ИзиТайгер
Эндрюс - да кто угодно, в принципе - может себе позволить вставлять в кино любые цитаты. Но только до тех пор, пока кино не выйдет в эфир, в прокат, на фестиваль или в свободную продажу. В комплект документов, сопровождающих фильм на ТВ входит "музыкальная справка", в которой указано, какие муз.произведения использованы и на каких основаниях. По поводу Бродского. Если у Вас есть договоренность с заказчиком (продюсером) на этот сценарий, и он в курсе смыслообразующей важности использования Бродского, то продюсер может взять на себя урегулирование этого вопроса с правопреемниками. Не факт, что это будет стоить запредельно дорого. Если подобной договоренности с продюсером нет - другое дело. Но не исключено, что сценарий окажется столь хорош, что Ваш будущий гипотетический продюсер решит приобрести и сам сценарий, и права на использование строк Бродского. |
Если отправлять сценарий на какой-л. конкурс в печатном виде, то печатать надо обязательно только на одной стороне листа или где-как ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. Ну, в-общем, так и думал. Просто не люблю толстые кипы бумаги.
Цитата:
Зелиг, Авраам , спасибо. |
Цитата:
Впрочем, ветка "агентства" - это и правда жесть :happy: |
Цитата:
Светает. На часах - полседьмого. Из под одеяла высовывает голову симпатичная женщина лет тридцати - это РЕДАКТОР. Вид у нее невыспавшийся, под глазами круги. Редактор вынимает из под одеяла руку и берет с тумбочки телефон, набирает номер ПРОДЮСЕРА. Долгие гудки в трубке. Редактор привстает на локте, одеяло соскальзывает вниз. На Редакторе - элегантная шелковая ночнушка с кружевами на груди. Вся простыня под одеялом оказывается засыпанной листами из сценария. Листы отпечатаны с двух сторон. На простыне рядом с Редактором лежит включенный фонарик. Наконец Редактору удается дозвониться. ПРОДЮСЕР (за кадром, лениво) Да... Алло... РЕДАКТОР (в трубку, невыспавшимся голосом) Это я. ПРОДЮСЕР (за кадром, энергично) Ну что, прочитала? РЕДАКТОР (в трубку) Да... ПРОДЮСЕР (за кадром, нетерпеливо) Ну? Как он? РЕДАКТОР (в трубку, хрипло) Он... Он просто зверь... Дикарь! |
Авраам
БРАВО!!! БИС!!! |
Цитата:
Бис не заставит себя долго ждать... :pipe: Вот сейчас кто-нибудь эротичная меня вдохновит на что-нибудь хулиганцкое, я сразу отпишусь... :confuse: |
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как мне решить проблемку. У меня по сценарию камера должна дать крупный план газетной вырезки со статьей и очень важно описать эту статью. Я впал в полный ступор, т.к. не знаю, как мне оформить данную затею. Как блок Титр? Или как-то иначе? Прошелся по статьям по форматированию, но, увы, ничего не нашел про газетные вырезки.
Спасибо заранее за помощь!!!!! |
Ну, елси бы ваше кино родилось в Голливуде, тогда... Я бы так сделал. Камера медленно наезжает на газету, статью... Статья исчезает, и на её месте появляются события самой статьи. Это комбинир. съёмка. :pipe:
|
Но поскольку это кино явно рождается в России, то просто пишите:
КП название статьи: "МИНИСТР НАЙДЕН МЕРТВЫМ В СВОЕЙ МАШИНЕ". Поскольку зрители не особо любят читать надписи на экране, то упор надо сделать на фотографию в статье, с короткой броской подписью. |
...Желательно, что бы фото было цветное, вроде как стоп-кадр. Тогда с этого самого стоп-кадра можно вести дальше рассказ. :pipe:
|
Цитата:
|
Напишите: "КРУПНО:то-то то-то".
Или просто: герой читает статью, заголовок "такой-то". А как показать это -уже не ваша забота. |
Пишульц
что такое "КП"? |
а, крупный план! :happy:
дошло!)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Далее можно краткое описание фоты. ТЕКСТ СТАТЬИ :yes: Я бы оформил так. |
Леена абсолютно права. Все очень просто. В сценарии будет, к примеру.
На столе у Иванова лежит газета. Заголовок передовицы: "Министр найден мертвым в своей машине". И так понятно, что план будет крупный, иначе зритель не разберет заголовка. А как оно будет выглядеть пусть постановщик решает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меркури, сообщение из смайликов = флуд (п. 4-4 Правил Форума).
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,
Если персонажи идут по алеи парка, а потом продолжают по улице, и разговаривают, необходимо ли это разделить на две сцены - одна - ПАРК и вторая - УЛИЦА в заголовке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно неважно. Но как описать в заголовке - ИНТ. ПАРК - УЛИЦА - ДЕНЬ?
|
Цитата:
|
Иррина
Цитата:
|
Ошибка! :confuse:
ЕКСТ. ПАРК - УЛИЦА... |
Иррина
Цитата:
|
У нас ЕКСТ. Но это не важно. Место действия меня интересует. ПАРК - УЛИЦА можно?
У нас на это самые разные мнения. Одни утверждают, что эсли место действия изменилось - это уже другая сцена. А если сначала парк, а потом - улица - значит две сцены. Но мне это кажется черезчур... |
Иррина
Смотря, какое действие расписано в сценарии. Парк + улица = бульвар. Так? |
Виталя
Просто дети идут и ведут важный для них диалог - идут по алее, потом продолжают по улице, но это не важно, важен их разговор. |
Вообще-то правы вот эти.
Цитата:
Конечно, если у вас хоум-видео, то все это не важно. Но если снимают кино - то очень важно. Названия объектов - это техническая информация. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru