Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю душу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5292)

Дуди 27.07.2014 17:34

Re: Куплю душу

Миша, прошу Вас пояснить, что такое "наглядные примеры"? Что Вам присылать на почту? Я из лучших побуждений. Не люблю беспокоить людей просто так.

Миша Че 27.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 521046)
...Считайте, мы квиты.

Ок, Вадим. Зуб за зуб. Прах к праху.

Миша Че 27.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Дуди (Сообщение 521049)
Миша, прошу Вас пояснить, что такое "наглядные примеры"? Что Вам присылать на почту? Я из лучших побуждений. Не люблю беспокоить людей просто так.

Спасибо за вопрос. У меня и моих друзей сценаристов (с кем я работал) есть много разных текстов, как осуществленных, так и пылящихся на полках. Из всего многообразия я выбрал короткий этюд и две короткометражки, чтобы представить себя вам. Это был мой выбор, со всеми вытекающими последствиями... Сделайте тоже самое, чтобы представить себя мне. Дайте ваши 2-3-5-10 любимых страниц и, если хотите, видео, к которому вы имеете авторское отношение.

Миша Че 27.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 521048)
Возможно я и, правда, не разглядел хармсовскую пародию в сём опусе, принял её за простой пасквиль, ну, Бог мне судья. Я тоже человек и тоже могу ошибаться. Но, увы, пока моё мнение нелестно для данного опуса.

Текст "Эпизода из жизни писателя" наполнен аллюзиями из Хармса, вплоть до вмонтированных цитат... У Пушкина было четыре сына, и все идиоты.))

Локис 27.07.2014 18:06

Я так понял, количество флуда и оскорблений прямо пропорционально заявленной автором объявления сумме гонорара потенциальному сценаристу. В следующий раз придумаю новую кинокомпанию, нарисую сумму гонорара в миллион баксов, добавлю тумана и несколько известных фамилий, и буду на протяжении месяца звездой сайта, мир вокруг меня будет крутиться, я буду тешить своё тщеславие и попутно собирать креативчик для собственного сценария. Потом я исчезну навеки в бездне интернета, получив заряд самоуверенности и бодрости. Мы что ещё какое-то кино тут обсуждаем?

Сэд 27.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520795)
адекватор, я уже говорил. Сначала мне нужен человек, с которым мы друг друга хотя бы понимаем. Конкретно про сценарий я буду говорить только с этим человеком. Если человек тебя слушает и кивает головой - это, как вы наверняка знаете, еще не признак, что перед тобой сидит друг. Всем подряд "сценаристам" на "эту базарную площадь" вываливать свои "интимные" тайны я не буду.

По мотивам этой цитаты и в целом этой ветки :)

КУПЛЮ ДУШУ

Жанр – чёрная комедия

Слоган
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла...
(Хармс, интерпретация)

Логлайн:
Дьявол является сценаристу в образе продюсера. Он заказывает «сценарий-головоломку», написав который тот почти лишится рассудка и продаст душу. Но идей у сценариста нет и кажется, нет даже души.

Коллеги, смотрите на происходящее проще и с юмором. Миша Че предлагает вам ВЕЧНОСТЬ (за душу) а вы всё про какие-то деньги, сайты ИНН... :)

адекватор 27.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Сэд (Сообщение 521065)
а вы всё про какие-то деньги,

В этой фразе главное - интонация: "Миша. Где аванс?"

И ещё из жизни Даниила Хармса. После его выступления перед матросами: "На этот раз наш Даня выступил удачно. Даже рожу не набили".

Миллла 27.07.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520980)
Представленный текст - простой литературный референс, непосредственного отношения к проекту он не имеет. Вмешиваться в работу сценариста я буду. Смотрибельные истории меня не интересуют.
Нет! "Даун Хаус" - антипример.

так понятней.
но зачем снять то, что никто не посмотрит? или вы приняли "смотрибельная" за "ширпотреб"?

Миша Че 27.07.2014 20:48

Миллла, да, ширпотреб точно не моя тема. При этом до зрительской математики я очень-очень жаден, пафосное в своей гордости фестивальное кино "не для всех" ненавижу люто. Такой вот парадокс. Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Миша Че 27.07.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 521059)
Я так понял, количество флуда и оскорблений прямо пропорционально заявленной автором объявления сумме гонорара потенциальному сценаристу. В следующий раз придумаю новую кинокомпанию, нарисую сумму гонорара в миллион баксов, добавлю тумана и несколько известных фамилий, и буду на протяжении месяца звездой сайта, мир вокруг меня будет крутиться, я буду тешить своё тщеславие и попутно собирать креативчик для собственного сценария. Потом я исчезну навеки в бездне интернета, получив заряд самоуверенности и бодрости. Мы что ещё какое-то кино тут обсуждаем?

Даже если ваши слова были бы правдой, что плохого, если Миша Че вдруг исчезнет в какой-то бездне, получив заряд уверенности и бодрости. В мире этого человека тогда стало бы чуточку светлее, итак знаете ли депрессивно все кругом. Или вам флудеров жалко? Так и они поупражнялись в своей забаве. Повторю для особо внимательных: никто не доказал пока что правдивость ваших слов.

Свирепый ревун 27.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521072)
Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.

Миша Че 27.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Сэд (Сообщение 521065)
Слоган
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла..."
(Хармс, интерпретация)

Это что за набор слов? А так - отличный вброс.

Миша Че 27.07.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 521074)
Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.

Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино. Даже при наличии супер-Камероне. Рискнули, закрыв глаза.

Свирепый ревун 27.07.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521078)
Почитайте историю, как создавался "Аватар". Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.

Речь шла про режиссеров, а не о продюсерах..237 млн. долларов в НЕверие не вкладывают. Сомневались конечно, также как и от Властелина колец многие кинокомпании отказались, ибо риск велик...

Ого 27.07.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521078)
Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.

Успех имел не сценарий. Сценарий просто не пагубил все остальное. Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.

Миллла 27.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521072)
[b]ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий

Перекапыватель 27.07.2014 22:08

Если режиссёр не представляет, каким будет в итоге фильм, который он снимает, то это плохой режиссёр.

"Аватар" - плохой пример, т.к. Кэмерону там деньги готовы нести на золотых подносах, как говорится, даже за экранизацию кулинарной книги дали бы. Попробовал бы "Аватар" снять какой-нибудь дебютант, хах.
И да, в "Аватаре" хороший сценарий, но безбожно устаревший и потому так яро критикуемый. Слишком банальный, уйма подобных фильмов и мультфильмов была до него. Но понятно, концепция детская, которую Кэмерон с детства планировал и, наконец, реализовал детскую мечту.

Михалков - тоже плохой пример, особенно поздний Михалков. Во всём.

Вообще, современный русский кинематограф, по-моему, поглотила марвеловская Гидра.
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/...c7053aa573.jpg

адекватор 27.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 521081)
Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.

Да вы что. А я? Если серьезно, Терминатор для своего времени - прорывной суперфильм. И сценарий в нем - необходимое, но недостаточное.
Второе. Есть фильмы, с первых кадров которых становится тоскливо, сводит скулы от скуки и хочется как можно скорее выключить ящик или бежать из кинозала. Угадайте, кто из наших великих метров мастер делать такое кино.

Миша Че 27.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 521085)
Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий

В истории русского, советского, голливудского, - любого! - кинематографа были моменты, когда сценарист проходил с фильмом через весь съемочный период + монтаж + озвучание. И мое мнение, это были хорошие моменты кино. Да-да, я в курсе, современная действительность, прогресс, бизнес.. Но пошлость в пошлость: все течет, все меняется.

Сэд 27.07.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520973)
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь"

Чушь заказывали? Вот это ОНА в слогане и есть :)

"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла...

Если есть сценаристы, которые поняли что Вы на самом деле хотите, то они скромно молчат. Слоган отражает общую ситуацию :)

Миша Че 27.07.2014 22:55

Сэд, я типа ну вас тогда понял.)

Эрри Х 27.07.2014 23:16

Да оставьте вы его, Мишу, он хочет снимать кино на любителя, но то что вы вмешиваете сюда Михаила Афанасьевича, ваша большая ошибка, Миша. Может вы и за с... меньшинства, но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.

Искусственный Интеллект 28.07.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520986)
Искусственный Интеллект, я с вами сотрудничать не собираюсь, поэтому ничего вам и не объясняю.

Да я так вижу, что Вы здесь со всеми ругаетесь, хамите и, вообще, никому ничего не объясняете.
Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520986)
Вести пустую перестрелку холостыми словами - это хуже, чем писать против ветра.

Согласен! Но тогда я не понимаю, зачем Вы потратили массу времени на такую вот перестрелку холостыми словами с другими собеседниками. Причём, разговор Вы ведёте не о реальном и насущном, а о каких-то лично Ваших философских взглядах на современное кинопроизводство. Вы кино хотите снимать или что-то нам доказать?

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521053)
Из всего многообразия я выбрал короткий этюд и две короткометражки, чтобы представить себя вам. Это был мой выбор, со всеми вытекающими последствиями... Сделайте тоже самое, чтобы представить себя мне. Дайте ваши 2-3-5-10 любимых страниц и, если хотите, видео, к которому вы имеете авторское отношение.

И что это Вам даст? Никто ведь не знает, что именно Вас может заинтересовать! Почему бы не опубликовать тестовое задание по интересующей Вас тематике и жанру. Зачем Вам гора ненужного креатива?

Увамоск 28.07.2014 02:07

Re: куплю душу

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520015)
Жанр: черная комедия, ценз 12+ (конкретнее и секретнее: человек, живущий на сломе двух известных эпох; сломанный человек), кино рассчитано для проката.

Удивительно, как каждое поколение считает себя потерянным, то шестидесятники, то восьмидесятники, то девяностые, у всех обязательно слом и каждый считает себя потерянным поколением. Мише Че, в этом кроется определённое противоречие с тем, что вы дальше писали, что мораль и нравственность вам неинтересны. Человек, живущий на сломе эпох, и сломанный человек - ну согласитесь, это очень социальное измерение персонажа.

Миша Че 28.07.2014 02:25

Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте. Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате, поэтому на страницах этой ветки попытался объяснить свои мотивы. Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов". Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними. Я всегда, черт возьми, начинаю первым, но потом пью водку и извиняюсь. Воздал себе справедливость (я ж еще и мнительный)! Почему бы мне не опубликовать тестовое задание? Спасибо за предложение, но, уж простите, это моя тема и моя жизнь, поэтому правила буду озвучивать по себе. Как говорится, не так страшен черт, как его малютки.

Миша Че 28.07.2014 02:39

Увамоск, вы отменно наблюдательны! Всё верно, противоречие между тотальным нигилизмом и человеком, осознающим свой слом, зияет как группа редкой крови на белом рукаве. Но боюсь распространятся здесь далее, меня и так обвиняют в излишнем философствовании. И обвинения эти - совершенно законны. Я сумасброд тот еще.

Миша Че 28.07.2014 02:41

Эрри Х, не к ночи будет сказано, но у вас самая красивая и кинематографичная аватарка!)

адекватор 28.07.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521115)
Я сумасброд тот еще.

Одно удовольствие работать с сумасбродами если кто моральный мазохист.
В тех двух КМ, что по ссылкам в первом посте, виден потенциал огромный. Всей команды. Кроме сценариста. Пропадают таланты, жаль. Потому еще не все разбежались из темы.
Впрочем, и сценарист в этих работах бродит где-то около, искал, да не нашел. Пару крепких пендолей в нужном направлении, несколько добавочных сцен и все может срастись. Сценарный доктор нужен, но, похоже, пациента лечить никто не намерен. Гении драматургии уходят гордо. В летаргии. Ничего не докажешь.
Примерно такая же история в РПП.

Бешеная Слава 28.07.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 521097)
но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.

...а в чём же тогда останется эпатаж??)) всего лишь в непоказанном коитусе однополых? так это обыденность, а не эпатаж (независимо, устраивает ли она вас, а также меня - ведь сейчас речь не о морали, а об эпатаже/не эпатаже)
здесь почти все пытаются рафинировать затею Че. кто не на его волне, тому нет смысла объяснять, как мораль являют через обратное или вообще стороннее; бесполезно вникать - вас рамки не пускают. Че, вы бы так и позиционировали обращение: кто без башни, стучите в личку!

Миша Че 28.07.2014 19:18

Бешеная Слава, альтруизм и эгоизм ложь. Жить нужно со всеми и для всех.

Миша Че 28.07.2014 19:19

адекватор, РПП это что? Русский Православный Рэп?)

адекватор 28.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521245)
адекватор, РПП это что? Русский Православный Рэп?)

Русский православный рэп - это РПР. А РПП - это великий фильм Евгения Барханова "Режим полного погружения". Он обсуждался здесь на форуме. Можете погрузитьсы в пучины обсуждения, получите для себя больше, чем за годы , ну понятно.

Натан 28.07.2014 23:21

Миша Че, Адекватор плохому не научит, он такой...

И его намёк на то, что неплохо бы засветиться в других темах более чем прозрачен и справедлив. Это и серьёзность ваших намерений подтвердит самым лучшим образом.

Миша Че 28.07.2014 23:26

адекватор, Натан, спасибо. Я читаю по возможности.

Искусственный Интеллект 29.07.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521114)
Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте.

Охотно верю и знаю, что так оно и есть! Но если Вы всё ещё активно участвуете в данном обсуждении (и днём, и ночью!), то можно сделать вывод, что желаемого Вы пока что не нашли. И вряд ли найдёте без конкретного теста. Но выбор, конечно, за Вами. Я лично о тесте упомянул в связи со сбором креативом. Дело в том, что некоторые заказчики заходят на форум, дают объявление, собирают креатив, - и исчезают ничего не заплатив! Речь в данном случае не о Вас, надеюсь, Вы более порядочный.

Цитата:

Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате

А кто Вам сказал, что, например, я работаю только в традиционном формате?!.. Каждый творческий человек хочет быть оригинальным! И это нормально!

Цитата:

Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов".

А Вам это не нравится?.. Ваша тема самая первая в списке объявлений! Название темы цепляет. Да и диалог Вы ведёте весьма оригинально, в несколько даже провокационной манере. У нас любят пообщаться с нестандартными личностями! Когда на форум заходят черти, то наш тихий омут превращается в Тихий океан!
Добро пожаловать на screenwriter, Миша Че! :)

Цитата:

Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними.

А вот если бы не злословили, то я бы даже похвалил Ваши работы. Текст мне, конечно, не понравился. Но видео довольно неплохое. Точнее сказать, игра актёров, продюсинг, режиссура, цветокоррекция, оформление и звук на очень хорошем уровне. Всё, кроме сценария. Правда, пока мы с Вами "мило" беседовали, адекватор успел высказаться первым. На все 100% согласен с его словами:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 521129)
В тех двух КМ, что по ссылкам в первом посте, виден потенциал огромный. Всей команды. Кроме сценариста. Пропадают таланты, жаль. Потому еще не все разбежались из темы.
Впрочем, и сценарист в этих работах бродит где-то около, искал, да не нашел. Пару крепких пендолей в нужном направлении, несколько добавочных сцен и все может срастись. Сценарный доктор нужен, но, похоже, пациента лечить никто не намерен.

А вот жаль, что лечить никто не намерен. Потенциал-то очевиден. Поэтому мы и не даём Вам покоя со своими вопросами и советами.

Увамоск 29.07.2014 16:10

Проблема в методе поиска материала: Миша Че, обозначив образно, что ищет "душу", "чушь", и так далее, очень расширил критерии поиска. Если не цепляться к словам, то примерно ясно, что ищет автор, однако критерии расширены, фокус поиска, так сказать, и это в творческой-то среде.

Миша Че 30.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 521332)
Дело в том, что некоторые заказчики заходят на форум, дают объявление, собирают креатив, - и исчезают ничего не заплатив! Речь в данном случае не о Вас, надеюсь, Вы более порядочный.

Честно, не понимаю, о чем речь. Как грибы собирают в лесу знаю. Как заплатить в магазине за вино и сыр знаю. Но как можно "собрать креатив"? Как можно заставить человека полюбить? Как можно заставить человека чувствовать? Или по-вашему креатив - это рукописи, которые очень даже горят, предварительно порядком запылившись? Зачем, в конце концов, вы выставляете на продажу свою душу, черт возьми? Можете считать меня непорядочным, но кто вы такой, простите? Пока я вижу только веселую аватарку и дружелюбную шифровку имени. Кому я буду доверять лечить свои сюжеты? С кем я говорю? Так, представтесь!

Миша Че 30.07.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 521402)
Проблема в методе поиска материала: Миша Че, обозначив образно, что ищет "душу", "чушь", и так далее, очень расширил критерии поиска. Если не цепляться к словам, то примерно ясно, что ищет автор, однако критерии расширены, фокус поиска, так сказать, и это в творческой-то среде.

И снова, вы правы... Это моя проблема, моя недоработка... Я прошу извинить, что не смог сформулировать более точно свои критерии. Реально, у меня на сегодняшний день нет четкой рабочей методологии. Я бы очень хотел, чтобы это было по-другому. Но Зевсу плевать на мои хотения. Но я точно знаю одно: классическая старая формула кино "идея-сценарий-фильм" умерла и сдохла! Труп разлагается... это и есть наше кино сегодня. Особо, как вы понимаете, не повезло сценаристам. Червей не любит никто. Мне снова извиняться? Пожалуйста! Червяком дразнили меня в детстве...

Искусственный Интеллект 30.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 521582)
Зачем, в конце концов, вы выставляете на продажу свою душу, черт возьми?

Не-не, душу я не продаю! Душа - это единственное что у человека от Бога! Я продаю сценарии.

Возможно, позже спишемся, но только в личке.

Миша Че 30.07.2014 16:14

Искусственный Интеллект, ок. Наш фильм посвящается поколению, выросшему из яйца c названием "забирай меня скорей увози за сто морей и целую меня везде я ведь взрослая уже".

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.