Re: Требуются "Ghostwriters"
Цитата:
|
у меня вопрос: что такое Голливуд))) там что, единые правила по признаку территории?)) или каждая киностудия таки решает, что и как ей надо? о традициях говорить можно. но чтобы "в Голливуде снимают только"... не слышала о Голливудской конституции))
у меня тоже была ситуация с другой территорией, когда я находилась там, а мне издалека-далека рассказывали - как у нас тут в действительности))) |
Да, Голливуд это одна семья, одна лавочка где все друг друга знают и делают друг другу услуги..Например все литературные агенства как сговорившись, принимают туда строго по блату, независимо от таланта.. Есть такая еще поговорка там - "Ты мне моешь спинку, а я тебе..Так что да, это одна семья и в этой семье существуют свои скрытые правила о которых официально никто не хочет говорить..
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. В России писать сценарии, не имея родни и любовниц из волшебного епт мира кинематографа - дело ещё более тухлое. чем в США. Там есть хотя бы призрачный шанс попасть в Гильдии и облиться шоколадом. У нас и это невозможно. У нас мэтры снимают ПМ по двум рассказам Бунина, то бишь один ПМ по двум КМ. |
Знаю я эти книги и пообщался в живую с скрипт докторами/консультантами ..больше не надо ;) ))
P.S..Ros.Federation особый случай ..Мэтрам можно взять 40 миллионов у государства вернуть только миллион в прокате, а потом опять взять пятьдесят и сделать полтора )) после чего государство поддержит мэтра и даст ему еще 60мил на " блюкбастэр" |
Можно и не возвращать, это в последнее время, ФК стал понемногу требовать вернуть хотя бы часть.
|
Я могу вам описать случай при котором в Голливуде могут взять писателя с улицы(и даже не владеющего американским английским)
1) У них реальные деньги на кино- не разпил -very low budget - меньше 1мил зеленых.. 2) Они перепробывали всех знакомых - провал ..И они готовы на эксперимент 3) Они мечтают сделать хорошее кино..Сами же продюссеры -актеры (нужен хороший скрипт чтобы расскручивать актерскую карьеру) 4.Они платят жалкие копейки..А требования высокие и WGA авторы за это не возьмутся от гордости или от лени.. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня одна идея, как мне кажется, не для российских традиций постановки кино, как и кому показать не в России, не ведаю) Не блокбастер, не космос, ничего особенно дорогого в съёмках, хотя и научная фантастика; на драматургии и идея-движитель. |
Уважаемая Милла, 1)Давайте для начала возьмите свою заявку, синопсис, тритмент, сценарий и переведите(отредактируйте) на отличный американский английский.. Вы можете отыскать в России(СНГ) носителей языка (мормоны, туристы, учителя английского и так далее).. Можете кого-нибудь по Интернету попросить из Америки это для Вас сделать..2) Сделайте свой сюжет как можно проще и дешевле для кинопродукции 3) Зайдите на сайты вроде Талентвилл, Зоетропе, Инктип (только бесплатно для начала) и попросите сделать рецензии на ваши работы.. 4) Если одобрят или скажут что ок(интересно) сделайте себе персональный сайт сценариста или IMDB профиль и попробуйте (опять таки с отличным редактором американского английского) посылать "cold query letters" через Интернет маленьким кинокомпаниям.. Успехов! Турбополис
|
Цитата:
|
Доброго дня. Спасибо за ответ и советы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огромное спасибо. Вам также творческого прорыва в этом году) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Милла, я по этому здесь тусуюсь на этом форуме потому что мне интересно на вопросы отвечать. Работу я здесь не ищу так как я уже ее имею. Смысла посылать особого нет(Лучше просите почитать ваши работы вместо того чтобы их проталкивать)..Я сам фактически отказался от этой назойлевой чукотской идеи ;) стать писателем..Просто сейчас подбросили кое какую работу, но вполне возможно что больше и не будет..Много дыма без огня..
Пример письма: Dear John, Is there any chance that you could read a one page synopsis of my recent project? Here is the logline.. Sincerely, Mirella.. |
Цитата:
Так я и есть писатель... профессиональный... успешно работаю сценаристом, другой работы нет) Спрашиваю только о связи с зарубежными (относительно РФ) киностудиями, такого опыта нет. |
Если Вы профессиональный писатель, то может стоит попробывать..Но вы должны писать сугубо про американские взаимотношения(а они полностью отличаются от российских реалий) Я к примеру пишу постмодерн/сатира/сюрреализм и тем самым мне удается убежать от специфики американского закостенелого общества ;)
|
Турбополис, оговорюсь и извинюсь сразу - мое сообщение не очень по делу.
Но заинтересовало сказанное Вами выше: Цитата:
И еще такой подвопрос :) Если правильно поняла - то Вы живете там уже как минимум несколько лет... За это время не свыклись с теми реалиями? |
Цитата:
Все что снимается в американском кино полная фантастика..Все припудрено и приувеличено до неузнаваемости..Весь мир смотрит Голимут и думает, что так и есть на самом деле в США..Российские сериалы по крайней мере более менее реальные.. |
Цитата:
В целом - я поняла, спасибо! |
Турбополис, Извините за нескромный вопрос. А разве сейчас в психбольницы провели интернет или Вас на выходные домой отпускают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбополис, помнится, вы говорили, что художник по профессии, а кем вам удалось устроиться в штатах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму, в чём причина нападок на Турбополиса. Вроде бы человек на самом деле из Антиподии, вроде бы интересно отвечает на вопросы. Сообщает то, чего вы больше ниоткуда ни от кого не узнаете вживую от очевидцев.
Чего накинулись. Вот, меня если спросят антиподийцы, как живется русскому писателю и сценаристу в России сегодня. Отвечу, и будет готовый сюжет для фильма ужасов или жёсткого хоррора. |
Цитата:
|
Цитата:
(На счет агента в Голливуде) Я давно предлагаю создать творческую группу и написать совместный сценарий...и поставит его на кикстартер..куда-то еще или сериал для Р..ТВ |
А у меня штуки 4 знакомых сценаристов, работающих по специальности. У двоих фильмы снимаются в Голливуде, в хороших студиях. И все они стали работающими сценаристами недавно, потому что очень талантливы и много трудились.
|
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эти двое сценаристов выходцы из СНГ?..А с последним я не совсем согласен..Где они живут в ЛА и там тусуются.?.Через хорошие знакомства в Голливуде както можно протолкнуть талантов, но без связей российскому/иностранному таланту по моему шансов маловато..( около ноля) Я знаю, что большиньство людей подступающих к Голливуду надевают на себя лицемерную маску/розовые очки, говорят что все в Голливуде отлично, просто некоторым бездарным лузерам не везет и они жалуются на кумовство и коррупцию. Удачи Манна! |
[QUOTE=Искусственный Интеллект;608275]И что это даст?
Шанс снять фильм ..пилотную серию сериала на территории России и подписаться в титрах - Сценарная группа и имена по отдельности |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru