Re: Нестандарт
Цитата:
|
Элина, Это да, отдельные суены не читают. Читает редактор синопсис и, только, потом, сценарий, если синопсис принят.
|
Цитата:
Однако соглашусь - если такой просьбы от редактуры не поступало, высылать их бессмысленно. Всё равно решение будут принимать по описанию в полстраницы, даже если синопсис будет на пять. Отсюда я так и не понимаю, как должна выглядеть заявка горизонталки и вообще, как можно придумать историю на 24 серии? "Война и мир" Бондарчука - всего 4. Вот прямо сейчас требуется заявка романтической драмы на 24 серии. Вот это как? Вода водяная, мыломыльное? Одно дело, когда это сага о семье, когда там несколько поколений со своими историями. Или несколько историй по сути, но об одних и тех же персонажах. Но какая это будет романтическая драма тогда? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ваше "Отражение" тоже нестандарт. Я прочитала. )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один день - одна серия. (не про СБ) Это же просто ))) |
Бастинда, я действительно не представляю, как можно сесть и просто придумать перипетии на 24 серии. Или это тягомотина, где одна перипетия будет мусолиться серий пять? "Мыло"?
|
Кирилл Юдин, Вот-вот... Это, судя по всему, не "Игра престолов", структура которого выстроена вокруг одного Мак-Гаффина из нескольких переплетающихся историй....
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мыло" - это совершенно иное. И там на все серии заявку никто не пишет. Там есть концепт и с десяток серий набросок. В процессе съёмок историю додумывают, в том числе и с учётом графика съёмок артистов на других проектах, их болезни, беременность и т.д. Помер артист - тут же садятся и переписывают сценарий, который через час будут снимать. И потом СБ - не романтическая драма. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Да, это, действительно, сложно представить, столько придумать.... 24 серии это круто. Это не 8 и не 10.
|
Цитата:
Вот даже взять сериалы для примера, любые горизонтальные. Там одна история через десятки серий не проходит. Скорее это череда разных историй объединённых местом действия и персонажем. Ну вы представляете себе Русалочку, которая мычит, потеряв голос 24 серии? Или Золушку, которой туфельку 24 серии примеряют? Это уже комедия будет. Или Ромэо и Джульетта. 24 серии что им делать? От родаков скрываться или усртаивать попытки суицида каждые 4 серии? Я конечно утрирую немного. Наверное решение всё же есть. Но лично для меня это не задача, а проблема. Я уже пытался эту тему поднять раньше, но её заболтали. Может сейчас удастся какой-то алгоритм разработки подобных сюжетов родить? |
Для справки. Под романтической драмой на 24 серии подразумевается аналог корейской дорамы, где на первом месте отношения между героями, то есть нужна красивая сказка о любви.
Но в итоге Вам будет предложено написать заявку по определенной корейской дораме. :) |
Цитата:
Не хотите смотреть Санта Барбару, смотрите другие сериалы. Их и немыльных полно. У все у них есть начало и конец. Между ними перипетии, сюжетные повороты и прочая хрень. Не можете придумать сюжет? |
Цитата:
|
Цитата:
Главное не забывайте в носу ковырять. Говорят, стимулирует мозговую деятельность. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вы какие 24-серийки горизонтальные смотрели?
|
Цитата:
Крёстный отец - романтика? |
Мухомор, при чем тут С.Барбара. Сериал на 24 серии - это ни разу не мыло, не надо путать.
|
Цитата:
Бери любой сюжет и размазывай его на 24 серии. Раскатать Войну и Мир на 24 серии (ужать Войну и Мир до 24 серий) - это разве проблема? |
Кстати, вот двенадцатая минута пошла "Лестницы" :) Сначала пять минут по морскому берегу бегают дети лет восьми. ГГ бубнит о том, как они были близки с пелёнок. Затем пару эпизодов - все умерли. И снова бегают по пляжу уже подростки лет семнадцати. ГГ продолжает бубнеть о том, как они близки.
Кажется я знаю, как писать ))))) |
Цитата:
А теперь ответьте на маленький вопрос: какие горизоттальные сериалы 24 серий вы смотрели? |
Длиннее смотрел. Твин Пикс
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могли больше проблем обсудить. Раз. Могли потерять бабушкину сережку и искать до вечера. Два. Могли вспоминать бабушку. Три. .... Цитата:
|
Кирилл Юдин, Ну, я представляю этк Золушку.... :) Золушка в 24 серии это круто..... Ну,, если, + история отца Золушки, история мачехи, короля, королевы и т.д. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мухомор, Ну, разница, все же есть 80 - 100 и более, а это, уже, серьезно 8 - 10 серий в сезоне это, еще туда-сюда...
|
Цитата:
|
Бастинда, Хорошо... А вокруг чего все вращается? В "Игре престолов" понятно - "Железный трон", все хотят на него сесть, кто-то честный, кто-то скотина и дурак, кто-то извращенец, кто-то сволочь и понеслась... А, что Мак-Гаффин в предложенной вами истории?
|
Цитата:
|
Мухомор, Серия на пляже? Это как? Поделитесь :)
|
Кирилл Юдин, Знаете как писать?!!!! Но, то, что вы описали, с беганием по пляжу и бубнением за кадром, это, простите, лажа какая-то...
|
Цитата:
А есть еще лоу-концепт. И в таких проектах нет самоигральных ходов. Но писать длинные истории с самоигральным ходом проще. Тут и спора нет. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru