Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Кубастос 04.05.2014 15:34

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504152)
Когда вместо сытной жизни, дорогих иномарок и отдыха под пальмами люди получат нищету, голод и унижение - вся идеология улетучится.

Проблема только в том, что пока эта идеология закончить существовать, наши люди будут умирать. Как с этим быть? Это же надо как-то остановить!

Кубастос 04.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504157)
Ничего подобного на Юго-Востоке Украины нет.

В любом случае, будет проще разобраться с украинцами на российской земле, нежели наоборот. По крайней мере, без крови.

Элина 04.05.2014 15:37

...
Цитата:

Заводы-гиганты Краматорска — Новокраматорский машиностроительный, Энергомашспецсталь, Краматорский завод тяжелого станкостроения, Старокраматорский машиностроительный завод — приостановили свою работу.

Об этом сообщил оперативный штаб, созданный при городском совете Краматорска, передает корреспондент Укринформа.

«Предприятия, не имеющие аналогов в Украине, на которых работают в общей сложности до 50 тысяч человек и которые связаны заказами на уникальнейшую технику с десятками стран мира, планируют возобновить свою работу в понедельник», — говорится в сообщении.

Однако даже эта попытка для заводов будет непростой: в городе из-за непрекращающегося противостояния перестал работать общественный транспорт, людям просто не на чем добраться до работы, особенно в ночные смены, уточнили в штабе.

Как уже сообщал Укринформ, в Краматорске сепаратисты ограбили магазин игрушек, в городе закрываются магазины, антитеррористическая операция продолжается.

Кубастос 04.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504161)
А глобально - это война Запада с возрождающейся Россией.

Честно говоря, с трудом верится, что можно будет избежать войны или даже не войны, а внедрения войск на территорию Украины. Не хочется, конечно, так думать. Но провокация с их стороны только растёт.

владик 04.05.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504176)
в Краматорске сепаратисты ограбили магазин игрушек,

Теперь понятно, кто такие сепаратисты. Спасибо УкрСМИ.

Кирилл Юдин 04.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504169)
Если б атаковали просто столицу Осетии, очень большой вопрос, стала бы Россия вводить войска.

Август, ваши глыбакамысленные суждения мы услышали.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504169)
Если б грузины как нибудь обошли, обползли или облетели наших миротворцев и напали на столицу Осетии, ситуация была бы кардинально другой.

Интересно, а зачем тогда там вообще миротворческие войска нужны?
Впрочем отвечать не надо. Во всяком случае мне всё ясно.

Август 04.05.2014 15:54

Мариуполь в данный момент блокирован милицией и неизвестным подразделением в краповых беретах. Входить в город они не собираются.
Главная сила под Мариуполем - 72-я киевская бригада, комбриг которой исключает вход его подчиненных в город.

Кирилл Юдин 04.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504174)
Как с этим быть? Это же надо как-то остановить!

Ну да, войти и всех перестрелять - отличное решение! И получить на годы вперёд ещё одни страшилки о геноциде украинцев, зверском геноциде и голодоморе. Шикарно!
К сожалению, простого решения подобных вопросов нет. И война - худший способ, потому что это мина замедленного действия и пища для провокаций.
Нечто похожее из-за идиотизма ельцинского правительства мы получили в Чечне. Там люди взяли в руки оружие, не особо разбираясь в том, что происходит - русские пришли на их землю, они должны её защищать. Всё примитивно и поэтому срабатывает на 100%. Можно было этого избежать? Конечно можно. Но время упустили, пока делили государственное добро стервятники. Сколько жизней унесла та война? Вы считаете это меньшее из зол? Я так не считаю.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504175)
В любом случае, будет проще разобраться с украинцами на российской земле, нежели наоборот. По крайней мере, без крови.

Не уверен, в бескровности такого решения. Кроме того, вы готовы субсидировать огромный разорённый регион из бюджета РФ? Это не Крым. Тут ста миллиардами не обойтись. Плюс - 100% гарантия серьёзных санкций. То что кому-то от этого ещё хуже - лично меня не греет.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504174)
Проблема только в том, что пока эта идеология закончить существовать

Кстати, а вы эту идеологию в РФ уже порешили? Не уверен.

Август 04.05.2014 16:03

Кирилл Юдин, я вам отвечать и не буду. Из-за вашей какой-то поразительной дремучести. А, впрочем, вы откровенно глупы, если думаете, что Грузия была верхом непорядочности, а Осетия - идеалом честности. Обе стороны только и занимались тем, что периодически (весьма часто) самозабвенно обстреливали друг друга "через головы" наших миротворцев. С одинаковой интенсивностью огня. А уж о воюющих миротворцах...

Надия 04.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504176)
Как уже сообщал Укринформ, в Краматорске сепаратисты ограбили магазин игрушек, в городе закрываются магазины, антитеррористическая операция продолжается.

... :doubt:

Меня ещё удивляет Евровидение. Раньше этот конкурс проходил в конце мая. А теперь почему-то в дни когда мы отмечаем День Победы - два полуфинала состоятся 6 и 8 мая, а финал - 10 мая

Как, вообще, можно проводить этот конкурс, когда в одной из европейский стран идёт война?

Кубастос 04.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504181)
Ну да, войти и всех перестрелять - отличное решение!

Нет, это Вы преувеличиваете! Я не считаю, что надо положить всех в Украине, я просто не понимаю, как с такими зомбированными людьми (это я про бандеровцев) бороться?!

Какие Вы видите варианты развития событий? Я боюсь представить, до чего эти олухи могут дойти.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504185)
Как, вообще, можно проводить этот конкурс, когда в одной из европейский стран идёт война?

Предлагаете всему миру погрузиться в вечный траур?

Кубастос 04.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504181)
Сколько жизней унесла та война? Вы считаете это меньшее из зол? Я так не считаю.

Я знаю, что было тогда в Чечне. Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё. Если Вы предложите хотя бы один способ урегулирования конфликта мирным путём, с радостью приму Ваше предложение.

Кубастос 04.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504182)
Это не Крым. Тут ста миллиардами не обойтись.

Кирилл, у нас в России тоже есть регионы, в которые надо вложить много средств. Справимся, как справлялись всегда. По мне, так быстрее бы прекратить кровопролитие, а дальше будем решать проблему по мере её поступления.

Кубастос 04.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504183)
Кстати, а вы эту идеологию в РФ уже порешили?

Не думаю, что в России эти "выскочки" будут иметь серьёзную поддержку. Есть, конечно, такое дело, но вряд ли здесь они смогут учинить какой-то беспредел.

Ого 04.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504156)
Вчера меня очень смущало видео, где вроде пророссийский террорист использует АК в центре города. Сегодня уже не смущает - он опознан. Пока все, извините.

Жду информации пополнее. Только вам в Украине и верю.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504186)
я просто не понимаю, как с такими зомбированными людьми (это я про бандеровцев) бороться?!

Неуклонно и последовательно. Но в данном случае, вводить российские войска без мандата ООН нельзя. В этом я твёрдо убеждён. В противном случае, независимо от мотивов, Россия становится агрессором оккупантом. От этого потом не отмыться, хоть всех там наших ребят героически положи. Потом внуки будут компенсацию выплачивать потомкам бандеры. Этой справедливости вы хотите? Думаю, нет.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504186)
Какие Вы видите варианты развития событий?

Я не знаю, что предпримет та или иная сторона. Что произойдёт через час или день. Пока ничего непонятно. В ближайшие дни ничего хорошего не ожидаю.
Киеву отступать некуда. Их кукловоды будут и дальше толкать к решительным действиям. Поэтому то, что в Киеве возобладает разум ожидать не приходится.
С другой стороны они трусливы.
На поле могут выйти игроки Правого сектора или наёмники иностранцы. Эти могут устроить бойню не взирая ни на что.
Как отреагируют ополченцы Луганска и Донбаса - неизвестно. Чем они располагают - тоже.
Так что на ближайшее время ничего непонятно. А в далёком будущем, однозначно хунта разбежится, Украина обнищает капитально. Особенно если сохранит унитарность.
Заводы Юго-Востока остановятся. Люди пойдут в подполье и партизаны. Начнётся долгая гражданская война всех со всеми. Расцветёт бандитизм, потому что другого заработка у людей не будет.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504188)
Если Вы предложите хотя бы один способ урегулирования конфликта мирным путём, с радостью приму Ваше предложение.

Даже если не предложу - вы всё равно ничего не сделаете.

Кубастос 04.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504184)
вы откровенно глупы, если думаете, что Грузия была верхом непорядочности, а Осетия - идеалом честности. Обе стороны только и занимались тем, что периодически (весьма часто) самозабвенно обстреливали друг друга "через головы" наших миротворцев. С одинаковой интенсивностью огня. А уж о воюющих миротворцах...

Послушайте, Вы уверены в том, что говорите?
Верх непорядочности и идеал честности - несколько неуместные понятия в этой ситуации. Грузия пляшет под дудку США, как всем известно. А во главе с "галстукожуем" страна вообще перестала быть адекватной. И в Грузии (настаиваю!!!), и в Осетии люди плакали от горя! Потому что эти народы шли бок о бок. И не врите, что осетины лупили по нашим миротворцам - чушь собачья. Конечно, если только рассудок кто не потерял в такой жути. Ясное дело - войны без крови не бывает, но не надо употреблять слова типа "идеал честности". Вы пытаетесь высмеивать народ, который захлебывался в крови? Не стоит!

Кубастос 04.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504193)
В противном случае, независимо от мотивов, Россия становится агрессором оккупантом.

У них там в школах детям уже преподают на уроках якобы Крым пренадлежал Украине (до Ленина ещё), а после это пришли сволочи - русские во главе с Ленизмом и Марксизмом и забрали украинскую землю - Крым. И вот, когда Крым вернулся на родную землю, снова сволочи-оккупанты русские лезут в драку!

Иначе, как уродами не назвать!

Кубастос 04.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504194)
Даже если не предложу - вы всё равно ничего не сделаете.

Откуда знать? В кино-индустрии такие люди иногда попадаются - диву даёшься. :)

А если серьёзно, то хотя бы мнение изменю, потому что сейчас столько злости на этих имбицилов, что другого варианта, кроме "расправы", не видно перед глазами.

Надия 04.05.2014 16:28

Кирилл Юдин, да нет, что вы, давайте веселиться всем миром!

Я как-то не так выразила своё мнение?:doubt:

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:30

Втвиттере какое-то мурло с ником

https://pbs.twimg.com/profile_images...170_bigger.jpg radonezhskij(XVIII+) пытается доказать, что бутылка с горючей смесью летит с верхнего этажа. Хотя все эти кадры уже видели - когда бутылка разбивается о кондиционер и совершенно отчётливо видно, что летит она из толпы снизу. И находятся те, кто настаивает - кидали с верхних этажей.
Что движет этими людьми - не понимаю.

Вот даже совершенно непонимающему в баллистике человеку нетрудно просто представить, как полетит бутылка, брошенная из окна здания в толпу внизу. Она никаким чудесным образом не может разбиться о кондиционер этажом ниже.

Кубастос 04.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504200)
да нет, что вы, давайте веселиться всем миром!

Сегодня в честь погибших в Одессе футбольные фанаты Зенита и Локомотива (сегодня игра была) молчали первые 5 минут. Дальше всё шло в обычном режиме.
Считаю, что отдать дань уважения гораздо важнее, чем обращать внимание на то, сколько времени это длилось.

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504199)
А если серьёзно, то хотя бы мнение изменю, потому что сейчас столько злости на этих имбицилов, что другого варианта, кроме "расправы", не видно перед глазами.

Это плохо. Хотя понятно.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504200)
Я как-то не так выразила своё мнение?

Так. Только я с ним не согласен. Мы живём в таком мире, где каждый день случаются трагедии и войны. Если сосредотачивать внимание только на них - мы не выживем. Даже во время ВОВ люди отмечали праздники, веселились. Может даже лучше, чем мы сегодня, потому что знали цену радости.
А вы предлагаете сугубо мирное и доброе мероприятие отменить из-за войны. Может лучше войну отменить?

Надия 04.05.2014 16:45

Кирилл Юдин, не отменить, а перенести. На конец мая, после выборов президента Украины. И конечно, любой конкурс - это мирное событие, хотя и политизированное. Многие голосуют не за песни, а за страны. Но даже не в этом дело. Вы считете то, что сейчас проиходит на Украине - это привычное дело? Мир не перестаёт воевать, и все уже к этому привыкли?

Надия 04.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504204)
Даже во время ВОВ люди отмечали праздники, веселились. Может даже лучше, чем мы сегодня, потому что знали цену радости.

Это совсем другое. Не сравнивайте.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504204)
А вы предлагаете сугубо мирное и доброе мероприятие отменить из-за войны. Может лучше войну отменить?

Так и я о том же. А Европа не считает войной то, что про исходит на Украине. Если бы считала, давное ввела миротворцев.

Элина 04.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504207)
На конец мая, после выборов президента Украины.

На сентябрь тогда уже. То, что выборы назначены на конец мая, не значит, что они пройдут в мае. Нет никаких предпосылок этому.

Надия 04.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504203)
Сегодня в честь погибших в Одессе футбольные фанаты Зенита и Локомотива (сегодня игра была) молчали первые 5 минут. Дальше всё шло в обычном режиме.

Интересно, что скажут на Евровидении, неужели почтят память погибших молчанием?

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504203)
Считаю, что отдать дань уважения гораздо важнее, чем обращать внимание на то, сколько времени это длилось.

Сколько времени длилось что?

Фантоцци 04.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504185)

Подавляющее большинство европейцев просто ничегошеньки не знают о событиях на Украине. Так что Евровидение состоится.
"В то время, когда украинские каратели проводят свои операции в Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события", — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В Москве назвали "показательным" то, что "даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям".

"Требуем, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему на Украине", — отмечается в комментарии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140504/1006491...#ixzz30kd1C3R5

Кирилл Юдин 04.05.2014 16:55

Цитата:

не отменить, а перенести. На конец мая, после выборов президента Украины.

ВЫ гарантируете, что после "выборов" наступит мир и покой? Я вот думаю, что будет ещё хуже.

Цитата:

Вы считете то, что сейчас проиходит на Украине - это привычное дело?

Для меня, по понятным причинам - нет.

Цитата:

Мир не перестаёт воевать, и все уже к этому привыкли?

А вы с этим не согласны? Спросите у европейцев. Подавляющему большинству наплевать, что там на Украине и где это вообще.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504208)
А Европа не считает войной то, что про исходит на Украине. Если бы считала, давное ввела миротворцев.

В Сирии нет войны? Там есть миротворцы? Может в Афганистане есть миротворцы? В Ливии?

Надия 04.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504209)
На сентябрь тогда уже. То, что выборы назначены на конец мая, не значит, что они пройдут в мае. Нет никаких предпосылок этому.

Всё равно в конце мая, летом, в сентябре, просто когда Европа забывает о Дне Победы, начинаешь понимать, от чего всё, что сейчас на Украине.

Может в Европе сейчас кризис, как раз из-за того, что они почти забыли о второй мировой войне?

Фантоцци 04.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504193)
Неуклонно и последовательно. Но в данном случае, вводить российские войска без мандата ООН нельзя. В этом я твёрдо убеждён. В противном случае, независимо от мотивов, Россия становится агрессором оккупантом. От этого потом не отмыться, хоть всех там наших ребят героически положи.

Россия старается, чтобы запад признал киевский режим преступным. Этого будет достаточно, чтобы ликвидировать главарей хунты. Возможно, для этого не нужно вводить войска. Достаточно нескольких молниеносных атак с воздуха при поддержке систем точного наведения, выведение из строя сотовых систем связи и серверов, поддерживающих интернет. В России есть такое оружие. Запад знает об этом, и поэтому притворяется, что хунта легитимна.

Кирилл Юдин 04.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504216)
Достаточно нескольких молниеносных атак с воздуха при поддержке систем точного наведения, выведение из строя сотовых систем связи и серверов, поддерживающих интернет.

Умоляю, не надо фантазий. Всё, что сказано до этого - верно. Но это уже из серии о Джеймсе Бонде.
Как вы себе представляете такую операцию? Беспилтник кружит над домом Правительства и ждёт, когда выйдет Турчинов, чтобы пустить ему ракету в глаз?

Всё происходит банальнее. Признанный преступником арестовывается и передаётся в трибунал.

Кирилл Юдин 04.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 504215)
Всё равно в конце мая, летом, в сентябре, просто когда Европа забывает о Дне Победы

Признаться, я не совсем прослеживаю причинно-следственную связь между проведением конкурса песни в мае и забвению Дня Победы. Разве в День Победы положено молчать и горевать? Разве не празднуют его с песнями в том числе? :doubt:

Элина 04.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504211)
Подавляющее большинство европейцев просто ничегошеньки не знают о событиях на Украине.

Не похоже, что не знают.

Цитата:

Министр обороны Италии заявила, что Италия может направить миротворческий контингент на Украину

По словам министра Роберты Пинотти, Италия готова направить миротворческие войска на Украину для поддержания мира и стабильности в стране, если будет принято такое решение. Такое мнение Пинотти выразила в связи с ситуацией в Одессе, где в пятницу в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов, в котором от радикалов укрывались активисты "антимайдана", погибли 42 человека. По мнению Пинотти, в настоящий момент пока рано говорить о том, что мир стал на пороге "европейской войны", однако "уже нельзя просто стоять и смотреть на то, как развиваются события".

Тюбег 04.05.2014 17:20

http://f6.s.qip.ru/etSMyPKi.jpgэффект толпы...

Надия 04.05.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504211)
Подавляющее большинство европейцев просто ничегошеньки не знают о событиях на Украине. Так что Евровидение состоится.

Не знают, или не хотят знать?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504213)
В Сирии нет войны? Там есть миротворцы? Может в Афганистане есть миротворцы? В Ливии?

А нам вообще, что-нибудь говорят об этих странах? Когда последний раз показывали по ТВ, что происходит в Афганистане?

Эти страны участвуют Евровидении? До них разве Европе когда-то было дело? А тут Украина, стремящаяся в Евросоюз!

Кирилл Юдин, вот видите, я как раз об этом и говорю, если бы хотя бы наша страна отказалась от участия, объяснив причину. Может Европа услышала бы нас?

Но я полагаю там много денег вложено, чтоб отказаться от участия.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.