Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Серьмяжная правда 08.05.2015 22:34

Re: Курилка. Часть 78

Кирил. Я, обязательно свяжусь с вами на днях, после того, как обговорю с работодателем.

Фантоцци 08.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 573042)
Я вот такую штуку хочу сделать. Чем чёрт не шутит, поставлю у дома - глядишь, проезжающие мимо заметят, заинтересуются.

А если в этих "скалах" с водопадами лица наших президентов втиснуть, то пойдёт нарасхват и под заказ :)

ЕжеВика 08.05.2015 22:36

Вложений: 2
Цитата:

Я вот такую штуку хочу сделать. Чем чёрт не шутит, поставлю у дома - глядишь, проезжающие мимо заметят, заинтересуются. Я ж на что-то подобное уезжал учиться в Одессу в счастливые советские ещё времена. Теперь вот только с материалами разобраться осталось (вроде тоже уже разобрался, осталось практические эксперименты провести немного). По крайней мере, к этому у меня душа лежит, как ни к чему другому. Вообще люблю горы, скалы, пещеры, водопады и детства.

Красивая задумка.Но (можно ремарку ?) если заниматься этим по-взрослому, то просто поставить у себя во дворе - не достаточно. В идеале - сайтик, раскрутка, дружба с парой-тройкой ландшафтных дизайнеров, которые будут снабжать вас клиентами. Конечно придется платить этим ребятам откаты, но тут уж придется с комсомольским прошлым заключить пакт о ненападении - либо бизнес, либо совесть))
А вообще, нужно пробить тему. Если это уже есть в сети, значит наши более многочисленные братья по разуму из Поднебесной наверняка поставили это дело на промышленный поток - дешево и в больших объемах.

А американцы в ролике радостные такие, как дети)) Они вообще любят природу своими руками возводить. Централ парк в Нью-Йорке, оказывается, почти целиком искусственное сооружение - водоемы, "дикая природа" с поваленными деревьями, цветочными лужайками и т.п.. Никогда не скажешь. Оказывается, там раньше почти везде какая-то твердая порода была, типа сланца (не очень хорошо в этом разбираюсь), и все это великолепие уже поверх этой породы привезено, посажено, выращено и т.п. Они в этом плане молодцы.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 573041)
Ну не виноват я, что понаехавшие часто ведут себя как быдло, я даже не про спустившихся с гор, ибо там клиника... Братья-славяне тоже вполне способны всё вокруг засрать, обхамить, переломать, наконец, банально сп...ть Чем и известны за рубежом, кстати. Естественно, меня это бесит, хоть и не аристократ и сам понаехавший))

Это да. Думаю, тут еще энергия места имеет значение. Когда ты приезжаешь в большой, красивый, сильный мегаполис, очень хочется, чтобы тебя воспринимали как его часть, а не как понаехавшего... Возвращаясь к Нью-Йорку, моя подруга, помню, очень обиделась, когда там ее не приняли за местную, а однозначно и четко опознали русскую. Еще бы! :happy: Во-первых дело было в экскурсионном автобусе, а во вторых, она ходила по автобусу во время движения, что строжайше запрещено. Мне гид потом сказала, что только русские бегают по автобусу во время движения))) И стыдно и смешно!

Кирилл Юдин 08.05.2015 22:40

Серьмяжная правда, спасибо. Я только скетчи не потяну, наверное. А вот остальное, конечно взялся бы.

Серьмяжная правда 08.05.2015 22:47

Хорошо, Кирил. Я, вас понял. Детективы - вам ближе. Обязательно свяжусь с вами. :drunk:

Нарратор 08.05.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 573049)
Серьмяжная правда, спасибо. Я только скетчи не потяну, наверное. А вот остальное, конечно взялся бы.

Я ж говорил - к деньгам.

Нюша 08.05.2015 22:52

Вложений: 1
Кирилл Юдин, Страховка в какой СК? В прошлом году меня на третьем - "догнали" - никакой волокиты - съездила за протоколом - потом сделали осмотр и через месяц перечислили деньги на карточку. Всё. Что касается езды за буханкой хлеба - не рационально как -то)))) Я понимаю в Икею, в Ашан))))
Не волнуйтесь все сделают и выплатят деньги - единственный момент - там учитывается возраст авто - из этого складывается сумма страхового случая. Моей лапушке на тот момент был всего месяц с момента оформления договора купли((( Ну ничего - после этого ещё один раз чуток шаркнули бампер - но не заметно....
Ну и вот::)

Крыс 08.05.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 573052)
Учитывается возраст авто - из этого складывается сумма страхового случая. Моей лапушке на тот момент был всего месяц с момента оформления договора купли((( Ну ничего - после этого ещё один раз чуток шаркнули бампер - но не заметно

Как же я люблю автобусы и метро :)

Крыс 08.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 573045)
Если надо делать работу, а меня тошнит и я себя заставить никак не могу ее делать, то что-нибудь случится и моя работа не понадобится.

Меня стабильно тошнит, ничего не случится и моя работа не понадобится, но я всё равно буду делать :) Зачем? Сам не пойму) Вообще, мне нравится собирать буквы в слова, и так далее. Потрясающая штука!

Кирилл Юдин 08.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 573048)
если заниматься этим по-взрослому, то просто поставить у себя во дворе - не достаточно.

Не во дворе, а у дома, у проезжей части. Дело в том, что я сейчас живу в районе, который вырос, как грибы. Три года назад, когда я плитку клал на персом этаже, я в труселях выходил на крыльцо и пил чаёк, сидя на ступеньках и глядя на закат. А сегодня это оживлённая улица, с огромным потоком машин. И это всё едут те, кто строится или кому-то строит дома частные.
Теперь я на крыльцо без галтуса уже выйти не могу. Называется сбежал от городской суеты. ))))
Так вот, если тут поставить небольшой водопадик - проходимость ни на каком сайте такой не будет.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 573048)
Если это уже есть в сети, значит наши более многочисленные братья по разуму из Поднебесной наверняка поставили это дело на промышленный поток - дешево и в больших объемах.

Это невозможно. Тут всё изготавливается индивидуально. В том и фишка. А к нам китайцы не поедут. во дворах водопадики лепить. Они ограничатся литыми настольными фонтанчиками за 300р.

У меня давно задумка такая была. Суть в том, что похожее делают, но несколько проще. Тупо привозят глыбы каменные и ставят в саду. Или выкладывают, как камин из пластушки. Выглядит пластушка не очень. Слишком искуственно. Да и работа больше похожа, на работу обычного каменщика.
А вот ко мне во двор, например, каменную глыбу притащить невозможно - проезда нет, а камень, объёмом больше двух вёдер, даже на тачке нереально увезти. А это визуально небольшой камень.
А ведь каждому хочется уголок природы обустроить во дворе. Вот на этом и хочу сыграть. Конечно не такие конструкции делать, как в видео. Так там и команда с дюжину мужиков. Мне зарплату платить не из чего. Так что рассчитывать могу исключительно на себя одного. Поэтому и размеры и технология будут немножко иные. Но результат примерно тот же.

Параллельно можно ещё вот такую тему обкатать (благо до отделки цоколя ни руки ни средства не дошли ещё, так что есть, где экспериментировать). Вот тут перемотайте в самый конец - там слайды готовых работ:

Кирилл Юдин 08.05.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 573050)
Детективы - вам ближе.

Нет, не детективы. Просто не скетчи. А так - что угодно. Может и скетчи тоже, но это надо пробовать. Для меня это тёмный лес.
- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю - не пробовал.
:)

Натан 08.05.2015 23:05

Цитата:

Энергомашэкспорт - это маленькая компания

Энергомашэкспорт со временем оказался в составе Силовых машин, сотрудником которых, давно уже, к счастью, не являюсь.

Считайте, что в жизни повезло: вам не ведом запах трубочки алкотестера, которую нужно каждодневно сосать на входе и на выходе с проходной предприятия.

Крыс 08.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 573058)
вам не ведом запах трубочки алкотестера, которую нужно каждодневно сосать на входе и на выходе с проходной предприятия.

Таксисты это делают каждый день и ничего, нормально) Простая, но необходимая формальность, не более.

автор 08.05.2015 23:08

Цитата:

Если получится и будет ещё и прибыль приносить,

Здорово! Хорошая мысль. А ещё у нас в Приозёрских карьерах масса настоящего натурального дикого гранита... А ещё можно прикольную натуральную садовую скульптуру творить.
В крупных городах много не бедных, мягко говоря. Есть над чем подумать.

Крыс 08.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 573060)
В крупных городах много не бедных, мягко говоря. Есть над чем подумать.

И все они массово валят за город. У нас вот лет 10 назад ничего, кроме скворечников 70х годов, не было. Сейчас дворцы, сплошь крутые тачки, собачьи будки посолидней моего дома)) Чую, это только начало!

ЕжеВика 08.05.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 573056)
Параллельно можно ещё вот такую тему обкатать (благо до отделки цоколя ни руки ни средства не дошли ещё, так что есть, где экспериментировать). Вот тут перемотайте в самый конец - там слайды готовых работ

очень круто. ребята молодцы!

Кубастос 08.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 573032)
Так, что у вас за физика такая? В моей теме расскажите.

:happy: А какая Ваша тема?

Натан 08.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 573059)
Таксисты это делают каждый день и ничего, нормально

Одно дело такситы, ждущие оформления путевых литов, другое дело – стоящая за спиной колонна огнедышащих инженеров-конструкторов. :devil:

Крыс 08.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 573065)
другое дело – стоящая за спиной колонна огнедышащих инженеров-конструкторов

Да уж лучшие бухие таксисты, чем потом всё нахрен навернётся, дома развалятся, а установки погорят к известной матери :happy:

Кубастос 08.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 573051)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я ж говорил - к деньгам.

Я ж говорю - мысль - великая штука!

Крыс 08.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 573067)
мысль - великая штука!

И такая же коварная :) Далеко может завести , или вообще потеряться, но маховик уже запущен)

Кубастос 08.05.2015 23:33

Кирилл Юдин, а Вы ведь мастерски создаёте куклы, да?
Если так, то продаёте в открытом доступе? Может, создаёте по индивидуальному заказу или продаёте в единственном экземпляре?

Я к тому, что почему бы Вам не делать это для людей, зарабатывая на этом деньги? Очень многие из Ваших работ стали бы украшать дома людей.

сэр Сергей 08.05.2015 23:36

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 573064)
А какая Ваша тема?

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342

ЕжеВика 08.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 573069)
Я к тому, что почему бы Вам не делать это для людей, зарабатывая на этом деньги? Очень многие из Ваших работ стали бы украшать дома людей.

присоединяюсь. Я бы купила куклу от Кирилла))))

Эстас 08.05.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 573071)

У меня денег не хватит. :) Но непонятно, почему этот бизнес не пошел. Почему?

Элина 08.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 573072)

Потому что нужен компаньон, который бы продвигал товар, сам Кирилл не может.

Нюша 09.05.2015 00:01

Цитата:

Мне очень нравятся ручной работы куклы - и очень нравятся работы Кирилла - я бы тоже купила и если можно - то по спец заказу. То есть я бы хотела прототип конкретной личности в виде куклы.

Элина 09.05.2015 00:02

Цитата:

Ага! Гротескную фигурку сценариста. )))

Нарратор 09.05.2015 00:03

Можно куклы Вуду ещё делать. В виде продюсеров.

ЕжеВика 09.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 573072)

а сколько они стоят? Думаю, чтобы бизнес пошел, надо как минимум начать - ну хотя бы через круг друзей в социальных сетях. Через те же "Вконтакте" люди целые состояния делают - бижутерией торгуют, одеждой и прочее. И ссылки где-нибудь на ютубе, где поэтапное изготовление этих кукол. Мы бы кликами помогли - подняли бы ролики на Ютубе и перепостили вконтакте...ну, по крайней мере я бы точно - это не трудно, почему не помочь человеку, тем более, когда это тебе ничего не стоит)))

Эстас 09.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 573074)
Потому что нужен компаньон, который бы продвигал товар, сам Кирилл не может.

А кто будет продавать водопады? :)
Это нужно скооперироваться с ландшафтными дизайнерами и мотаться по городам и весям, устанавливая их. Просто поставить в своем дворике такое - это только для рекламы и для души (если есть лишние деньги и силы, чтобы сделать, и лишние метры площади).
А вот куклы можно делать дома по заказам из интернета и отсылать почтой.

ЕжеВика 09.05.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 573076)
То есть я бы хотела прототип конкретной личности в виде куклы.

И я! Кирилл, вот чувствуете как напророчил вам Нарратор. Я давно подозреваю его в этих самых...способностях экстрасенсорных)))

Эстас 09.05.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 573079)
И ссылки где-нибудь на ютубе, где поэтапное изготовление этих кукол. Мы бы кликами помогли - подняли бы ролики на Ютубе и перепостили вконтакте...ну, по крайней мере я бы точно - это не трудно, почему не помочь человеку, тем более, когда это тебе ничего не стоит)))

Да, запросто.

Кирилл Юдин 09.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 573060)
А ещё можно прикольную натуральную садовую скульптуру творить.

Я с этого начинал мозговой штурм. Пришел к выводу, что это уж точно пустая затея. Много нюансов, включая бешенную конкуренцию и крайне малая рентабельность - до 10%. Это годится только для дешевых, но массовых серийных производств. Что в моём случае неприемлемо.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 573069)
а Вы ведь мастерски создаёте куклы, да? Если так, то продаёте в открытом доступе?

Это долгая история. Я выставил пару работ,в том числе и на специализированном сайте. Но это глухой номер.
Тут засада в чём. Покупатель таких вещей специфичный. Дело в том, что я не делаю массовое тиражирование. Технология весьма дорогая и долгая. Таким образом, кукла стоит очень дорого, и в обычные магазины с гипсовыми копилками и алюминиевыми саблями сдавать их бессмысленно.
Я знаю, что покупатель на такие вещи есть. Но проблема в том, что у него специфика - мы никогда и нигде с ним не можем пересечься. Это весьма состоятельные люди, котырое если идут в магазин, то конкретный и за конкретной покупкой. Искать среди гипсовых кошечек что-то оригинальное они не будут.

Раньше у нас был такой магазин - для элитных покупателей, так скажем. Но когда я поехал, чтобы предложить им свои куклы, как это делал в 2000 году, узнал, что они разорились и превратились в ларёк.

Тут нужен свой покупатель. По-сути, коллекционер. У которого есть друзья таике же состоятельные потенциальные коллекционеры. Они не ищут что-то "такое прикольное" в интернетах. Там их не бывает, если они не идут по конкретной ссылке заранее зная, что им нужно.
Например, у меня через магазин покупал куклы один и тот же человек - владелец строительного бизнеса.
Несколько кукол я продал соверенно случайно - просто оставив их в офисе у знакомого бизнесмена. Он вообще не собирался их покупать и в магазины за ними никогда бы не пошел. Но он их увидел в живую, и когда я пришел с обеда - тут же купил у меня одну. Неделю он ничерта не делал, а смотрел на эту куклу на своём рабочем столе.
Потом к нему приехал компаньон по бизнесу из Минска. И, когда зашел в кабинет, то тоже забыл зачем приехал - они полдня обсуждали эту куклу. И когда я появился в офисе снова - гость из Минска тут же купил у меня другую.

Но, опять же. Ни один, ни другой не стали бы скать ничего подобного в интернете. Хотя бы потому, что они не знают об их существовании. А авторские куклы, котырые можно найти по первому же запросу - это убогий отстой в большинстве случаев. Всё те же мадмуазели в рюшечках. А у реально именитых авторов свои клиенты опять же. Но это опять же, скорее женское искусство, мои работы напоминающие весьма отдалённо.

То есть это большой геморрой. И покупатель есть - 100%. Но и дойти до него не представляю как. А тем временем терять месяцы на просто пополнение собственной коллекции для меня сегодня роскошь. Это ведь само по себе затратно.
Так что эту тему я отложил. Пока, это не вариант.

ЕжеВика 09.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 573080)
Это нужно скооперироваться с ландшафтными дизайнерами и мотаться по городам и весям, устанавливая их. Просто поставить в своем дворике такое - это только для рекламы и для души (если есть лишние деньги и силы, чтобы сделать, и лишние метры площади).

Не, водопады потом. Они трудоемкие...Начнем с кукол, заработаем первоначальный капитал, потом будем запускать водопады... Девочки, тут главное поэтапность!))

Крыс 09.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 573077)
Гротескную фигурку сценариста

Я бы слепил придурка с глазами наркомана, ноутбуком и полной пепельницей, но нет таких талантов, хотя... Может, как раз оно бы и получилось :)
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 573078)
Можно куклы Вуду ещё делать. В виде продюсеров.

Ну, так мы всех изведём! Договоримся, иголки им в головы не тыкать, так, об стену побросать :)

Элина 09.05.2015 00:08

Цитата:

а сколько они стоят? Думаю, чтобы бизнес пошел, надо как минимум начать - ну хотя бы через круг друзей в социальных сетях. Через те же "Вконтакте" люди целые состояния делают - бижутерией торгуют, одеждой и прочее. И ссылки где-нибудь на ютубе, где поэтапное изготовление этих кукол. Мы бы кликами помогли - подняли бы ролики на Ютубе и перепостили вконтакте...ну, по крайней мере я бы точно - это не трудно, почему не помочь человеку, тем более, когда это тебе ничего не стоит)))

Я бы тоже поучаствовала в продвижении.
Предлагала делать фигурки вежливых людей, но Кирилл отказался.

Надия 09.05.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 573080)

Вот тут они все сидят: Ярмарка мастеров :)

Нюша 09.05.2015 00:11

Цитата:

Мы бы кликами помогли - подняли бы ролики на Ютубе и перепостили вконтакте...ну, по крайней мере я бы точно - это не трудно

И я бы тоже! Вообще не проблема!
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 573081)
И я! Кирилл, вот чувствуете как напророчил вам Нарратор. Я давно подозреваю его в этих самых...способностях экстрасенсорных)))

Вот между прочим - справедливости ради - это я первая напророчила)))) (краснеет:blush:) :)

ЕжеВика 09.05.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 573086)
Я бы тоже поучаствовала в продвижении.
Предлагала делать фигурки вежливых людей, но Кирилл отказался.

Ну, комсомольское прошлое, это понятно, :) не дает использовать патриотизм в зарабатывании денег)) Хотя, мне мысль о фигурках вежливых людей тоже пришла на ум, это бы точно было востребованно...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.