Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

Элина 22.09.2016 12:21

Re: Как вы отсылаете заявки

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646048)
Не обязательно писать монографию по биографии ) Иногда достаточно дать ответы на ключевые вопросы.

Сложные вопросы. Биографию на 10 листов как-то человечнее будет.

Цитата:

Смотря каким. Если это Бандит-8 или просто человек-функция, то нет.
А так приходится, я же в соавторстве работаю. Откуда мой соавтор узнает, что герой ест кошек, если я это не пропишу? )

Главным, второстепенным. Понятно, что функциям и без биографии хорошо.

Кертис 22.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646054)
Сложные вопросы. Биографию на 10 листов как-то человечнее будет.

Биографию на 10 листов никто не запомнит. Избыточная информация вредна. Представьте себе, десять героев. На каждого 10 страниц. Это сто страниц текста держать в голове? )
Я работал на проекте, где по 10-15 страниц было на каждого, результат повеселил. Ни один из авторов не смог ей точно следовать. Более того, все редактора в ней путались.
В результате переделывали, три страницы максимум, только основное.

Цитата:

Главным, второстепенным. Понятно, что функциям и без биографии хорошо.

Биография второстепенного персонажа умещается, максимум на одной странице ) А, скорее всего, на нее хватит нескольких абзацев.

Манна 22.09.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 646051)
Им нужны были наши земли, но не население.

Вот в этом мы с вами не сходимся - я думаю им нужно было и население. Но да, тема отдельная и ненужная, считаю.

Эстас 22.09.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646053)
Тогда придется углубиться в психиатрию. Поскольку полное отсутствие страха это отклонение.

Да, но есть неинтересные страхи. Почти все боятся темноты, грозы, что мама уйдет. Возрастное, в-общем, а не характерное.

Кертис 22.09.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646057)
Да, но есть неинтересные страхи. Почти все боятся темноты, грозы, что мама уйдет. Возрастное, в-общем, а не характерное.

Страх темноты вполне может быть характеристикой. Он может усилиться. Любой страх можно обыграть. А может у ребенка была Luposlipaphobia - страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках )
Всегда можно придумать интересный страх, который повлияет на героя. Нам ведь нужны не все страхи, а один. Ключевой. Остальные проходят с возрастом.

Эстас 22.09.2016 12:41

У всех гуру есть шпаргалки по описанию персонажей. Соц.статус, болячки и далее по списку, что характеризует героя.
Вот Мухомор говорил о статусе. Разведенная, или вдова, или для себя родила - это знать нужно, потому что важно.
Тем более, он пишет, что женщина пилит ребенка. Во-первых, пилка кого-то там - это штамп. Во-вторых, пилят где-то с подросткового возраста. В-третьих, это очень показательно для женщины. Обычно это очень нерешительный человек, который не может настоять на своем, или даже не хочет.

Эстас 22.09.2016 12:43

Кертис, если ничего особого нет, то выдумать. Зачем? У него может быть другая слабость, не основанная на детских страхах.

Элина 22.09.2016 12:44

Цитата:

В результате у героя просыпается темная сторона его личности (6).

Вот. Человек ненавидит в других свою темную сторону.

Вы где этот метод разработки героя взяли? Занятно. Я со своим героем, которому сочиняю сюжет, только что проделала это, действительно занятно.

Нарратор 22.09.2016 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646058)
Всегда можно придумать интересный страх, который повлияет на героя.

--

ЕжеВика 22.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646056)
Вот в этом мы с вами не сходимся - я думаю им нужно было и население.

Тут не надо сходиться, или не сходиться - есть факты. Про тот же план "Ост", упомянутый сэром Сергеем - почитайте, будете удивлены.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646056)
тема отдельная и ненужная, считаю.

ненужная?

Кертис 22.09.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646060)
Кертис, если ничего особого нет, то выдумать. Зачем? У него может быть другая слабость, не основанная на детских страхах.

Может. Но если я знаю, что он боялся волков, то это может пригодиться. А может и не пригодиться. Но детские фобии определяют будущее ) Психоаналитики так считают )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646061)
Вот. Человек ненавидит в других свою темную сторону.

Да, довольно часто встречается.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646061)
ы где этот метод разработки героя взяли? Занятно. Я со своим героем, которому сочиняю сюжет, только что проделала это, действительно занятно.

Алмаз героя, загуглите. Уже и не помню где именно нашел.

Манна 22.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 646063)
Тут не надо сходиться, или не сходиться - есть факты. Про тот же план "Ост", упомянутый сэром Сергеем - почитайте, будете удивлены.

Он на Кавказе творил бы тоже самое - но сюда не дошел. Цель была покорить, с прицелом на единую в будущем нацию - мы знаем какую. А население СССР ему в этом не помешало бы - понятно что из послушных, и ясно, что на пути к цели он бы истреблял да истреблял.

Кертис 22.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 646062)
--

Ну вот, Индюк отличная иллюстрация того, как это работает и почему фобии важны.
Итак, герой боится птиц. Он всячески пытается бороться со страхом, но проигрывает. Потому, что птицы это внешнее проявление. Корень страха - Индюк. Этот корень нужно вычленить, тут потребуется помощь друзей.
И вот, только после этого, главное сражение с Индюком и победа над страхом.
Ну и низменная формула принятия неизбежного помогает
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии)
4 стадия - Прозрение или Путешествие (мы находим корень страхов, проблем и т.д.)
5 стадия – Сражение (победа или поражение в зависимости от).

Эстас 22.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646064)
Но детские фобии определяют будущее ) Психоаналитики так считают )

Кроме психоанализа, есть же еще традиционная психология. Наверное.
Хотя, когда скачивала судебную медицину, там было больше по гештальту. Еще б вспомнить, что это. Не читала еще скаченное.

кирчу 22.09.2016 13:09

сэр Сергей,

Скажите, вы бы назвали гением, человека, убившего вашу маму?
И годами переживая разлуку и скорбь по ней, стали бы вы перечислять с таким же восторгом, как делаете это сейчас, его экономические и военные заслуги?
Мой родственник, дядя Миша, летчиком, погиб в первый день войны. Вся мамина родня жила в окуппации. Двух родственниц 14-ти лет отправили в Германию на работу. Одна умерла там, другая, спустя два года после возвращения.
Вы, гипотетически топчете их всех. Вы топчете и (гипотетически) свою маму-Родину.
Прекратите прославлять Гитлера! ...... Или я вас... прокляну. Вы меня уже достали своим "алоизовичем"! Тьфу!!!

Эстас 22.09.2016 13:15

Кертис, измененные стадии. Почему?

Кертис 22.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646068)
Кроме психоанализа, есть же еще традиционная психология. Наверное.

Ну, психология это хорошо. Но психологи, как правило, работают со здоровыми людьми. А психоаналитик это человек получивший кроме основного (это как правило психологическое или медицинское) образование еще и специальное.
Ну и, конечно, психоанализ опирается на психологию, как минимум на часть аспектов. Правда нужно учитывать большое количество школ психоанализа. Есть из чего выбирать )

Кертис 22.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646071)
Кертис, измененные стадии. Почему?

Ну стандартные стадии вряд ли нам помогут в драматургии. Точнее помогут, если снимает что-то вроде "Достучаться до небес".
Стандартно выглядит так
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Кертис 22.09.2016 13:18

Но можно и эти стадии использовать )

ЕжеВика 22.09.2016 13:20

Цитата:

Что же означают ваши ответы:
1.Это маска, которую вы одеваете, выходя в мир.
2.Детские страхи – причина надевания маски, то, чего я больше всего боюсь и прячу от окружающих. Очень часто этот ответ надо воспринимать, как метафору, которую вам следует расшифровать.
3.Не удивляйтесь, для того, чтобы победить ваш страх, нужно избавиться от этого качества. В его выработали в течении жизни, чтобы справляться со страхом, это своего рода костыль, при помощи которого вы ковыляете по границам своего страха.
4.Это ваше истинное «я», то, кем вы хотите (и можете) стать.
5.Это ваша ахиллесова пята, в которую обычно целят ваши враги
6.Это темная сторона вашей личности, проявляющаяся при травмировании вашей ахиллесовой пяты.

Интересно, а если 1 и 4 пункт совпадают, что это значит? Маска настолько приросла, что заменила собственное "Я", или отсутствие маски?))

Эстас 22.09.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646072)
Но психологи, как правило, работают со здоровыми людьми.

А зачем им работать со здоровыми?
Я пока не встречала психоаналитиков, немного знаю работу обычного психолога. Основы психоанализа, в любом случае, все психологи и педагоги проходят.
Психиатрия интереснее )

Тетя Ася 22.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 646075)
Маска настолько приросла, что заменила собственное "Я", или отсутствие маски?))

Думаю, что первое - приросла. Человек сам поверил, что он такой и есть. Очеь часто кстати бывает. САм не знает свое Я. Собственное Я. всегда многогранней и парадоксальней, чем все маски вместе взятые.
Отсутствие маски это не признак развития. Вот у дауна ее кстати скорее всего нет.
Так что совпадение п1 и 4 может быть в подобном случае. Признак развитой личности это умение пользоваться масками, но в то же время осозновать, что это игра, маска.

Элина 22.09.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646064)
Алмаз героя, загуглите. Уже и не помню где именно нашел.

Спасибо, пошукаю.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646037)
Я в 35 был разведен, что не помешало мне влюбляться и страдать. Я и сейчас способен. Хотя... Может и не способен уже.

Красиво страдать? Там именно что красиво, а не как попало. Красиво, я считаю, могут страдать только непуганные девственники.

Мухомор 22.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 646028)
Так вот. Там давечась в другой теме спрашивали, как СТВ работает, по-честному и всё-такое.
Отвечаю: на СТВ с вас не то что биографии, там МИФОЛОГИЮ вселенной вашего сюжета требуют.

Попросят, напишу. Только не просят. Я в стол пишу. А стол биографии не просит.

ЕжеВика 22.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 646077)
Вот у дауна ее кстати скорее всего нет.
Так что совпадение п1 и 4 может быть в подобном случае.

Вот спасибо! :happy:

Мухомор 22.09.2016 13:36

Цитата:

Биографию на 10 листов как-то человечнее будет.

Человечнее три "Войны и мира" написать. Толстой жалел себя. Не дорабатывал.

Тетя Ася 22.09.2016 13:38

Любой человек в определенных ситуациях осознанно показывает, то что хочет показать, а неосознанное может прорываться и добавлять штрихи. Вообщем правильно, герой идущий на встречу с работодателем имеет целью показать себя как профессионала, который хорошо справится с предложенной работой, а из личных характеристик показать только те, что важны при общении в коллективе. В то же время и работодателя его сексуальные и ли кулинарные пристрастия мало интересуют.
В голову пришло сразу. Охранник нанимается на работу. Амбал такой здоровый, уверенность прет, люди стороной обходят просто на всякий случай. Хулиганы от одного вида безобразничать перестают. И тут на него старуха с клюкой натыкается, идет вокруг не смотрит. И тут же эта бабка начинает кричать и скандалить, а герой вместо того, чтобы снисходительно улыбнуться и пойти дальше, весь съеживается, приобретает вид жертвы, оправдывается. А у него в детстве просто строгая бабушка была, палкой била и он ее больше всех на свете боялся. Вот так вот фобия старух на всю жизнь и осталась :).

Кертис 22.09.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 646075)
Интересно, а если 1 и 4 пункт совпадают, что это значит? Маска настолько приросла, что заменила собственное "Я", или отсутствие маски?))

Маска всегда есть )
Как правило их много.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646076)
А зачем им работать со здоровыми?

С больными работают врачи, а психолог не врач, он ученый. Если это не клинический психолог, который, скорее, психотерапевт.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646076)
Основы психоанализа, в любом случае, все психологи и педагоги проходят.

Основы математики проходят вообще все ) Но математиками это их не делает.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646078)
Красиво страдать? Там именно что красиво, а не как попало. Красиво, я считаю, могут страдать только непуганные девственники.

Смотря, что считать красивым )
Красиво уйти в запой считается? )

Мухомор 22.09.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 646082)
А у него в детстве просто строгая бабушка была, палкой била и он ее больше всех на свете боялся. Вот так вот фобия старух на всю жизнь и осталась .

Фантазии, фантазии... Для комедии.

Бастинда 22.09.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646069)
Прекратите прославлять Гитлера! ...... Или я вас... прокляну. Вы меня уже достали своим "алоизовичем"! Тьфу!!!

Я тоже уже к этому призывала. Наигранность какая-то, показуха. Или внутренний протест против чего-то выпирает постоянно. Грош цена вашей человечности, гуманизму, если вы всё время своим алоизавичем тут трясете, как флагом

Нарратор 22.09.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 646079)
Попросят, напишу.

Но это должна быть именно продуманная мифология, а не написанная на "на, отвяжись".

Был у меня по зиме случАй.
Вот так же вот задал скубентам биографии написать главных героев. И один, не мудрствуя лукаво, скопипастил с Интернета первую попавшую автобиографию какого-то колхозника:

Я, Бугуртов Федот Спиридонович, родился в 1956 году в деревне Зарайск Липецкой области какого-то там района и всё в таком духе.
Автору показалось, что это будет смищно. Ну, типа и над мудаком-преподом приколется. А то придумал тоже - биографию. Нах она нужна, если в сюжете не скажется...

Ладно, не вопрос, я возражать не стал. Хорошо смеётся тот, кто ржёт последним.
Долго ль, коротко ль дошло дело до разбора синопсиса. И что я там вижу? А вижу, что персонаж - вот этот самый Бугуртов Федот-Спиридоныч в каждой сцене ведёт себя абсолютно несвойственно себе же предыдущему.
Вот Федот-Спиридонычу слово кривое кто-то сказал - он в морду. Хорошо.
Вот Федот-Спиридонычу уехать нужно, а шофёр зубоскалит: анекдот расскажи, чтоб я оборжался, тогда повезу. И Федот-Спиридоныч рассказывает.
Вот какой-то шизик говорит Федот-Спиридонычу, что боится собаку воображаемую, и Федот-Спиридоныч усердно делает вид, что отгоняет её и так далее.

Но, ведь мил, человек, говорю - это ж три разных Федот-Спиридоныча! Не будет человек, способный дать в морду за подколку, анигдотики угодливо травить, чтоб уехать. И собаку воображаемую по просьбе шизика гонять не будет. Что у тебя в биографии-то егонной сказано, кроме сведений где учился и на ком женился? Про кого ты пишешь вообще?
Автор бы и рад был поёрничать, да когда в классе ещё 9 человек сидят и говорят об Федот-Спиридоныче то же самое, то как-то оно особо и не до шюток.
- Ты навалял синопсис от балды. Ты не знаешь своего героя. Ты не чувствуешь его - безжалостные вердикты со всех сторон.

Элина 22.09.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646083)
Смотря, что считать красивым )
Красиво уйти в запой считается? )

Ну там, вены резать. Писать проникновенные стихи кровью на асфальте.
В запой не считается. ))

Эстас 22.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646083)
С больными работают врачи, а психолог не врач, он ученый. Если это не клинический психолог, который, скорее, психотерапевт.

С больными работают психотерапевты, но и психологи - есть ученые психологи, а есть практические психологи, детские психологи. Те, что консультируют и работают с фобиями, неврозами и т.п. Ничего не мешает консультирующему психологу получить какую-нибудь ученую степень. Но если он решит выучиться на психиатра, то это, скорее всего, мед.институт и все 6-8 лет обучения. Так что дешевле и быстрее закончить курсы психоанализа. И это будет среднее между психологом и психиатром. По-моему, ни рыба и ни мясо )

Кертис 22.09.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646087)
Ну там, вены резать. Писать проникновенные стихи кровью на асфальте.

Я крови боюсь, так что вены не про меня. Я их в 16ть не резал-то.
А стихи предпочитаю писать ручкой. Думаю, что-то писал. Не помню уже, давно было.

Эстас 22.09.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646078)

А я вообще красивые страдания лишь в кино видела (((

Элина 22.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646090)
А я вообще красивые страдания лишь в кино видела (((

Лучше этого в жизни не видеть, выглядит жутковато. Когда на перилах балкона на девятом этаже сидит страдалец, курит, свесив ноги наружу.

Кертис 22.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646088)
детские психологи.

Детские психологи работают с нормальными детьми.

Цитата:

Те, что консультируют и работают с фобиями, неврозами и т.п.

Нет. Для этого у них должно быть второе образование - клиническая психология.
Обычный психолог не имеет права на такую практику.
У меня куча знакомых психологи, типа. Детские, социальные. Как только они установили, что у ребенка присутсвуют отклонения, они должны рекомендовать родителям обратиться к специалистам.
другой вопрос, что этого часто не делают.

Цитата:

Но если он решит выучиться на психиатра, то это, скорее всего, мед.институт и все 6-8 лет обучения.

Не нужно на психиатра учиться. На психотерапевта проще психологу. Клинического психолога точнее.

Цитата:

Так что дешевле и быстрее закончить курсы психоанализа.

Но нужно учитывать, что, по закону, психоаналитик (кстати такой профессии в России нет) не может ставить диагноз, назначать лечение и прописывать препараты )

Кертис 22.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646093)
Когда на перилах балкона на девятом этаже сидит страдалец, курит, свесив ноги наружу.

Высоты я тоже боюсь, так-бы посидел ))

Мухомор 22.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 646086)
Но, ведь мил, человек, говорю - это ж три разных Федот-Спиридоныча! Не будет человек, способный дать в морду за подколку, анигдотики угодливо травить, чтоб уехать.

Биография тут причем? Биография слишком глубоко. Тут на поверхности. Тут характер не выдержан.

гек финн 22.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 646082)
В голову пришло сразу. Охранник нанимается на работу. Амбал такой здоровый, уверенность прет, люди стороной обходят просто на всякий случай. Хулиганы от одного вида безобразничать перестают. И тут на него старуха с клюкой натыкается, идет вокруг не смотрит. И тут же эта бабка начинает кричать и скандалить, а герой вместо того, чтобы снисходительно улыбнуться и пойти дальше, весь съеживается, приобретает вид жертвы, оправдывается. А у него в детстве просто строгая бабушка была, палкой била и он ее больше всех на свете боялся. Вот так вот фобия старух на всю жизнь и осталась :).

Это фактически штамп. В фильме "Красный дракон" здоровенная маньячина "Зубная фея" до сих пор содрогается от одного воспоминания о своей бабушке. И в других сюжетах такое часто используется.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.