Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Спасибо. Тогда возьму как верхнюю границу - 300 сцен. С этим количеством должна будет работать без малейших тормозов.
|
Цитата:
Либо вводить многооконный режим для окна скрипт и возможность размещать их каскадом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Норма по длительности сцены от 40 секунд до 1 минуты. Сцена в 1,5 минуты у нас считается ну о-о-о-очень длинной. И её как правило требуют разбить на две по 45 сек. Цитата:
Когда гл. Автор "пилит" горизотальный сюжет и раздает темы вертикальных историй сериала на 20 серий, ...Он не всегда руководствуются логикой что "пачка" - это 4-8-12-16 серий. Там другая логика. Он точно знает возможности подчиненных ему авторов. Он обязан знать навеняка, сколько серий и с каким качеством проработки сюжета и диалогов каждый автор способен написать. Как правило мне доставалось и 2-3 серии. Иногда 4-5 серий (как правило это переделка заначек и старого брака отложенного до лучших времен). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С технической и технологической точки зрения 65-80 сцен в 45 минут, для ТВ - реальность. Цитата:
(а я точно знаю, что в производство попадает 20 серий в месяц, а планка у него в 24 серии. Переработка в 4 серии - это страховка. И идет она на заполнение "рабочего буфера" - (минимум 12 серий) между сценарным цехом и площадкой). Если ты взялся писать поэпизодник на 4 серии, и облажался написав только 2, твою "долю" тут-же раскидают, как халтуру для более эффективных коллег. И о сценариях по этим сериям ты можешь забыть. Обижаться бессмысленно. Работай и молись, чтобы в следующем месяце твою квоту не сократили до 2 серий. Тоже самое с заявками и со сценариями. |
Цитата:
Цитата:
Не придумывайте формат под отдельные проекты. Есть формат, есть пожелания продакшенов. Не нужно на них ориентироваться, пусть они ориентируются на стандарт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
XX.XX/XA. Номер серии, (ставиться только для блока серий). Номер сцены. церез слеш "/" пишутся доп сцены, либо продолжение сцены которую разрезали на кусочки. Например: 75.11/4 75.12. 75.13. 75.12/1 75.13/1 75.12/2 75.11/5 75.12/3 75.13/2 Цитата:
|
Какой кошмар...
Я всё же думаю, что в подавляющем большинстве случаев 300 сцен с головой хватит. Лично я не представляю, как в одном файле все серии сериала писать - сдохнуть можно. Представляю, 60 с лишним серий сплошной лентой. Жуть. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это особенности продакшена, а не правила. Пока правил нет, каждый мочит как хочет. Нам-же лучше если будет унифиация как во всем мире. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Димка Новиков
Вам нужно отличить удобство от прихоти. Приблуды фишки могут быть, но они не должны мешать функционалу программы. Много пишут я привыкла привык, когда скобка заскобка. Зачем усложнять. Если будет удобно привыкнут быстро. Тут много поклонников софокла, мне лично программа не понравилась. Почему? Открыл, клавишу нажимаю буковка не появляется. Зачем мне такая программа когда без библии не разобраться. Программа должна быть интуитивно понятной. Например телевизор купишь, кнопки потыкал, все понятно. Так же и тут. Выбор все равно придется делать между мерседесом и бмв. А как известно это ауди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
Ну, для примера, что случается за 45 секунд? |
АлександрКу,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А специфические фишки на то и фишки узкоспециализированной программы, чтобы нигде больше не встречаться. Их по любому надо изучать и адаптировать под свои нужды. На то и программа. Иначе в "Блокноте" можно что угодно печатать. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Но, на мой взгляд, учше, когда фишки есть. Так-то, ведь, можно и Писарем писать и ничего. |
Цитата:
|
Всем привет! Это снова я!:)
Скажите пожалуйста, а на сколько вообще актуален текст начала сцены в навигаторе? Вот синопсис - это полезно, а на счёт пользы расположения текста сцены там, у меня большое сомнение... |
Димка Новиков,
Цитата:
|
Цитата:
Скриншотом поделишься? |
Цитата:
Есть определенный риск, что без описания трудно будет ориентироваться в этих НАТ. и ИНТ. А с описанием есть риск, что в окно поместится слишком малое количество сцен. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж лучше "Сценарист", "Писарчук", "Дед Лайнов" или даже "Аристотель" или "Эйзенштейн" и "Чехов". Цитата:
Хорошо, несмотря на..., заставка - папирус из бересты с всплывающими буквами - сложно? Цитата:
Если не пиратский софт - то нет проблем с правообладателями. И плагин "Писарь" - не проблема на лицензионной софтине. А можно сразу в doc/docx, минуя промежуточные форматирования. Главное - экспорт в doc/docx и возможность совместной работать с блокнотом и экселем. Тогда и надобность в карточках пропадёт. Цитата:
|
Цитата:
А, в, похоже, просто ещё не наигрались. Цитата:
|
Цитата:
Любая конфета в манкой обёртке. А уж что за конфета - вопрос для знатоков. Про не наигрались недопонял, особенно в построении предложения и пунктуации - это какой-то скрытый смысл в подстрочнике? Цитата:
|
Алексей Соков,
Цитата:
Ему для этого выдавали не пьесу, а конспект последовательности действия. А, чтобы, никто документ ни с чем не спутал, и, чтобы все знали для кого он составлен, на нем писали "Сценариус". Сценарии первых картин, в общем, чем-то был сродни тому документу, который античные постановщики составляли для сценариуса, вот, и первые драматические произведения для кино назвали сценариями.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Димка Новиков, а Вы можете сделать экспорт списков сцен, эпизодов, главных героев и персонажей в Microsoft Excel07-13? Было бы очень полезно при работе и редактировании драфтов, особенно с возможностью ручного и автоматического обновления/синхронизации эксельных файлов. |
Цитата:
|
Привет всем!
Очень удобна была бы фишка, такая как у Writer's Café:http://www.writerscafe.co.uk/images/..._xp_medium.jpg Альтернатива навигатору в форме Outline. Линии - сюжетные линии. Возможность задавать кол-во линий. Возможность ставить на линии простые графические метки (хотя бы в виде цветного прямоугольного листочка, как в Celtx, при добавлении примечания), соответствующие представляемой автором структуре произведения - акты, поворотные точки и т.д. Возможность на этих линиях перетаскивать сцены, как показано на скриншоте, в произвольном порядке, контролируя переплетение сюжетных линий. Как правильно как-то заметил К.Юдин: "...отформатировать текст можно и "Писарем". А вот функции, облегчающие работу, и делающие наглядным, анализ - это то, что позволит отличаться программе в лучшую сторону, по отношению к конкурентам. Мне, например, хватает Celtx для ввода и форматирования текста. А вот сформировать сложную структуру с переплетением сюжетных линий, наглядности древовидной структуры, такого элемента интерфейса как Outline, явно не хватает. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/picture...&pictureid=674 |
АлександрКу,
Александр спасибо! Вы правильно уловили мою мысль. Такой гибрид - просто отличная вешь! Можно даже без фотографий персонажей - я не привередливый. Это у Вас в Экселе сделано? To Дмитрий Новиков Прочитайте пожалуйста книгу Линды Сегер «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ». В части, где анализируется фильм "Тутси", очень хорошо описывается разделение на сюжетные линии. Вы сможете оценить как важно в программе, облегчающей писательский труд, контролировать переплетение этих линий между собой. |
Цитата:
Схему диалогов персонажей (со стрелочками и зависимостями) я тоже Word-е делаю. Word имеет рад преимуществ.
|
Сегодня поставил Софокл 2007.
Оказывается, там уже более-менее организовано, то о чём я вчера писал. Стало как-то не ловко, ведь есть решение проще, чем графический навигатор. Думаю, что можно просто повторить навигатор Софокла 2007, со всеми его вкладками и всей функциональностью. Ведь легче построить навигатор на стандартных элементах Qt, чем мучиться с графической реализацией как у Writer`s cafe. |
АлександрКу,
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru