Re: Лирика. Часть 3
Цитата:
|
Песня о Буревестнике.
Над немецким автобаном ветер тучи собирает, Между тучами и трассой гордо реет люкс "Феррари" Красной молнии подобный. И крылом другим махая при стремительном обгоне Он сигналит, - тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Сила ветра, пламя страсти И уверенность в моторе слышат тучи в этом крике. "Мэрсы" стонут перед бурей, стонут, мечутся над трассой И в кювет они готовы спрятать стыд перед "Феррари". "Фольц" и "Опель"" тоже стонут, им, гагарам не доступно Наслажденье битвой жизни, рёв мотора их пугает. Ржавый "мОсквич" робко едет на Берлин по автобану, Между "мОсквичем" и "Бэнтли" пулей вклинился "Феррари" Красной молнии подобный. Всё мрачней и ниже тучи опускаются над трассой Сто пудов, ща что-то будет по раскладам и по жанру. На обгон, на повороте обойти ползущий "Бэнтли" И хотя дорога в гору и обзорность нулевая Но на то он и "Феррари", чтоб летать подобно птице. Грянул гром, и с неба ливень хлынул яростным потоком А по встречке дальнобойщик, тоже гордый, сука, перец Девять жизней у "Камаза". С ним лоб в лоб на перевале, зацепив при этом "Бэнтли", Скрежет, лязг и стон металла, и трындец той гордой песне Вот она цена пижонства. "мОсквич" с горочки накатом объезжая место бойни Дед Иван уже бывал здесь, на крыле рисует звёзды Где уже сияет надпись лаконично "На Берлин!" Алхимик |
Дмитрий Быков. Русская энергетическая поэзия
Опять Железняк громогласно и жестко Прославился этой зимой. Какая-то есть роковая загвоздка В фамилии этой самой. В ней плавится сталь и вагранка пылает, И уголь дымит чернотой, А главное –– как-то российский парламент Увязан с фамилией той. Когда-то страна проходила развилку, И путь не туда повернул: Матрос Железняк, разогнав учредилку, Сказал, что устал караул. Вот так он сказал, в бескозырку одетый, И бодро достал пистолет. Российский парламент на реплике этой Накрылся на семьдесят лет. Кроя свою жизнь по крутому фасону, Он кончил какой-то пургой: Пошел на Одессу, а вышел к Херсону… Но это же берег другой! Как все это вышло, теперь не раскроем, История стоит слезы. В анналах матрос остается героем, Хотя не без легкой крезы. Как прежде, мы минными бродим полями. Гуляет тревожный сквозняк. Сегодня, похоже, российский парламент Угробит другой Железняк. Ругал заграницу герой бронзолицый, Мол, с Западом рвем поскорей, А после открылось, что он за границей За деньги учил дочерей. Отправил в Европу без лишнего шуму И платит мильонов за сто. Да кто же поверит в подобную Думу? И так-то не верит никто! Достали уже патриоты для виду С презреньем к Отчизне внутри: Пошли своих отпрысков хоть в Антарктиду, Но меньше при этом ори! Поменьше о славе, поменьше о Боге, О счастье простого труда, А если не платишь при этом налоги, Вообще помолчал бы тогда. Парламент опять покатился по склону, Подвел депутата запал: Пошел на Одессу, а вышел к Херсону, Короче, опять не попал. В печальной балладе, пред вами пропетой, Мораль нелегко отыскать, Но ясно, что типов с фамилией этой В парламент нельзя допускать. Конечно, я мало в Отечестве значу И перст прижимаю к устам, Но часто, услышавши речь железнячью, Шепчу "караул" и "устал". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2100434 |
Цитата:
И льётся кровь, идёт война добра со злом. И меркнет свет, в углах паук плетёт узор, По тёмным улицам летит «ночной дозор». :) *** Алхимик, пИнгвин - мОсквич :haha: Интересное сравнение птиц и машин:) |
Басня "Писака и идея".
Писаке Бог послал кусок идеи, Стремглав он в кресло, там удобно взгромоздясь, Чтоб смаковать идеей новой всласть. Он призадумался, идея ж перед ним лежала, На белом чистом девственном листе. Но на беду - другая мысль вдруг прибежала, По лисьи рыжая, огонь по красоте. Идеи первой дух лису остановил, Своим изяществом и стройностью пленил. Ведь знала эта рыжая лиса, Что лишь снаружи мех её - краса, А если глубже посмотреть, да изнутри, То если меха нет, то нет самой лисы. И зрителя лисе не обмануть, Он отличит всегда - где ярко, а где муть, А вот писака - он немного близорук, И может не заметить тот абсурд, Что перепутает он внутренний огонь, С обёрткою, в которой теплится лишь шлак и шелупонь. А потому лисе, чтоб дальше жить, Задачей стало первую идею погубить. И вот лиса перед писакою и так, и так, бочком, Виляет преданно как помелом хвостом, Пытается в себя его влюбить, Внушает первую ради неё забыть... На этом я поставлю точку, господа, Мораль сей басни, явно, такова, Писака сценаристом будет в случае лишь том, Не потерявши голову гоняясь за хвостом... Алхимик |
Я на гражданке был отвязный панк
А на войне метнул гранату в танк А мне кричат - да он же свой! А мне все пофиг! Панки, хой! |
http://vk.com/perawki
*** мы жизнь бездушно прожигали девицы яхты куршавель а ведь могли бы на работу как все ходить к восьми утра *** жить по инерции тоскливо а умирать банально лень семён пытается придумать непошлый яркий суицид *** я отрываю мухам крылья и ставлю лапками на стол пускай походят и оценят как тяжко людям не летать *** младенец зарыдал в маршрутке как будто ясно осознал что жизнь бессмысленно нелепа а соска лишь начало лжи *** когда пути двух черных кошек нечаянно пересеклись одна пройдя пять метров сдохла другая сразу взорвалась *** лежит под толстым слоем пыли еще один такой же слой а между ними тонкой пленкой попытки что то изменить *** сергея били в подворотне каких то трое мужиков потом сказали что ошиблись и били дальше но нежней *** от одиночества татьяна себе придумала петра потом придумала олега и изменяет с ним петру *** шепнула ласково татьяна удрючены вы эвкалипт что на нетрезвом женском значит вы ипполит удручены *** приняв клубок от ариадны тесей спустился в лабиринт а чтоб идти не скучно было с оленем шапочку связал *** невыносима эта лёгкость с которой ваше бытиё с немытыми ногами лезет в моё *** три поросёнка строят домик нафнаф нифниф и дартаньян вопщето он нуфнуф конечно но пьян |
Цитата:
|
Кодо, интересно, а кто первый слепил "пирожок"? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
*** илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал *** сегодня ты торчишь вконтакте и перечитываешь баш а завтра родину в фейсбуке продашь Цитата:
|
Ого, повезло, за ней собака не бежала=)
Кодо, там написано, что в пирожке нет явной римфы, а у многих в рифму вторая и четвёртая строка. |
Сегодня ты на Сценаристе
Читаешь всякую пургу. А завтра... Что же будет завтра? Даже представить не могу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Этому стихотворению уже почти тридцать лет:
Я ежик, ежик, ежик С Чернобыльской АЭС Я полон радиации Никто меня не съест! |
Коты в Чернобыле лихие
Их даже волки сторонятся Они крадут еду и вещи И все еноту отдают |
Цитата:
Я на ночь отключаю телефон чтоб волны радиации шальные Не изнурили мой ментальный фон А тут еда из Припятского теста Из пасти подреакторных котов Да я себе потом не только места Могилки не найду для стойких ОВ |
Цитата:
Затем спровадил их в ближайший бар Дух перевел, пошел к себе в контору И сталкеры-коты ему несли хабар |
Цитата:
Чтоб я, да и в контору? Оставив репортеров на разврат? Скорее хвост воткну в крольячью нору А кто не верит, тот друзья - не брат! Не брат! Не брат! Не друг и не приятель А скептик, крот, зануда и аскет! Один такой гулял ночами в парке Бездельничал, Теперь висит скелет! Висит-грустит! Слегка стучит зубами Слегка летает, хлещет свой абсент Не стоит задираться с "енотАми" Люмьер сказал в десятке кинолент! |
Пампадур,
:happy: Енот пред фактами поставлен был и сник: "Поверьте - то не я, то мой близнец-двойник" Есть в нашей внешности большое совпаденье Меня винят за брата преступленья Но тот кто сердцем чист, то сразу же поймет Енот виновен, но не тот енот |
Цитата:
Он будто ангел - чист и безусловен!:happy: |
Цитата:
Преступники - коты (какой скандал!) Но и котам достался срок условный - Енот конверт судье украдкой передал |
Цитата:
До первой крови Пруд с Карасями врозь! Ну и конец любови!!!!!:bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
Мой друг, тебя сьедят и те и эти В чем сила брат? В енотском пиетете)))) |
Цитата:
Любовь важнее всяких глупых правд И карасей печальны были взоры Просили жалобно - забудьте все раздоры! |
кстати о прудах
рыбачит еж нахраписто, сердито, с собой берет охапку динамита вот два бобра, селедка, чей-то труп... а варим все, отличный будет суп |
Цитата:
Цитата:
Туристы любуются изрезанной водной гладью, Но не купаются, заразы... Одиноко... Хвост пробьет броню подлодки... Может быть... Давно не проверяла... Ну, нету больше лодок в моем пруду. И новых не запускают... Грущу... |
Сережа в лодке надувной
Плыл через пруд, о чем-то думал Но столкновенье с карасями Прервало плаванье его |
Цитата:
Про нерест воблы и заплывы джонки Про луг весной и про пираньи летом Уже сглодал ужа Но Амазонка не Авжа Хоть острый был плавник Но в пасти сома сник))))))))))))))) |
Цитата:
С твоей то красотою да в сметане Да не крестины к тете Тане... А лучше к Фиме или Розе И будешь там как шмель в мимозе))))))) |
Цитата:
Он молод был - всего две сотни лет. Но мой плавник так остр... Я не виновна... Честно, братцы. Я плачу и плыву, плыву и плачу... Хотя чего я плачу? Не надо в пасть метать того, кто меньше! |
Цитата:
Зуб войны зарыт Откушен сыр Печенько раскрошилось А сердце прям как доменная печь взорвалось и забилось Гастрит!!! Да ну его! Гастит!!! |
Цитата:
Зачем же мелкую рыбешку Ее бы в суп, или в окрошку А крупную и сьесть не грех Все витамины сразу в мех!!! |
Цитата:
Но лучше в сливках... |
Цитата:
Веселый тон, игривый глаз)) |
Цитата:
Дама в сливках? Уж лучше в собственном соку Худой карась как лось в оливках И дрель на срубленном суку))))))))))) |
Экспромт
Карась летал под водой, смеясь, Как не в пруду, а в мраморной ванне Говорил ему старый язь: Смотри, будешь карась в сметане! Карась не слушал, веселья полн Дразнил рыбаков, червяков откусывал Носился-бесился себе среди волн Камышей, пены, всякого мусора Язь приговаривал - будет уха - Карасиная жизнь коротка Да кто его слушал язя Только щука старая разве |
Цитата:
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru