Re: Курилка. Часть 109
Цитата:
|
Ого, Проблема в том, что это присяга собак, по скольку собаки бессовесны, текст присяги за своих собак произносят проводники.
|
Цитата:
Терпеть не могу ляпсусов. Как герой "Ширли-мырли" фальшь. |
Цитата:
|
Вот, понимашь, люди обижаются, когда их называют графоманами, и гордятся, что они не (они-то уж точно не!) графоманы. Можно подумать, среди печатающихся (печатавшихся) нет графоманов, а все, кто не печатается - графоманы по определению. Это не так и это видно на примере Корецкого, весьма плодовитого, востребованного и печатаемого автора (его серия романов о супер-герое бессмертном Савелии Говоркове (по кличке Бешенный)). Я его читал. Это графомания чистой воды. Подобным по качеству контентом забит, например, "графоманский" Самлиб.ру. Я думаю, Корецкий и сам отлично сознаёт своё графоманство и то место, которое он занимает в современной литературе (т.е., "макулатура для трамвайного чтения"). И это нормально. Если писатель обижается на слово "графоман", то он воспринимает себя и своё творчество слишком всерьёз и не имеет ни капли необходимой самоиронии.
|
Цитата:
Например шансон или попса. Ведь и там и там есть дешевые поделки и вполне качественные добротные вещи, сделанные профессионально и грамотно. Я не знаю, как кому, но мне, например, ужасно режет слух уродливые рифмы. Стихи могут быть простыми и бесхитростными, но они должны быть хотя бы грамотно написаны. Раньше, легко можно было отличить стихи поэта от стишков школьника. А сегодня читаешь дикие бездарные стишки с ужасным построением и подобием рифмы, думаешь, ну что за двоечник это накарябал, и вдруг узнаёшь, что это величайший поэт песенник Илья Резник шедевр наваял. Ну разве так можно? Ну кто его сделал таким именитым? За какие заслуги? За неграмотное рифмоплётство? Или Церетелли, млин, скульптор твою мать... У меня есть только один ответ - кумовство, в богему прорвалась пошлятина и бездарность и она решает теперь, кто чего достоин. А уровень дешевого кабака во всём. И Пипл хавает, потому чтоему сказали, что это искусство, а Люба Успенская - талант. Ну, а как же ж, из американского кабака ж певичка, куда уж там уж... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, украинские собаки идейные, присягнувшие. А российские что, за кусок колбасы и ничего святого? |
Цитата:
|
Цитата:
Геометрия -это раздел математики... так что идите собирать урожай с грядок...и не лезте в точную науку. Математика - царица наук! и именно математика, как учебная дисциплина включает в себя разделы - а именно арифметику, элементарную алгебру и геометрию, планиметрию, стереометрию, начало анализа, тригонометрию и уже потом высшую математику.... Цитата:
выпустить что ли из игнора - посмотреть как будет выворачиваться???:happy: |
Цитата:
|
О, нашел. Из меня, раннего. Это ГГ под гипнозом инопланетянок в свое вероятное будущее заглядывает:
Цитата:
|
Цитата:
Не важно, что кто куда относится. Но геометрические фигуры изучает геометрия, а не математика, не алгебра, не арифсетика. Геометрия. Геометрия, в свою очередь по сути - азбука черчения, а черчение - азбука архитектуры и конструирования. |
Кстати последние дни был занят расчетом проекта и непосредственно строительством простого сооружения. Чтобы - функционально, это спецздание, прочно, дешево, легко в реализации, красиво.
Завтра закончу. Очень круто, дешево и красиво получилось. Без школьной геометрии и черчения было бы немыслимо всё рассчитать. Этих базовых знаний советской школы достаточно для решения 80 процентов несложных задач. Ну ещё немного техмеханики пригодилось. Сопромат - нет, никак нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Учёное козе-бозе. Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете. А это чистая геометрия.
Есть старинный способ упростить эту задачу, но зачем вам это знать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню "Антикиллера" Корецкого, по нему еще фильм сняли.
Мне нравилась серия про Слепого, автор Андрей Воронин, в черном переплете у меня были его книжечки. Тоже сняли фильм, там актер симпатичный, я в него на неделю влюбилась, посмотрела все серии (кажется). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ваше сообщение -это высший пилотаж бессилия....Вы как ребенок, у которого закончились аргументы, и он ковыряясь в носу - радостно сообщает своему оппоненту: "А у меня, а у меня.... а у меня казюля в носу.вот бе-бе-бе...." вы правда, как дитя.... Ладно, раз вы не умеете признавать свою неправоту и уж тем более не умеете извиняться за своё хамство. Поясню вам, как двоечнику хаму: Само собой - можно было бы сказать и "геометрических законов", но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль. Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел. И прежде, чем дети начинают изучать геометрию - в 7 классе - они уже давно знакомы с основными геометрическими фигурами и их основными свойствами. А вот это ваше: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но "геометрический закон" - это конкретнее, корректнее и точнее. Например как и то, что вы конкретная Нюша, а не представительница женской половины населения Земли. Хотя и то и другое правда. Но моя правда конкретнее и точнее, ибо я сам человек конкретный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Домашнее задание: Работа над ошибками. адекватор - вы наверное в меня таки влюбились...признавайтесь))))):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, Термодинамика это очень интересно!!!! Расскажите про демона Максвелла!!!
|
Нюша,
адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие. То есть никто тогда не рассчитывал, что геометрическим теоремам и аксиомам будут учить русских детей в 7-м классе. А поскольку ваш спор возник из-за предмета искусства, довольно-таки абстрактного, то и определяться он должен языком более высокого уровня, объединяющим более простые самостоятельные элементы. Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше.) Ведь она говорила о математике, которая как раз и объединяет все эти разделы - геометрию, алгебры, теорию вероятностей и т.д. Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров. И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла. А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне. Чуть позже расскажу. |
Андрей Б., Невольно вспомнил антиправославный, пропротестантский ффантастический роман "Да не опустится тьма", в котором попаданец в Рим эпохи готского владычества, обучал римлян арабской цифири... И долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего"
|
адекватор, Вопрос к вам, как специалисту: Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли?
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru