Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Нюша 16.11.2015 23:46

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 597956)
В какой-то степени -- "Царская охота".

спасибо, посмотрю обязательно!!!

Ого 30.11.2015 14:08

Кто-нибудь "Слугу народа" смотрит? Которого 95-ый квартал сделал?
А то слышу мнения только от простых зрителей.

Кертис 30.11.2015 14:10

Я смотрю. Нравится.
Но нужно учитывать, это не ситком и даже не комедия )

Кинофил 30.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 600644)
Я смотрю. Нравится.

А я первые две посмотрел, дальше не смог. Не мое.

Ого 30.11.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 600644)
Я смотрю. Нравится.

Не ситком - понял. А почему не комедия? Я видел 1 серию. Типичная комедия.

Кертис 30.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600648)
А я первые две посмотрел, дальше не смог. Не мое.

С сатирой всегда так. Я вот "На грани" не осилил, тоже после второй серии сломался. А народ хвалит.

Кертис 30.11.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 600652)
Не ситком - понял. А почему не комедия? Я видел 1 серию. Типичная комедия.

Это сатира. Т.е. не обычная комедия, а сатирическая. Есть существенная разница.

Кинофил 30.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 600653)
С сатирой всегда так. Я вот "На грани" не осилил, тоже после второй серии сломался. А народ хвалит.

Не то. чтобы хвалю, но посмотрел.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 600657)
Это сатира. Т.е. не обычная комедия, а сатирическая. Есть существенная разница.

Именно. "Украина не Россия". Сатира все-таки рассчитана на аудиторию страны. "На грани" нам ближе и понятнее.

Кертис 30.11.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600659)
Не то. чтобы хвалю, но посмотрел.

А я не смог. Не мое. Тупо все как-то... Не торкнуло )

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600661)
Именно. "Украина не Россия". Сатира все-таки рассчитана на аудиторию страны.

Ну да. Хотя там ничего непонятного нет, но нам ближе и понятней.
Вот "На грани" понятнее, наверное. Но мне не близко, поэтому смотреть и не смог.Но у меня с комедиями, пародиями и сатирой сложные отношения )

Тетя Ася 02.12.2015 23:39

А "Тихий Дон" Урсуляка никто не смотрит? Я посмотрела частично. Мне скорее нравится, во всяком случае больше Бондарчуковского.

Надия 06.12.2015 19:50

Тетя Ася, понравился! Но очень тяжёлый, в плане эмоций. Я поэтому и не стразу пишу свой отзыв. Надо было немного отойти от этих впечатленияй.

Жаль, что дисскуссия развернулась в теме "Сериалы, которые разочаровали".

Добавлю тогда сюда, чтоб понятно было на что я отвечаю:

Меня совершенно не разочаловал=) Мне минус за то, что я не читала роман. Но смотрела все экранизации. Мне эта больше всех понравилась. Может быть потому, что очень актуально для сегодняшнего сумасшедшего времени.

Вообще, этот фильм достоин отдельной темы.

Конечно, есть и минусы.

Серий больше, больше к героям привязываешься, и жаль их до слёз. Причём всех, особенно в конце. Мелодраматично получилось. Не знаю это плюс или минус.

Музыка тоже в некоторых местах нарягает, слишком громкая, когда фоном. Мне кажется это косяки звукоооператора, на которые не обратил вниания режиссёр.

Например, когда братья Мелиховы разговаривают у реки, на купальне. Не все слова отчётливо слышны, приходилось вслушиваться. Это уже во время войны. И по сюжету, видимо, уже не Дон. Может Днепр?=) Потом они с мадьярами воевали. Интетерно стало, описывает ли автор в книге, точное место, где действие происходит. Много впросов возникало во время просмотра. Конечно, надо читать. Но видно, что много придуманного режиссёром. Почему-то многие ждут достоверного описания быта казаков. И придираются по мелочам (читала отзывы на КиноТеатре.ру), особенно к внешности и к игре актёров. Но этой натуральной достоверности в фильме нет. И быть не может. Урсуляк ведь не жил в те времена. Да и не было у него такой задачи. Здесь больше душа казацкая, да и в целом русская, раскрывается. И каждый режиссёр и время, в которое снято привносит что-то своё.

В общем, впечатления очень сильные. Даже не ожидала, что так будет.

Интересная статья о съёмках фильма из ВК:

БИБЛИО-ГЛОБУС. Челябинск
«Тихий Дон» – четырнадцатисерийный фильм стартовал в конце ноября на канале «Россия».

Это уже пятая экранизация романа-эпопеи, снятая специально к 110-летию Михаила Шолохова.

Тетя Ася 06.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601513)
Мне минус за то, что я не читала роман.

Огромный и жирный минус! Немедленно к книжной полке :). !

Цитата:

Но видно, что много придуманного режиссёром.

Придуманное есть, но не так много. Много наоборот пропущено.

Вот, сейчас проведу тест, на человеке нечитавшем роман, но просмотревшем фильм.
-Кто убил Аксинью?!

сэр Сергей 06.12.2015 21:11

Надия, да... надо глянуть... А то, я после бондарчуковского, что-то побоялся...

Кирилл Юдин 07.12.2015 00:55

Цитата:

Вообще, этот фильм достоин отдельной темы.

А в чём проблема? Открывайте.

Хильда 08.12.2015 13:54

Для отдельной темы по ТД: http://movie-rippers.livejournal.com/267437.html

Отзывы от казаков:
ТД, четвертый дубль

А я что-то боюсь смотреть.

Хильда 08.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601521)
А то, я после бондарчуковского, что-то побоялся...

Вот я тоже что-то побаиваюсь. Судя по отзывам - та еще клюква.

Кинофил 08.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601667)
Вот я тоже что-то побаиваюсь. Судя по отзывам - та еще клюква.

Лично мне не понравился от слова очень. Но, есть серьезный процент, который этот фильм приятно удивил. Так что есть смысл попытаться.
У каждого свой вкус.

Хильда 08.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601672)
Лично мне не понравился от слова очень. Но, есть серьезный процент, который этот фильм приятно удивил. Так что есть смысл попытаться.
У каждого свой вкус.

Казаки его дюже хают. ))) У кинопотрошителей основная претензия, что из эпопеи сделали мелодраму (так сказать, Камерон наоборот, тот в Титанике из мелодрамы сделал эпопею).

Кинофил 08.12.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601674)
Казаки его дюже хают. ))) У кинопотрошителей основная претензия, что из эпопеи сделали мелодраму (так сказать, Камерон наоборот, тот в Титанике из мелодрамы сделал эпопею).

Сталкивался с казаками - говнистый народ. Все им не так. На роль Григория настоящего британского гея привезли - не поверите, им даже это не понравилось.

Хильда 08.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601683)
Сталкивался с казаками - говнистый народ. Все им не так. На роль Григория настоящего британского гея привезли - не поверите, им даже это не понравилось.

Но-но. Не замай! ))) Но вообще что есть, то есть. Говнистый. Им стараются, стараются, а они... Даже это не понравилось. И еще говорят, Аксинья облезлая получилась, а у Гришки все время нос отклеивался (а у остального отряда близнецов - эстафетные усы).

Тетя Ася 08.12.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601691)
(а у остального отряда близнецов - эстафетные усы).

Они себя со стороны не видят, вот и придираются. На аватарки посмотрите там, у самих именно такие :).

Хильда 08.12.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601693)
На аватарки посмотрите там, у самих именно такие

У них - разные! )))

Тетя Ася 08.12.2015 17:38

В фильме есть к чему придраться, не спорю, но явно не к тому о чем гутарят на том форуме. На мой взгляд Герасимов станичникам явно польстил, что для героического кинематрогофа совсем и не плохо. Бондарчук пошел на поводу у западной рафинированной публики, предпочитающей конфетный фантик, классической живописи. А Урсуляк показал живых людей, далеко не идеальных, из мирной и сытой станичной жизни враз оказавшимися в центре гражданской войны.

Кирилл Юдин 08.12.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601666)
Отзывы от казаков:

Нашли тоже казаков - ряженые дегенераты. Если че - я сам с Дона. :)

капитан Немо 08.12.2015 18:54

Настоящий казак - всё ему не так:)

Денис Рудин 09.12.2015 08:47

В последнее время смотрю сериалы, которые с юмором, чтобы мозг не напрягать серьёзными фильмами. Просто просматриваю Кухню, Интерны, Универ и Восьмидесятые. Вот так вообщем для расслабона и ржача. А так люблю приключенческое что нибудь, только с нормальной концовкой.

Илья Луговской 09.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601666)

Отзывы от казаков:
ТД, четвертый дубль

Это ряженные, а не казаки.

По сериалу - он точно лучше экранизации Бондарчука, и я бы сказал вровень с Герасимовым. Просто у Герасимова лучше вышли одни ключевые сцены, у Урсуляка другие.
Если кто читал роман то он помнит в нем ключевые сцены это не сражения как сейчас в боевиках, а расстрелы и казни после них.
И, по понятным причинам, у Герасимова плохо показаны сцены, так сказать, "антисоветские", например, убийства офицеров под Глубокой. У Урсуляка эта сцена наоборот хороша. Зато у него хуже показана казнь коммунистов Подтелкова, видимо чтобы дополнительного сочувствия к красным не вызывать, там он даже ключевую, на мой взгляд, фразу - "Лучших сынов Дона бросили вы в эту яму!" вообще опустил.
Плюс некоторые сцены выкинуты вообще, такие как убийство Калмыкова, хотя очень жаль, я бы с удовольствием посмотрел как Урсуляк с ней бы справился.
И самое главное что одного из ключевых персонажей еврея Штокмана вообще нет, видимо чтобы избежать обвинения в антисемитизме, хотя в романе это одна из центральных фигур.

Погонщик леммингов 09.12.2015 11:29

Илья Луговской, если склероз мне не изменяет, то Штокман не еврей, а латыш. Оно и понятно: вряд ли казаки в 1913 г. стали бы ходить на посиделки к какому-то еврею и слушать его пропаганду.

И еще немного позанудствую: не "бросили вы в эту яму", а "ПОКЛАЛИ вы в эту яму". Куда как колоритнее. В той же фразе Дон назван Тихим. Вот же фраза! Лет 30 не перечитывал ТД, а помню. Правильно я сделал, что не посмотрел сериал-новодел: если из него исчезли такие фразы, то незачем и смотреть.

амадина 09.12.2015 13:54

Начала смотреть "Розыгрыш" 1 серия понравилась, но не уверена, что дальше понравится, хают концовку.

веня 09.12.2015 20:33

Я вот например не любитель кина, и смотрю серильчики... Советую посмотреть "LOST( Остаться в живых)" и конечно же мой любимый "Во все тяжкие".

Макс Косарев 11.12.2015 19:29

Мне очень понравилось начало книги "Тихий дон". Прочту её всю. Всем советую, кто не читал.

Ого 11.12.2015 20:28

Дошел до 8-ой серии "Палач-Бастард". Жесткий сериал. Редкий случай, когда ГГ, явно положительному, приходится убивать невиновных. При этом он не слишком-то и упрямится.
Интересная задумка: палач ездит по Англии и предлагает свои услуги за плату. Работа всегда находится.

Манго 12.12.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602258)
Палач-Бастард

Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.

Ого 12.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602346)
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.

Не знал, что закрыли. И ведь закончили не на чем. Герои не достигли и промежуточных целей.

Манго 12.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602355)
Не знал, что закрыли.

Я вот тут прочитала:
http://www.kinonews.ru/news_57965/
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Заканчиваю смотреть вторую серию. Лично мне очень нравится.

Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?

Ого 13.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602382)
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...

Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет. Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный. Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.

Сингл Молт 13.12.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602382)
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?

http://bigcinema.tv/series/fargo-serial-2014-fargo.html

Манго 13.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602444)
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет.

'
Кстати, мне это тоже мешало. Наверно, дело в том, что мы - не Бог весть какие знатоки истории, для человека, лучше разбирающегося, наверно, достаточно упоминания правящего короля. Впрочем, лишнее подтверждение тому, что мы - обычные средние зрители.
Цитата:

Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный.

Жестяк редкостный. Я вот не смотрела "Игры престолов" и хотела бы спросить у тех, кто видел оба сериала: какой из них более жестокий?
Кстати, насчет грязности еще. Не совсем в эту тему, но в тему достоверности. У персонажей очень чистая одежда (я имею в виду мирные, не кровавые сцены) и чистые волосы. Физически у крестьян этого быть не могло. Ну как бы женщины в тех условиях косы каждый день полоскали?.. Не было этого. Меня всегда раздражают такие недостоверности.
Цитата:

Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.

Не согласна с Вами тут. Я вижу проблему скорее в актере. Сам герой показался мне тем, кто пытается остаться человеком в резко изменившихся в худшую сторону обстоятельствах.
Еще пару слов и героях, актерах и злодеях. Вы видели сериал "Крах" с актером Джейми Дорнаном? Он еще сыграл в "Оттенках серого", но не смогла заставить себя этот фильм посмотреть... Вот где великолепный злодей! Думаю, Вам бы этот сериал понравился.
Возвращаясь к "Палачу"... Сейчас - в конце третьей серии, и да, немного скучновато стало. Хотя хочется досмотреть из-за атмосферности и, может, что-то новое узнаю о том времени (ну, если можно доверять сценаристам в достоверности) :)
Насчет провальности сериала - по ощущениям, не хватает драйва и размаха - не в смысле кровавого месива или финансов, но в смысле именно драматургии. Какой-то смелости авторов не хватает...

Подтверждение изображения 21.12.2015 20:05

"черное зеркало"

посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/11/chernoe-zerkalo/

Роман Р 23.12.2015 00:56

Понравились:
"Код 100"
"Мост". Только шведский-датский. Американская адаптация не то пальто.
В ожидании продолжения...

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.