Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6181)

Подтверждение изображения 02.04.2017 20:28

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 670022)
Невидимый гость. (2016 г. Испания)
http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.html

спасибо! отличный фильм!

гек финн 03.04.2017 22:35

БайБайМэн

Ужастик новой волны, сделанный уже в намеченных трендах ужастиков для современных пиздю*ов. Характерную стилистику можно распознать по картине Оно ( гениальный фильм) и по историям о Слэндермене. На самом деле все новое это хорошо забытое старое. В сущности это типичная городская легенда, сделанная в жанре молодежного ужастика.
Идея может не революционно свежая, но все же в ней есть нечто, проникающее вглубь нервной системы. Это вообще тенденция последнего слова в киноужастиках – стараться пробраться под кожу , в мысли, стать этаким разъедающим мозг мэмом. На мой взгляд реализация замысла в БайБайМэне вполне удалась.
Сюжет не совсем типичен расстановкой фигур. Молодая пара и их общий друг-негр покупают на троих один старый особняк, не разобравшись , что там происходило ранее. Все это происходит в городе. В антикварной мебели раскрывается страшная тайна про..... Не называй его имя, не думай о нем, иначе он придет. Что нужно сделать, чтобы не думать о слоне ? Вот и тут так же. Он конечно приходит и начинает сводить с ума. Я вполне рекомендую эту картину поклонникам жанра. Не смотрите на низкий рейтинг кинопоиска. Картина сделана качественно. Она проседает где-то по сценарию и режиссуре, но намного круче того море шлака что пытаются делать в жанре с помощью распила человеческих тел. Мне лично помимо идеи понравились кастинг и сеттинг, как говорят литераторы. Хорошая операторская работа.
В фильме кстати засветились звездные актеры. Например, матричная Тринит иКэрри-Энн Мосс и старушка Фэй Дануэй.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670459)
Ужастик новой волны, сделанный уже в намеченных трендах ужастиков для современных пиздю*ов. Характерную стилистику можно распознать по картине Оно ( гениальный фильм).

"Оно" смотрел, пойдёт, признаю. Наверное, я отношусь к категории "современнных пиз...ков".

сэр Сергей 04.04.2017 08:56

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670467)
"Оно" смотрел, пойдёт, признаю. Наверное, я отношусь к категории "современнных пиз...ков".

Это вы про новое "Оно"? Не смотрел... Надо найти... Прежнее "Оно" помню... Очень хорошее кино... в своем жанре.

гек финн 04.04.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670510)
Михаил Бадмаев,

Это вы про новое "Оно"? Не смотрел... Надо найти... Прежнее "Оно" помню... Очень хорошее кино... в своем жанре.

Это не кинговское Оно . Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/

Михаил Бадмаев 04.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670516)
Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/

Да, я понял, что вы про этот фильм. Ну, нормальный фильм. Но, чего же там такого особо гениального?

гек финн 04.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670517)
Да, я понял, что вы про этот фильм. Ну, нормальный фильм. Но, чего же там такого особо гениального?

Режиссура. Кроме того, автор нашел необычный способ давления на психику.

сэр Сергей 04.04.2017 11:45

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670516)
Это не кинговское Оно . Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/

Ага!!! Это "Оно" 2014-го года. Его я, кстати, тоже, еще, не видел...

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670518)
Режиссура.

Кстати, а, что по-вашему, там в режиссуре такого гениального?

З.Ы. Не подумайте, что я хочу вас поймать или подколоть. Напротив, мне, как режиссеру, интересно ваше мнение.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670518)
Кроме того, автор нашел необычный способ давления на психику.

Интересно!!! Суперинтересно... Это по мимо обычных приемов саспенса?

гек финн 04.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670521)
гек финн,

Кстати, а, что по-вашему, там в режиссуре такого гениального?

З.Ы. Не подумайте, что я хочу вас поймать или подколоть. Напротив, мне, как режиссеру, интересно ваше мнение.

Интересно!!! Суперинтересно... Это по мимо обычных приемов саспенса?

Режиссеру удалось создать аутентичную вселенную, из которой было сложно выбраться до того, как не пошли титры. Я думаю это по большому счету заслуга режиссера. Все там движется очень органично , все подкрадывается со звериным оскалом. Темп, диалоги, вообще динамика в кадре необычная. Ну и саунд там подобран в точку.

Сценарий можно было реализовать и очень посредственно, поскольку в нем есть что-то обманчиво банальное.

там весь фильм сплошной саспенс. А на психику давлеет идея, которая быстро усваивается и принимается на веру. Автор здесь мощно засадил зрителя на крючок идеей и не отпускал пока не обглодал его до костей.

сэр Сергей 04.04.2017 12:34

гек финн, теперь буду смотреть обязательно!!! После отпишусь.

Кирилл Юдин 05.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 670022)
Невидимый гость. (2016 г. Испания)

Да, хорошее кино в своём жанре.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 670249)
И кстати, у них жанр категорически неверно указан.

Я бы и не обратил внимания. Забавно очень. :) Тоже смотрел по другой ссылке.

Увамоск 05.04.2017 12:13

"Мина". Новый фильм про простоявшего на мине американского солдата. Как ни странно, понравилось. Может быть за счёт пацифистских сцен, где чёрный араб обнимает чуть не упавшего и не сошедшего с мины солдата. Ещё сцена свадьбы в начале, весьма художественно выполнено. Что может остановить пулю... Ловлю себя на мысли, что перестал воспринимать фильмы целостно, воспринимаю как набор отдельных сцен, характеров, удачных и не очень, даже если фильм сам по себе не очень.

Ого 05.04.2017 18:41

Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился. До серидины так вообще считал его однгим из лучших ужастиков. Потом как-то показалось все чуть слабее. Как-то странно, что чем крупнее становился монстр, тем меньший страх вызывал. Кое-чего в фильме откровенно не понял. Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке. Потом не понял, почему начал разрушаться корабль? Но в целом впечатление хорошее. Кстати, редкий солучай, когда на роль главного героя претендует именно эта космическая тварь. Но тут есть и свой плюс: до конца не знаешь, кто же останется жив, если вообще останется?

Эйнштейн 05.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 670690)
Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке.

Она забралась сценой раньше (там был ещё момент, когда она прошмыгнула якобы мимо), а негр не заметил, потому что не чувствует ног.
Цитата:

Потом не понял, почему начал разрушаться корабль?

Ох, надо пересматривать, но кажется там всё по делу было.

Август 08.04.2017 12:03

Цитата:

Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился.

Хватило на 20 минут. Очень стандартно и очень скучно.

сэр Сергей 10.04.2017 15:39

Долго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!! Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!! Американов "Солярис"(имеется в виду не тупой римейк с Клуни в роли Криса Кельвина, а реальный аналог по значимости в кинематографе). Кстати, влияние "Соляриса" чувствуется, кто-то из критиков говорил, еще, о "Космической одиссее" Стэнли Кубрика... Но я бы не назвал это влиянием... В "Прибытии" есть аллюзии и визуальные отсылки на "Космическую одиссею", а воть, "Солярис" - 100% оказал влияние на создателей...

Что до первоисточника... То в фильме, все же, открытый финал... А в "Истории моей жизни"Теда Чана финал однозначный...

Прекрасный пример выдающейся режиссуры и глубокого интеллектуализма...

Гениально...

Нарратор 10.04.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671582)
Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!!

Хотя на самом деле тоскливую мудянку ни о чём (как и предыдущие егонные "Убийца" и "Пленницы").
До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо?

сэр Сергей 10.04.2017 17:26

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671601)
Хотя на самом деле тоскливую мудянку ни о чём (как и предыдущие егонные "Убийца" и "Пленницы").

Злой вы, все-таки... "Прибытие" - глубоко философское произведение со сложной проблематикой...

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671601)
До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо?

так фильм для ценителей интеллектуализма... Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей (в среднем по Американии - 81% высказавшихся за то, что это хороший фильм) - это по американовым меркам "Абсолютное признание".

Нарратор 10.04.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671604)
Злой вы, все-таки..

Я добрый.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671604)
Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей

Так правильно, люди на кино про инопламендрян пошли, да плюс бюджет 50 млн - собрали двести на этой волне. А что до отзывов - ну нравится людям смотреть что-то тягучее и якобы про смысл жизни. Они от этого над собой как бы это самое.

Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.
А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный.

сэр Сергей 10.04.2017 18:11

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671614)
Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов.

Да это не особо и важно.
Цитата:

Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.

Воть это главное!!! Время замкнуто в цикл, прошлое и будущее существуют одновременно и будущее может влиять на прошлое, таким образом, где прошлое, а где будущее совершенно неважно.

Цитата:

А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный.

Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва. Знали же, что это интеллектуал, канадский Тарковский.

Хотели бы другого пригласили другого режиссера...

Нарратор 10.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671621)
Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва

Я его больше не смотрец. Хватит 6 часов отнятой жизни за три фильма.

Эйнштейн 10.04.2017 18:55

Ох, Вильнёв сейчас один из лучших режиссёров, очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой), хотя, конечно, каждому своё :)

Нарратор 10.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 671627)
очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой)

Да, в этом он действительно крут, тут у него не отнять. Заснять полчаса фильма так, чтоб казалось, будто прошло уже 2 часа с половиной - это вполне его почерк.
И размазать на 2 часа то, что уместилось бы в полчаса, с банальным месседжем в финале - тоже.

Ого 10.04.2017 20:43

Цитата:

Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.

Я тоже забыл к чему все шло и что те инопланетяне хотели сообщить. Но сама идея проблемности в общении оченьт заинтриговала. Ждал, как же они все это разрулят? С интересом ждал. Но вау не вышло. Да и ближе к середине начало разочаровывать полное отстуствие внятной стратегии по общению. Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.

сэр Сергей 10.04.2017 20:46

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 671631)
Да и ближе к середине начало разочаровывать полное отстуствие внятной стратегии по общению. Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.

Да кино-то не совсем про стратегию общения :) Точнее, стратегия, таки, была найдена :)

Элина 10.04.2017 21:59

Понравился фильм "Заплати другому", там этот парнишка в главной роли, который в "Шестом чувстве" играл. https://www.kinopoisk.ru/film/782/

Сюжет простой, финал не приторный, а совсем даже наоборот. И есть, о чём подумать. Кто-то смотрел?

А Кобицкий 10.04.2017 22:05

Цитата:

Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.

:happy:
а фильм на твердую четверку. с плюсом или с минусом - каждый решает сам.

Кубастос 10.04.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 671644)
Понравился фильм "Заплати другому"

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 671644)
Кто-то смотрел?

Да. Отличное кино.
Помню, довелось как-то посмотреть его и сразу за ним "Крупная рыба" Бёртона пошла. Так, вечер получился потрясный. :)
Присоединяюсь к Вам - рекомендую всем к просмотру.

Кубастос 10.04.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671582)
олго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!!

Мне было скучно. Идея ничего, но по мне - слабовато.

Эйнштейн 10.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671628)
Заснять полчаса фильма так, чтоб казалось, будто прошло уже 2 часа с половиной - это вполне его почерк.

Как говорит один мой знакомый: "Когда кажется - креститься надо".
Очень жаль, что фильмы этого замечательного режиссёра вызывают у Вас такие эмоции. :)
Хорошо, что не видели фильм "Враг" - там вообще "тропы/синекдохи"))
Цитата:

Я тоже забыл к чему все шло и что те инопланетяне хотели сообщить.

Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.

Нарратор 10.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 671651)
Как говорит один мой знакомый: "Когда кажется - креститься надо".

И помогает? Тоскливая мудянка резко предстаёт динамично развивающимся сюжетом? Если так, то фильмы этого

Цитата:

замечательного режиссёра

...нужно в церквях показывать. Чтоб крестились почаще.

Цитата:

Хорошо, что не видели фильм "Враг" - там вообще "тропы/синекдохи"))

И не собираюсь. Если фильм из разряда "как представляю, про то и снимаю" - то никакие скинхеды на тропах меня не впечатлят.

Ого 10.04.2017 23:41

Цитата:

Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.

Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать? И как вообще его можно воспринимать?

Нарратор 10.04.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 671656)
Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать?

А я - то ли не понял, то ли понял не так - но героиня на начало фильма вроде как уже воспринимала время нелинейно. Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка. И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...
Перекреститься что ли надо было, не знаю.

Элина 10.04.2017 23:49

Цитата:

Но это ведь ужасный подарок для человека - воспринимать время нелинейно.

Алькор 11.04.2017 00:14

"Прибытие" - это тяжко. И дело не только в темпе и саундтреке. Вот человек выкатил неполный список вопросов к атмосферному творению Вильнева
http://roman-glushkov.livejournal.com/352308.html

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671657)
А я - то ли не понял, то ли понял не так - но героиня на начало фильма вроде как уже воспринимала время нелинейно. Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка. И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...
Перекреститься что ли надо было, не знаю.

Ребенок-то появился от контакта с физиком уже после контактов с пришельцами. Видениями о ребенке зрителя хитро накалывают. В начале истории героиня - просто грустная бездетная училка. вроде

Эйнштейн 11.04.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 671654)
И помогает? Тоскливая мудянка резко предстаёт динамично развивающимся сюжетом?

Да, как минимум, помогает понять, что кино очень разнообразно и не делится сугубо на динамику и тоскливую мудянку :)
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 671656)
Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать? И как вообще его можно воспринимать?

Я ж специально написал как - по гипотезе Сепира — Уорфа, её смысл в фильме проговаривают в нужный момент.
Цитата:

А я - то ли не понял
Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка.

Да, вы всего лишь не поняли.
Фильм начинается со вступления и закадрового голоса, где главная героиня говорит ребёнку, что это - история её жизни. Время происходящего не обозначено - специально, ибо важнейший твист по сюжету. Что именно это - флешбек или флешфорвард - не проговаривается.
А дальше, уже после того, как героиня начинает изучать инопланетный язык, у неё появляются виденья девочки (из будущего).
Цитата:

И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...

Странно, что вы не разгадали этот простой твист немногим ранее. Надо было перекреститься :)
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 671658)
Но это ведь ужасный подарок для человека - воспринимать время нелинейно.

Ну, это уже другой вопрос.
Для жителя 18го века и современный айфон - порождение сатаны))

Вячеслав Киреев 11.04.2017 02:28

Цитата:

прошлое и будущее существуют одновременно и будущее может влиять на прошлое

Что за дикий бред? Одно ещё не существует, другое уже не существует и как может одна не существующая вещь влиять на другую не существующую вещь?

Цитата:

где прошлое, а где будущее совершенно неважно.

Опять какая-то чушь. Будущее в будущем, а прошлое в прошлом. То, что это неважно - это абсолютно верно.

Нарратор 11.04.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 671665)
помогает понять, что кино очень разнообразно и не делится сугубо на динамику и тоскливую мудянку

Но оно именно так и делится. Просто для тоскливых мудянок напопридумали разных отмазок, типа интеллектуальное и тому подобное. Интеллектуальное - не значит, нудное и затянутое.

Цитата:

Да, вы всего лишь не поняли.

И чья ж в том вина? Неуж моя? Так ведь не я один такой. Оно вон и редактор быват, говорят, заворачивает иной сценарий, с комментарием:
- Я ничего тут не понял.
И вина при этом лежит на сценаристе.

Цитата:

Странно, что вы не разгадали этот простой твист немногим ранее.

Я даже не пытался. К началу второго часа от фильма настолько устаёшь физически, что уже и гадать не пытаешься. И даже на покреститься сил нет.
Если б он ещё хоть полтора часа шёл, так нет же.

Начало - я не спорю - атмосферное и интригует. После второй встречи с гиппопотамами начинает буксовать, потом вообще зависает на месте и свирепо топчется там почти до третьего акта. А когда наступает тот самый твист, воспринимается он как - ну, намутили, блин, ну намутили.

Цитата:

Надо было перекреститься

А мусульманам и буддистам что делать?

сэр Сергей 11.04.2017 09:34

Эйнштейн,
Цитата:

Есть, что интересно, и эпизод с обратным влиянием прошлого на будущее и вместе с открытым и светлым финалом это оставляет надежду на то, что все будет хорошо.

В отличие от литературной основы, где финал фатален и безысходен.

сэр Сергей 11.04.2017 09:39

Алькор,
Цитата:

Сообщение от Алькор (Сообщение 671661)
Ребенок-то появился от контакта с физиком уже после контактов с пришельцами. Видениями о ребенке зрителя хитро накалывают. В начале истории героиня - просто грустная бездетная училка. вроде

Точнее, профессор, замкнутый на своей работе.

Начало очень хитрО решено режиссерски - фильм начинается с "воспоминаний о будущем", эпизод, решенный в светлых, теплых тонах, заканчивается смертью дочери.

Потом, мы видим эпизод в холодной сине-зеленой гамме, с грустной профессоршей и согласно эффекту Кулешова зритель думает, что профессорша грустит из-за потери дочери.

О том, что это, таки, будущее, зритель узнает много после.

Твист, как говорит Эйнштейн...

Гениальный ход!!!

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.