Re: Диалектика сценарной структуры (+программа)
Цитата:
-(близость) Зоя оттаскала за волосы единственную няню, которую могла себе позволить -(близость) Дэйв, её бывший, предлагает свидание -(связь) никаких свиданий не было уже годы, Зоя счастлива и хочет -(напряжение) ей страшно что он узнает что это её дети и уедет -(действие) Зоя говорит Дэйву, что она сиделка для этих детей .. -(близость) денег нет -(близость) дома из еды только чёрствый хлеб и немного сахара -(связь) дети мечтают есть и работать в Макдональдсе -(близость)Зоя оставляет детей около клуба -(напряжение) Зоя не видит детей -(близость) Зоя вместе с Дэйвом -(напряжение) Дэйв просит взять по дорогому пиву -(действие) берёт чипсы для детей и дешёвое пиво -(напряжение) уже ночь и дети голодные -(близость) пьяные гуляки роняют еду из Макдональдса -(действие) дети жрут вожделенную еду и мажут сладким соусом мелкого -(напряжение) Зоя уже давно не видела детей -(близость, напряжение) Дэйв совсем близко -(близость,напряжение) прилетает оса и дети визжат -(действие) Зоя бежит к детям -(действие, близость) приходит Дэйв и всё узнав, остаётся -(действие) еда, песни, танцы |
Нисс, То емть, близость это абсолютно любое физическое сближение, независимо от того, кто сближается?
Но, ели так, то непонятно, как под эту категорию подпадает "денег нет" - ибо, это, просто, факт - ну нет денег и никто ни с кем не сближается. |
Нисс, Вопрос номер два: Каким образом "еда, песни, танцы" могут быть действием?
Действия уже нет. Оно кончилось. Его, просто, не может быть, потому что история кончилась. Следовательно, в категорию "действие" у вас подпадает любая физическая или психологическая (говорит - у вас, тоже действие, что, в общем, правильно) деятельность? |
Цитата:
Цитата:
отсутствие парня это напряжение (они там поют "ты моя девушка") про танцы я пошутил |
Нисс, На счет денег, правда, не понял.
Я не издеваюсь. Поясню: как я писал выше, по вашему, чисто режиссерскому определению близости, имеется в виду, именно, физическая близость персонажей друг с другом, персонажей и неодушевленных объектов. Тут, очевидно, речь идет о близости Зои и денег? |
Нисс, На счет действия вы меня не поняли. Я спросил это потому, что у вас деятельность в самом конце истории называется действием, в то время, как по классике никакого действия тут быть, уже не может. После Финального события действия нет, есть только жирная точка - финальный визуальный образ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да, не сильно классическая лента и можно было не показывать, но формально они так продолжают снимать напряжение |
Нисс, Вот, с напряжением, как раз, все понятно. И чередование элементов понятно.
Главная непонятка, которая осталась - в вашей системе совсем не прослеживаются, так сказать, несущие структурные элементы. |
Нисс, а силы как "объекта развития", получается, тут нет? Признаюсь, видел осу в её качестве.
|
Андрей Б., Оса на силу не тянет... Вот, репка - понятно. Она мощнее деда, противостоит ему, ее надо преодолеть деду... А оса, она, просто, оса - катализатор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нисс, Не знаю, на счет графического интерфейса, хотя, признаюсь, мне, как режиссеру с графическим было бы проще... Но, у вас, некая универсальная схема. В ней можно формировать историю... Но, где же опорные элементы? Проще говоря, три акта и их границы? Или, подразумевается, что пользователь должен это знать априори?
|
Цитата:
|
Андрей Б., Вы все окончательно запутали :) Еще и единство... :)
|
Цитата:
Имел в виду, что в конце для героини такая идиллия наступила, а это было невозможно, пока она, дети и Дэйв находились в разных местах. Можно предположить, что их объединила какая-то сила... такие мысли. |
Андрей Б., Так,ж вот и я о том же, о таинственной силе и осе :)
|
Цитата:
И, возвращаясь к фильму, эмоциональный пик там наступил, когда оса залетела в рот младенцу, скрывшись ото всех, став, как и все силы, недоступной взору. Зато проявилась она счастливым для всех образом. Причём это - объединение персонажей - случилось бы в любом случае. Вопрос только - при жизни младенца или на его похоронах, ужаль его насекомое. |
Цитата:
Цитата:
|
Нисс,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нисс,
Цитата:
Это я к тому, что в качестве силы выступают скажем так, некие "нечеловеческие" объекты... Тогда, как влиять друг на друга должны, как бы, персонажи и элементы среды. |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru