Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Нюша 07.09.2016 23:08

Re: Курилка. Часть 114

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643608)
А я этим летом исключительно по окрестностям пешком путешествовала. Зато исходила много - в хорошую погоду в день километров по 12-15 проходили. Я и забыла, как это классно - идти своим темпом, глазеть вокруг, пока не надоест, останавливаться где хочешь и насколько хочешь... На серьезные походы меня, конечно, не хватит, а вот на такие, типа ПВД, почти подсела. )))

12-15 км?? Круто!!! Хотя по дому за день можно конечно и больше натопать)))
А по каким именно местам вы ходили? Что больше всего запомнилось?

Манна 07.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643572)
Хм, а зачем вообще акцентировать внимание на расовой принадлежности? :doubt: Разве "А ты спроси у того чёрного" звучит намного лучше?

Если слово в обиходе, то и не заметишь как вылетит. В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.

Даже если он будет в шляпе да в помещении - если он черный, указываешь именно на это) уж так устроен человек наверное)

кирчу 07.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643611)
вы уж определитесь - не поменяете или не бояться. ))) Я, собственно, не боюсь, просто забавно, как вы вернулись, чтобы сказать мне, насколько вам западло со мной общаться. Это ж прямо хрестоматийный пример получается ("я бежала за вами 10 верст, чтобы сказать, как вы мне безразличны").

Я вернулась, потому, что не люблю, когда мое имя теребят без меня. Я сказала отбой, а вы какого хрена продолжили? По тени моей решили бить? Вот я и вернулась, чтобы вам это не позволить.

кирчу 07.09.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643613)
Про выращивание скунсов вы сами предложили.

Т.е. ответить на вашу шутку, это значит "сами предложили"? Не далеко же вы ушли от Нюши...

автор 07.09.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643609)
Автор и Нюша коллеги по заработку.

Вот я вас где упоминал, Кирчу? Ась? Я вам покоя не даю? Я же вам сказал - живите с миром, не трожьте меня, а я не буду трогать вас.
А вам что-то неймётся, я плохо объяснил? Порой мне кажется, что действительно - брызги вашей искромётной базарной глупости бесконечны, как вселенная...

кирчу 07.09.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 643620)
Вот я вас где упоминал, Кирчу?

Да! Вы меня упоминали. Косвенно, но упоминали. Не трогайте меня и я не буду упоминать, кто вы...

Хильда 07.09.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643614)
Да вы правы! Больным, с ее диагнозом, это свойственно.
Обезьяна тоже передразнивает, мне, что же, теперь на обезьяну обижаться?!)))
Но я Нюшу пожалела и назвала это плагиатом, а вот вы ее не пожалели(((

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643618)
Я вернулась, потому, что не люблю, когда мое имя теребят без меня. Я сказала отбой, а вы какого хрена продолжили? По тени моей решили бить? Вот я и вернулась, чтобы вам это не позволить.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643619)
Т.е. ответить на вашу шутку, это значит "сами предложили"? Не далеко же вы ушли от Нюши...

Кирчу, ваши высказывания становятся все более противоречивыми. И это становится все менее забавным.

Хильда 07.09.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643616)
А по каким именно местам вы ходили? Что больше всего запомнилось?

В окрестностях дачи, вдоль реки. Истринский район М.о. Поля запомнились, которые теперь вновь возделывают. Лесок, в котором грибы собирали. Река, опять же. Вроде все по мелочи, а общее настроение приподнятое. )))

Нюша 07.09.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643617)
Если слово в обиходе, то и не заметишь как вылетит. В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.
Даже если он будет в шляпе да в помещении - если он черный, указываешь именно на это) уж так устроен человек наверное)

Вы поймите, что людям, которые не собираются никуда выезжать из России - за этим словом следить не нужно! У нас это слово - не несёт негативный оттенок. А "тянуть" с запада и с США - их правила, традиции и прочее - к себе в "дом" нет необходимости! У нас свои правила и традиции и лично меня в этом смысле абсолютно всё устраивает. А тыкать пальцем в человека - действительно у нас считается неприлично, более того - это дурной тон и невоспитанность. Но в Америке - если это норма поведения, то мы ведь не заставляем вас этого не делать...

кирчу 07.09.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643622)
ваши высказывания становятся все более противоречивыми. И это становится все менее забавным

Посчитаю ваше утверждение чистейшим пустозвоном, если вы не укажите, какое именно противоречие между процитированными вами, фразами.

Нюша 07.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643623)
В окрестностях дачи, вдоль реки. Истринский район М.о. Поля запомнились, которые теперь вновь возделывают. Лесок, в котором грибы собирали. Река, опять же. Вроде все по мелочи, а общее настроение приподнятое. )))

Вау! Так мы можно сказать соседи))) Истринский район - это потрясающе красивейшие места!!! А кстати вы пробовали вот этот сыр? - http://parmezan.ru/
Мы были на открытии этой сыроварни!!! Рекомендую. :thumbsup:

Манна 07.09.2016 23:34

"Указать" можно и взглядом.

Так я же не призываю вас забыть это слово. Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.

Нюша 07.09.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643628)
Указать можно и взглядом.

Хм... так и представила мизансцену: вы указываете взглядом, на человека и в этот момент он смотрит на вас и видит этот жест....
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643628)
Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.

ясно.

Кирилл Юдин 07.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643617)
В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.

:) Как же мы тут, где нет негров, обходимся без этого?! :doubt: Неужели у него никаких отличий нет от всех остальных, кроме цвета кожи? Одежда тоже одинаковая?
Не, ну я могу представить подобное в некой шутливой форме. Например:
- Вы за кем стоите в очереди?
- А вон за тем симпатичным смуглым/загорелым парнем.
Но чтобы называть негром или чёрным - не могу представить. Как по мне, так оба варианта какие-то грубые.

Нюша 07.09.2016 23:50

Кирилл Юдин, А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?

автор 07.09.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643621)
Да! Вы меня упоминали. Косвенно, но упоминали.

Браво! Уточните, пжлст, в каком месте, где именно?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643621)
Не трогайте меня и я не буду упоминать, кто вы...

Да ради Бога, кого тут возбуждают ваши глубокомысленные измышления? Все давно знают кто есть ху. Лишний раз выставите себя на посмешище.
Кирчу, дорогая, я же вам по-дружески, переживая за соль земли русской, говорю: вам тут нужно читать и жевать при том что-нить натуральное. А говорить - не надо, не ваше это. Тем более - учить жизни. Тут народ присутствует, не в обиду будь вам сказано, пообразованней, начитанней, с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом. Некоторые негров живьём нюхали больше, чем вы их видели за всю жизнь по телевизору, понимаете?
Поэтому ваши странные вставки не к месту и не в теме в разговоры вызывают недоумение и выглядят вульгарным пуком в лужу. С соответствующим ответным отношением.
Хотя зря я это написал, вы же много буков до конца не в силах читать, тяжело для понимания.
Ну да ладно, мира вам, душевного главное.

Манна 07.09.2016 23:50

Кирилл Юдин, вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.

Дети бегают в парке и дочь говорит: вон та черная девочка меня только что толкнула.
Такого конкретного случая не было, но было другое. Правда что конкретно не помню. Знаю только то, что и я употребляла это слово первое время - находясь там в смысле.

кирчу 08.09.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 643632)
Все давно знают кто есть ху.

Вы -это автор и нюша? За себя говорите, а не за всех. Нюшу, в ее шовинизме, кроме Хильды, никто не поддержал. Так, кто есть ху?

[uote=автор;643632]с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом.[/quote]

Вам каждый формчанин и я в том числе автобиографию высылали? Смешной вы...)))

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 643632)
вы же много буков до конца не в силах читать,

Это больше вас касается - мало читаете и мало пишите. Ваша задача ссылки фигачить. А... еще меня переодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))

Кирилл Юдин 08.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643631)
А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?

Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.

Нюша 08.09.2016 00:11

Цитата:

А... еще меня перИодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать))) :happy:

Крыс 08.09.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643636)
вы нам наоборот помогаете зарабатывать

С нашим опытом пора бы на полит-ру. Вот где молочные реки и киселёвские берега, тролль - не хочу...

Нюша 08.09.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643635)
Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.

Кстати, давно хотела сказать, (сегодня зашла на ваш сайт - вспомнила)...
Хотя уже не помню о чем были новостные сюжеты вашего местного ТВ, (когда ваш водопад показали), так вот - помню ощущения: позитивный, добрый выпуск.

кирчу 08.09.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643636)
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать)))

Нюша, я бы вам ответила, но боюсь, что от смеха вы тогда вообще кони двинете, а в расширенном режиме все скобки и смайлики кончатся...

Нюша 08.09.2016 00:18

Кирилл Юдин, кстати, Кирилл -
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643627)
http://parmezan.ru/

- владелец сыроварни - очень рисковал - он продал всё, что имел, чтобы открыть дело.
Наверное не многие способны на такой риск.

Кирилл Юдин 08.09.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643633)
вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.

Да. Я понимаю. Но всё это для нашего уха действительно звучит как-то дико.
А с точки зрения оскорбительного употребления расовых признаков, то, согласитесь, традиции традициями, но логически, "негр" - совершенно нормальное научное слово, а вот "чёрный" - по-любому кличка, прозвище. И действительно глупо, когда научный термин люди воспринимают, как оскорбление, а дикое прозвище - нормально. Всё с ног на голову. Всё равно что обидеться на характеристику "флегматик" и требовать называть уважительно "тормознутый". :)

Нюша 08.09.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643640)
Нюша, я бы вам ответила, но боюсь,

я поняла, чего вы боитесь - вы на подсознательном уровне понимаете, что можете опять использовать слова не по назначению))) Можете просто тогда сказать: что у вас закончился словарный запас. Идите почитайте Толковый словарь Ожегова - и возвращайтесь. Жду! :)

Нюша 08.09.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643642)
Всё равно что обидеться на характеристику "флегматик" и требовать называть уважительно "тормознутый".

:happy::thumbsup: Гениально!!!

Манна 08.09.2016 00:32

Цитата:

но логически, "негр" - совершенно нормальное научное слово

Если вы проследите за моими сообщениями, то я с этим не спорила.

Мы там все употребляем "черный" - и настолько широко, что это нам не кажется диким или ненормальным. Вас я понимаю хотя.

Цитата:

И действительно глупо, когда научный термин люди воспринимают, как оскорбление, а дикое прозвище - нормально

Ну это не ко мне. Русские за океаном тоже оскорбляться не станут, думаю)

Моя мама говорит "негр". Она живет тут, в Баку. Мы с ней за это не деремся.

кирчу 08.09.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643643)
Жду!

Ждите! И обрящите...
Бедная нюша. Ей даже невдомек, что у некоторых форумчан она вызывает чувство отвращения.

Нюша 08.09.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643647)
Ей даже невдомек, что у некоторых форумчан она вызывает чувство отвращения.

Гы))) вы переутомились. Отдыхать вам надо. Сегодня сколько раз по 50? Или с математикой у вас ещё хуже? Не удивлюсь))) Потому как не сможете ответить))
Ладно, я вас обратно в игнор - слишком предсказуемо вы повторяетесь ))) Скучно! Отдыхайте. Читайте. Потом может выпущу, когда поржать захочу):happy:

Кирилл Юдин 08.09.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643646)
Если вы проследите за моими сообщениями, то я с этим не спорила.

Я с вами тоже не спорю. Мне понятно всё, о чём вы говорите. Просто рассуждаю.

Крыс 08.09.2016 00:44

Цитата:

Моя мама говорит "негр". Она живет тут, в Баку. Мы с ней за это не деремся.

"Меня так в школе учили. В Германии немцы, в Израиле евреи. В Африке негры..." (c) Классика же :)

кирчу 08.09.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643649)
Сегодня сколько раз по 50?

Ровно столько, сколько в бутылке кагора, который вы сэром Сергеем распивали. Небось уже алкоголичкой стали?

Цитата:

Ладно, я вас обратно в игнор -

Ну, вы же понимаете, что для вас это не панацея)))

Цитата:

Потом может выпущу, когда поржать захочу)

Мне легче, я могу смеяться над вами каждый день!

Крыс 08.09.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643647)
Бедная нюша.

Хохлятско-свидомая традиция - писать имена всех, кто не нравится, с маленькой буквы? Ну, стыдно, честное слово...

Кирилл Юдин 08.09.2016 09:32

Белорусы порадовали. Открытие паралимпиады:
https://img.rl0.ru/ec417020ec77334e9...78142.3756.jpg

Подробнее: https://news.rambler.ru/sport/346648...ssiyskiy-flag/

Азербайджанцы, кстати, тоже - отказались от дополнительных квот за счёт российских паралимпийцев. Всё-таки, слово "честь" ещё не забыто.

сэр Сергей 08.09.2016 10:13

Кирилл Юдин, молодцы. Чито сказать. Сволочи из параолимпийского комитета надеялись на что? На парад русофобии? Нобелоруссы и азербайджанцы показали, что они люди.

АлександрКу 08.09.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 643655)
Хохлятско-свидомая традиция - писать имена всех, кто не нравится, с маленькой буквы?

попрошу не обобщать... :blush:

адекватор 08.09.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643669)
Сволочи из параолимпийского комитета надеялись на что? На парад русофобии? Нобелоруссы и азербайджанцы показали, что они люди.

Это всё понятно.
Но уверен - никто сейчас не ответит прямо на вопрос. - Накачивали инвалидов допингом или нет? Да или нет?
Без путляжа на много букав - укачивали инвалидов допингом или инет? Страна так и не знает.

сэр Сергей 08.09.2016 11:25

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 643685)
Без путляжа на много букав

Ви, таки, Public Enemy - 100% :)
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 643685)
укачивали инвалидов допингом ил инет? Страна так и не знает.

А страна при чем? Воть, пусть, тот, кто обвиняет предоставит доказательства обвинения.

Презумпция невиновности, знаете ли... Обвиняемый или подозреваемый ничего не должен доказывать. Доказать обвинение должны те, кто обвиняет.

Так что, все вопросы к инсранной стороне :)

Нарратор 08.09.2016 11:26

Цитата:

Мы там все употребляем "черный"

Особенно прикольно, когда нигра дорожником работает. Одежда ярко-оранжевая, а сам чёрный. Ни дать, ни взять - натуральный цветной.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.