Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Абракадбр 07.06.2013 04:01

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 418638)
Банши - да!!! Я тоже прусь, хотя, казалось бы, секс и насилие, что там может быть для девушки?

Я тоже прусь. Но не от фильма.

Наташа Дубович 07.06.2013 18:48

Сериал "Черное дитя". Опять смотрела до 5 утра, не могла оторваться. Симпатично, динамично. На мой взгляд только два минуса: 1. Тема клонов избита и особо ничего нового "отсоздатели сериала" пока не сказали, впрочем, какая тема не избита? 2. Смотрела-смотрела, душа не могла нарадоваться, досмотрела почти до конца последней серии. И вот время последнего поворотного пункта, самого главного крючка. И вдруг оказывается, что главный крючок (при том, что в остальном сеттинг абсолютно идентичен современному времени), - это правовой нонсенс. На секундочку, выдать патент на генетический код человека - это абракадабра
В общем, юрист во мне заплакаль, а сердце охватила печаль. Я вообще раздражаюсь (что-то я часто раздражаюсь при просмотре сериалов), когда авторы начинают высасывать из пальца профессиональные подробности. Например, я далека от медицины, но когда Хаус не мог целую серию диагностировать обыкновенное разрастание эндометриоза (боже, боже, какой сложный диагноз), мне стало отвратительно. А врачам, наверное, было отвратительно смотреть все 170 серий. Я, конечно, понимаю, что трудно найти необъяснимых диагнозов в количестве 170 штук или около того, Я понимаю, сезон к концу, а закон убывающих возможностей придавил. Но когда ситуация, которую обсмеял бы любой не то, что юрист, а старшеклассник, посещающий уроки правоведения, кладется в основу сериального сезона, это малость перегиб. Будь любезен, уважай собственный сеттинг.
А так, сериал хорош. Смотрела с удовольствием.

Ого 07.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432366)
Но когда ситуация, которую обсмеял бы любой не то, что юрист, а старшеклассник, посещающий уроки правоведения, кладется в основу сериального сезона, это малость перегиб.

Но, я так понимаю, этот ляп был в самом конце? Если да - он простителен.

Кертис 07.06.2013 19:32

Цитата:

Смотрела-смотрела, душа не могла нарадоваться, досмотрела почти до конца последней серии.

После того как Оливье отрезали хвост я задумался, а что я смотрю, собственно? Увидел оливье - съешь )
Финальную серию еще не смотрел. А так сериал средненький. Смотрю со скуки.
Самый идиотский сериал, который я посмотрел за последнее время - "Пуля в рожу". Адский треш и угар. "Банши", по сравнению с ним просто сериал для детей. Плюс сериала - короткие серии (25 минут). Больше я бы не вынес ) И серий всего шесть.
После неудачного ограбления социопат и уголовник Гюнтер Фоглер, очнувшись в больнице с перебинтованной головой, обнаруживает себя окруженным полицейскими. Как только бинты снимают, открывая новое лицо Гюнтера, полиция заставляет его работать под прикрытием, чтобы посадить за решетку криминальных лидеров города.
Кто сказал "Без лица"? И, да, герой - социопат. Декстер, по сравнению с ним - просто душка.
Любители треша могут посмотреть ) Если будет второй сезон, смотреть буду обязательно.

Наташа Дубович 07.06.2013 23:19

Ого, в конце этого, как завязка для следующего, т.е. второй сезон главная героиня будет метаться в панике и кричать, что ее запатентовали.
Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 432370)
После того как Оливье отрезали хвост

На этой сцене меня чуть не стошнило бутербродом. Бог с ним, отрезали, ну кровища, подумаешь. Но хвост... бе-е. Он еще так отвратительно вилял. Все, пойду вызывать свой ужин наружу :(
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 432370)
Гюнтер Фоглер

А-а, немцы... Давно пора. С их национальной склонностью ко всяческой жести я удивляюсь, почему немецкие треши не занимают самые рейтинговые позиции. Корея, и та вон подтянулась... Тоже жесткие ребята, даром что маленькие. А немцам так сам бог велел. Может, боятся ассоциаций с событиями прошлого века? Многие немцы в самом деле носят в себе много агрессии. Или это сейчас можно сказать о каждом народе?

Кертис 07.06.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432412)
На этой сцене меня чуть не стошнило бутербродом. Бог с ним, отрезали, ну кровища, подумаешь. Но хвост... бе-е. Он еще так отвратительно вилял. Все, пойду вызывать свой ужин наружу

А я подавился чаем и минут пять кашлял. Жуть

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432412)
А-а, немцы... Давно пора. С их национальной склонностью ко всяческой жести я удивляюсь, почему немецкие треши не занимают самые рейтинговые позиции.

Сериал канадский, если не ошибаюсь.

Серебро 08.06.2013 03:09

Цитата:

А врачам, наверное, было отвратительно смотреть все 170 серий.

Поскольку живу за океаном, сама слышала интервью с возмущёнными врачами. Претензии:
1. Такого врача не может быть в принципе из соображений полного отсутствия профессиональной этики. В американском госпитале он бы не продержался и недели.
2. Обилие медошибок в сценарии.

При всей моей любви к Хью Лори меня хватило на 2 сезона. Дальше просто надоело выслушивать длинные медтермины.:cry:

Сашко 08.06.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432429)
1. Такого врача не может быть в принципе из соображений полного отсутствия профессиональной этики. В американском госпитале он бы не продержался и недели.

Я бы послушал этих врачей после прочтения "Доктора Айболита".

Наташа Дубович 08.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 432416)
А я подавился чаем и минут пять кашлял. Жуть

Из этого следует, что нас, зрителей, принципиально пугают не тем. Море кровищи уже не страшно. Пора писать о шестипалых трехглазых волосатиках. Бе-е.
Сашко, я сейчас читаю Корнея Чуковского своему дитю. "Техасская резня..." отдыхает, Тарантино обзавидовался бы. Его стишки, и правда, вполне можно отнести к разряду "17+". Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы.

Абракадбр 08.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432435)
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы.

Цитата:

Будь любезен, уважай собственный сеттинг.

Кроме своего сеттинга, который, может быть, никому и на фиг не нужен, уважать надо чужой.

Наташа Дубович 08.06.2013 20:47

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 432452)
Кроме своего сеттинга, который, может быть, никому и на фиг не нужен, уважать надо чужой.

Вы сейчас глупость написали.

Абракадбр 09.06.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432464)
Вы сейчас глупость написали.

Глупости, исполненные Вами, читаю чаще, чем пишу, устал цитировать. ))

"Сообщение от Наташа Дубович:
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы".

Как травматолог замечу: кажется, без детской травмы здесь не обошлось.

Наташа Дубович 09.06.2013 18:34

Абракадбр, Вам хочется с кем-то поцапаться? Поищите еще.

Абракадбр 09.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432532)
Абракадбр, Вам хочется с кем-то поцапаться? Поищите еще.

Ищу, но попадаетесь только вы.

"Сообщение от Наташа Дубович:
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы".

По-моему, замах шибко глупый для шибко умной. Есть и другие известные в нашей стране люди, вякать про которых неуважительно нехорошо. Про детские травмы (см. выше) отписал.

Драйвер 10.06.2013 17:56

Я все-таки посмотрю Терра Нову! :)

Сашко 12.06.2013 18:38

У нас начали на этой неделе показывать ситком "Кухня". Посмотрел первую серию, потом нашел в инете 2 сезона. Очень даже мило. Зачет. Скриптер, ваша контора печет?

Серебро 04.07.2013 01:31

Лист ожидания. (Сценарист - Алла Криницына) Медмелодрама. Очень достойно.

Серебро 04.07.2013 01:43

Любовь с оружием (Star Media, сценаристы:Юлия Лукшина, Игорь Швецов) с обожаемой Виктоией Исаковой очень понравился. 4 серии смотрела нон-стоп.

Йиндра 04.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435041)
Любовь с оружием

особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые!

Чистый Гарри 04.07.2013 19:44

QUOTE=Йиндра;435063]особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые![/QUOTE]

А это точно смешно?

Йиндра 04.07.2013 20:36

Чистый Гарри, вот и я сомневаюсь, что этот фильм относится к этой теме

Серебро 04.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 435063)
особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые!

Я смотрела фильм, снятый по Вашему сценарию, Йиндра, и потому - промолчу. (без обид. :) Сняли - и хорошо!)

Я работаю в режиме "нравится - не нравится". Этот сериал - понравился.

Йиндра 04.07.2013 23:24

Серебро, согласна, по моему сценарию фильмец получился - дрянь редкостная. Я же сейчас не ваш фильм, и, тем более, сценарий обсуждаю:). Или ваш? :tongue_ulcer:
Вам нравится сериал - мне нет. Ничего особенного.
Я не написала - "Фуфло", а объяснила, что мне не понравились диалоги и пример привела, чтоб не быть голословной."Нравится-не нравится" - режим для незнакомых с основами драматургии. Ни на что не намекаю, даже не думайте

Серебро 05.07.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 435108)
"Нравится-не нравится" - режим для незнакомых с основами драматургии.

Да я 300 книг прочла на английском по сценарному мастерству. Могу лекции читать, тем более, что аттестованный доцент.

Я же не рецензию написала, как одна из тех 159, что удалили "по ошибке" на Афише, поскольку их рейтинги были Выше, чем у штатного рецензента:happy:

Манна 05.07.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435123)
Да я 300 книг прочла на английском по сценарному мастерству.

Так 300 или 350?

А я думала вас только через месяц выпустят. Хорошо было бы если какой-нибудь отсчет дали - "остался день", "остался час"... Мы бы подготовились.

Цуцик 05.07.2013 00:30

"Любовь с оружием" - чушь редкостная.
"Лист ожидания" - конечно, не такая чушь, просто сценарий беспомощный.
Похоже, Серебро вас тут просто тролит, а вы ведётесь.

Серебро 05.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 435129)
Мы бы подготовились.

"Мы"? Николай второй?

ЕжеВика 07.07.2013 23:16

Поклонникам исторических сериалов возможно понравится новый английский фильм "Белая королева". Очень напоминает "Тюдоров" по качеству декораций и удачному кастингу. Даже часть актеров перекочевала оттуда.
Период - династические войны в Англии второй половины XV века между Ланкастерами и Йорками. Дворцовые интриги, заговоры и убийства, борьба за престол и т.п.
Пока вышло только 3 серии, но думаю, сериал разовьют - начало удачное.
http://www.kinopoisk.ru/film/723644/

Серебро 07.07.2013 23:44

Ого!

Спасибо за наводку. Хотела написать Вам в ветке, где вы мне его рекомендовали, но наши с Вами сообщения исчезли.:cry:

Мне понравился "Предатель". Правда, первые серии мне было тяжело (терпеть не могу всё, что связано с наркотиками), но потом - втянулась. Главные герои - красивы. Я из тех, кому тяжело смотреть про тех, кто выглядит, как Карпов.:)

Один момент не поясните? ГГ убивает своего друга, к-рому отдал куртку. После стучит от ярости по полу. Меня раздирают сомнения: это всё было частью его плана (концовка за это) или всё так выстроилось чисто случайно?

Ого 08.07.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435753)
ГГ убивает своего друга, к-рому отдал куртку. После стучит от ярости по полу. Меня раздирают сомнения: это всё было частью его плана (концовка за это) или всё так выстроилось чисто случайно?

Мне показалось - случайно. Концовка вообще пронизана случайностями, везением и абы чем.

Серебро 08.07.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435765)
Концовка вообще пронизана случайностями, везением и абы чем.

Мне подумалось, может решили авторов "Адвоката дьявола" переплюнуть?:)

Но - динамично. Жду продолжения. Вы уж свистните, когда будет. Спасибо.

Наташа Дубович 10.07.2013 00:05

"Под куполом" по Стивену Кингу. Начала смотреть, оч порадовал. Являюсь поклонницей творчества означенного писателя, но, кстати, книга не понравилась. Долго думала, чем, посмотрела первые серии сериала - поняла. Герои в книге черно-белые. Такое ощущение, что Кинг работал над книгой поспешно, характеры не разработаны. Да и сама идея инопланетных детишек, играющихся с куполом на игрушечной Земле, притянута за уши. Посмотрим, что будет в фильме, но пока радует.

Кертис 10.07.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436124)
Посмотрим, что будет в фильме, но пока радует.

Ммм. Чем радует? Купол это идея даже не кинга, у кого там раньше была, у Саймака? Во второй серии они поняли, что купол. В восьмой выяснят что сфера?
И да, спасибо за спойлеры. а некоторых форумах за такое банят, что правильно.

Цуцик 10.07.2013 09:43

Н-да... Одно из двух. Либо Наташа Дубович врёт, что "шибко умная". Либо просто любит мелко пакостить.
Модераторы, УБЕРИТЕ СПОЙЛЕР!! Многие собираются этот сериал посмотреть.

Наташа Дубович 10.07.2013 17:12

Кертис, угу, Саймака я тоже прочла. Саймак весьма позитивен со своей идеей любви к разумным цветам, но это не его вина :) Никаких претензий по спойлерам не принимаю - я говорила о книге. О содержании дальнейших серий сериала ничего не знаю. В сериале характеры прописаны получше - тем и радует. А еще надеюсь, что мы не увидим, как женщину с младенцем раздавит автобус (любителям спойлеров - :haha:) - на ТВ такое не пропускают.

Антикварь 11.07.2013 00:28

Наталья, ну и зря, что не принимаете, я смотрю этот сериал, перед тем как писать в теме я ее читаю, и ваш споллер здесь совершенно не уместен. Во всяком случае, мне он помешал.
Я люблю сериалы, сейчас только что посмотрел или смотрю:
Игра Престолов, закончил смотреть третий сезон, жду четвертого, на сегодняшний день лучший фэнтези сериал, 10 из 10.
Аббатство Даунтон, прекрасная мелодрамам, смотрим вместе с женой, посмотрели третий сезон, ждем четвертого, в своем жанре 10 из 10.
Викинги, не плохо, но сериалу явно не хватает финансирования, батальные сцены очень слабые, доспехи смотрятся ужасно, но все компенсирует игра актеров, 8 из 10. Вообще, можно назвать очень мало ист. сериалов, 10 из 10 это 2 сезона Рима.
Банши, только что посмотрели первый сезон, вроде ничего сверх ординарного, обычный боевик, но опять же актерская игра, ритм, сепсис, все на высоте, так что 9 из 10.
Недавно, пересматривая сериалы HBO, посмотрел Карнавал (Carnivàle), оба сезона, один из лучших сериалов 8 из 10, 8 из-за скомканной концовки.

ЕжеВика 11.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от АнтикварЬ (Сообщение 436313)
актерская игра, ритм, сепсис, все на высоте

сепсис на высоте? Ужас какой! :horror:

Антикварь 11.07.2013 01:01

А что вы думаете, что кишечная палочка не будет держать вас в напряжении :) Кстати, если мы о воспалительном процессе, Белая Королева, которую вы ЕжеВика рекомендовали, мне не понравилась. Наверное на антураж и костюмы начинаешь обращать внимание когда тебя не захватывает сюжет, в Белой Королеве, я не верю, что это Англия XV века, снято очень слабо. Те же Тюдоры, намного сильнее.

Сандзюро Кувабатакэ 11.07.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от АнтикварЬ (Сообщение 436315)
А что вы думаете, что кишечная палочка не будет держать вас в напряжении :)

Думаю, она слабит :confuse:

Володька 11.07.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от АнтикварЬ (Сообщение 436313)
сепсис все на высоте

Фильм про тяжелые будни врачей-вирусологов?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.