Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 46 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5240)

Кирилл Юдин 15.05.2014 23:50

Re: Курилка. Часть 46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 507358)
Очевидно и то что эта лишь малая часть потерь, понесенная войсками Хунты за последние день-два.

Похоже на правду. Там обсуждают, задаются вопросом, почему в Харьков везут житомирцев и т.п. Ответ в принципе прост: никто не хочет светиться на аэропортах вообще. В Харькове используют аэродром авиационного института - учебного заведения, а не военного объекта или гражданский аэропорт, что может обеспечить максимальную незаметность и секретность.
Опять же, опознают - не факт, что родственникам отдадут тела. Иначе Житомир встанет, а дальше полыхнёт по всей Украине.
Думаю хунта будет скрывать потери до последнего, иначе слишком много вопросов появится перед выборами президента.
Я вот только не понимаю тех олигофренов, которые в таких условиях а президенты рвутся. Не проще сразу застрелиться?

Свирепый ревун 15.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 507361)
Я вот только не понимаю тех олигофренов, которые в таких условиях а президенты рвутся. Не проще сразу застрелиться?

Во-во. Сейчас любой новоизбранный президент сразу падает. Майдан боролся с олигархами, чтобы избрать президентом олигарха Порошенко. Чушь какая-то.

Элина 16.05.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 507361)
Опять же, опознают - не факт, что родственникам отдадут тела. Иначе Житомир встанет, а дальше полыхнёт по всей Украине.

Вконтакте люди пишут, что это погибшие харьковчане. Тоже может быть, но суть конечно в том, что скрывают погибших давно. И таким способом привозили уже не раз... скорее всего.

Там же, в группах вконтакте пишут, что больше 100 харьковчан в тюрьмах - это все руководство сопротивления. Не знаю, как Харьковская область может быть следующей, которая проведет референдум о независимости... Завтра будет круглый стол всех активистов на тему референдума, хочется верить, что их не загребут, всех собравшихся, оптом.

АлександрКу 16.05.2014 00:08

https://pbs.twimg.com/media/BnribRAIgAAlLDB.jpg
Пизоиду, Пампадуру и Ната Ду
Милиция Одессы о многом соврала, рассказывая об официальных причинах гибели людей.
Но подтвердила факт убийства одного ребенка.
Вот он - в окне дома профсоюзов.

Единственный несовершеннолетний в списках это №8
Папура Вадим Вадимович, 24.07.1996 г.р., несовершеннолетний, граждан Украины, уроженец и житель Одессы. Причина смерти: травмы в результате падения."

Источник:

Подростку в окне никак не 17 лет. 10-12 не больше.

Продолжайте твердить, что фашистов и бандеровцев на Украине нет.

Арктика 16.05.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507362)
Майдан боролся с олигархами, чтобы избрать президентом олигарха Порошенко. Чушь какая-то.

Это не чушь, а самобытный украинский национализм: настоящие украинские правосеки воюют за экономические интересы евреев-олигархов. :happy:

Пролетчиков 16.05.2014 00:14

Учебный аэродром ХАИ заброшен с конца 80-х. И вокруг гаражи, дома. На завод можно тайно что угодно доставить. Отогнать на площадку летно-испытательной станции и удалить оттуда посторонних.
Только мне не совсем понятно, зачем доставлять что либо транспотником, скажем из Изюма в Харьков. Мне кажется по направлению к Славянску или Краматорску нет действующих площадок, кроме Чугуева. Конечно из под Изюма можно Ан-72 доставить, но проще вертушкой.

Кирилл Юдин 16.05.2014 00:17

Шоу маст гоу он:

Цитата:

Киевские власти «готовы вернуться к идее» взять у России в долг $15 млрд, чтобы из этих денег расплатиться по долгам за российский газ.
..
«Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали, давайте вернемся к идее 15 миллиардов, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в 2 млрд, как было обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие»

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32072#ixzz31okxxoB8

Слава КПСС 16.05.2014 00:17

Сплошные рефлексы.

Слава КПСС 16.05.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 507367)
Киевские власти «готовы вернуться к идее» взять у России в долг $15 млрд, чтобы из этих денег расплатиться по долгам за российский газ.

+ Обязательное условие - платить будем по старым ценам.

Сказочные доб...ебы.

У меня в голове не укладывается: как можно у агрессоров и оккупантов брать деньги в долг?!

сэр Сергей 16.05.2014 00:40

Тест Профессиональный индивидуальный.

цель этого теста в том чтобы показать ваши врожденные направления. Это подобно выяснению вы правша или левша. Проценты показывают только то насколько вы уверены в этом. У каждого человека свое собственное направление. Некоторые направления очевидны, а некоторые нет. Как только ваш тип подтвержден проценты не так важны. Вы не можете сказать что вы интроверт на 80%, как и не можете сказать что вы на 80% левша. Нет хороших или плохих характеристик. Знать себя не для маскировки, а для разработки ваших преимуществ и управления недостатками.

http://www.arealme.com/16types/ru/

Свирепый ревун 16.05.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 507374)

Логико-интуитивный рациональный интроверт Знаменитость: Исаак Ньютон, Физик.

Второй раз это выдало. На некоторые вопросы ответил по другому, ибо вопросы сформулированы размыто.

Интуитивно-логический интроверт. Знаменитость: Альберт Эйнштейн. Физик

Кандализа 16.05.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 507372)
Киевские власти «готовы вернуться к идее» взять у России в долг $15 млрд, чтобы из этих денег расплатиться по долгам за российский газ. + Обязательное условие - платить будем по старым ценам. Сказочные доб...ебы.

Похоже, они диверсанты и не заинтересованы нормально договариваться. Видимо задача, которую перед ними поставили, развалить экономику Украины вконец. Иначе, такое бездарное ведение переговоров никак не объяснить. Разве только беспросветной тупостью.

Нюша 16.05.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 507374)

Руководитель - Все находится под контролем.

Цитата:

Вы честные, решительные, с врожденным качеством лидера. Вы быстро замечайте методы или процедуры которые являются не эффективными. Вы можете постоянно разрабатывать новые системы чтобы решить организационные проблемы. Вам нравится строить долгосрочные планы и выполнять их. Вы хорошо осведомлены во всем, а так же хотели бы выразить свои мысли другим людям.

Логико-интуитивный рациональный экстраверт Знаменитость: Наполеон Бонапард, Полководец.
воть))) А вот голограмму я не поняла(((

фиромаг 16.05.2014 02:48

[B]Вас точно не полюблю, говорю искренне.
Со всей искренностью отвечаю вам тем же.[/B]

Дорогая Манго, чертовски рад. Любовь глупых женщин невыносима.

Что касаемо Наташи Дубович, чертовски расстроен. Ее я считал умной.

фиромаг 16.05.2014 02:51

А на главных рубежах России, на нефтедобыче, очень снизилось число гастеров с западной Украины.
Пятая колонна что ли расформировалась)

АлександрКу 16.05.2014 10:39

Интервью с карателем.

Цитата:

существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Они хотят воевать количеством. То есть людскими потерями. Неважно с какой стороны.

Паша из Одессы 16.05.2014 11:14

Поскольку сегодняшние события являются в известной мере следствием ностальгии некоторых политических деятелей по совку, то написал статью "Мифы о СССР - о том, как там якобы было хорошо"

http://odessa-tikhaya.livejournal.com/31892.html

Слава КПСС 16.05.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 507395)
напИсал статью "Мифы о СССР - о том, как там якобы было хорошо"

Цитата:

Бесплатное образование – было. Но нужно справедливо сказать, что бесплатно учились те, кто учился хорошо. Мне кажется, и сейчас также. Подарки, цветы, сборы денег, все это было и тогда. На ремонт школы, на ремонт класса. И т.д., и т.п. Поскольку я учился хорошо, то мои родители не имели проблем и в школе, и в институте. Подарки, цветы, сувениры и т.п.

Поступить в высшее учебное заведение было большой проблемой. Практически везде был большой конкурс: 5-10 и более человек на место. Официального платного обучения тогда не было. Но были варианты поступления за взятки. Причем в такие вузы, как медицинский и юридический факультет суммы фигурировали очень немалые и говорили, что без взятки туда поступить просто нельзя.
Прочитал кусок из середины. Все очевидно, на мой взгляд.

Цитата:

По социалистическим понятиям 4 кв. метра – вполне достаточно для проживания.
В Украине сейчас 21 м2. Я даже искать не хочу сколько там было на человека в Союзе. Уверен, что не меньше. Кто в это поверит?

АлександрКу 16.05.2014 11:27

Принцип работы Укр СМИ.
Цитата:

В Киеве мужчина увидел собаку, которая напала на девочку. Он ударил собаку и та сдохла. Журналист «5 канала» берет у него интервью:
— Киевлянин-герой спас девочку от собаки…
Мужчина перебивает:
— Я не киевлянин…
Журналист:
— Иностранец спас девочку от собаки…
Мужчина:
— Я не иностранец!!! Из Донецка я!
Журналист:
— Террорист убил невинную собачку, которая играла с девочкой!

АлександрКу 16.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 507395)
...написал статью "Мифы о СССР - о том, как там якобы было хорошо"

У нас что, отменили бан за саморекламу?

владик 16.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 507396)
Прочитал кусок из середины. Все очевидно, на мой взгляд.

В Украине сейчас 21 м2. Я даже искать не хочу сколько там было на человека в Союзе. Уверен, что не меньше. Кто в это поверит?

Пашист формирует свою повестку дня, чтобы увести внимание от преступлений нечисти в Одессе.

АлександрКу 16.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 507401)
Пашист формирует свою повестку дня, чтобы увести внимание от преступлений нечисти в Одессе.

Он уже отметился. Читить бредятину не советую. Пизоид всегда будет отрицать очевидное, потому что это разрушает его хрупкое равновесие его внутреннего мира (и вообще зачем утруждать мозг, когда за тебя все решили и объяснили).

Анатолий Борисов 16.05.2014 11:55

Цитата:

нужно справедливо сказать, что бесплатно учились те, кто учился хорошо. Мне кажется, и сейчас также. Подарки, цветы, сборы денег, все это было и тогда. На ремонт школы, на ремонт класса. И т.д., и т.п. Поскольку я учился хорошо, то мои родители не имели проблем и в школе, и в институте. Подарки, цветы, сувениры и т.п.

Я учился с 1961 по 1978 год, не считая школы КГБ позднее. Ни копейки не платили, ни на ремонт, вообще ни на что. Получал в институте стипендию от 35 до 50 рублей. При этом 50 процентов учебного времени проводил на соревнованиях, но сдавал все на 5 и 4. Единственное, на что скидывались , это по 1 рублю с носа за сессию на цветы и воду на стол экзаменатору. От так.

АлександрКу 16.05.2014 12:01

http://cs619831.vk.me/v619831831/6b24/gI89GW8jOfc.jpg

осуществить третий пункт не получается. :shot: На похороны вся Украина придет. С оркестрами, плясками... Национальный праздник будет.

Свирепый ревун 16.05.2014 12:05

Паша из Одессы,
Любой осведомлённый гражданин может написать такую же разгромную лажу про любую крупную страну мира.

Валерий-М 16.05.2014 12:23

Цитата:

Я даже искать не хочу сколько там было на человека в Союзе. Уверен, что не меньше. Кто в это поверит?

В СССР в 1950г - 7,3 квадратного метра общей жилой площади на одного городского жителя.
В 1990 г. - 15,7 м
В 2010 - и 22,1 м

сейчас многие говорят о бесплатном жилье в СССР, но забывают, что его давали только тем, кто имел менее 6 метров квадратных на человека. Это цифра по Ленинграду. И огромную очередь нужно было отстоять.
На кооператив ставили тех, кто имел менее 8 метров.

Все остальные не могли получить и даже купить жилье никаким законным способом.

Для справки:
Норвегия -74 м
Сша - 65 м

Элина 16.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 507407)
В СССР в 1950г - 7,3 квадратного метра общей жилой площади на одного городского жителя.

Страна востанавливалась после разрухи, это было хорошо - 8 кв.м в доме с общей кухней и санузлом (они не учитывались), потому что это лучше барака, однозначно.
А с Америкой вы не сравнивайте, на их территории не было ВОВ, не разрушались города.

Свирепый ревун 16.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 507407)
сейчас многие говорят о бесплатном жилье в СССР, но забывают, что его давали только тем, кто имел менее 6 метров квадратных на человека. Это цифра по Ленинграду. И огромную очередь нужно было отстоять.

Так любой работник, который приходил на предприятие имел 0 (ноль) квадратных метров на человека, если он не жил с родителями. Система выделения жилья зависела от образования и наличия детей. С высшим образованием можно было отработав 5 лет квартиру получить в Перми, рабочим конечно дольше в очередях стоять. Один мой знакомый работяга сначала стал "Почетным железнодорожником", а потом получил двухкомнатную квартиру. Но если детей много, то давали и простым рабочим быстро. Этакое стимулирование рождаемости. Многодетным комбайнёрам и механизаторам в колхозах дарили машины (если не алкаш), как правило Москвич 412.

Валерий-М 16.05.2014 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 507409)
А с Америкой вы не сравнивайте, на их территории не было ВОВ, не разрушались города.

Ну, сравните с кем-то другим.

Вложение 10004

Максимальная строительная активность в СССР наблюдалась в 1975 году - 0,46 кв. метра на человека в год.

При норме в развитых странах - 1 кв.метр.

Валерий-М 16.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507410)
Так любой работник, который приходил на предприятие имел 0 (ноль) квадратных метров на человека, если он не жил с родителями.

Точнее, если не прописан у родителей.
А где прописан? Без прописки на работу не брали.

Свирепый ревун 16.05.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 507413)
Точнее, если не прописан у родителей.
А где прописан? Без прописки на работу не брали.

Здрасьте! В общежитии конечно. Но в общаге площадь на одного постояльце меньше заявленного минимума и всех ставили в очереди. Женился-очередь для женатых. Родился ребенок- очередь для родителя с детьми и т.д. Чем больше детей -тем ближе к заветной хате. А в сельской местности вообще ляпота. 4-5 лет отработал и 3-х комнатная квартира в кармане, при наличии минимум одного ребенка.

Валерий-М 16.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507414)
Здрасьте! В общежитии конечно.

В общежитие только иногородних могли прописать. Брали исключительно дефицитные специальности. Туда, где местные не хотели работать.

Молодых специалистов ставили в городские очереди. Женатых молодых специалистов в Питере не брали, так как им нужно было предоставлять жилье сразу. Все наши женатые после института по стране разъехались.

Рабочих из общежития, по-моему, на городскую не ставили. Со временем некоторым предприятие комнату в коммуналке давало.

Цитата:

Женился-очередь для женатых.

В Питере такой не было. Были разные сроки получения в зависимости от количества комнат. быстрее всего получали 3-4 комнатные. 1 комнатные - дольше всего.

Цитата:

Родился ребенок- очередь для родителя с детьми и т.д.

И такой в Питере не было.
Была общая очередь и льготная. Больше никаких. В льготной всякие ветераны и ликвидаторы. И семьи больше трех детей.

Свирепый ревун 16.05.2014 13:50

Валерий-М,
То Питер. Иначеб все в Питер и Москву ломанулись. И не БАМа, не целины, не северов с дальневостоками не освоили.

Валерий-М 16.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507417)
То Питер.

Так, например, в Одессе и в других южных городах с жильем еще сложнее было.
На Диксоне, думаю, проще.

Свирепый ревун 16.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 507418)
Так, например, в Одессе и в других южных городах с жильем еще сложнее было

С жильем для кого? Для низкоквалифицированных рабочих, или для тех, кем дорожат на предприятиях? Разнорабочего с инженером-конструктором на одну доску никогда не ставили.

Элина 16.05.2014 14:10

Из соцсетей, автор не указан.

Цитата:

Политические аналитики не перестают гадать, что, собственно, происходит?? Ну казалось бы, прошел референдум, и даже есть уже обращение ДНР к России о присоединении, а МИД всех отсылает в Киев, на переговоры. Чего ещё, собственно говоря, нужно Путину?
Можно было бы начинать откусывать области от Украины и ставить их под свой контроль. Таким образом, можно было бы реализовать те цели, которые Запад так усиленно приписывает российскому президенту, но зловредный Путин и тут навредил Западу.
Начать нужно с того, что в первую очередь, Путин уже в который раз ткнул носом в повидло тех, кто врет без перерыва на обед. Они говорят, что Путин захватывает Украину, а Путин им показывает — отнюдь! Они говорят, что Путин понарошку просил не торопиться с референдумом, что бы усыпить бдительность Запада, ну вот теперь пусть Запад бдит сколько душе угодно, Путин не кинулся рвать Украину в клочья, мало того, снова твердит про переговоры в Киеве, чего ж ему надо-ть?

Сказать откровенно, уже недалек тот час. когда весь Госдеп с нервным срывом отвезут в дурку, останется только Псаки, потому что и так дура-дурой и не понимает вообще ничего. Тут её не давно спросили про выборные карусели на референдуме в Донбассе, уверена ли она, что избиратели на этих выборных каруселях не ездили на детских лошадках, ракетах и оленях, она пообещала это выяснить. Нужно ли пояснять читателю, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы, но она даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она обещала это выяснить.

Кирилл Юдин 16.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 507409)
Страна востанавливалась после разрухи, это было хорошо - 8 кв.м в доме с общей кухней и санузлом (они не учитывались), потому что это лучше барака, однозначно.

Там было много нюансов. При получении жилья норма жилой площади была 12 метров на человека. При 6 метрах (иногда 7-9 - от регионов и конкретного года; нормы регулярно повышались) на человека он имел право на расширение жилплощади, которую уже давали из расчёта Не менее 12!
Так что тут не надо путать. Грубо говоря семья с одним ребёнком получала "двушку" с двумя - "трёшку". Учитывался так же пол ребёнка. Считалось что у разнополых детей должны быть разные комнаты.
В целом всё было нормально в плане санитарных норм.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507410)
Система выделения жилья зависела от образования и наличия детей. С высшим образованием можно было отработав 5 лет квартиру получить в Перми, рабочим конечно дольше в очередях стоять.

Тоже везде по-разному. От ситуации. Были места, где больше требовались работяги - там для них приоритеты были. Заинтересовывали людей в зависимости от приоритетных целей развития.
Часто рвут на себе волосы столичные жители. Потому что дети рождались быстрее, чем расширялись границы мегаполисов. Уезжать из той же Москвы или Питера никто не хочет и не хотел (за исключением незначительного числа романтиков). Поэтому ходили и "страдали" десятилетиями, ожидая улучшений условий жизни. Но поднять задницу и уехать в другой город - ни за что!

Однако страна восстанавливалась после войн и разрухи. Строились новые города, заводы, фабрики и т.д. Вот в этих новых городах можно было получить квартиру буквально от пары месяцев, если ты редкий специалист, или от полугода, если не пьянь и не тунеядец.
Наша семья так переехала в донские степи из областного центра Ворошиловграда (Луганска). Да, несколько лет приходилось ходить в "ватниках" и резиновых сапогах, пока не отстроили новый город с дорогами и всеми удобствами. Зато получили квартиру за месяц. Школы, сады, поликлиники были построены сразу, если что.
А кто-то хочет и жить в Столице, и чтобы вокруг него вся страна плясала и квартиру давали шикарную и сразу, и зарплату в разы большую, и все привилегии, что имеют столичные жители (жители мегаполисов).
Это называется - зажрались!

Факт остаётся фактом: если квартира была действительно нужна - получить её можно было практически в любой срок. Это зависело лишь от желания и выбора приоритетов (климат, удалённость от центра страны и т.п.).
Разумеется речь не идёт о пятидесятых годах, когда страна ещё руины разгребала после ужасной войны. Это тоже почему-то многие "правдорубы" не хотят даже замечать.

Цитата:

Чем больше детей -тем ближе к заветной хате.

При этом давали места в семейных общежитиях. А это отдельные блоки, практически малогабаритные квартиры (иногда давали "служебки" - полноценные квартиры). И за это не нужно было платить зарплату одного из работающих членов семьи.

Валерий-М 16.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 507419)
С жильем для кого? Для низкоквалифицированных рабочих, или для тех, кем дорожат на предприятиях?

Я имею в виду общую ситуацию с жильем. У меня много родственников в Одессе. И впечатление, что в Одессе с этим делом было сложнее даже, чем в Ленинграде.
Вероятно, это отражалось и в цифрах.
Ввод жилья в Ленинграде я могу найти по годам, а вот по Одессе у меня данных нет.

Элина 16.05.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 507421)
Так что тут не надо путать. Грубо говоря семья с одним ребёнком получала "двушку" с двумя - "трёшку".

Я говорила о 50-х годах, сразу после войны люди трудно жили. Но жилье выдавали бесплатно, не думаю что в Америке или где-то еще выдавали даром хотя бы 8 кв.м.

Вот что интересно, почти до самой перестройки профессия "строитель" звучала гордо.

Валерий-М 16.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 507423)
не думаю что в Америке или где-то еще выдавали даром хотя бы 8 кв.м.

Бесплатно материальные блага не возникают. За них всегда нужно платить.
В СССР эти деньги забирались у нас государством, а оно строило на них жилье и раздавало по своему усмотрению.

В капстранах эти деньги выдавались на руки трудящимся. И они сами покупали жилье.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.