Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 99 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5897)

Крыс 21.02.2016 22:38

Re: Курилка. Часть 99

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612290)
я её напугалась

Там нет агрессии, морда лица вполне миролябивая... А выпученный глаз смотрит так внимательно, не то с немым вопросом, не то укоризненно, как жена на алкаша :)

Нюша 21.02.2016 22:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 612169)
Для интерьера музыкального клуба в самый раз.

Кстати да! Как дополнение вот к таким красоткам)))

Нюша 21.02.2016 22:49

не - сегодня не осилю (( столько накурили....

Погонщик леммингов 21.02.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612149)
Кинофил, Погонщик леммингов, спасибо. Мне, как диванному японоведу, это важно.

Ничего не понял. Япония-то тут при чем?

Пардон за задержку с ответом: сегодня я после трехмесячного перерыва вырвался к токарному станку и оттянулся. :) Много раз говорил: гуманитарий -- это грязное ругательство. Так вот, я -- не. :)

владик 21.02.2016 22:52

Фильм «Украина: Маски революции» показали в Польше
Украинское посольство в Польше выразило разочарование показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции».

Крыс 21.02.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 612269)
Тем временем маразм крепчает

Это же Корчинский, экс-националист-русофоб № 1. Чего ждать от мудака, который призывал захватить Киево-Печерскую Лавру? Мотивируя это тем, что она относится к московскому патриархату. Причём, от "московского" там, по факту, только название, ну как улица или метро... По нему плачет палата, обитая войлоком, видимо, поэтому в Укропии он в таком авторитете! Впрочем, логику можете сами оценить.

/«Война всегда ведется не за ресурсы и территории, но за символы и святыни. Сталин положил десятки тысяч ванюшек при штурме Рейхстага, который не функционировал с 1933 года, с тех пор, как коммунисты подожгли его. Десятки тысяч жизней за кирпичную коробку – потому что даже Сталин понимал: это война за символы и святыни…

Почему вы, братья и сестры, с таким удовольствием танцуете под их дудку? Почему вы против уничтожения обелисков и вечных огней на могилах неизвестных оккупантов? Мы защищаем территории на востоке, но главные святыни нашего народа — мощи лаврских святых в Киеве оставляем ФСБ московского патриархата. Может поэтому и проигрываем?» — написал Корчинский в своем блоге./

Ну что это, как не бред поехавшего от ненависти шизофреника?)

Ого 21.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612275)
Интернациональный словарь ругательств.
Рагули. Или рогули. Или рохули.

Недавно какая-то семейная передача была по УТ. Там обычные семейные разборки жена-муж-теща. Так теща постоянно зятя называла "андертальцем".

А прямо на этом сайте еще одно ругательное слово родилось "архитектор".

Нюша 21.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 612296)
Фильм «Украина: Маски революции» показали в Польше
Украинское посольство в Польше выразило разочарование показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции».

ну этим лишь бы протесты да разочарования "раздавать"((( лишь бы воровать не мешали... Там другая новость меня ужаснула((( http://novosti-n.org/news/read/100808.html
Цитата:

Украинцам стали приходить штрафы за субсидию
это просто ужас какой то((( дали - а потом забирают но уже с процентами((( У людей квартплата к примеру за двушку - более 2000 гривен....:cry:

автор 21.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 612298)
А прямо на этом сайте еще одно ругательное слово родилось "архитектор".

Это фигня, высший пилотаж - артефаки.

Погонщик леммингов 21.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612297)
Это же Корчинский, экс-националист-русофоб

А, я его видел в Одессе в 1995 г. и даже на одном катере с ним плавал. Скромный такой малый, и видно было : получи он в рожу -- только утерся бы.

Ого 21.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612301)
А, я его видел в Одессе в 1995 г. и даже на одном катере с ним плавал. Скромный такой малый, и видно было : получи он в рожу -- только утерся бы.

С тех пор изрядно возмужал.

Погонщик леммингов 21.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 612302)
С тех пор изрядно возмужал.

То были совсем древние времена. Архей. В том году я с женой провел 3 недели на острове Тузла, откуда до Керчи ходил катер, и на претензии к обслуживанию слышал на том же катере: "Все равно скоро Россия возьмет нас под себя, так чего сейчас трепыхаться?".

Не в тему: а забавные были времена. В ту пору на Тузле располагались две турбазы: одна на стадии вымирания, другая вполне действующая. Плюс была деревня домов в пять. Местные бараны... м-м... всем баранам бараны. Они не имели доступа к пресной воде, и о вкусе их мяса говорить без междометий не получается. Не зря я выдал фразу в одном из своих романов: вкус баранины не связан прямой зависимостью с тем, было ли вкусно барану. Что до купания... никогда ни до, ни после, я не удирал с такой прытью от скатов-хвостоколов. :)

Тетя Ася 21.02.2016 23:30

Цитата:

Вот тогда и надо было в рожу!
Погонщик леммингов, такой случай упустили!!!

Погонщик леммингов 21.02.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 612304)
Вот тогда и надо было в рожу!
Погонщик леммингов, такой случай упустили!!!

Ха-ха, он тогда выдавал призы от УНА-УНСО. Некоторые мои коллеги получали эти призы и еще благодарили. А всем мероприятием заведовал Лев Вершинин, известный в ЖЖ под ником putnik1. Времена меняются, и многие -- к счастью, не все -- меняются вместе с ними.

Истины ради: присуди мне тогда УНА-УНСО литературный приз, я отказался бы от него, но и только. Еще не было между нами столько крови.

Крыс 21.02.2016 23:43

Цитата:

Скромный такой малый, и видно было : получи он в рожу -- только утерся бы.

Что и следовало доказать! Вне стаи и виртуальной реальности подавляющее большинство скакунов - шавки и трусливые говнюки :) Зато уж в окружении бычья со стволами, или за компом - херои и вояки, одним махом семерых сепаратюг кладут! А жар загребать предпочитают руками менее хитрых, одураченных ими же собратьев.

Погонщик леммингов 22.02.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612306)
Что и следовало доказать! Вне стаи и виртуальной реальности подавляющее большинство скакунов - шавки и трусливые говнюки :)

Мы были не лучше, поскольку Корчинский тогда так и не получил в рыло. Ну не укладывалось у нас в 95 году в голове, что идеи Бандеры еще не сдохли и могут быть востребованы! Корчинский воспринимался как экспонат Кунсткамеры, что ли. Наивные мы были, да.

Крыс 22.02.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612307)
Корчинский воспринимался как экспонат Кунсткамеры, что ли.

Он таковым и является :) Просто на Украине действует естественный отбор наоборот, и на поверхность выползают мутанты и дегенераты всех мастей. И не надо было его бить тогда - ну, что бы это изменило? Перестал бы он исповедовать идеи украинского национализма? Наоборот, пропиарился бы как жертва украинофобов-москалей, что только добавило бы ему баллов и сторонников. Чисто по совести - да, рыло начистить можно. Но практической пользы от этого - ноль. Этих вождей в самом начале нужно было физически ликвидировать, подрывать финансирование, вести активную работу по дискредитации самой идеи - лечить болезнь, а не симптомы. Вот тогда бы был толк. Но кто в те времена мог этим заниматься? Правильно, никто... Кроме украинской власти. Которая их же и выращивала, с предсказуемым результатом. Да и не в самих Корчинских, Музычках и Ярошах дело. И они всего лишь инструмент, не будет этих, заменят на других. Система работает, госдеп не спит. Основная их цель - Украина как главный антироссийский плацдарм. Вот тут и нужно искать корень зла. Слава богу, иллюзий на этот счёт ни у кого, кроме упоротых либерастов, не осталось.

Кинофил 22.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612255)
Господа, вопрос по сценариям. Не нашёл, в какую тему тиснуть в "обмене опытом", спрошу здесь. Стоит ли писать пилотную серию, если на сценарий нет заказа? Насколько часто требуется? Или проще ограничиться заявкой/синопсисом, и даже грамотно написанный пилот особым преимуществом не будет при рассмотрении. И ещё, я слышал не раз, что кое-где даже требут первые 2 серии... Воть, что скажете?

Однозначно стоит. Вас хотят оценить не только как фантазера, но и как сценариста - от формата до диалогов.
Да даже для любого питчинга или конкурса потребуется.

PS: И самому полезно. Чтобы хорошо писать (для своего уровня), надо много писать.

Кинофил 22.02.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612265)
Да-а, будь она у меня,в личке бы и поинтересовался. Знакомая в редакцию приносила.
Папюс. "Магия" то ли 1905, то ли 1911 год. Просто вспомнил, потому и спросил - ценами владеть нужно всегда и во всём, мало ли.

Порядок цен на
Alib.ru

Михаил Бадмаев 22.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612295)
Много раз говорил: гуманитарий -- это грязное ругательство. Так вот, я -- не. :)

В смысле? Чего же там такого позорного? Если вы под "гуманитарием" понимаете человека отягощённого комплексами и пережитками интеллигентства - то, я тоже, как бы, не. Есть, например, гуманитарий Дугин, а есть люди нахватавшиеся чего-то без системы (среди журналюг таких полно, это по их статьям видно). Ну, гуманитарии ещё иногда (часто) бывают даже ушлыми в практических вопросах (если вы про это). Короче, гуманитарий - это не гуманоид. :)

Погонщик леммингов 22.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612321)
Если вы под "гуманитарием" понимаете человека отягощённого комплексами и пережитками интеллигентства - то, я тоже, как бы, не.

Под гуманитарием я понимаю человека, не умеющего держать в руках напильник и ножовку. Это если речь идет о мужчинах. С женщинами сложнее и забавнее. Например, я дружен с очень хорошей исторической романисткой Ольгой Елисеевой. Я с удовольствием читаю ее книги, но -- боже ж мой! -- как она умеет НЕ ВИДЕТЬ все, что касается техники, механики и др.! В ее романе граф Воронцов запрыгнул в коляску, стегнул лошадку, и -- внимание! -- колеса экипажа сначала бешено крутились, а потом уже коляска тронулась с места. Вот вам пример женщины-гуманитария. Она специалист по России XVIII века, у нее защищена докторская, а спросил я ее о технологии производства шуваловских гаубиц -- не знает. Другой пример: Наталия Басовская с ее популярными лекциями по истории. Ну назвала английских лучников арбалетчиками, подумаешь, это ведь такая мелочь! :)

адекватор 22.02.2016 11:11

Погонщик леммингов, токарный станок по дереву или по металлу?

адекватор 22.02.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612322)
Под гуманитарием я понимаю человека, не умеющего держать в руках напильник и ножовку

Это тилигент. Тилигенция. Возможно, гуманитарный тилигент.
Хотя руки из жопы растут независимо от принадлежности к классам и сословиям. а поскольку руки управляются головой, то там проблемы в программном обеспечении головы. Не те программы заложены. И нельзя говорить, лучше они или хуже, они другие.
Например, накой Радзинскому, Киркорову, Донцовой или Медведеву самим класть печи.
Хотя Лужков клал.

Погонщик леммингов 22.02.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612323)
Погонщик леммингов, токарный станок по дереву или по металлу?

По металлу.

Погонщик леммингов 22.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612324)
Например, накой Радзинскому, Киркорову, Донцовой или Медведеву самим класть печи.

Элементарно: хочешь иметь хорошую вещь -- сделай ее сам.

Недавно где-то в сети нашел фразу: мир покоится на трех техниках, которые стоят на одном инженере. Мне понравилось.

Михаил Бадмаев 22.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612322)
Она специалист по России XVIII века, у нее защищена докторская, а спросил я ее о технологии производства шуваловских гаубиц -- не знает.

Докторские обычно защищают по узким темам. Гаубицы оказались за пределами поля зрения.))

Погонщик леммингов 22.02.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612329)
Докторские обычно защищают по узким темам. Гаубицы оказались за пределами поля зрения.))

Потемкин -- это узкая тема? Выдающаяся личность в контексте решительно всех событий российской истории второй половины XVIII века -- узкая тема? Гм.

Михаил Бадмаев 22.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612330)
Потемкин -- это узкая тема? Выдающаяся личность в контексте решительно всех событий российской истории второй половины XVIII века -- узкая тема? Гм.

Обычное дело. Читал статью тётеньки-искусствоведа (по русской иконописи). Она путала новгородских "жидовствующих" с заволжскими "нестяжателями"...

адекватор 22.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 612313)
Порядок цен на
Alib.ru

Жаль нельзя там продать Полное Собрание моих сочинений. Сегодня на глаза попался еженедельник "ТВК-курьер". На чердаке 20 лет пролежал как новый. В нём мой рассказ "Бунт вещей". Тираж 70 тыс. экз.
Что-то никакого пиитета не испытываю к своему ПСС. Так, отработанный материал, раскиданный по подшивкам библиотек, шкафам, чердакам и ящикам столов.

Погонщик леммингов 22.02.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612331)
Обычное дело. Читал статью тётеньки-искусствоведа (по русской иконописи). Она путала новгородских "жидовствующих" с заволжскими "нестяжателями"...

Честно скажу: в этой теме я ни бум-бум. Иконопись не входит в круг моих интересов. Соответственно, не стану и пытаться писать о том, чего не знаю.

Бастинда 22.02.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612288)
Вы знаете, Кирилл - эта первая ваша работа, которая меня не впечатлила((( - все остальные с огромным удовольствием хотелось рассматривать - а эту скорее испугалась даже....

Вы знаете, Кирилл - эта первая ваша работа, которая меня впечатлила. В ней вижу большой смысл и не меньший потенциал. Те ваши простофили, которые многим понравились, мне совсем наоборот были .... Ладно, уже высказывалась. Вы обиделись и предложили мне коврик с лебедями повесить (я злопамятная). А вот эту я бы повесила на фасад, жаль нет замка или особняка у меня пока. Когда будет, непременно выкуплю.

Анатолий Борисов 22.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612332)
Жаль нельзя там продать Полное Собрание моих сочинений.

Рано. Лет через 200 на ура пойдет))).

Михаил Бадмаев 22.02.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612333)
Честно скажу: в этой теме я ни бум-бум. Иконопись не входит в круг моих интересов. Соответственно, не стану и пытаться писать о том, чего не знаю.

Там дело не в иконописи, а в том, что тётенька путается в реалиях русской истории 16-го века (чему её учили в институте?). Перепутать "жидовствующих" с "нестяжателями", это всё равно, что перепутать зайца с курицей. А ведь, небось, кандидат там каких-нибудь наук. Такие вот гуманитарии...

Погонщик леммингов 22.02.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612337)
Такие вот гуманитарии...

Это не гуманитарий. Это неуч. С гуманитариями бывает веселее. Как-то раз я задал сразу троим историкам, специалистам по Руси, такой вопрос. Известно, что уже в XV столетии в русской армии была артиллерия, а во времена Ивана Грозного она даже считалась передовой. (Первое упоминание -- вообще 1382 г.) Для артиллерии нужен порох, а порох состоит из древесного угля, селитры и серы. Ну, с древесным углем на Руси никогда не было проблем, селитру добывали из помойных ям, а вот где на Руси брали серу? Месторождений-то нет. Историки начали чесать репы. Видимо, этот вопрос никогда не приходил им в головы. Результаты репочесания вылились в следующие предположения:

1. Доставали с Урала через Пермское княжество.
2. Покупали у Ганзы через Новгород.

Обе эти гипотезы уязвимы для критики. Не получив точного ответа от гуманитариев, я нашел ответ в "Практическом руководстве по минералогии". Месторождение серы есть в Самарской области. Оп-па! А ведь это территория Орды. Выходит интересная штука: русские купцы покупали серу у ордынцев, чтобы с помощью той серы ордынцев бить! Словом, война войной, а коммерция коммерцией. Вкусная деталь, не правда ли? А нашел я ее лишь потому, что никогда не был гуманитарием.

Кирилл Юдин 22.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 612334)
Вы обиделись и предложили мне коврик с лебедями повесить (я злопамятная).

Ничуть не обиделся, просто поехидничал. Ну, можно же ж чуток. :)

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 612334)
А вот эту я бы повесила на фасад, жаль нет замка или особняка у меня пока. Когда будет, непременно выкуплю.

Я сейчас делаю подставку для таких вот вещей. Так что их можно будет не только на стену вешать, но и ставить, как предмет интерьера, вместо избитых напольных ваз, например. Хоть в прихожей можно поставить, хоть в гостиной, типа у камина или среди цветов.
Маркетинговый ход ещё и в том, что такие вещи смотрятся к комплекте. То есть одна маска вроде интересно, но к ней нужно что-то ещё.

Так что я сейчас заканчиваю серию напольных вещиц. Кошаки, зайцы, птицы. Есть замысел ещё рыб сделать на поставке или настенные. Что-то такое шкодное, вроде "пластилиновой вороны". Может это та жила, которую я искал. А то с кино что-то не умею я продаваться. Ну никак. А так, был бы кусок хлеба. В идеале - стабильность.

От мелких форм решил отказаться - слишком много возни, а эффект мизерный. И товар слишком специфичный - для них специальные шкафы-витрины нужны, а это сильно сужает круг потенциальных покупателей. Так что доделаю три фигурки и на этом всё. С дуру маслом начал расписывать, так они уже вторую неделю не сохнут. Вернусь к акрилу.

адекватор 22.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612327)
Элементарно: хочешь иметь хорошую вещь -- сделай ее сам.

Поговорка модная, но ошибочная. Узкая специализация вещь сильная, а сегодня она ещё сильнее. Узкий специалист достигает таких высот в деле, что дидетанту-любителю там ловить нечего.
Хотя, есть, конечно, виды деятельности, где любой может сделать всё сам, медленнее, с большим трудом, но даже иногда качественнее. Но это редкость сегодня. технологии усложняются, совершенствуются, растут и требуют все большей и большей специализации, сиречь самоотдачи человека этому одному делу ради непостижимых для любителя профессиональных высот.
Те же кирпичные печи сегодня - космический корабль в сравнении со средневековыми очагами.

адекватор 22.02.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 612335)
Рано. Лет через 200 на ура пойдет))).

Во епт. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с).
Да вот, зайдут ли потомки лет через 100 на сценарист.ру, почитать мою бессмертную классику. Иль будут в пещерах при свете костров кастрировать летучих мышей на яичницу.

Погонщик леммингов 22.02.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612342)
Поговорка модная, но ошибочная. Узкая специализация вещь сильная, а сегодня она ещё сильнее. Узкий специалист достигает таких высот в деле, что дидетанту-любителю там ловить нечего.
Хотя, есть, конечно, виды деятельности, где любой может сделать всё сам, медленнее, с большим трудом, но даже иногда качественнее. Но это редкость сегодня. технологии усложняются, совершенствуются, растут и требуют все большей и большей специализации, сиречь самоотдачи человека этому одному делу ради непостижимых для любителя профессиональных высот.
Те же кирпичные печи сегодня - космический корабль в сравнении со средневековыми очагами.

Поговорка не ошибочная, а просто ограниченного применения. Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче (ну люблю из дерьма сделать конфетку!), но кирпичная печь мне там не нужна. Однако дымоход буду прокладывать сам, потому что а) не желаю переплачивать хорошим специалистам, да поди еще найди их; б) еще меньше желаю жить в дыму и потоках дегтя, не говоря уже о таком удовольствии, как сгореть вместе с домом. Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.

Кирилл Юдин 22.02.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612344)
Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче

Я вот мечтаю маленький мангал выложить во дворе. Не спешу. Изучил тему. Понял нюансы, чтобы дым в лицо не валил (оказывается длина трубы там не спасёт, если неправильно заднюю стенку выложить. А если правильно, то и без трубы дым вытягивает вверх).
Теперь нарисовал в Скетчапе кирпичи и выкладываю, отрезаю - учусь и заодно будет точно понятно, каких кирпичей и сколько нужно и как, под каким углом их потом резать.
Вот, пока свободные финансы появятся, будет точный чертёж кладки со всеми размерами. Причём хочу сделать минимально возможный (места не так много, чтобы гробины гандыбалить, как обычно предлагают) но удобный и функциональный. И непременно чтобы с тягой. А то открытый есть, но на нём что-то жарить только "смертника" выбирать нужно, чтобы после процесса все вещи в стирку , а сам - под душ. :) В лесу-то, у палатки дымок - нормально, а вот в своём доме, это как-то лишнее уже.

Михаил Бадмаев 22.02.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 612343)
Во епт. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с).

Вы можете опубликовать своё собрание сочинений в интернете, но проблема в том, как перевести в цифру ваши разрозненные печатные сочинения.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.