Re: Куплю душу
Миша, прошу Вас пояснить, что такое "наглядные примеры"? Что Вам присылать на почту? Я из лучших побуждений. Не люблю беспокоить людей просто так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, количество флуда и оскорблений прямо пропорционально заявленной автором объявления сумме гонорара потенциальному сценаристу. В следующий раз придумаю новую кинокомпанию, нарисую сумму гонорара в миллион баксов, добавлю тумана и несколько известных фамилий, и буду на протяжении месяца звездой сайта, мир вокруг меня будет крутиться, я буду тешить своё тщеславие и попутно собирать креативчик для собственного сценария. Потом я исчезну навеки в бездне интернета, получив заряд самоуверенности и бодрости. Мы что ещё какое-то кино тут обсуждаем?
|
Цитата:
КУПЛЮ ДУШУ Жанр – чёрная комедия Слоган "Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла... (Хармс, интерпретация) Логлайн: Дьявол является сценаристу в образе продюсера. Он заказывает «сценарий-головоломку», написав который тот почти лишится рассудка и продаст душу. Но идей у сценариста нет и кажется, нет даже души. Коллеги, смотрите на происходящее проще и с юмором. Миша Че предлагает вам ВЕЧНОСТЬ (за душу) а вы всё про какие-то деньги, сайты ИНН... :) |
Цитата:
И ещё из жизни Даниила Хармса. После его выступления перед матросами: "На этот раз наш Даня выступил удачно. Даже рожу не набили". |
Цитата:
но зачем снять то, что никто не посмотрит? или вы приняли "смотрибельная" за "ширпотреб"? |
Миллла, да, ширпотреб точно не моя тема. При этом до зрительской математики я очень-очень жаден, пафосное в своей гордости фестивальное кино "не для всех" ненавижу люто. Такой вот парадокс. Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если режиссёр не представляет, каким будет в итоге фильм, который он снимает, то это плохой режиссёр.
"Аватар" - плохой пример, т.к. Кэмерону там деньги готовы нести на золотых подносах, как говорится, даже за экранизацию кулинарной книги дали бы. Попробовал бы "Аватар" снять какой-нибудь дебютант, хах. И да, в "Аватаре" хороший сценарий, но безбожно устаревший и потому так яро критикуемый. Слишком банальный, уйма подобных фильмов и мультфильмов была до него. Но понятно, концепция детская, которую Кэмерон с детства планировал и, наконец, реализовал детскую мечту. Михалков - тоже плохой пример, особенно поздний Михалков. Во всём. Вообще, современный русский кинематограф, по-моему, поглотила марвеловская Гидра. http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/...c7053aa573.jpg |
Цитата:
Второе. Есть фильмы, с первых кадров которых становится тоскливо, сводит скулы от скуки и хочется как можно скорее выключить ящик или бежать из кинозала. Угадайте, кто из наших великих метров мастер делать такое кино. |
Цитата:
|
Цитата:
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла... Если есть сценаристы, которые поняли что Вы на самом деле хотите, то они скромно молчат. Слоган отражает общую ситуацию :) |
Сэд, я типа ну вас тогда понял.)
|
Да оставьте вы его, Мишу, он хочет снимать кино на любителя, но то что вы вмешиваете сюда Михаила Афанасьевича, ваша большая ошибка, Миша. Может вы и за с... меньшинства, но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: куплю душу
Цитата:
|
Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте. Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате, поэтому на страницах этой ветки попытался объяснить свои мотивы. Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов". Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними. Я всегда, черт возьми, начинаю первым, но потом пью водку и извиняюсь. Воздал себе справедливость (я ж еще и мнительный)! Почему бы мне не опубликовать тестовое задание? Спасибо за предложение, но, уж простите, это моя тема и моя жизнь, поэтому правила буду озвучивать по себе. Как говорится, не так страшен черт, как его малютки.
|
Увамоск, вы отменно наблюдательны! Всё верно, противоречие между тотальным нигилизмом и человеком, осознающим свой слом, зияет как группа редкой крови на белом рукаве. Но боюсь распространятся здесь далее, меня и так обвиняют в излишнем философствовании. И обвинения эти - совершенно законны. Я сумасброд тот еще.
|
Эрри Х, не к ночи будет сказано, но у вас самая красивая и кинематографичная аватарка!)
|
Цитата:
В тех двух КМ, что по ссылкам в первом посте, виден потенциал огромный. Всей команды. Кроме сценариста. Пропадают таланты, жаль. Потому еще не все разбежались из темы. Впрочем, и сценарист в этих работах бродит где-то около, искал, да не нашел. Пару крепких пендолей в нужном направлении, несколько добавочных сцен и все может срастись. Сценарный доктор нужен, но, похоже, пациента лечить никто не намерен. Гении драматургии уходят гордо. В летаргии. Ничего не докажешь. Примерно такая же история в РПП. |
Цитата:
здесь почти все пытаются рафинировать затею Че. кто не на его волне, тому нет смысла объяснять, как мораль являют через обратное или вообще стороннее; бесполезно вникать - вас рамки не пускают. Че, вы бы так и позиционировали обращение: кто без башни, стучите в личку! |
Бешеная Слава, альтруизм и эгоизм ложь. Жить нужно со всеми и для всех.
|
адекватор, РПП это что? Русский Православный Рэп?)
|
Цитата:
|
Миша Че, Адекватор плохому не научит, он такой...
И его намёк на то, что неплохо бы засветиться в других темах более чем прозрачен и справедлив. Это и серьёзность ваших намерений подтвердит самым лучшим образом. |
адекватор, Натан, спасибо. Я читаю по возможности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добро пожаловать на screenwriter, Миша Че! :) Цитата:
Цитата:
|
Проблема в методе поиска материала: Миша Че, обозначив образно, что ищет "душу", "чушь", и так далее, очень расширил критерии поиска. Если не цепляться к словам, то примерно ясно, что ищет автор, однако критерии расширены, фокус поиска, так сказать, и это в творческой-то среде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, позже спишемся, но только в личке. |
Искусственный Интеллект, ок. Наш фильм посвящается поколению, выросшему из яйца c названием "забирай меня скорей увози за сто морей и целую меня везде я ведь взрослая уже".
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru