так часто и нужна. Новой пока обучаться лень.

Они и не болтаются. Для того и переучивают, для того и пособия и прочее. Обществу дороже обходится, если они начнут болтаться.

Я лишь пишу, что количество образованных, по-настоящему образованных, будут во всем мире сокращать. Они не нужны. Нужны "грамотные потребители". Для массы образованных людей нет соответствующей их образованию работы.

Крыс 03.12.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691920)
На счёт бесплатности образования - это сделка, тебе дают бесплатное образование, и ты работаешь за понюшку табака.

А заплатил сейчас, и работаешь в своё удовольствие за невибенные блага! А откуда брать то, чем платить, если и образования ещё нет? За понюшку табака работать, чтобы за учёбу заплатить, а уже потом - невибенные блага?.. А жить на что это время, пока учишься - ещё где-то работать за другую понюшку? Ы?

Крыс 03.12.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691928)
Так она правильная для нашего мира.

В жопу такой мир. Он мне не нравится. Извините, я тогда за другой.

Кинофил 03.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691930)
В жопу такой мир. Он мне не нравится. Извините, я тогда за другой.

Удавитесь, может на том свете лучший.
Здесь только такой.

Знаете, я завязываю с вами спорить. Потому как споря с дураком, сам дурость пишешь. Уже что-то для дошкольников кропать начал, даже стыдно.

Кирилл Юдин 03.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691895)
Если озаботиться поиском стипендий, то сейчас русские могут учиться хоть в Оксфорде с полной компенсацией вообще всех расходов.

Безусловно! ТОлько:
1. Об этом даже не догадывается 99,9% населения нашей страны;
2. Нужно быть каким-то вундеркиндом;
3. 100% ещё куча подводных камней о которых мы не имеем ни малейшего представления, поскольку относимся к категории тех самых 99,9%.

В СССР школьник самой глухой деревни мог поднапрячься, ему бы помогли в этом учителя совершенно бесплатно, и без каких бы то ни было репетиторов подготовиться и сдать экзамены в вуз.

Крыс 03.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691931)
Удавитесь, может на том свете лучший.

Э нет, это не по адресу. Есть другие варианты. В моей семье двое удавились - одному было под 70, а второму не было 30-и. Такая вот малина, ага. И я просто должен сейчас сказать, ну, мол, хули там, волки же едят овечек, мир такой, ебана! Да идите вы нахер, я вертел вашу сраную недофилософию, и вас тоже. Я закончил.

Кинофил 03.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691932)
Безусловно! ТОлько:
1. Об этом даже не догадывается 99,9% населения нашей страны;
2. Нужно быть каким-то вундеркиндом;
3. 100% ещё куча подводных камней о которых мы не имеем ни малейшего представления, поскольку относимся к категории тех самых 99,9%.

В СССР школьник самой глухой деревни мог поднапрячься, ему бы помогли в этом учителя совершенно бесплатно, и без каких бы то ни было репетиторов подготовиться и сдать экзамены в вуз.

Не удержался

Нюша 03.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691934)
Не удержался

Кстати, читала "попалась" информация - про Советское мороженное - таки да, оно было самым лучшим в Мире! Технологию изготовления этого мороженного даже перенимал запад...если найду - скину... так что анекдот - совершенно тупой, да и люди, которые там сидят (ролик) и чего то говорят (в машине) - мягко говоря не умные((( какой то бред: "А я ела мороженное из Румынии, вкусное мороженное - так что мне теперь хотеть жить в Румынии..." - какой бред...:rage:

автор 03.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691931)
Потому как споря с дураком, сам дурость пишешь.

Тихо сам с собою ... вот и здравая мысль осенила, поздравляю.

автор 03.12.2017 20:35

Тётя Ася, квинтэссенция из статьи:

" Люди, питающиеся из-за рубежа, и чающие туда удрать – решают, что ваш труд не нужен экономике. А раз вы не нужны – то и снабжение тоже не нужно.
Кто сможет – выплывет (как юные украинки из шахтёрских городков в борделях Европы), а остальные «тихо угаснут» - и вопрос с «неэффективыми» будет решён. Навсегда.
С 1991 года власть в РФ сняла с себя обязанность обеспечивать выживание населения. Исчезли инструменты спасения городов – Госплан и законодательное запрещёние безработицы. Людей стали делить на «нужных» и «ненужных». А свою тупую и бездарную неспособность занять «ненужных», обеспечить им полезное участие в общем деле – вывернули смертным приговором для жертв собственного непрофессионализма, халатности, чаще же – просто вредительства.

+++

Для того, чтобы народ выживал на земле – нужно участвовать в жестокой и тяжёлой, постоянно идущей борьбе. Но наши люди, в СССР и сегодня в РФ, в основной массе не понимают этой борьбы. Они не хотят её последовательно вести, а часто уже и не могут, поскольку их мышление вошло в состояние расслабленности, овечьего непонимания железных законов жизни.

Люди под завязку набиты каловыми массами слабоумного пацифизма, мелочного хомячьего эгоизма, стокгольмских синдромов. Люди настроены «договариваться», не понимая, что с бессильными не договариваются. Люди настроены торговаться, не понимая, что с бессильными не торгуются. У бессильных просто берут, что нужно забрать, не внося платы – ибо не опасаются «пропорционального возмездия»."

Ни добавить, ни убавить. Но сколько же полезных идиотов вокруг...

Крыс 03.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691920)
когда посмотришь на список "абонентских ящиков"? Это 90% бюджета Союза.

У тебя, конечно, есть достоверные данные и статистика, это доказывающие? 90% (девяносто процентов) бюджета СССР приходились на армию, и 10% - на всю остальную промышленность. За любой период, кроме 1941-45, понятно - жду с нетерпением :)

Кирилл Юдин 03.12.2017 21:40

Я просто ухахатываюсь, глядя, как господа пытаются нас убедить, что образование нам не нужно. Браво!
И они там что-то на большевиков гонят.

Крыс 03.12.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691947)
И они там что-то на большевиков гонят.

А потом они же пеняют на необразованность большевиков и выискивают инфу, кто из революционеров какой ВУЗ закончил. Театръ абсурда :happy:

Кирилл Юдин 03.12.2017 21:50

Согласно теории Кинофила, сегодня вообще инженеры должны копейки получать, а работяги гонять на Ламборджини. Ну не нужна же такая армия инженеров, специалистов с высшим образованием - всё машины делают. Я уж молчу, что в представлении кинофила, учёные, инженеры и конструкторы только и делают, что решают математические задачки и рисуют по кальке тушью. ))) Калькулятор купил - и бухгалтер не нужен! ))) Купил электронный градусник - нахрена тебе врач? Пипец, уровень! ))))

И тут что-то вот совсем не клеится. Потому что в реальном мире, а не в фантазиях некоторых странных специалистов всё совершенно наоборот.
Выходит, по размерам зарплат, что именно сегодня и нужны люди с высшим образованием. Но тут же нам втюхивают, что нет, не нужно сегодня столько имеющих высшее образование! И это втюхивают одни и те же господа!

То есть налицо серьёзные проблемы не толкьо с выстраиванием причинно следственных связей, но и вообще с системной обработкой информации. Фрагментация сознания. Куски, обрывки каких-то данных никак между собой не связанных.
В который раз они выдвигают утверждения которые тут же противоречат ими же утверждаемому пять минут назад. И их это нисколько не смущает.

Самое время в который раз задать вопрос: они вообще вменяемые?

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.