Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
Цитата:
Далее в ситуации: Цитата:
|
Всем привет
Прочитав страниц 20 данной темы я понял, что оценить логлайн на политкорректность гораздо проще постороннему человеку, чем самому сценаристу. Сценарист знает финишную развязку своего творения, знает глубокий смысл вложенный в сюжет (или во всяком случае ему кажется что такой присутствует) и знает вообще все, потому что он это все сам и выдумал. И как не пиши логлайн, большинство вариантов будут казаться весьма приемлемыми, даже откровенно глупые, потому что писатель заранее понимает смысл вложенный в каждое слово и каждую фразу логлайна. Именно поэтому решил обратится к аудитории за помощью дабы не морочить голову занятым людям со своими двадцатью различными вариантами. Вот который мне больше всего по душе: Короткая история четырех разных по характерам и жизненным принципам людей, ставшими свидетелями падения звезды исполнившей их самые сокровенные желания Является или он логлайном? Или рекламой? Как видно здесь отсутствует борьба, антагонисты, цели с преодолением препятствий, а ГГ целых четыре штуки и о их проблемах ни слова. К слову скажу, что придумал варианты с присутствием подробностей, но они меня самого добивают своей угловатостью, прямолинейностью и не читабельностью |
Всем привет
За те два дня что стоял в углу сочинил вот такое: Пожилой интеллигент, алкоголик и ссорящаяся пара становятся свидетелями падения необычного метеорита, при приближении к которому каждый внезапно для себя перемещается в незнакомое место. Один из них разобравшись с происшедшим, использует сложившуюся ситуацию для личной выгоды. Герой – один из них Цель – личная выгода Действия героя – использует сложившуюся ситуацию. Препятствие – перемещение в незнакомое место Антагонист отсутствует. Есть просто люди умные, глупые и хитропопые Кто именно из этих четырех личностей является героем, зрителю придется узнать в процессе истории. Препятствия выражены в виде отдельных фантастических ситуаций сложившейся с каждой из личностей. Именно правильное преодоление препятствия и выделяет героя. Но конкретная цель и логика его действий раскрываются в самом конце сценария, в этом и заключается смысл истории и обнародовать его в логлайне – заранее раскрыть карты. Лично мне не нравится много слов и последнее предложение - слишком размытое и неопределенное. Но написать более конкретно не получается по причине указанной выше. Может кто чего подскажет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы определитесь, кто ГГ:
Один из них (алкоголоик, что ли?) Четверо свидетелей (коллективный герой) Метеорит? И не бойтесь Цитата:
|
кто именно из них герой выясняется в процессе сюжета. Если я раньше это расскажу в логлайне, то придется рассказывать и его цели с препятствиями. А это по замыслу зритель должен узнать только в самой концовке - развязке, в этом весь и смысл заключается. А если я распишу все в логлайне, то сценарий можно будет и не читать, все станет понятно заранее.
|
Серый, хотите еще один бан за общие слова?
У вас о чем история? И главное о ком? Чего они хотят? Я не знаю, что такое личная выгода. Я знаю, что такое миллион долларов, переспать с Мадонной и Бритни Спирс - это конкретно и понятно. А личная выгода - это абстрактно. И у вас что? Альманах? Ответьте на простые вопросы: чего хочет герой и что для этого делает? Цитата:
|
Цитата:
Серый, не злите меня этими глупостями. От вас как раз и требуется в логлайне рассказать историю одним предложением. Зритель не будет читать вашего логлайна, успокойтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логлайн пишется не для зрителя! Вы и должны заранее открыть карты редактору и продюсеру. |
Цитата:
|
Серый
Вам с таким чувством юмора сюда http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3964&page=65 Ваш логлайн никому не нужен, кроме Вас самого. Во-первых, проверить логлайном сюжет. Во-вторых, заинтересовать потенциального клиента, чтобы он захотел прочесть Ваш сценарий, а не кликнул мышкой по команде "Delete". Кто бы не прочел Ваш логлайн, он его через минуту забудет, будь Вы даже 100% гением сценаристики. Вы посадите в кружок 10 сценаристов и дайте им один и тот же логлайн. Они Вам выдадут 10 разных сценариев в разных жанрах. У некоторых даже сюжеты не совпадут. Бросьте ерундой заниматься, пора ёлку наряжать. |
Пожилой сторож ради интереса следует на место падения упавшего неподалеку метеорита. Приблизившись к нему, сторож внезапно превращается в руководителя с большими возможностями. Только позже он узнает, что до него метеорит находили и трое других людей.
Расстреливайте |
Серый, ну а само-разбор где?
|
Это завязка. Что преодолел сторож, чтобы получить Принцессу? Изваял её из метеорита и оживил?
Цитата:
|
Конечно же это был неудачный пример. Даже хреновый. Меня жена зовет, сейчас вернусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Герой узнает, что метеорит находили трое и что? Титры? Нет. Думайте, друг мой. Успехов! |
Мне кажется, было бы нелишним добавить в шапку темы запись о том, что логлайн и рекламный текст - это две совершенно разные вещи, а то новички путают это, потому что про это нигде не написано.
|
Цитата:
Сторож ради интереса исследует метеорит, приближается, превращается... А то - что позже узнает что-то, это его проблемы, а не действие и не конфликт. |
Цитата:
|
Всех с Новым годом!
Прошу помощи уважемого сообщества. Такой вариант ( ранее обсуждаемый на форуме) был отвергнут Конкурсом. Лейтенант контрразведки, узнав, что его возлюбленная арестована по делу гибели боевых дельфинов, берется за расследование с целью доказать ее невиновность, изобретая необычный способ установления истины с помощью выжившего дельфина. Цель - доказать невиновность возлюбленной Герой - лейтенант контрразведки Препятствие - отсутствие свидетелей, алиби, зацепок Действие - изобретает необычный способ установления истины с помощью выжившего дельфина |
моряк, Здравствуйте, у вас препятствие нету в логлайне, оно только в разборе оного обозначено.
|
Ещё раз здравствуйте. Нид хелп, логлайн ну совсем не получается. Посидев в бане, сочинил вот это:
(Цель) Снимая фильм-фальшивку про НЛО на территории заповедника, (герой) оператор, скептик и реалист, подвергается нападению (противник) местного весьма недружелюбного лесника, переодетого пришельцем, (открытая концовка) что в корне меняет жизнь героя. |
Стас И, вы уверены, что
Цитата:
А у вас пока хроника. И, пжлст, сначала думайте, а потом пишите. |
милздрез, в логлайне указал "гибель дельфинов" и, если бы были зацепки, улики и т.д., то чего расследовать?
|
Извините, что пишу не по теме.
Может, найдется кто-нибудь, кто может глянуть мою историю и вынести вердикт, есть ли вообще смысл мне и дальше насиловать мой мозг этими логлайнами? Вдруг, проблема на самом деле в истории. В тексте всего 10 страниц, отпишитесь, плз, в личку. Заранее спасибо и ещё раз извините, если случайно нарушил правила раздела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите кто-нибудь пожалуйста оценить логлайн и справиться с его недочетами, если они имеются: "Замкнутый и своенравный мальчик, не желая мириться с кончиной любимой бабушки, пытается установить доподлинную причину ее смерти. Справиться с этой задачей он сможет, только если пройдет суровое испытание, которое подготовил для него восьмидесятилетний мудрец и в ходе которого ему суждено стать сговорчивее и покладистее." Что не нравится лично мне: 1) сочетание синонимов кончина-смерть 2) видна ли логическая связка между "не желая мириться" и "пытается установить" 3) 2 раза который 4) сговорчивее и покладистее вроде стопроцентные синонимы. Может и еще есть какие-нибудь изъяны, не знаю. Заранее спасибо!
|
Синяков Кирилл, прочитайте первый пост в теме и разберите ваш логлайн. На мой взгляд, основная его проблема - общие слова. Будьте конкретнее. Что за испытание там?
|
Советский контрразведчик, арестованный по ложному обвинению в шпионаже, чтобы доказать свою невиновность, бежит из-под стражи вместе со шпионкой, ранее им разоблаченной, входит к ней в доверие и раскрывает вражескую агентуру.
Цель – доказать свою невиновность ГГ – советский контрразведчик Препятствие – арест, стража, вражеская агентура Действия – бежит из-под стражи, входит в доверие к шпионам |
Цитата:
вот это я бы посмотрел) |
Мне понравились слова Беллуны:
Беда новичков в том, что в лог-лайне они выдают на гора весь сюжет, вместо того чтобы вложить в него короткую загадку о своем замысле, да так, чтоб ее захотелось разгадать. А еще, мне кажется, мы боимся, что в короткометражке мало помещается, и поэтому обедняем её сознательно или подсознательно. И получается мало поворотов, короткометражка прямолинейна и ... нечего писать в логлайне. А ведь спасает элементарная правка - сесть, убрать лишнее, выжать воду. И останется от 50 - десять страниц, зато не занудных. |
Эстас,
Цитата:
|
Я сама споткнулась об логлайн. Нет, короткометражка у меня тоже не шедевр, я даже ее чинить не буду, но чего-то не хватает в инструкции по написанию логлайнов, может быть, восемь веток только все путают.Та еще ссылка в самом начале, где как раз и называют логлайн рекламой - возможно, она всех сильно сбивает.
|
Фантоцци, ценю ваш юмор:). Про лог-лайн, что скажете?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru