Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Слава КПСС 25.04.2014 13:10

Re: Курилка. Часть 43

В Тернопольском горсовете разбили окна и пытались штурмовать здание

Цитата:

«Как только началась сессия, толпа попыталась попасть внутрь мэрии, однако их не пускали. Возмущенные люди разбили окна на входной двери, а затем выломали их. Также разбили окна. В холле мэрии возникла потасовка между митингующими и правоохранителями!» - отмечается в сообщении.
Ждем начала АТО на западе Украины.

Комментарии к статье радуют.

З.Ы. Знакомый с работы рассказал вчера. Племянник-дошкольник надыбал где-то черный пакет. Прогрыз в нем дырки и в такой "балаклаве" рассекал по дому.

Слава КПСС 25.04.2014 13:21

Россия хочет начать третью мировую войну – Яценюк

Цитата:

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну. Россия хочет начать уже третью мировую войну. Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве Российской Федерации", - сказал Яценюк.
Судя по тому что происходит в Украине, Великую Отечественную помнят уже далеко не все. Так что Яценюк сам себе противоречит.

Арктика 25.04.2014 13:37

Все эти яценюки уже несколько месяцев на веществах, иначе как можно объяснить весь тот бред, что они озвучивают? Очевидно, американцы привезли на Украину не только печеньки))

сэр Сергей 25.04.2014 13:40

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 502281)
да и свои самобытные (крывичей, дрыгавичей, радзимичей).

Так я скажу, что это было в разной степени, во все времена. Средневековый философ, богослов и публицист Вышенский начинал в Белоруссии, потом, перебрался на Украину, а читали его труды и в Великой, и в Малой, и в Белой Руси. И сам он не делал различий между этими народами.

Элина 25.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502283)
Ждем начала АТО на западе Украины.

Это если на западе бунтующий народ назовут пророссийскими активистами. Пока этого нет, нет и АТО.

Кирилл Юдин 25.04.2014 13:48

Цитата:

Ну, таки, встречный вопрос: литовцы - русские, поляки - русские?

РУСские - белоРУСЫ! Литовцы -??? Поляки -??? Может эти названия как-то переводятся?
Я ответил на ваш вопрос?

Цитата:

национальность на данном временном этапе определяется не генотипом, а культурной составляющей поведения индивида. Ибо в наш заглоболизированный век Вы не то-что чистого русского, зулуса не найдете.

Не стану спорить. Только получается, что вы сами себя высекли. Ведь выходит,что белорусам и россиянам в принципе на почве национальной делить нечего в принципе.

Цитата:

Так вот, в культурной составляющей белорусского этноса присутствуют не только русские мотивы

А что такое "русские мотивы", если в русской составляющей тоже дохрена каких составляющих имеется?
Меня вообще вопрос крови не парит. В противном случае, мне пришлось бы себя взорвать к чёртовой матери на тысячу частей. И каждый здравомыслящий человек это понимает и относительно себя.

Цитата:

Ну, а по запрашиваемым Вами фактам: постараюсь к вечеру привести.:-)

Постарайтесь. :)

сэр Сергей 25.04.2014 13:49

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502286)
Все эти яценюки уже несколько месяцев на веществах, иначе как можно объяснить весь тот бред, что они озвучивают? Очевидно, американцы привезли на Украину не только печеньки))

Яценюк сайентолог по вероисповеданию. Сайентология - псевдорелигиозная организация, созданная американовым фантастом Роном Хаббардом.

Ему достатчно общения в церкви сайентолгии и никаких веществ не надо.

Слава КПСС 25.04.2014 13:50

Штурма в Славянске не будет – руководитель антитеррористического центра

Цитата:

"Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе… Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших", - цитирует Крутова информагентство Интерфакс-Украина.
Идиоты, что с них взять.

Элина 25.04.2014 13:53

Интересно как получается. Когда у всех более-менее одинаковый уровень жизни, люди недовольны: им типа не дают взлететь. Когда свобода, летай, пожалуйста, никаких ограничений - люди еще больше недовольны отсутствием стабильности. Вот бы в России как-то золотую середину реализовать... думаю, к этому идет. )

владик 25.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502294)

Лучший способ разложить собственную армию - это бросить ее на войну с собственным народом. Единственный вопрос, считает ли хунта народ Юго-Востока своим народом? Вряд ли, так как то, что можно западенцам, то для Юго-Востока считается преступлением. Да таким, что людей можно без суда и следствия просто убивать руками армии, которая по сути превращается в карателей.

Кирилл Юдин 25.04.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502294)

Крутов оказался ещё большим идиотом, чем мог. Он уже нашел террористов и российских оккупантов на Юго-Востоке? Или решил вынудить их своими действиями там появиться, чтобы не прослыть пистополом? Одного инфаркта мало додику?

Слава КПСС 25.04.2014 14:21

Машины чиновников будут продавать за 27 тысяч гривен

Цитата:

По словам министра, все лишние автомобили будут распроданы на специальных аукционах. Таких автомобилей сейчас насчитывается 1,5 тыс. Правительство рассчитывает, что от их реализации в госбюджет поступит 40 млн грн. Разделив эту сумму денег на количество транспортных средств, получаем среднюю стоимость автомобиля чиновника - 26 666 грн.
"Специальный" аукцион для "специальных" граждан Украины.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502298)
Лучший способ разложить собственную армию - это бросить ее на войну с собственным народом.

Концепция изменилась - берут Славянск в осаду.

Цитата:

"20 минут назад в рамках АТО спецподразделения начали второй этап операции. Мы приняли решение полностью заблокировать Славянск, чтобы не дать возможности ввести подкрепление и локализовать эту проблему", - сказал Пашинский, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.
Как можно парализовать жизнь 100 000-ка?! Ждут когда весь город выйдет им пиз..юлей выписывать. Дождутся и очень скоро.

Август 25.04.2014 14:23

В Краматорске над аэродромом на взлете вроде бы сбит боевой вертолет. Как в "Василии Теркине" - из винтовки. Море огня из горящего бензобака и взрыв боекомплекта с повреждением транспортного самолета и здания аэропорта. Пилот, вроде бы, жив.
Источник: "Вести 24".

Анатолий Борисов 25.04.2014 14:30

у нас утром на блокпосту ргдэшка взорвалась. Говорят, что это террористы, а я думаю, что от неумения обращаться.
Цитата:

Четверо пострадавших в результате взрыва на блокпосту в районе 7-го километра Овидиопольской дороги госпитализированы в Еврейскую горбольницу (ГКБ №1).
Как рассказал главный врач медучреждения Андрей Вегержинский, у пострадавших осколочные ранения, в основном рук и ног, у одного была перебита артерия. Госпитализированный сотрудник милиции получил контузию.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Слава КПСС 25.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 502303)
сбит боевой вертолет

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 502305)
ргдэшка взорвалась

И по каждому факту десятка два версий, как официальных, так и не очень. Где правда не знает никто.

Анатолий Борисов 25.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502306)
Где правда не знает никто.

Про гранату минимум один знает точно.

сэр Сергей 25.04.2014 14:39

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 502305)
Говорят, что это террористы, а я думаю, что от неумения обращаться.

Вот-вот. Думается, самая реалистичная версия.

Август 25.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502306)
И по каждому факту десятка два версий, как официальных, так и не очень. Где правда не знает никто.

В руководстве АТО подтвердили, что ополченцы сбили вертолет под Краматорском
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6109665.shtml

Слава КПСС 25.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 502307)
Про гранату минимум один знает точно.

Это да. Но рассказывают "как это было" почему-то всегда другие. :)

АлександрКу 25.04.2014 14:41

http://cs540100.vk.me/c540101/v54010...q4YQAi2I_w.jpg

АлександрКу 25.04.2014 14:51

http://cs540100.vk.me/c540101/v54010...6CLpx4PeME.jpg

И даже время подготовки почти совпадает

Слава КПСС 25.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 502310)
В руководстве АТО подтвердили

На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет, предположительно Ми-8. Было, как минимум, два взрыва.

Цитата:

в результате неисправности вертолета произошло возгорание и взрыв вертолета с боевой амуницией. Что это чисто техническая проблема
Вертолет в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом. Об этом сообщил руководитель АТО Василий Крутов в пятницу.

Цитата:

вертолет на аэродроме в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом на стоянке. Выстрел был осуществлен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв
На аэродроме в Краматорске из гранатомета подорвали военный вертолет Ми-8

Цитата:

взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет.
:)

кирчу 25.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 502273)
Чтобы выяснить, кто кому первый в лицо плюнул, задолбаетесь историю до Киевской Руси лопатить.

Лично вам ничего не надо выяснять - просто сходите к врачу и сделайте себе прививку от русофобии.

Кубастос 25.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502089)
эти полудурки искренне уверены, что именно они кормят РФ, покупая газ

Когда это Украина его покупала?! Они там склеротики что ли? :)

Кубастос 25.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502109)
Им очень нужно спровоцировать Россию на ввод войск, чтобы потом всему миру объявить РФ в оккупации.

Соглашусь! РФ уже получили "благодарность" за Осетию таким же макаром.

Кирилл Юдин 25.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 502322)
РФ уже получили "благодарность" за Осетию таким же макаром.

Кстати, всё хотел спросить у тех, кто в курсе.
Очень часто приходится читать украинцев, которые пишут типа: "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" Я вот понять не могу, что они имеют в виду? Что там укроСМИ по этому поводу такое интересное рассказывают, что они в таком бравом тоне об этом пишут?

И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!" Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?

Слава КПСС 25.04.2014 16:08

Поставлена точка в истории с вертолетом:

Вертолет в Краматорске взорвал российский наемник Бабай – местные СМИ

Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.

Цитата:

По словам очевидца, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет.

"Затем Бабай спустился вниз, сел в автомобиль УАЗ и спокойно уехал" - отмечается в сообщении.
РПГ-7:

Цитата:

Прицельная дальность - до 550 м
Начальная скорость гранаты - 112-145 м/с
Т.е. в лучшем случае у пилота вертолета было около четырех секунд для того чтобы, заметить выстрел, покинуть вертолет, ну и отбежать от него хотя бы метров на пятьдесят. Ниндзи курят нунчаки.

З.Ы. А на самом деле была "чисто техническая проблема". Первая версия самая честная, затем начальство перекрутило все в свою сторону. ИМХО.

Кирилл Юдин 25.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502325)
Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.

:happy:Всё, теперь Бабай - мой национальный герой. А че, покруче Капитана Америки, Джеймса Бонда и всех их картонных суперменов будет.
Во раскрутили дядьку. :happy:

Вячеслав Киреев 25.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502324)
И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике. Впрочем, не уверен.

Арктика 25.04.2014 16:45

Можно подумать у украинцев в деревнях всё сплошь золотые унитазы с канализацией.. :happy:

Кирилл Юдин 25.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 502327)
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.

Это первое, что приходит в голову, но почему такой массовый психоз на эту тему?
У меня, например, тоже нет центральной канализации с той поры, как перебрался в частный дом. Но мой район новый. В старых домах есть центральная канализация. Кроме того, ну есть у меня септик (выгребная яма в простонародье). Но это же удобнее и выгоднее. К тому же, если касается удобств, то у меня их больше, чем когда я жил в многоквартирном доме - ванная, по унитазу на каждом этаже.
Насчёт "гезетки на гвоздике" - так тут вообще не клеится. Туалетную бумагу купить проще и дешевле, чем газеты, которые сегодня мало кто выписывает. Тем более в деревнях.

Вот и интересно, что там за пропаганда такая прошла. И что, на Украине нет деревень, где туалеты на улицах? Хм. В Луганске-городе(!) есть огромный район Камброд называется, там каждый второй двор (это я ещё пишу с поправкой на то, что в последний год там что-то круто изменилось в лучшую сторону, в чём сильно сомневаюсь) не имеет удобств в доме, а канализации нет вовсе нигде. Если и есть - то выгребные ямы. Причём самой примитивной конструкции. И это украинский Город - Областной центр,а не глухая деревня.

владик 25.04.2014 17:13

Майданутые креаклы Киева страшно отомстили кацапам и Путину

В майданутой украинской столице открылась выставка "Осторожно, русские", сообщают соцсети. В украшенной триколорами клетке сидят дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.
Представим себе на секунду возможность подобного идиотическо-нацистского извращения в Москве о каком бы то ни было народе. Вою и крику от креаклов было бы столько, что все "Эхи Москвы" охрипли б от от несмолкаемого визга, заплевав ядовитыми слюнями все стены Кремля.
Кстати, единственные российские культуртрегеры, кто развлекался подобным акционизмом — также обличали русских камуфлированных "ванек" и сейчас как раз поддерживают киевскую хунту.

И при этом США, Евросоюз и украинские блогеры продолжают нагло утверждать, что русофобов, нацистов и бандеровцев, а также "москалив на ножи" придумала российская пропаганда.

Сингл Молт 25.04.2014 17:16

Цитата:

"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Всё просто - это наверное атрибуты демократии. Например, свободные выборы, канализация и туалетная бумага. Если по мнению Вашингтона в стране нет демократии, следовательно нет и канализации, а туалетную бумагу еще даже не успели изобрести.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 502327)
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.

Скорее всего так. Только не понятно, зачем в деревнях строить канализацию. Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

владик 25.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502329)
но почему такой массовый психоз на эту тему?

Какой-то пунктик, действительно. Наташа Дубович и Серебро тоже РФ за туалеты критиковали, мол, нема их, и все тут. Может, правда, в Америке на душу населения по унитазу? Счастье каждый по-своему понимает.

Элина 25.04.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502326)
Во раскрутили дядьку.

Написано, что ему 36 лет. На фотке мужик с седой бородой... хм, я думала что ему за 50...

Цитата:

Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?

Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.

Арктика 25.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502331)
Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики. Территория страны огромна, к каждой избушке ветку газопровода не протянешь. Для этого есть сменные баллоны для сжиженного газа.

владик 25.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502331)
много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

В этом смысле на Украине лучше - территория меньше, потому что. А в России это неподъемная задача - тянуть трубу до каждой деревни. Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.

Кирилл Юдин 25.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502333)
Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.

Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Элина 25.04.2014 17:28

Электроплитки давно уже изобрели, не понимаю что за проблема.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502337)
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Стандартная пугалка. Один кто-то сказал и растащили по всему интернету.

У нас тоже, кстати, есть стандартные пугалки для Африки: там нет воды и голодают дети. Хотя на самом деле некоторые африканские страны не такие и голодающие... А в Австралии кенгуру по улицам, как в России медведи. И т.п.

Арктика 25.04.2014 17:30

В Подмосковье часто дорогие дома на полной автономии, разве что электричество централизованное. Никто не жалуется на судьбу.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.