Re: Курилка. Часть 70
Все, обсуждать я больше не буду ни о религии, ни о вероисповеданиях.
|
Цитата:
Я читал библию и изучал её как загадку. Мне было интересно понять, что это такое, действительно ли она дана кем-то свыше? В результате пришло понимание, что писание является иносказательным художественным текстом. Нет ни одного доказательства, что в книгах есть слова от бога. Но если нет доказательств, откуда взять гарантии, что следование именно этим ритуалам полезно для души и безгрешно? В евангелие прямо написано, кто от бога, тот исцеляет и творит чудеса. Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет. Кто посланник божий? Думайте сами, дамы и господа. |
Винников Алексей,
Цитата:
А врачи лечат. Ученые изучают мир, познают его научным, эмпирическим методом. Цитата:
|
Винников, идите спать.
Я же сказала, на эту тему, оставим. Вы лучше расскажите, как Старый Новый год проведете.Или в него вы тоже не верите. |
Цитата:
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда. Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это шуточки, а если серьезно, то я полагаю, что религиозность связана с недостатком либо ума, либо мужества. Не так давно я читал воспоминания академика Раушенбаха и особенно заинтересовался тем, как он пришел к вере (православной). Он пишет примерно следующее: если представить себе, что колоссальная Вселенная в своем развитии не управляется никаким планом, то становится настолько страшно, что хоть в петлю. Вот и ответ. С умом-то у академика все было в порядке (мне бы такой ум), а вот с мужеством -- не очень. Само собой, тут речь идет не о бытовом мужестве, а о мужестве принять бесцельность существования Вселенной, невероятную ничтожность человека в космических масштабах и с этим знанием жить. По-человечески гораздо приятнее считать, что все это создано для человека, что его опекают некие высшие силы и т.д. (Отсюда, между прочим, следует, что человек ДОСТОИН того, чтобы быть объектом пристального внимания высших сил, а это уже гордыня.) Прошу понять: я объяснил мое отношение к верующим, отнюдь не напрашиваясь на диспут. Все равно никакого толку от него не будет. |
Цитата:
http://www.photo-dictionary.com/phot...d_beetroot.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А это свекла, которая за белых http://www.amic.ru/images/gallery_04-2011/640.1_100.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Свекла и буряк - совершенно одно и то же. Соответственно они и кормовые бывают, столовые и сахарные. Буряк - так называют свеклу на юге России и на Украине.
Нашли о чём спорить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По украинский сахарная свекла тоже буряк, конечно. Но, в быту, буряком называют именно красный. Это я о русскоязычных украинцах. Как-то так прижилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то я сладкого не ем, только в моменты сильных потрясений и помутнений ) |
Цитата:
|
Кертис, скажу за многих, вы уже всех за-ли. Идите нахер. Я раньше читал курилку. Теперь нет.:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажу за себя, за многих не умею. Мне все равно. И лайфхак для вас - тех, кто вас зачтототам очень легко добавить в игнор. Или из мазохистских соображений не добавляете? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, главное, закусывайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше знаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вот местный борщ называют - свякольник, или свекольник. От украинского он отличается отсутствием томатной составляющей и фасоли. П.с. В России, по-моему, свекольником холодный борщ называют, у нас это - холодник. |
Цитата:
Цитата:
Христианские попы это могут? Нет. Поэтому ноги моей в церкви не будет. Я не собираюсь верить лжецам. |
Цитата:
По крайней мере годовые кольца как бы намекают... |
Цитата:
Как всегда, плюшек мы не поимели, да и Византия сама накрылась. А вот прими он любую другую из предлагаемых, КПД для страны был бы куда выше. Вся история Мира пошла бы совсем по-другому пути - мы были бы козырным тузом, что для мусульман, что для католиков, с иудеями сложнее.. В общем, ситуация один в один с принятием нами демократии и установки западноевропейского вектора. Мы, конечно, не такие тупые как укропитеки, но умнее не на много, на своих ошибках тоже не учимся. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы много знаете евреев-алкоголиков, а без высшего образования? Есть, но единицы. Много читали про изнасилования, убийства и драки устроенные людьми еврейской национальности? Среднестатистический еврей намного умнее среднестатистического русского, извините за правду. Среднестатистический - это не значит, что если ты еврей, то умнее, как и наоборот. Но большие цифры дают нам однозначный результат. Гитлер ведь их уничтожал, что они просто переигрывали немцев в бизнесе. Вспомните "Республику ШКИД". Как там победили русского жида Слоенова? Гитлеровским методом, разве что не убили. Отмудохали, наплевав на все договоры и законы, даже неписанные, все отобрали, а ему пришлось бежать. |
Цитата:
Вот для этого попы и пиарят своё рождество пор всем телеканалам. |
Цитата:
Типа примем православие и будет у нас Византия, больше ничего делать не надо. Думаете евреям было просто их получить? Очередь стояла и стоит. |
Цитата:
Чтобы быть умней, нужно образование, которого нет. Нужно воспитание, которого нет. Нужен лидер, которого нет. А есть лишь бородатые трансвеститы, которые со всех экранов вещают, что русский народ быдло, а евреи избранные и боговдутьновенные. |
Цитата:
Побеждают они в честном соревновании. У нас только силовой вариант. Умом мы опять не блещем и не предвидится. Коммунисты хоть и дали образование, но дуракам оно не в помощь. Дураки свое будущее в 90-х и с образованием просрали. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru