Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Цитата:
Конечно, термины цезарепапизм и папоцезаризм изначально были ругательными, но, насколько мне известно, с тех пор многое поменялось и сейчас это просто стандартные обозначения для главенства светской или духовной власти. P.S. Если что: я не считаю тесные контакты между духовными и светскими властями чем-то априори предосудительным, да и в русле православной традиции это, так сказать, совершенно нормально. Злоупотребления могут быть, но к ним и относиться надо как к "злоупотреблению принципом", а не как к "дурному обычаю". |
Хильда,
Цитата:
Сами византийцы называли себя ромэ, или руссифицировано - ромеи, то есть, римляне по-гречески. Кстати, этномим "румыны" - тоже, в переводе означает - римляне. ЕГо приняли романизированные потомки даков. А государсвто называлось Римской Империей. Название "Византия" придумано историками, чтобы отличать одно государство от другого в литературе. Точно так же и с Русью, чтобы различать о каком государстве речь, были придуманы термины "Русь КИевская" и "Русь Московская". Ну, что? Экзамен по истории я сдал? :) |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Кроме того, у православной церкви нет земного главы. Христос - гава церкви. Патриарх - предстоятель. Цитата:
Я говорию об официальном отношении к понятию в нашей церкви. Во все времена оно было негативным. Цитата:
Возвращаясь к фильму, скажу - мне непонятно, например, какой такой тайной властью обладал митрополит? В фильме никак не объясняется от чего перед ним заскивает местны й царек, которому все вокруг подвластно. Непонятно от чего обычные пастырские наставления воспринимаются мэром, как некие руководства к действию. З.Ы. В фильме "Последняя реликвия" настоятель монастыря Святой Бригитты, в великолепном исполнении Ролана Быкова, тоже говорит церковным языком, но не пастырские наставления, а прямые указания своим подчиненным. |
Цитата:
Спорить не буду. Я вас понял, ваш взгляд на предмет усвоил. |
Председатель российского Оскаровского комитета, режиссер Владимир Меньшов заявил, что гордится номинацией «Левиафана» Андрея Звягинцева на премию «Оскар». Он назвал номинацию большой моральной поддержкой для всего российского кино, пишет ТАСС.
|
Блин, я уже жду, когда ему вручат Оскар.
Исключительно чтобы посмотреть, как в этой теме у многих бабахнет))) |
Цитата:
Ведь Оскар получали исключительно очернительские фильмы: "Утомленные солнцем", "Москва слезам не верит". |
Цитата:
По пятибальной системе оцениваю фильм на троечку. Раз посмотреть можно, второй раз не-е... Никто не упомянул - на Украине прокат запрещен из-за мата... Зачем Минкульт поддерживает такие фильмы, если на массовость не рассчитано? Кино ить - должно быть для людей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм не понравился. В фильме не было медведей, совсем ни одного. Это плохо. Ну хотя бы мертвого медведя, например его пожирали бы свиньи. Очень понравился скелет кита, захотелось такой же положить на даче на газон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с женой то можно понять - власть подделывает результаты судмедэкспертизы. Она может все. А с адвокатом понять нельзя - он просто пропал. Это классическая "потеря персонажа". Плохо. Цитата:
|
Цитата:
А еще пасынок стрелял из винтовки. Мог в конце мэра угрохать. Но это на "Груз 200" слишком бы походило. |
Цитата:
Что было бы, если бы она бросилась вниз с обрыва? Помните, когда герой Серебрякова приезжает на место событий. Где она лежит? Ее что, на носилки не положили бы, а бросили бы в грязи? Ну, может, я уже не помню именно этого момента, но, кажется, Серебряков обнимает лежащую не земле. |
Ирландская The Irish Times, отмечая интенсивность пьянства на экране, «феноменальную даже для ирландской аудитории»
|
Цитата:
|
Цитата:
По задумке, внимание зрителя должно было всецело обращено на конфликт простого человека с властью. |
однако сыну вовремя приснилось, что мачеха именно в этот день вместо автобуса-вахты пойдёт к акеяну
|
Цитата:
Цитата:
Если ее убил пасынок, то это вообще мрак. Ничего и никогда здесь не будет по закону и по человечески - такой вот получается мессадж. Беспросветная тоска, фальшь, пьянство и душегубство. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Адвокат уезжает, дело проиграно и все кончено. Жена Серебрякова не знает, что адвоката вывозили за город и популярно и конкретно ему все объяснили. Она не знает, что он сбежал испугавшись за свою жизнь. Скорее всего она винит себя в том, что всё повернулось таким образом. Вполне себе возможно самоубийство.
|
ещё жена понимает, что скоро будет жить в ободранной квартире, а Коля после потери дома, будет бухать ещё больше, пасынок будет жить с ними в одной комнате, секса в подвале больше не будет, адвокат не приедет, пельменей и чая она больше не отведает
|
Я всегда говорил: пельмени - страшный наркотик!
|
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
Понятно, через финальную сцену праздничной проповеди, кто во всем виноват. Это многослойная и, пожалуй, единственная настоящая кино-метафора в фильме Цитата:
До рэчи, про эксплуатацию, был знаком со многими церковными работниками, так, они, тоже, были весьма довольны - платили сносно и в срок. Что-то, не попадались мне в храмах и монастырях рабы. Все были добровольцами. Так что, на счет эксплуатации... Которая, вполне реальна, это ввы, аоля ваша, что-то нескладное придумали... Цитата:
|
Цитата:
В тех краях в наручниках не всегда выжить можно. |
уехал на поезде, опасаясь за жизнь дочери
наручники очевидно сдал на металлолом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
Только следователь в полиции говорит Серебрякову об утоплении, что утоплению предшествовал удар по голове тупым, тяжелым предметом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
Это надо быть в какой-то степени, профессионалом. Пацан до такой подставы, вряд ли додумается |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru