Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
В вашем же фрагменте читается как раз неправдоподобие. И герои не привлекательны. О диалогах не говорю. Вам уже правильно указали на недочеты другие форумчане. |
Тетя Ася, спасибо, прочла интервью и комментарии. Да, там тоже пишут, что миллион за это очень много. Мир сошёл с ума :(
Белый олеандр, деньги на лечение, конечно, очень трогательно. И выше мне дали ссылку на успешный сериал, где женщина идёт на это ради лечения мужа. Видимо, для кино это возможно. Но лично мне трудно представить, что деньги на лечение можно ждать 9 месяцев и нет гарантии, что всё получится. Эмбрионы у сурмам далеко не всегда приживаются. |
Цитата:
Если это не деревня из наших сериалов, в которых на гармошках играют на завалинках в лаптях. |
Цитата:
Цитата:
Вы, что, докудраму писать собираетесь? Реалити? У вас же художественный фильм планируется, как я понимаю? |
Агата, с претензиями проблем не будет. Просто между сурмамой и биородителями стоит посредник (как правило, клиника), которой известны все имена.
Да, вы правы, мне нужно поработать над правдоподобностью и привлекательностью героев. |
Ну, и в любом случае подобная жертвенность - акцентирует внимание на матери (героине во всех смыслах), и тут скорее нужно рассказывать историю про нее. Почему она на это решилась, почему она "не такая как все" (белая ворона на селе). Дочку же растила 10 лет, что стало спусковым крючком - талант дочери, который не разовьется без вложений (какой-то мастер пения в Москве, куда они ездили - признал в ней будущее "колоратурное сопрано"), или еще что-то.
В общем, эти вопросы мне кажутся даже важнее, чем шаблонность диалогов. Но решать вам. PS Вспоминается драма Лукино Висконти "Самая красивая". Про супермаму из рабочего района, которая мечтает, чтобы дочь взяли на кинопробы. У вас про такую маму? : ) |
Белый олеандр, мама одержима желанием продвинуть талантливую дочку. На счёт шансов для бедных детей, они больше в теории. Чудеса бывают очень редко, даже в программе Голос победила дочка Алсу. Да, нужно показать в сценарии, что без денег и связей вылезти не получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но способ достижения мечты мне по-прежнему не нравится) Это примерно как "мать продает почку за то, чтобы с дочерью занималась Анна Нетребко". Как-то все "слишком". Цитата:
|
Цитата:
Но даже в Непоседах - деньги нужны будут постоянно. На костюмы, поездки, на участие в различных фото-кино-сессиях. Т.е. в любом случае, это для состоятельных людей. А тут мама просто собирается на разовую акцию обеспечить полностью будущее дочери. Чтобы пробиться в шоубиз - нужно быть именно дочкой Алсу или самой Алсу - дочкой нефтепромышленника. Поэтому совсем не очевидно, что деньги за материнство в этом так уж помогут. Тут нужны миллионы вложений постоянных. В раскрутку и так далее. В общем, мне кажется, у мамы немного неверное представление обо всем и нереальные планы.)) PS Вот если бы перед мамой стояло условие - что дочь, к примеру, не принимают в музыкальную школу для одаренных детей бесплатно, а платно денег нет. Тогда у нее появилась бы реальная мотивация что-то делать. (не обязательно такой способ, но была бы реальная цель, а тут цель очень размыта). |
Цитата:
На счёт истории про маму, тоже есть идеи. Думаю. |
Цитата:
Мне приходилось работать с талантливыми детьми и соответственно общаться с их родителями. Те, кто сами чего-то достигли в этой области, очень трезво оценивали ситуацию. А вот те, кто был далёк от неё, считали, что вот, ещё чуть-чуть, последнее усилие, и им откроют ворота в рай. Самое печальное, что внушали подобные ожидания детям. В жизни такая одержимость обычно, плохо заканчивалась, ну, а в кино такой маме должно повезти, и всё сложится самым лучшим образом. :) |
Цитата:
Это шаг отчаяния для такой героини. А она у вас какая-то не от мира сего... Это же не просто "верить в талант", это верить настолько, что положить свою жизнь на алтарь и пригвоздить себя гвоздями к кресту. А вы даже героиню в ней не видите (истории). Цитата:
|
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Если история про девочку, я бы оставила маму просто беременной, и каких-нибудь коварных "олигархов", которые хотят ребенком завладеть, т.к. "вы же бедная, воспитать не сможете, подпишите договор, мы вас обеспечим с дочкой до конца жизни". Тогда действия девочки могут вписаться в геройский план, а мама не будет выглядеть суррогатным персонажем второго плана. |
Цитата:
Белый олеандр, это будет другая история. У меня детектив, закрученный на конкретных событиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про девочку я бы как раз посмотрела. Мне когда-то очень понравились "Громовы". Это был почти единственный сериал в таком формате (про тяжелую жизнь), который мне понравился. Но там девочка уже взрослая была, просто осталась за главу семейства. |
Цитата:
Цитата:
Так что, шаблонность диалогов я бы очень не списывал. |
Цитата:
В моём сценарии этой линии не будет, только как возможная угроза и причина, почему сурмама ничего не знает о биородителях, все ниточки сходятся в клинике, и та получает возможность для манипуляций. |
Агата, Кертис, спасибо за информацию, в сериале буду писать про маму.
Агата, вы когда-то писали, что флэшбэки на ТВ чуть ли ни табу. В этом плане ничего не изменилось? |
Цитата:
Начинаем избавляться уже от иллюзий. Цитата:
И не жалеть героев - важнейшая заповедь построения истории. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если вы начинающий автор, то фб-ми лучше не увлекаться. Как правило, начинающие используют их в качестве костылей, не замечая этого. |
В общем, я поняла. Интереснее раскрутить "детективный сюжет", а мотивацию героев оставить на усмотрение зрителей.
В конце девочка и мама получат все 9 ярдов.) И возможно поделяться с теми наследниками, которые не пытались их убить.) Пассионарий в истории - энергичная девочка, мама скорее жертвенный, слабый характером персонаж, которого нужно спасать от всяческих бед. Вполне формат, автор на верном пути. |
Кстати, если вам советуют перечитать законы, то стоит прислушаться - это действительно крайне неправдоподобно, что олигарх держит мать своего ребенка в каком-то селе.
Если он хотел сохранить тайну ребенка, то отвез бы ее в какой-то загородный дом. А в селе - вдруг она там под телегу попадет? Чем там мать питается, в каких условиях проживает? Возможно, мама с дочкой как раз сбежали от всех в это село, узнав о смерти олигарха и о том, что над ними нависла беда. PS Можно историю намутить в стиле Рассказ служанки. Чтоб у всех кулаки сжимались от ярости и слезы брызгали из глаз.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девушки, ну, пожалуйста, ну почитайте же вы закон о суррогатном материнстве и загляните в типовой договор на эту тему. Прям какой-то несерьёзный разговор получается, честное слово. |
Цитата:
|
Цитата:
Автор этот вопрос еще не проработала, по-моему - главное, что по картинке женщина должна выглядеть максимально несчастно и бедно, жить плохо и мечтать о счастье. |
Что-то суррогатное материнство не вытанцовывается. Дело было так.
Бесплодная тетенька Ада много лет трахается с олигархом. И все у них хорошо, да не хорошо. Олигарх о наследнике начал ныть. Ему бы сынишку. Он бы его научил гвозди забивать и передал империю. Ада решается на страшное преступление. Сливается на год (лечить негров в африке) и крадет малыша глупой мамочки, но действует неаккуратно, а Мамочка вместо того, чтобы написать заяву в полицию, ибо дура, предъявляет Аде. Но Ада уже явила олигарху совместно нажитое в неофициальном браке дитя и все у них на мази. Ада сначала палит по воробьям, потом по Мамочке. Наглая десятилетняя деваха ведет расследование и мстит, через гениальную финансовую схему продает империю олигарха, с бабосами и малышом бежит в Никарагуа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что в клинике сидит кто-то злостный, и проворачивает свои схемы.) |
Цитата:
А на время родов куда-нибудь сплавляет олигарха, чтобы "родить" без него.) Подкупает персонал больницы и кучу людей.)) Или нет - рожает по новой технологии - в воде. Без подкупа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, конечно, постановка задачи и цели космического уровня.. |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru