Дмтр*Мешко
До 10стр - не криминал |
Вы меня успокоили. А то начал себя считать косноязычным ди-билом. :happy:
|
Дмтр*Мешко
Все мы начинали многословно и путанно. Пока научишься отделять семена от плевел - сто потов сойдет. :) |
Лена*НеПродюсер
Цитата:
Что касается меня, то я свои первые писал простой шариковой ручкой, от руки. Лучше мысль лезла. Причём, не просто писал от руки. А сначала "третий" черновик, где я сам иногда не всегда понимал, что же... так наброски сюжета и некоторые диалоги. Потом "второй" черновик. Там всё что будет в сценарии.. и что не будет. После редакция этого черновика. Давал ему полежать месяц-полтора, а потом смотрел "свежим взглядом". Третья редакция - "чистовая". Печатал, в процессе ещё редактируя, в основном, убирая лишнее. И сейчас до сих нет-нет, да и исправлю что-то, по мелочи, какие-то слова или фразы. Помню, занятно как иногда писал. Сижу перед телеком, в руках "перо" и тетрадь. Смотрю на экран пустым взором, и думаю.... однажды так придумал целый сюжет сценария. Ну, а обрабатывал его уже за столом. |
Цитата:
Ну, а если серьёзно, то хоть десять тонн бумаги испиши, хоть ручкой, хоть на пишущей машинке, хоть как - если нет профессионального человека, который бьёт тебя по рукам после каждой написанной страницы, семь потов сойдёт, а зёрна от плевел всё равно не отделятся. Для этого и придумана система творческих мастерских. |
Зелиг
Цитата:
ничего худого лично я "за глаза" не слышал... более того.... ну, меня могут счесть нескромным, хотя все и так знают, что нескромен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- У этого ружья кривое дуло, из него нельзя попасть в мишень.
- Но умелые профессионалы попадают. И ещё как попадают! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
Цитата:
МОжет, дело не в жизненных трудностях, а в том, что кто-то может уловить то, что им диктуют СВЫШЕ, а кто-то этого не умеет делать? |
Зелиг
А с качеством как? Адекватно бабкам? |
Вполне.
|
Зелиг
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг
Коллега, я Вас обидела, что ли? Видит Бог - не хотела и не думала. Как говорится, экскьюз ми. Просто спросила. Когда мне про "бабки" говорят, я недоумевать начинаю. Только и всего. Просто для меня качество на первом месте. Так меня учили. |
Бразил
Цитата:
|
Мой опыт показывает, что нередко удачные проекты в игровом кино создают люди, которые пришли в кино из сопредельных областей: театра, документалистики, журналистики, телевидения, литературы. Это связано и с тем, что они не усваивали клише, вбиваемые в головы студентам ВГИКа. Они способны порой подойти к решению задачи нестандартно и при этом плодотворно. Это очень ценно. Любой сторонний опыт обогащает. А технологию кинопроизводства несложно постигнуть в процессе. Лично мне, после театрального института и двух лет работы в театре, хватило одного проекта, чтобы усвоить разницу, а потом шла просто наработка опыта. И среди квалифицированных людей, которых мы держим и которыми дорожим - немало тех, кто пришел не из ВГИКа, а стал суперпрофи.
|
Зелиг
Цитата:
|
Настройщик
:friends: |
Лена*НеПродюсер :friends:
Это точно... порой такая разница между масштабом личности и масштабом ею написанного, что долго не веришь, что первый способен породить второе... |
Лена НеПродюсер
Цитата:
Во-вторых, слово "пролез", употреблённое мною, относится не к поступлению в вуз и взято Вами вне контекста. В-третьих, слово "пролезание" точно везде, где имеется сито отбора, даже если это сито есть повсюду. :happy: |
Цитата:
Ну, а то, что совет профессионального редактора никому не повредит - это само собой. :) |
Мы с Меркурианцем придумали интересную и полезную ветку: Звёздная жизнь.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=601 Вот всех приглашаем что-то обсудить. А то любая ветка заканчивается рефлексиями и скандалом. :confuse: |
Настройщик :
Цитата:
Настройщик : Цитата:
|
Зелиг
Вот моя цитата со словом "пролез". Цитата:
Не знаю, чему Вас там учат, но мне ясно, что умение понять собеседника - не самая сильная сторона выпускников ВГИКа. |
Бразил
Цитата:
|
Цитата:
:doubt: У Вас комплекс, матушка? Не можете понять двух фраз? Да ладно Вам. Не комплексуйте. :pleased: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, что ж, господа, поздравляю - еще один киноман на наши головы. Ему объясняешь, что слова "не знаю, чему там у вас учат" - это, как минимум, удивительно. Это неуважение. А неуважение, как правило, внутренняя обида того, кто не приобщился к тем местам, где учат. :) Ему говоришь, что он непонятно излагает свои мысли - он обижается и говорит, что ты сам туп. Ладно, Бразил, я переживу без Вашего признания. Поплачу и переживу.
|
Цитата:
Лена НеПродюсер Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ситуация. Мы обсуждали с Зелигом обучение во ВГИКе. Потом он переключился на работников "мыльных фабрик". Потом я сказал, что на этих фабриках работают все, кто туда пролез, а не только студенты ВГИКа. А потом Лена, не разобравшись в ситуации, пишет какую-то чушь, выставляет меня каким-то неадекватным персонажем, сама же на конкретику не реагирует. Лена, Вам чего надо-то, милая? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека
я двадцать лет ежедневно общаюсь с выпускниками разных лет и разных факультетов ВГИКа... и зачастую вижу одинаковый, точнее однотипный, подход к решению проблем, а подходы могут быть и другими и не менее эффективными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Заметил ещё одну черту (помимо неумения и нежеления понять собеседника) вгиковцев: цепляние к словам и фразам вне контекста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настройщик
Кстати, может быть, может быть. Просто часто мастерам некогда работать с каждым конкретным студентом. Потому что приходится выживать. Или работают только с сумасшедшими энтузиастами, которые готовы, что называется умереть на киноалтаре. Остальные студенты получают одинаковые клише. И понимаю их буквально, как стандартное руководство к действию, "авось прокатит". А уже не катит. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru