Re: Истории про армию
Цитата:
Без видимого изменения в тканях смысла идти в санчасть мало. А речь идёт о госпитале округа. Полагаю речь идёт о серьёзных обморожениях. За 2 часа четыре десятка - это явный перебор при любых обстоятельствах. При нехитрых расчётах получается более 4 тысяч в месяц с серьёзныи обморожениями (с учётом, что в выходные дни и нерабочее время никто не замерзает :)). За три месяца зимы - это минимум 13 тысяч с серьёзными обморожениями. По-сути, невосполнимые потери и это только от обморожения! Это 13 полков ежегодно! Представьте, сколько ещё обязательно будет с воспаением лёгких! Добавим сюда иных покалеченных, сбежавших, суицидных и закопанных. Циферь невосполнимых потерь, если верить страшилкам, можно смело в два раза увеличивать. И это только по одному округу! Причём без учёта войск, у которых свои госпиталя и которые тоже не пустуют. Например ВВ. По-сути, домой здороввыми и живыми должно вернуться не более четверти от ушедших служить. А теперь просто давайте включим мозги. Такое возможно в принципе? Ответ очевиден. Поэтому: Цитата:
|
Наш аэродром располагался во Львовской области. За деревянным забором на краю города, было 6 частей. У нас было футбольное поле и местная молодежь приходила играть в футбол, а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона. Познакомился я с одним парнем и говорю:
-У меня есть гражданская одежда, (она у меня еще с призыва осталась) как бы в самоход сходить? Он: -Давай ее мне. Я выйду за КПП и буду тебя ждать за забором. Ты через забор перелезешь, пойдем ко мне домой, там переоденешься и можешь потом спокойно гулять по городу. В воскресение он приходит в часть, я ему отдаю в пакете одежду, и иду к условленному месту, где он должен был меня ждать. Прихожу, залазию на забор и смотрю моего друга. Где-то полчаса я его ждал, а потом понял что он меня просто надул, присвоив себе мои штаны, рубашку и куртку... Так я потерял в веру в человечество... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории, но в армии все это и рассказывали как анекдоты. Мол, десять узбеков отказались мыть полы, старшина спросил их: "Так вы, что, ребята, борзые?". С такой интонацией спросил, будто хотел сказать: простите, мол, я ошибся, хотел вас полы заставить мыть, а вы, оказывается, борзые. ну, те и закивали головами, да, чувак, мы такие. В итоге старшина завел их всех в ленкомнату и без слов табуреткой по черепушкам. Завалил всех в нокаут. И сказал: когда очухаются, тряпки в зубы и неделю чтобы взлетку драили. Мы эти истории всегда слушали с удовольствием и ржали. Так что это было очень весело. У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной. Он когда дрался, всегда хватал соперника за кадык и сжимал. Тот трепыхался как на шампуре и в итоге падал в обморок. Вот с Эдиком мы ходили в автолавку. Пока Эдик разгонял толпу своими граблями, я отоваривался. Ну, разве это не прикольно? А ботанику помогли выжить несколько обстоятельств. Во-первых, у меня был красивый почерк. Тогда компов не было, и это ценилось. Говорили: почерк как у пишущей машинки. Благодаря почерку и умению хорошо копировать чертежи, писать пером, я и прошел двухгодичную службу с песней, переходя с одной блатной должности на другую. Нет, меня иногда тоже били, и по почкам, и по голове, но это пустяки. Во-вторых, я еще на карантине начал писать политинформации за замполита, а потом даже и проводил их вместо него. :) Затем я стал помогать комсоргу части составлять липовые отчеты, штамповал боевые листки, стенгазеты, оформлял дембельские альбомы. На втором году службы начал зарабатывать по 60-80 рублей в месяц. Банковал черной тушью, делал заготовки для татуировок. Работы был непочатый край. Были у меня и конкуренты. Например, один парнишка ювелирно вырезал из сапожных подошв печати. Мог сделать печать части, например. Не отличишь! С такими трудно было состязаться. Я устроил его на свое место в штабе части и мы стали друзьями. Так я дослужился до отдела ПТО в штабе управления. Рисовал, писал, копировал, сознательно не говорю - "чертил", так как это слово было ругательное. Под дембель я стал культовой фигурой. Со мной за руку здоровались полканы, не говоря уже о майорах и прочих. :) Все мои товарищи тоже работали на блатных должностях: банщики, киномеханики, библиотекари, зав.продуктовыми складами. На дембель я получил аккорд - оформлять ленкомнату для нового карантина. Два месяца я спал, пока мои подручные в составе 15 человек не делали за меня всю работу. Мне не пришлось добиваться авторитета кулаками, унижать кого-то, наоборот, я как мог помогал друзьям. Правда, лучший друг меня предал. Мне о нем говорили, что он сволочь, но я не верил. Все самое ценное, что может солдат накопить на дембель, я хранил у него в сейфе. Он работал в бухгалтерии. Деньги, одежду, всякие наградные цацки, все у меня украли. Так он сказал. Потом я узнал, что его подговорили меня ограбить - его приятели, бывшие узники малолетки. да и кроме этого он меня подставлял, кидал, а я ничего не видел. Наверно, потому что выбросил в поезде свои очки.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А ветку переименуем в "клуб мазохистов". |
Цитата:
А если, скажем, пацанчика район признавал, или небольшой город, или всё село, но не за доминирование над слабыми, а за успехи в спорте, или за поступки заслуживающие уважения, то ничего страшного с такими, как правило, в армии не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только ничего мне писать в ответ не надо. Я помню, что я дебил, которому надо яйца оторвать, только если вы мне чего-нибудь в этом духе еще посмеете мне вякнуть я вас осажу. Ну например могу сказать, что яйца оторвать надо вашему сыну, чтобы не плодить генетический мусор. И молитесь, чтобы ваша дочка встречалась с таким дебилом как я, а не тем сбродом, который вы считаете настоящими мужиками. А то ведь убьют ударом в горло в расстройстве чувств... Продолжать? После всего что я от вас и других слышал, я вообще все что угодно могу говорить. С какой стати мне щадить родственные чувства всякого хамла. Или может Афиген подтянется с вопросами сколько раз я видел сиськи? Я ему с удовольствием расскажу про клитор его матери. Имею опять-таки полное право - раз уж у нас такие доверительные отношения. И они еще бесятся, когда их "варварами" считают. Е-мое. Сиськи, кулаки, желание дать в морду или оторвать что-нибудь несогласным, сочувствие всяким диссидентам в Гондурасе и сладостные воспоминания о военной службе. Конечно, не варвары. Армия. Я должен был служить... Когда там призывают. В восемнадцать. Тогда в 1993 наверное. Но поскольку никаких вменяемых доводов в пользу военной службы у меня не было, я не пошел. Просто не пошел и все. Собственно из моих знакомых служили только трое. Один был придурок, подхватил в Чечне какую-то болезнь и умер после возвращения, второй тоже был придурок, рассказывал как над ним измывались в армии и как теперь он чмырит молодых. Традиции быдла. Ну чего возьмешь с сантехника. Третий был приличный чел - служил только потому, что собирался по юридической линии и как-то так получалось что ему нужна была эта служба. О дедовщине говорить не хотел. И да 1993 год. Прекрасное было время. До сих пор вспоминаю с тоской. Лето. Встаешь пораньше - часа четыре дня. И пьешь чай на веранде. Один раз в городе заглянул ко мне участковый, принес какую-то бумажку, что я обязуюсь сдать себя в армию. Ну я конечно подписал, чего огорчать человека. И поехал на дачу. Молодость, была ты или нет. Но тогда я был другим. Я относился к военным как к равным себе. То есть, я конечно понимал, что вот этот призывник среднестатистический он дурак по определению, но слово "военный" не означало априори - помешанный на родине, совке или православии (а чаще том и другом одновременно) ограниченный скот, который к тому же чаще всего националист. Но жизнь она учит конечно. А что касается призывников, то в армию идут люди из простого народа, с примитивными представлениями о жизни, отношениях, с их злобушкой и ущербной привычкой утверждать свою правоту кулаками. И чтобы эти человечешки не превращали армию в бордель и аналог тюрьмы (в тюрьме тоже не все страшно, там тоже справедливость!!!, все по понятиям и не всех кстати трахают, нет только тех, кто чмо по жизни, а не правильный пацан), нужно адекватно воспринимать действительность и людей, а не рассказывать сказки про то, как юное быдло придя в казарму, где никто это быдло не контролирует, ведет себя адекватно и справедливо, лупя тех, кто типа не соответствует... Я такую сказку от нашего Кирилла уже слышал. А впрочем, что бисер метать. Спасибо вам за вашу службу. И детишек тоже отправляйте в армию. И можно навсегда. И да. конечно, кто-то должен защищать эту самую родину-уродину. однако глядя на некоторых защитников начинаешь думать, что защищать родину нужно в первую очередь от них. А если родина с этим не согласна. то и защищать ее не стоит. Ваше здоровье! :drunk: |
Руки два метра... Удобно. Сколько можно сделать такими руками.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет у меня никакого обострения, просто раздражают примитивные рассуждения о том, что нужно относиться спокойно к вещам, к которым нормальный человек не может относиться спокойно. Просто потому что эти вещи противоречат тому, что называется менталитетом цивилизованного воспитанного человека. А по поводу обострений, опять-таки к Кириллу Юдину. Как еще назвать его поведение во время грузинской войнушки и войнушки в Ливии. В первом случае он вдруг заорал "сука" и забанил меня, во втором начал орать "дебил". Но я что-то не припомню, чтобы кто-нибудь иронизировал по поводу обострений нашего бравого вояки. Или могу еще процитировать Алхимика, который просто изошелся по поводу советских солдат... И язык оторвать, и расстрелять, и "изменник Родины и провокатор". Впрочем, вы как типичное быдло на такие вещи не обращаете и считаете их в порядке вещей - мужики же за советских солдат обиделись, за родину, за Ливию, за ЮО. Это нормально. А обижать этих людей и нехорошо отзываться о наших призывниках - вот это ненормально. С точки зрения быдла. Ну еще быдло может вылезти и пошутить про Новодворскую, макароны или свинок. Сиськи там всякие. Уесть типа. Ваше здоровье :drunk: И не забудьте отдать сына в армию. И да, конечно, в Америке тоже в армии есть проблемы (это если кто-то вспомнит про Америку, чтобы типа уесть). И там они тоже вызывают возмущение у нормальных людей. Таких как я. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и сам бы не рискнул, какой бы длиной рук не обладал. Опасно, знаете ли. Для этих самых рук. Цитата:
Хотите я Вам буду долго и нудно рассказывать, как мне дубаки почки отбили и как я их потом в карцере отмораживал? Как меня в одной драке порезали, а в другой - череп раскроили. Как я по утрам, кряхтя и охая, с постели сползал (молодой пацан), потому что ощущение, как будто вместо почек - два булыжника зашили. Интересно Вам будет это нытье читать? Цитата:
|
Цитата:
Вот точно так же и в это верю каждому слову: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, я не говорил, что под насыпью оставляли всех подряд, а только то, что имели место быть подобные случаи. Вы факт бегунов не отрицаете, ведь так? А знаете каков шанс выбраться из тайги живым, особенно зимой? Вот на этом и играли те, кто так поступал. Потом говорили, что бросился в бега и на этом все концы в воду. Я не Паниковский, верю. Дыма без огня не бывает. Раз говорят, значит что-то подобное происходило точно, а учитывая, что на трассе и солдаты и офицеры находились в одной упряжке, то сварганить липовое дело по этому вопросу - как два пальца об асфальт.
Случай из солдатской жизни. Ну, нас музыкантов - как я уже выше писал, начальник штаба то и дело припахивал. Помню один раз, довелось картошку чистить на кухне. Был свидетелем следующей сцены: Время к обеду. Повар мечется, не успевает вовремя сварить суп. Причина проста - не подвезли воду (у нас в части вода была привозная). Он докладывает дежурному по части, что прием пищи надо будет задержать на час, а то и на два. Прибегает на кухню дежурный по части, злой, как усирийский тигр, и дает разгоняй всем кто на кухне. Только и сам понимает, что проблема то осталась. Что он решает. Подбегает к пожарному шиту, хватает пожарное ведро и черпает ржавую воду из пожарной бочки. Подбегает к котлу, где должен был вариться суп и льет туда эту воду. Дальше командует повару продолжать наполнять котел из бочки и начать наконец варить суп. В результате, прием пищи состоялся во время.:) |
Цитата:
Или вот ветка где-то есть - про технику и механизмы всякие. Рассуждают там, понимашь... про механизмы. Ежегодно 30 тысяч человек погибает в автоавариях! Пора бить в бубен и впадать в депрессию. Навсегда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Привезли нас с учебки в часть и сразу же бросили на уборку территории. Неподалёку была курилка, а в ней четвёрка дедов. Толи от скуки, толи для того, чтобы сразу приучить к неуставному порядку, толи, просто, от того, что я оказался ближе всех к ним..., незнаю..., но решили они дое...аться до меня Слышу за спиной крик в мой адрес: "Э-э, капрал, сюда иди..." Я оборачиваюсь, и делаю непокорный вид. Один из "дедов" - старший сержант Боровик - с угрожающей интонацией высказывает недоумение: "Не понял... Ты, "слоняра", глухой, что ли?" И тут же рявкает, так, что муражки по коже. "А ну бегом ко мне! Падла!" Я чувствую - встрял, страх берёт, но остаюсь на месте. Боровик идёт ко мне, за ним остальные деды. Подходят. Боровик мне: "Капрал, я не понял... Ты толи борзый, толи глухой, но я тебя сейчас и от того и от другого вылечу..." Я сразу понял - он сейчас нанесёт удар... Но вот где сказалась специфика ВДВ - я ожидал удара рукой и особо не боялся, потому что противник стоял далеко и я бы успел увернуться. Но сержант, вдруг, резко, с оборотом на сто восемдесят градусов, бьёт мне ногой в живот. Нас в учебке учили приёмам рукопашного боя. Но это были общевойсковые приёмы. Я, честно говоря, даже несколько разочаровался в войсках воздушного десантна. Боровик же, своим ударом, махом эти чувства разбил. Каблук его сапога, буквально, врезался мне в брюхо. Я, потеряв дыхание, загнулся. Хватаю ртом воздух, а Боровик со словами: "Сын занюханый"...,- короткой подсечкой валит меня на землю и тут же пинает пыром в бедро. Боль адская. Нога онемела. У меня, потом, синяк размером с ладонь, больше месяца держался. Я валяюсь в пыли, корчусь, на меня в ужасе мои однопризывники смотрят. Боровик ещё пару "ласковых" слов бросил в мой адрес, потом всех отжиматься заставил, и "деды" ушли. Вот так я стал познавать, что такое армия и в частности, что это за Войска Дяди Васи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и на гражданке я не раз был на волосок от смерти. И эти моменты мне дороже и ближе, чем какие-нибудь сладкие похождения по бабским общагам. |
Цитата:
|
Цитата:
- А, это вчерашний. Уже намного лучше. Вот сейчас сменим повязочку и совсем будет хорошо. Что собственно и сделали. А я кстати был серьезно болен. У меня была температура под сорок, они даже об этом не знали, хоть я врачу говорил. Разве он меня слушал? Я еще месяц валялся в санчасти, пока не пришел в норму. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Врач ребра мои пощупал, и говорит - это сломано, точно, а в этом - может, трещинка, а может - нет. Я обрадовался - отдохну прилично, а он говорит - придется тебя освободить... от физзарядки... на три дня. Тогда я начал понимать, что такое армия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да. О побегах, заболтался. Не часто, но были, в среднем раз в месяц в бригаде пропадал боец. Чаще всего находили. Если в первые сутки не находили, комбриг обещал нашедшего представить к медали "ЗБЗ". Один прапор, старшина 5дшр, проигравшись в карты, ушёл добывать денег и не вернулся. При мне несколько раз местным жителям давали возможность на общем построении искать воров, убийц. Как-то одного убийцу опознали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да каждому мужику, чтобы стать мужчиной, иногда просто необходимо своей кровью умыться, чтобы переступить через свои какие-то детские страхи и стать сильнее духом. А если ныть о том, что, ой, как мне там было больно, то, значит, неправильные выводы делались и страх победил. Ну, больно и больно, зализали раны, отбросили костыли и вперёд по жизни с высокоподнятой головой. Никто даже не заметит, что вы хромаете, или голова забинтована, если ваши глаза горят, а не тлеют. Вон, человек был на малолетке, а там по сравнению с любым стройбатом год за пять, но как раз он обращает ваше внимание на то, что зачем ныть и вспоминать негатив? Зачем пережёвывать в себе эту отраву? Больше позитива в мыслях, тогда его и в жизни прибавится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как люди врут друг на друга при разводе? А для чего? Супруг или супруга после этого вранья изменится? Денег даст? Квартиру отпишет? По Вашей логике и врать нет смысла, но ведь врут! Вот за что люди платят идя на представления иллюзиониста? За то, что их мастрески обманывают. А иллюзионист что тупица? Не понмиает, что все догадываются, что всё это ловкость рук и хитрость приспособлений? А в кино зачем ходят? Чтобы тупо деньги заплатить врунам-создателям лжи? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru