Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304)

Агата 10.11.2019 21:15

Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726007)
если сурмама как-то с ними свяжется, получит во много раз больше за то, чтобы этот ребёнок не родился.

Это же кино. Придумывайте, как считаете нужным. Главное, чтоб было похоже на правду.
В вашем же фрагменте читается как раз неправдоподобие. И герои не привлекательны. О диалогах не говорю. Вам уже правильно указали на недочеты другие форумчане.

Бэлла Крейнина 10.11.2019 21:15

Тетя Ася, спасибо, прочла интервью и комментарии. Да, там тоже пишут, что миллион за это очень много. Мир сошёл с ума :(

Белый олеандр, деньги на лечение, конечно, очень трогательно. И выше мне дали ссылку на успешный сериал, где женщина идёт на это ради лечения мужа. Видимо, для кино это возможно. Но лично мне трудно представить, что деньги на лечение можно ждать 9 месяцев и нет гарантии, что всё получится. Эмбрионы у сурмам далеко не всегда приживаются.

Белый олеандр 10.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726010)
Тетя Ася, спасибо, прочла интервью и комментарии. Да, там тоже пишут, что миллион за это очень много. Мир сошёл с ума :(

Белый олеандр, деньги на лечение, конечно, очень трогательно. И выше мне дали ссылку на успешный сериал, где женщина идёт на это ради лечения мужа. Видимо, для кино это возможно. Но лично мне трудно представить, что деньги на лечение можно ждать 9 месяцев и нет гарантии, что всё получится. Эмбрионы у сурмам далеко не всегда приживаются.

А мне трудно представить, что здоровая женщина решится на это ради эфемерного счастья дочери. Поверьте, в селах не так тяжело жить.)) Люди там проще, и живут там не потому, что в город не могут переехать. У них там просто свои дома, хозяйство, офощи, фрукты. (я правда сужу по югу страны).
Если это не деревня из наших сериалов, в которых на гармошках играют на завалинках в лаптях.

Агата 10.11.2019 21:21

Цитата:

Видимо, для кино это возможно. Но лично мне трудно представить, что деньги на лечение можно ждать 9 месяцев

В фильме у мужа героини поврежден позвоночник. Он может и 15 лет ждать операции, если нет возможности её сделать.

Цитата:

и нет гарантии, что всё получится.

Не получилось бы, так и кино этого не было бы.
Вы, что, докудраму писать собираетесь? Реалити? У вас же художественный фильм планируется, как я понимаю?

Бэлла Крейнина 10.11.2019 21:24

Агата, с претензиями проблем не будет. Просто между сурмамой и биородителями стоит посредник (как правило, клиника), которой известны все имена.
Да, вы правы, мне нужно поработать над правдоподобностью и привлекательностью героев.

Белый олеандр 10.11.2019 21:24

Ну, и в любом случае подобная жертвенность - акцентирует внимание на матери (героине во всех смыслах), и тут скорее нужно рассказывать историю про нее. Почему она на это решилась, почему она "не такая как все" (белая ворона на селе). Дочку же растила 10 лет, что стало спусковым крючком - талант дочери, который не разовьется без вложений (какой-то мастер пения в Москве, куда они ездили - признал в ней будущее "колоратурное сопрано"), или еще что-то.
В общем, эти вопросы мне кажутся даже важнее, чем шаблонность диалогов.
Но решать вам.

PS Вспоминается драма Лукино Висконти "Самая красивая". Про супермаму из рабочего района, которая мечтает, чтобы дочь взяли на кинопробы. У вас про такую маму? : )

Бэлла Крейнина 10.11.2019 21:39

Белый олеандр, мама одержима желанием продвинуть талантливую дочку. На счёт шансов для бедных детей, они больше в теории. Чудеса бывают очень редко, даже в программе Голос победила дочка Алсу. Да, нужно показать в сценарии, что без денег и связей вылезти не получалось.

Агата 10.11.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726017)
мама одержима желанием продвинуть талантливую дочку.

И тогда это история мамы.

Белый олеандр 10.11.2019 21:56

Цитата:

Белый олеандр, мама одержима желанием продвинуть талантливую дочку.

Значит, я угадала.)
Но способ достижения мечты мне по-прежнему не нравится) Это примерно как "мать продает почку за то, чтобы с дочерью занималась Анна Нетребко".
Как-то все "слишком".
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726014)
нужно поработать над привлекательностью героев.

Вы можете это сделать фишкой. Неблагодарная дочь при маме-героине. Как в "Милдред Пирс" (там как раз про стервозную дочь-певицу и любящую маму-трудоголика).

Белый олеандр 10.11.2019 22:02

Цитата:

Белый олеандр, даже в программе Голос победила дочка Алсу. Да, нужно показать в сценарии, что без денег и связей вылезти не получалось.

Талант - это дар сам по себе. Деньги могут быть нужны на хорошего учителя музыки и пения. Для возможности поступления в консерваторию, к примеру. Или попадание в какие-нибудь "Непоседы".

Но даже в Непоседах - деньги нужны будут постоянно. На костюмы, поездки, на участие в различных фото-кино-сессиях. Т.е. в любом случае, это для состоятельных людей. А тут мама просто собирается на разовую акцию обеспечить полностью будущее дочери.

Чтобы пробиться в шоубиз - нужно быть именно дочкой Алсу или самой Алсу - дочкой нефтепромышленника.

Поэтому совсем не очевидно, что деньги за материнство в этом так уж помогут. Тут нужны миллионы вложений постоянных. В раскрутку и так далее. В общем, мне кажется, у мамы немного неверное представление обо всем и нереальные планы.))

PS Вот если бы перед мамой стояло условие - что дочь, к примеру, не принимают в музыкальную школу для одаренных детей бесплатно, а платно денег нет. Тогда у нее появилась бы реальная мотивация что-то делать. (не обязательно такой способ, но была бы реальная цель, а тут цель очень размыта).

Бэлла Крейнина 10.11.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 726019)
И тогда это история мамы.

Моя история была про то, как девочка сначала не дала отдать, а потом не дала похитить сестрёнку.
На счёт истории про маму, тоже есть идеи. Думаю.

Бэлла Крейнина 10.11.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726023)
Поэтому совсем не очевидно, что деньги за материнство в этом так уж помогут. Тут нужны миллионы вложений постоянных. В раскрутку и так далее. В общем, мне кажется, у мамы немного неверное представление обо всем и нереальные планы.))

Конечно, за эти деньги ничего не сделать, но мама-то это не знает!
Мне приходилось работать с талантливыми детьми и соответственно общаться с их родителями. Те, кто сами чего-то достигли в этой области, очень трезво оценивали ситуацию. А вот те, кто был далёк от неё, считали, что вот, ещё чуть-чуть, последнее усилие, и им откроют ворота в рай. Самое печальное, что внушали подобные ожидания детям. В жизни такая одержимость обычно, плохо заканчивалась, ну, а в кино такой маме должно повезти, и всё сложится самым лучшим образом. :)

Белый олеандр 10.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726031)
Конечно, за эти деньги ничего не сделать, но мама-то это не знает!

У вас мама - какая-то дурочка или очень наивная получается... Вот вы сами пошли бы рожать кому-то ребенка ради розовых пони в облаках и счастья близких?

Это шаг отчаяния для такой героини. А она у вас какая-то не от мира сего... Это же не просто "верить в талант", это верить настолько, что положить свою жизнь на алтарь и пригвоздить себя гвоздями к кресту. А вы даже героиню в ней не видите (истории).

Цитата:

Моя история была про то, девочка сначала не дала отдать, а потом не дала похитить сестрёнку.

Кертис 10.11.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726027)
Моя история была про то, как девочка сначала не дала отдать, а потом не дала похитить сестрёнку.

Ваша история для кого? Кто ее должен смотреть? Вы об этом думали? А это основной вопрос, его вам зададут первым делом. Жанр и аудитория.

Белый олеандр 10.11.2019 22:47

Бэлла Крейнина,
Если история про девочку, я бы оставила маму просто беременной, и каких-нибудь коварных "олигархов", которые хотят ребенком завладеть, т.к. "вы же бедная, воспитать не сможете, подпишите договор, мы вас обеспечим с дочкой до конца жизни".

Тогда действия девочки могут вписаться в геройский план, а мама не будет выглядеть суррогатным персонажем второго плана.

Бэлла Крейнина 10.11.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726034)
Ваша история для кого? Кто ее должен смотреть? Вы об этом думали? А это основной вопрос, его вам зададут первым делом. Жанр и аудитория.

Аудитория взрослая, для всех, кто любит детективы.

Белый олеандр, это будет другая история. У меня детектив, закрученный на конкретных событиях.

Агата 10.11.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726037)

Тогда с главным героем ребенком не катит. Вы просто никуда не сможете пристроить эту историю. Вы её сейчас мимо ЦА пишете.

Кертис 10.11.2019 23:58

Цитата:

Аудитория взрослая, для всех, кто любит детективы

Это не детектив ) Детектив это, упрощенно, преступление и расследование. А у вас история
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726027)
про то, как девочка сначала не дала отдать, а потом не дала похитить сестрёнку.

Ну и главный герой ребенок а аудитория "взрослая". Мало того, что такой аудитории не существует, так еще и герой не форматный. У нас на ТВ все очень сильно упирается в форматы. Тема чисто женская, мужчинам будет скучно, поэтому логично что героем должна быть мама, а не ребенок. Иначе это просто работа в стол. Взрослая аудитория любит смотреть про взрослых ) Это я об аудитории каналов.

Белый олеандр 11.11.2019 00:12

Цитата:

Белый олеандр, это будет другая история. У меня детектив, закрученный на конкретных событиях.

Я люблю детективы, но про деревню смотреть не буду. И закрученности пока не наблюдаю.) Пока есть женская драма, но недокрученная.)

Про девочку я бы как раз посмотрела. Мне когда-то очень понравились "Громовы". Это был почти единственный сериал в таком формате (про тяжелую жизнь), который мне понравился. Но там девочка уже взрослая была, просто осталась за главу семейства.

Нарратор 11.11.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726007)
если сурмама как-то с ними свяжется, получит во много раз больше за то, чтобы этот ребёнок не родился.

Эмм... Вообще-то, чтобы ребёнок не родился, достаточно сурмаму грузовиком переехать. Или ещё как-нибудь уничтожить в таком же духе. Дешевле обойдётся, чем отваливать ей "во много раз больше".

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726015)
В общем, эти вопросы мне кажутся даже важнее, чем шаблонность диалогов.

Сюжет, разумеется, важнее. Но, корявые диалоги зародят сомнение, что со сценарием автор не справится. И чем биться с ним, разъяснять структуру стройки диалога (от меньшего к большему), речевые характеристики и ещё сто вёдер арестантов - проще, выкупить сюжет за копейку малую, и нанять другого автора.
Так что, шаблонность диалогов я бы очень не списывал.

Бэлла Крейнина 11.11.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 726056)
Эмм... Вообще-то, чтобы ребёнок не родился, достаточно сурмаму грузовиком переехать. Или ещё как-нибудь уничтожить в таком же духе. Дешевле обойдётся, чем отваливать ей "во много раз больше".

Да, и это возможный вариант. Но если там люди относительно законопослушные и осторожные, то им проще заплатить сурмаме за аборт.
В моём сценарии этой линии не будет, только как возможная угроза и причина, почему сурмама ничего не знает о биородителях, все ниточки сходятся в клинике, и та получает возможность для манипуляций.

Бэлла Крейнина 11.11.2019 09:32

Агата, Кертис, спасибо за информацию, в сериале буду писать про маму.

Агата, вы когда-то писали, что флэшбэки на ТВ чуть ли ни табу. В этом плане ничего не изменилось?

Нарратор 11.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726057)
Но если там люди относительно законопослушные и осторожные

...то у них не будет денег, чтобы "заплатить в несколько раз больше".
Начинаем избавляться уже от иллюзий.

Цитата:

В моём сценарии этой линии не будет

Ну и зря. Конфликты нужно обострять, а не уходить от них.
И не жалеть героев - важнейшая заповедь построения истории.

Агата 11.11.2019 11:10

Цитата:

- проще, выкупить сюжет за копейку малую, и нанять другого автора.

До этого еще надо дотянуть историю. Сделать её стройной и привлекательной. :)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 726062)
...то у них не будет денег, чтобы "заплатить в несколько раз больше".

Это точно. В нашей стране преступник тот, кто украл мешок картошки и попался. А те, кто ворует вагонами -- цвет нации. )))

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 726058)
Агата, вы когда-то писали, что флэшбэки на ТВ чуть ли ни табу. В этом плане ничего не изменилось?

Слегка изменилось. В некоторых местах даже в моду вошло вести историю сразу в двух временных пластах, например. Как в "Вороне".
Но, если вы начинающий автор, то фб-ми лучше не увлекаться. Как правило, начинающие используют их в качестве костылей, не замечая этого.

Белый олеандр 11.11.2019 12:36

В общем, я поняла. Интереснее раскрутить "детективный сюжет", а мотивацию героев оставить на усмотрение зрителей.

В конце девочка и мама получат все 9 ярдов.) И возможно поделяться с теми наследниками, которые не пытались их убить.)

Пассионарий в истории - энергичная девочка, мама скорее жертвенный, слабый характером персонаж, которого нужно спасать от всяческих бед. Вполне формат, автор на верном пути.

Белый олеандр 11.11.2019 12:47

Кстати, если вам советуют перечитать законы, то стоит прислушаться - это действительно крайне неправдоподобно, что олигарх держит мать своего ребенка в каком-то селе.
Если он хотел сохранить тайну ребенка, то отвез бы ее в какой-то загородный дом.
А в селе - вдруг она там под телегу попадет? Чем там мать питается, в каких условиях проживает?

Возможно, мама с дочкой как раз сбежали от всех в это село, узнав о смерти олигарха и о том, что над ними нависла беда.

PS Можно историю намутить в стиле Рассказ служанки. Чтоб у всех кулаки сжимались от ярости и слезы брызгали из глаз.)

Бастинда 11.11.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726077)
стати, если вам советуют перечитать законы, то стоит прислушаться - это действительно крайне неправдоподобно, что олигарх держит мать своего ребенка в каком-то селе.

Так олигарх умер. За наследником могут охотиться другие претенденты на наследство. Ведь не случайно дали журналистам информацию. Надо вызнать, кто и где вынашивает ребенка. И в целях сохранения секретности могут переводить деньги на качественное питание и мед.обслуживание. А Валя их под матрас -дочке на обучение. Сейчас в этом деле очень многое меняется в связи с тем, что шантаж и вымогательство достигли предела. Если раньше, как знаю, женщина могла выбрать биологического отца по фотографиям и анкетам, то сейчас там только номера и претендентка заполняет опросник из сотни пунктов со множеством вариантов. Компьютер выдает ей номер пробирки. Даже сотрудники центра не могут узнать информацию об отце, продать сведения на сторону. И у бедных детей нет никаких шансов познакомиться о своим отцом. Это то, что я знаю благодаря знакомым, воспользовавшимся этим. Думаю, что с засекреченостью биологической матери должно быть то же самое, иначе любой садовник может продать информацию.

Агата 11.11.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 726090)
Если раньше, как знаю, женщина могла выбрать биологического отца по фотографиям и анкетам, то сейчас там только номера и претендентка заполняет опросник из сотни пунктов со множеством вариантов. Компьютер выдает ей номер пробирки.

Суррогатная мать вынашивает ребенка конкретных биологических родителей, с которыми у нее договор. Причем тут какие-то фотографии?

Тетя Ася 11.11.2019 15:06

Цитата:

Да, и это возможный вариант. Но если там люди относительно законопослушные и осторожные, то им проще заплатить сурмаме за аборт.

Она у вас в первой сцене на 9-м месяце, какой аборт?!! Ни один врач за такую уголовщину не возьмется, за любые деньги. Потому как понимает, что самого скорее уберут, чем за молчание п латить будут.

Бастинда 11.11.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 726091)
Причем тут какие-то фотографии?

Я, как всегда, написала много, а главное не написала. В этом вопросе надо разобраться хорошенько, всё меняется очень быстро. Договора с родителями непосредственно уже не заключают. Рисковано не получить ребенка.

Агата 11.11.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 726094)
Договора с родителями непосредственно уже не заключают. Рисковано не получить ребенка.

Бастинда, это их ребенок!!! Его просто вынашивает другая женщина!
Девушки, ну, пожалуйста, ну почитайте же вы закон о суррогатном материнстве и загляните в типовой договор на эту тему. Прям какой-то несерьёзный разговор получается, честное слово.

Мухомор 11.11.2019 16:52

Цитата:

Вообще-то, чтобы ребёнок не родился, достаточно сурмаму грузовиком переехать.

Пусть родится, но маму по тем или иным причинам грохнуть. Наглая десятилетняя деваха ведет расследование и мстит, малыша усыновляет.

Белый олеандр 11.11.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 726090)
Так олигарх умер.

Просто у автора она и до его кончины жила в селе, как я поняла. Приезжала, видимо, на анализы в город. Может, олигарх ей какие пакеты с продуктами привозил, а может просто денег подкидывал на витамины.
Автор этот вопрос еще не проработала, по-моему - главное, что по картинке женщина должна выглядеть максимально несчастно и бедно, жить плохо и мечтать о счастье.

Мухомор 11.11.2019 17:09

Что-то суррогатное материнство не вытанцовывается. Дело было так.
Бесплодная тетенька Ада много лет трахается с олигархом. И все у них хорошо, да не хорошо. Олигарх о наследнике начал ныть. Ему бы сынишку. Он бы его научил гвозди забивать и передал империю. Ада решается на страшное преступление. Сливается на год (лечить негров в африке) и крадет малыша глупой мамочки, но действует неаккуратно, а Мамочка вместо того, чтобы написать заяву в полицию, ибо дура, предъявляет Аде. Но Ада уже явила олигарху совместно нажитое в неофициальном браке дитя и все у них на мази.
Ада сначала палит по воробьям, потом по Мамочке.
Наглая десятилетняя деваха ведет расследование и мстит, через гениальную финансовую схему продает империю олигарха, с бабосами и малышом бежит в Никарагуа.

Бастинда 11.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726111)
Может, олигарх ей какие пакеты с продуктами привозил, а может просто денег подкидывал на витамины.

Олигарх просто оставил свои клетки, он не планировал в ближайшие годы детей.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 726099)
почитайте же вы закон о суррогатном материнстве и загляните в типовой договор на эту тему

Что там надо вычитать? Да, в России это разрешено. Да, по договору оформляются отношения. Но не напрямую теперь, а через агентство. И родители всё чаще ставят условие, что суррогатная мать не должна знать для кого вынашивает ребенка. Все вопросы сопровождения беременности вплоть до регистрации ребенка решает агентство.

Белый олеандр 11.11.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 726115)
Олигарх просто оставил свои клетки, он не планировал в ближайшие годы детей.

У меня было такое (худшее) подозрение после слов "олигарх давно умер".

Я так понимаю, что в клинике сидит кто-то злостный, и проворачивает свои схемы.)

Белый олеандр 11.11.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 726112)
Что-то суррогатное материнство не вытанцовывается. Дело было так.
Бесплодная тетенька Ада много лет трахается с олигархом. И все у них хорошо, да не хорошо. Олигарх о наследнике начал ныть. Ему бы сынишку. Он бы его научил гвозди забивать и передал империю. Ада решается на страшное преступление. Сливается на год (лечить негров в африке) .

Зачем же сливается. Она заключает договор с мамочкой, и притворяется беременной все это время.

А на время родов куда-нибудь сплавляет олигарха, чтобы "родить" без него.) Подкупает персонал больницы и кучу людей.)) Или нет - рожает по новой технологии - в воде. Без подкупа.

Мухомор 11.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726126)
Зачем же сливается. Она заключает договор с мамочкой, и притворяется беременной все это время.

Можно так и этак, но от мамочки надо избавляться.

Кертис 11.11.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726126)
Или нет - рожает по новой технологии - в воде.

В водке с кокаином! )

Натан 11.11.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 726112)
Бесплодная тетенька Ада много лет трахается с олигархом.

И рожает золотой слиток весом 3,500.

Вообще, конечно, постановка задачи и цели космического уровня..

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.