Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я новичок, и составляя свой первый логлайн, попробовал выполнить как можно больше предложенных мне условий таких как уложится в 25 слов, ответить на главные вопросы и т. д. И так: 1. Кто герой? - Ответ: "Успешный добытчик сенсаций, журналист" 2. Какова цель героя? - Ответ: "мечтающий найти, поражающую для самого себя новость" 3. Что делает герой? - Ответ: "проявляет готовность пойти за ней даже туда, где, ее нет" 4. Препятствие на пути к цели? - Ответ: "вопреки установкам опытного издателя" Получилось: "Успешный добытчик сенсаций, журналист, мечтающий найти, поражающую для самого себя новость, проявляет готовность пойти за ней даже туда, где, ее нет, вопреки установкам опытного издателя." Как можно улучшить этот логлайн, чтобы сценарий пропустили для публикации здесь? |
Цитата:
Например, я проявляю готовность засадить Венеру бахчевыми культурами, но снимать обо мне кино никто не хочет. А если бы я реально полетел на Венеру с семенами тыквы - сколько бы журналистов и режиссеров сбежались бы?! |
Цитата:
2 - нужно нечто конкретное, понятное для всех 3 - внедряется или сидит в засаде 4 - если издатель (может - редактор?) протагонист, то конфликт должен быть с ним (угроза увольнения?). или с жертвами его сенсаций (хотят его убить?) получается что бы добыть очередную сенсацию - успешный журналист (папараци?) - не смотря на запреты редактора(?) (угрозу быть уволенным) - внедряется, выслеживает, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот если бы успешный журналист кому-то что-то доказывал, то тогда, наверное, он мог бы наизнанку вывернуться. |
Цитата:
Издатель говорит, что о н х-ней страдает и это типа препятствие? |
Неизвестный Макс, перечитайте-ка пост №1 в данной ветке. Особенно тот пункт, где говорится об общих словах в логлайне. И если в следующем вашем логлайне вы повторите ту же ошибку, у вас будет неделя на следующую попытку.
|
Цитата:
Если журналист ищет сенсацию, зачем ему идти туда, где ее нет? Другое дело если... Уверенный в своей гениальности журналист спорит на десять щелбанов с редактором, что добудет сенсацию в любом месте, куда бы его редактор не послал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Проанализировала ещё раз свою историю и все советы. Решила сфокусироваться на определении конфликта. Внутриличностный конфликт ГГ, конечно, есть, никуда он не делся. Но на первый план решила выдвинуть конфликт антогониста (бывшего однокурсника) и ГГ. Меня спрашивали: было ли у них в прошлом соперничество. Не вдаваясь в подробности истории, попытаюсь определить мотивацию антогониста. Отдавая должностное ГГ (и даже в чем-то восхищаясь им), антогонист испытывал сильнейшую зависть к талантливому во всем ГГ, которая не прошла с течением лет. Ранее я писала, что "он искренне помогает ГГ". Я попыталась (прежде всего для себя) дать более логичное объяснение его поступка. Ему предоставился прекрасный шанс отомстить, унизить человека, которому завидовал и ненавидел много лет. ГГ поначалу искренне верит в помощь приятеля. Осознание реального положения дел приходит очень поздно. ГГ старается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. Мне кажется, конфликтная ситуация есть. Основываясь на этом, я написала новый логлайн. Безработный инженер принимает предложение бывшего однокурсника поработать у него в фирме. Неожиданно он понимает, что радушное приглашение - ловушка, приготовленная приятелем с целью посмеяться над героем, которому тот завидовал много лет. Герой пытается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. Вопросы: 1. Принимаете ли Вы концепцию в целом? 2. Если да, то есть ли что лишнее? |
Татьяна Грибанова, разберите свой логлайн! И почитайте пост №1 в этой ветке! Не ленитесь!
|
Цитата:
Краду! Цитата:
Мой вариант (только длинней, чем надо): Самоуверенный журналист, чтобы выиграть пари, отправляется за сенсацией в глушь, указанную его хитрым противником. Ни бандиты, ни катаклизмы, ни пришельцы не могут остановить героя, но добравшись, он понимает, что проиграл – это оказывается самое скучное место на земле. Герой: самоуверенный журналист. Цель: найти сенсацию в глуши, чтобы выиграть пари (две цели?). Действие: отправляется в место, указанное противником. Препятствие: по дороге героя пытаются остановить бандиты, катаклизмы, пришельцы, также оказывается, что эта глушь - самое скучное место на земле. Чего-то сложно писать логлайны :confuse: |
Карасик, (ехидным тоном) а зачем Вашему герою выигрывать это пари? Что случится, если не выиграет?
А в целом - ой, как мне нравится! :drunk: |
Цитата:
Эстас, ваши варианты? |
Цитата:
Дааа. :confuse: Ну, не хочется, чтобы опять из-за любви, или карьеры, или... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, мой журналист будет коллекционером чего-нибудь этакого (может быть пятых лапок пятнистых муравьев, рожденных 27 июня в 17:53?). И вот он обнаруживает такую лапку, но хозяин лапки еще тот жук, он не хочет просто продавать такую ценность, он спорит с журналистом, кто выиграет - того и лапка. А спорит, наверняка зная, что противник не сможет выиграть. Вот, как-то так. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
|
Цитата:
Но хуже всего: "бандиты, катаклизмы, пришельцы". Это уже хороший повод для сенсационной статьи. К тому же это помехи внешние, не имеющие отношения к спору. Основной проблемой для журналиста должна быть скукота предложенной темы. Он и так и сяк пытается выудить из собеседника что-то интересное, но все глухо. И здесь в последний момент происходит нечто, меняющее ситуацию на 180 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и кто может знать, что там по дороге случится? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Успехов! |
Цитата:
Цитата:
|
Эстас, вот Вы пишите, что
"Проработала три месяца, и со спокойной душой ушла, ничего не потеряв." Завидую Вам!! Я и многие мои знакомые много чего терпят лишь бы не лишиться работы: куда идти? (не все пойдут в уборщицы, при всём уважении к этой профессии) и там куда попадешь, не факт, что лучше. По поводу поста №1. Много раз читала, делала предыдущий логлайг по этому шаблону, но все раскритиковали. Многие пишут, где конкретное действие ГГ, что он делает, чтобы выйти из этой ситуации. Вот тут у меня вопрос и сомнения. Я посмотрела на этом же сайте КМ про блюз-бэнд: музыканты хотели привлечь внимание девушки, а она оказалась глухой - все старания напрасны. Что они потом делают? Ничего. Фильм заканчивается. И у меня: ГГ идёт устраиваться, старается произвести приятное впечатление. Антогонист - ставит его в унизительное положение. ГГ это осознает. Но уже в предпоследней сцене. Всё не так, как казалось (как в описанном фильме). Облом, если коротко. Я не возражаю, просто спрашиваю совет, мне дальше развивать сюжет? Чтобы он что-то предпринял, отомстил, к примеру? Он не может просто уйти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карасик
Я думаю, что так не получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эстас, возможно изюминкой можно считать тот факт, что ГГ помог антогонисту в молодости, и тот хочет (на словах) отплатить добром за добро. Поэтому у ГГ есть основания верить обещаниям приятеля.
Валерий-М, и я о том же. Они стараются "перещеголять друг друга", ну и мой ГГ старается произвести впечатление. И также оказывается у разбитого корыта. Тоже перевертыш. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru