Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Наташа Дубович 15.07.2013 22:57

Re: Помогите. Часть 5

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437089)
Я тоже, но если заходит контролёр, то я теряю билетик. Потом случайно нахожу, когда уже неприятности позади.

Если все, действительно, так жестко, может, задуматься, за что это вы себя так наказываете? :)

Кирилл Юдин 15.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437091)
Не чтобы продать, а именно таких героев, которые живут в голове уже долго, но по разным причинам, в основном, экономическим, не проявляются на бумаге. У вас был такой опыт?

С этого начинают почти все нормальные авторы. А потом, одни становятся графоманами, другие - профессионалами. Ну, а у меня, как обычно - свой путь. :)

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437092)
вот у тебя сценарий сколько раз покупали? и еще купят, коли карма хорошая

Три раза. Я предпочёл бы увидеть своих героев на экране. И это не идеалистическая мечта. Это холодный маркетинговый расчёт. После этого у меня появится бренд - личное имя в мире кино и очередь из заказчиков. :) Это куда лучше, чем увеличение гонорара раз в три года за один и тот же сюжет.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437093)
Т.е. вывернутая логика - раз меня наказывают безнаказанно, значит, я хороший, имею право на много льгот и т.д. Я просто крепко изучала этот вопрос в составе теории "семейных сценариев" Эрика Берна.

Разница в том, что я изучал эту книгу в рамках богословия, а не "вывернутых теорий" психоаналитиков. И это огромная разница.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437094)
Если все, действительно, так жестко, может, задуматься, за что это вы себя так наказываете?

Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться. Да, в принципе, и сейчас имею не мало. Во всех смыслах. Для полного счастья не хватает совсем чуток. Очевидно, чтобы было к чему стремиться и о чём мечтать.
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым. Это главное.

Кертис 15.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437079)
А вы отрываетесь хоть иногда, когда пишете? Я имею ввиду покуражиться, дурака повалять? Я не говорю, что это поможет писать дерьмо И не говорю, что это надо обязательно кому-то показывать. Но должен же иногда процесс доставлять удовольствие. Я имею ввиду не результат, а картинка, которая возникает в голове?

Бррр. Картинка дерьма возникающая в голове доставляет удовольствие или что?
Не понял.

Кертис 16.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437097)
Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться.

А я верю в зебру. Белая-черная, белая-черная, белая-черная. Жопа.
Потом, со временем, оглядываясь, иногда понимаешь - черные полосы были белыми. А белые... кто его знает?
И еще я верю в путь. Возможно сценарии не мое, значит это просто ступень, чтобы найти свое. Я столько работ сменил на этом пути. Где-то достигал успехов, где-то не очень. Главное - все мне нравились и каждая вела к новой.

Кирилл Юдин 16.07.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437101)
белая-черная. Жопа.

Да, да, у меня так же - не важно белая или чёрная, в итоге всё равно оказывается - жопа. :happy:

Кертис 16.07.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437102)
Да, да, у меня так же - не важно белая или чёрная, в итоге всё равно оказывается - жопа.

Я тут подумываю о дисере, но не могу название выбрать. Что лучше - "Жопа зебры, как анатомический феномен", или "Жопа - как анатомический феномен зебры".
Или "анатомический" заменить на "кармический" ? :)

А Кобицкий 16.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437113)
"Жопа - как анатомический феномен зебры"

а вы не зоо...? аватарчик у вас, однако...

Наташа Дубович 16.07.2013 19:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

С этого начинают почти все нормальные авторы. А потом, одни становятся графоманами, другие - профессионалами.

Да, вот именно. А потом отказываются по разным причинам от героев, живущих в голове. Тогда пропадает удовольствие от процесса, а никакой экономический результат кроме сказочного, т.е. крайне маловероятного, не воспринимается как достаточный. И в конце концов, пропадает желание писать.

Цитата:

И это огромная разница.

Никакой. Если, конечно, вы не верите, что библию Ною надиктовал на скрижали сам бог. Библия - это сборник историй на разные случаи жизни. Историй, созданных людьми о людях. Историй, кстати, противоречивых, неупорядоченных и нелогичных. Из всех книг библии я уважаю только песнь песней Соломона - за поэтичность.
Кстати, на притчу об Иове ссылаться, вообще, не стоит. Как пишут историки, эта притча писалась в разные эпохи минимум тремя разными источниками. Не знаю насчет трех, но когда читала ее, я, еще не зная о заключениях историков, четко почувствовала, в каком месте стиль повествования изменился. Меня заинтересовал этот момент, поэтому я излазила сеть в поисках инфы. Да, действительно, окончание там написано другим человеком и в другую эпоху.

Цитата:

Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым.

Все-таки, правильно тут кто-то писал, везение - вещь субъективная. Помню, читала об исследованиях, которые исследовали влияние субъективного мнения на поведение, и, как следствие, на благоприятные результаты. Оказалось-таки да, люди, искренне считающие себя невезунчиками, имели более частую вероятность неблагоприятных последствий вроде бутерброда маслом вниз. И, соответственно, наоборот.

Кертис 16.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437165)
а вы не зоо...? аватарчик у вас, однако...

Хотите об этом поговорить?

А Кобицкий 16.07.2013 19:18

Кертис, а, пошутил просто :)

Наташа Дубович 16.07.2013 19:19

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437099)
Бррр. Картинка дерьма возникающая в голове доставляет удовольствие или что?
Не понял.

Просто невнимательно прочли предыдущую переписку. Кирилл говорил, что не может писать дерьмо. Я спросила, пишет ли он с удовольствием. Дальше - по тексту.
Хотя в таком изложении, и правда, фигня получается :)

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437101)
А я верю в зебру. Белая-черная, белая-черная, белая-черная. Жопа.
Потом, со временем, оглядываясь, иногда понимаешь - черные полосы были белыми. А белые... кто его знает?

У меня так: все плохо, сплошная жопа, потом оглянешься вокруг - близкие здоровы, дите растет и счастливо, муж при работе, холодильник затарен. Все ОК же. А потом подумаешь о творческой нереализованности, о неидеальности мира и собственной неидеальности и снова - жопа :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437113)
Я тут подумываю о дисере, но не могу название выбрать. Что лучше - "Жопа зебры, как анатомический феномен", или "Жопа - как анатомический феномен зебры".
Или "анатомический" заменить на "кармический" ?

Слишком простое название для диссертации. Нужно так: "Общий анализ частных клинических случаев влияния мягкотканности задней и латеральных поверхностей таза на доминирующий поведенческий паттерн". :)
Кстати, "На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием." Вот вам и доказательство несправедливости жизни :)

А Кобицкий 16.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437177)
На самом деле зебра — чёрная в белую полоску

однако, белые зебры есть (альбиносы), а вот черных нету

Элина 16.07.2013 19:39

Цитата:

Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться. Да, в принципе, и сейчас имею не мало. Во всех смыслах. Для полного счастья не хватает совсем чуток. Очевидно, чтобы было к чему стремиться и о чём мечтать.
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым. Это главное.

Мне нравится такой подход. :)

Наташа Дубович 16.07.2013 19:43

Кстати, кто знает, у нас кабельное что-то покупает?

Наташа Дубович 16.07.2013 19:45

А Кобицкий, правильно, альбинос - это же отсутствие пигмента. Или вы в экзистенциальном смысле? :)
Кстати, даже если бы и были чисто черные, еще надо подумать, кому повезло больше. Ведь и чисто белым и чисто черным одинаково не повезло с окраской - они слишком заметны. А вот традиционно полосатый окрас очень выгоден. Например, муха Цеце не замечает зебр. Слишком хорошо - тоже не хорошо, да? ;)

Фикус 16.07.2013 19:56

Наверно черные зебры тоже есть, но их не называют зебрами, потому что зебра это когда полоски.
Вот, кстати, черный экземпляр
http://www.shirefoxfarm.com/sales/zebraBlack/

Кирилл Юдин 16.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437173)
Оказалось-таки да, люди, искренне считающие себя невезунчиками, имели более частую вероятность неблагоприятных последствий вроде бутерброда маслом вниз. И, соответственно, наоборот.

А может кто-то попутал причину и следствие? Ну с чего вдруг кто-то начинает считать себя невезучим, а кто-то везучим? Может из-за того жизненного опыта, который на них сваливается? Ну с чего вдруг некто, кому везёт, станет читать себя невезучим и наоборот?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437173)
Все-таки, правильно тут кто-то писал, везение - вещь субъективная.

Да чушь полнейшая. Даже не могу понять, на чём этот тезис основан. Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то.

Манго 16.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436866)
Может, как тема, ремонт вообще?

Был такой сериал. Французский. "400 проделок Вирджини".

Кертис 16.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437223)
Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то.

Да, видел. парень упал сто 130 метров и выжил. Это везение. Сосед выпал с четвертого этажа и насмерть. Это невезуха. На шею упал. Друг на мопеде разбился. Головой пришел в единственное место где отбойник был сломан и торчала железяка. Вот шлемом в нее и вошел.
Нет, я верю в везение и невезение. Хотя это иррациональная вера.

Склиф 07.08.2013 01:03

Что такое скрипт?

Неоднократно встречал обзоры нереализованных СКРИПТОВ фильмов. Вот и возник у меня вопрос: что такое этот "скрипт"? Это некий аналог синопсиса? Или нечто иное?
Подскажите, пожалуйста, какие вообще существуют рабочие материалы сценариста?
скрипт, логлайн, синопсис, заявка, тритмент, сценарий... что еще?

Спасибо.

Кертис 07.08.2013 13:07

Скрипт и есть сценарий )

Кирилл Юдин 07.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437226)
Нет, я верю в везение и невезение. Хотя это иррациональная вера.

Рад бы не верить, да как-то факты давлеют.

Наташа Дубович 07.08.2013 21:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

А может кто-то попутал причину и следствие? Ну с чего вдруг кто-то начинает считать себя невезучим, а кто-то везучим? Может из-за того жизненного опыта, который на них сваливается? Ну с чего вдруг некто, кому везёт, станет читать себя невезучим и наоборот?

Есть вполне успешные люди, искрене считающие себя невезунчиками. И есть люди, которым фатально не повезло, но у них прямо противоположное мнение.
Цитата:

Да чушь полнейшая. Даже не могу понять, на чём этот тезис основан. Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то.

Конечно, субъективно. Допустим, вы попали в автокатастрофу. Потрепало, но выжили. Повезло, что выжили, или не повезло, что попали? Сорвали джек-пот - здорово, вложили деньги в новое дело, дело не пошло, заняли еще - не пошло. Теперь в долгах, как в шелках. Повезло или нет? Все не так просто, если брать отдаленные последствия. И, конечно, не в смертельных случаях.

Кертис 07.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440368)
Сорвали джек-пот - здорово, вложили деньги в новое дело, дело не пошло, заняли еще - не пошло.

А если пошло? А если не стал вкладывать в дело, а в банк и стал рантье? )
Если попал в катастрофу и выжил - повезло. У меня есть такие знакомые, все так думают и никто не разводит ненужные рефлексии на тему - ай, а вот ведь не повезло что попали. Когда рядом трупы ты знаешь, что НЕ повезло им. Остальное - софистика.

Наташа Дубович 07.08.2013 22:53

Кертис, ладно. Попали в автокатастрофу всей семьей. Родители выжили, ребенок - нет. Повезло? Спросите у тех родителей, которые видели рядышком с искореженной машинкой труп своего ребенка. Кертис, в мире относительно буквально все. Не верите мне - спросите у Эйнштейна.

Кертис 07.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440378)
Кертис, ладно. Попали в автокатастрофу всей семьей. Родители выжили, ребенок - нет. Повезло? Спросите у тех родителей, которые видели рядышком с искореженной машинкой труп своего ребенка.

Снова ударяемся в софистику? Упал с 300 метров и выжил. Повезло. Упал самолет и люди выжили - повезло. Выиграл - повезло. Остальное - частности. Да, бывает, что везение хуже невезения (если ребенок погиб, например). Но это не отменяет ничего.
И, по поводу Эйнштейна, очень рекомендую его почитать. Именно он утверждает о том, что есть абсолютные вещи. Постоянство скорости света, например. Не нужно ссылаться на Эйнштейна, если Вы его не изучали )

Кирилл Юдин 07.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440368)
Конечно, субъективно. Допустим, вы попали в автокатастрофу.

Я вам другой случай расскажу.
Есть у меня знакомый. Так вот с ним постоянно случаются всякие казалось бы неприятные неожиданности, которые в итоге приводят его к улучшению положения.

Например, в юности, ничего из себя не представляя, но тусуясь в клубах (то есть ведя разгульный образ жизни вместо учёбы и т.п., что делали серьёзные и целеустремлённые ровесники), познакомился с некими жуликами, которые в начале девяностые взяли его в свою фирму на должность директора там какого-то. Появилась крутая тачка, квартира своя в двадцать с небольшим лет. Но должность требует соответствия и ему за счёт фирмы пришлось получить высшее образование. Повезло?
До поры до времени... казалось бы...
Потом эти жулики, воспользовавшись наивностью нашего героя, навешали на него долги фирмы и смылись. Появились реальные бандиты, которые отжали у нашего героя и квартиру и машину. Но не покалечили и оставили в покое.
Казалось бы - невезуха?
Но теперь он имел "опыт работы" в трудовой книжке и хорошее образование, которые получил не напрягаясь, и когда появилась шикарная вакансия на крупнейшем в городе предприятии - его туда взяли.
Повезло?
Но тут случается беда - он падает с огромного станка на ленту, убирающую стружку. Получает серьёзную травму руки.
Невезуха? Не спешим с выводами.
В это время начались очередные массовые сокращения на предприятии - единственном, где платили неплохие зарплаты. А он, как получивший инвалидность на производстве, не мог быть сокращён и... пошел на повышение!
Повезло? Скорее - да.
Но тут, как мы знаем, герой был легкомысленным и когда надо было проходить медицинское переосвидетельствование, проще говоря - забил. И с него инвалидность сняли, что послужило хорошим поводом администрации предприятия быстренько его сократить.
Лопухнулся! По сути судьба за легкомысленность и отсутствие порядка наказывает. Но не его!
Именно в это самое время начали набирать штат на новый блок АЭС - на тот момент это самое высокооплачиваемое и стабильное в городе предприятие.
А у нашего героя такой послужной список, что его взяли без проблем на должность и оклад, от которых он сам офигел.

Вот и выходит - распи...дяй, другого бы судьба уже закопала, а этому даже в невезении всегда везёт - всегда в нужное время в нужном месте оказывается. Дай бог ему здоровья.

P.S.
Между последними событиями, он же, совершенно случайно покупает себе на деньги, полученные при сокращении + ещё не потом заработанные случайные доходы, шикарную квартиру в двух уровнях в новом только что построенном доме, внимание!!! всего за один миллион рублей (там был ряд случайных событий, которые привели к продаже именно этой квартиры застройщиками именно в это время за смешные деньги)! Ровно через полгода в этом же доме квартиры стоили три!

А есть другой случай, параллельный. Всё с точностью до наоборот.

Нарратор 07.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440383)
А есть другой случай, параллельный. Всё с точностью до наоборот.

Интересно б и его.

Кирилл Юдин 07.08.2013 23:48

Не хочу о грустном. )

Кандализа 08.08.2013 00:55

Кирилл Юдин,этот приятель ваш любит рисковать, поэтому и пьёт шампанское. К тому же он не совсем уж лошара, раз претендует на хорошие вакансии, находит их, подаёт заявки. Видимо, всё не так просто.

Кирилл Юдин 08.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 440402)
этот приятель ваш любит рисковать, поэтому и пьёт шампанское.

Не заметил ничего такого, где бы проявилась его тяга к риску. Глупости делал, но каким-либо обдуманным риском и не пахло. К тому же я говорю не просто о цепочке логических событий, а о реальных совпадениях, которые даже при фатальных его ошибках всегда срабатывают ему в плюс.

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 440402)
К тому же он не совсем уж лошара, раз претендует на хорошие вакансии, находит их, подаёт заявки.

Я не говорил что он лошара, но он балбес :) А найти вакансии в небольшом городе с огромным уровнем безработицы совершенно нетрудно - их знает всё трудоспособное население, и их выбор небогат. Но не все оказываются в нужное время в нужном месте.
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций, в которые, что забавно, он вляпывается именно благодаря своему легкомыслию.

Ого 08.08.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440406)
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций

Я своего приятеля вспомнил. Его кредо - пить на грани. Он начал пить еще будучи курсантом военного училища. Были моменты, когда напивался так, что могли выгнать, но дотерпели до выпуска. Потом офицерская служба на севере. Тоже пил и тоже могли выгнать, но дотерпели те пять лет, которые обязан был отслужить по контракту. Потом устроился в милицию. И там пил нещадно. Но людей катастрофически не хватало и как-то до пенсии дотянул. Поскольку пенсия не велика, устроился в вооруженную охрану на госпредприятие. А тут бац - то выкупили богатые ребята из Донбасса. И о чудо - приятель практически бросил пить. Видимо, впервые почувствовал: частник не государство - выгонит без колебаний.

Элина 08.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440406)
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций, в которые, что забавно, он вляпывается именно благодаря своему легкомыслию.

Он сам как к этому относится? Мне думается, что ключ именно здесь.

Кирилл Юдин 08.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440425)
Он сам как к этому относится?

Да никак. Он даже не задумывается над этим. Ну иногда сообщает, типа "Прикинь, повезло!" Погляжу - действительно повезло. Никаких серьёзных усилий - просто случай.

У меня, кстати, была один раз история просто невероятная совершенно. Сейчас расскажу.

Кирилл Юдин 08.08.2013 13:25

Я как-то уже рассказывал. Это скорее не к везению, а к судьбе что ли относится, но необъяснимо рациональными методами. Как-то снится мне сон, который помню до сих пор очень подробно, как никакой другой. Начинается с того, что я теряю голову. Ну не полностью - вот она лежит на столе. Но я понимаю, что сразу на место её присандалить нельзя - надо обработать в травмпункте.
Без головы же не пойдёшь по улице - людям будет неприятно. Достаю "запаску" из письменного стола, цепляю и несу настоящую в травмпункт. Никто не удивляется - обычное дело.

Дальше рассказывать долго, в общем просыпаюсь. Встречаю друзей, рассказываю. Посмеялись и ладно.
Но на следующий день меня знакомят с девушкой (что в мои планы не входило никак - только из армии пришел, гол, как сокол, в стране разруха полная, работы нет, гиперинфляция - какие девушки, с голоду бы не умереть).
Но сердцу не прикажешь и у меня просто сносит башню (фигурально, теперь уже, но голову, что говорится, потерял напрочь).
Короче я ничего не соображал потом очень долго, только страдал от любви с первого взгляда, а на третий день (второй день знакомства) предлагаю выйти за меня замуж.
Она, разумеется, всерьёз не восприняла. Но я был настойчив и, через пару месяцев она вдруг поняла, что я не идиот и что она в меня влюблена тоже.

Дело к свадьбе, но на какие шиши?
Мама в шоке. Как-то утром спрашивает: "Ну как ты себе свадьбу представляешь - у тебя даже костюма нет".
На следующий день, внимание(!) в женском универмаге обнаруживается непонятно как там оказавшийся современного покроя шикарный мужской костюм за смешные деньги. Один единственный. Наткнулись случайно женщины и сказали мне - я туда - мой размер!

Через некоторое время мама снова: "Ну ты же хотя бы кольца должен купить, а на какие шиши?"
В тот же день заходил по делам к одному товарищу. Возвращаюсь и вижу в дверях лифта "водочную пробку", как мне показалось. Такие желтые алюминиевые. Ковырнул ногой - зазвенело и покатилось - оказался золотой перстень-лодочка. У всех соседей спросил, чей. У всех, кто к соседям в гости приходил - нет хозяина.
Несу перстень в ювелирку и получаю два обручальных кольца.

Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся... :(
Но это стоило того. ИМХО.

Элина 08.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440445)
Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся... :(
Но это стоило того. ИМХО.

Да, это судьба. Хорошая история. :)
Насчет расплачиваться, не заморачивайтесь. Посмотрите на это с другой стороны: человеку дается не в кредит - нет! Все происходит как результат - за то, что делал, думал раньше.

Ого 08.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440448)
Да, это судьба. Хорошая история.

Согласен.
А мне вчера на счет пришло 600 гривен. Откуда - непонятно. Стал вспоминать. Вроде бы одна была должна мне 200 или 400, но не 600. То ли она с проценрами отдать решила, то ли вообще не она? А может у меня каку-то короткометражку сперли, а потом совесть проснулась и решили заплатить? Выяснять лень. Принял как удар судьбы и живу дальше.

Эстас 08.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440445)
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится

Не за это. Вы тогда любили. А сейчас, похоже, и сами не знаете, чего конкретно хотите. Или - нет такой самоотдачи.
А вообще, чего думать: везение-невезение? Зачем? Что есть...

Кирилл Юдин 08.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440448)
Насчет расплачиваться, не заморачивайтесь.

Я и не заморачиваюсь. Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти. Так достигается равновесие. :)
Гораздо хуже, когда баланс нарушается и не важно в какую сторону - в любом случае можно "перевернуться".

Кирилл Юдин 08.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 440451)
А сейчас, похоже, и сами не знаете, чего конкретно хотите.

Покоя, достатка и возможности самовыражения. Всё очень просто. )
Я думаю, всё будет. Просто очень хочется побыстрее. Годы поджимают. Ещё каких-то тридцать лет и уже будет хотеться только покоя. :) Хотя... )))

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 440451)
Вы тогда любили. А сейчас

Я и сейчас люблю. :) Башню не сносит, конечно. - куда ж она от меня денется теперь? :) Но в остальном ничего не изменилось. Правда дочка стала подружкой, а не ребёнком. Но это частности.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.