Re: Ветка Директора
Г-н, Сашко.
Вы же прекрасно знаете, что предсказуемость - смерть для сценария. Почему же вы так предсказуемы? Просто иллюстрация того, как человек, получивший в руки маломальские инструменты власти, прревращает их в инструменты репрессивные. Ветка называется обмен опытом. Опыт Дирекотора в настоящий момент значительно больше вашего. Ему есть, чем поделиться и есть чем помочь реализоваться многим и многим начинающим сценаристам. Вы же ставите личные амбиции над корпоративными интересами. Ваши действия объективно приведут к тому, что многие форумчане перебегут на альтернативные ресурсы, что уже и происходит. И ладно бы вы сами были эталоном такта и терпимости. Нет же, в выражениях не стесняетесь. |
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
И причем здесь модератор, если нелицеприятные высказывания относились не к администации, а частному лицу, известному под ником Сашко? У него, кстати, даже не обозначено, что он модератор. |
По просьбе Директора:
передайте, пожалуйста: "Директор готов извиниться, если Сашко извинится перед Таис. А сразу после этого попросит удалить его аккаунт. Всё-таки он, Директор, понимает, что пришёл непрошенным в чужой дом, где существуют свои правила. И хотя многие обитатели этого дома ему симпатичны, хозяева ему неприятны. Особенно Дворецкий. Кто почувствует себя Дворецким - пусть обижается". Спасибо и до встречи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что за клуб кинологов такой? Там, по вашему мнению, видите ли, возложили на плаху Таис, тут Директора. Вы кто, адвокат? Два взрослых дядьки между собой как-нибудь разберутся, а вы развели детский сад по всему форуму, этот плохой, ему "фу", этот хороший, ему "вау". Устроили флудильню и балаган из нормального ресурса, а потом ещё сожалеют, что форум стал иным. Так кто его таким сделал, я вас спрашиваю, как умного человека? Я бы вообще эту бестолковую кнопку "фу" отменил, чтобы на форуме стало меньше негативных эмоций. А то, фукнул в тряпочку, вместо того, чтобы прямо сказать, что не устраивает, но это не в моей компетенции. |
Вот, блин, до конца ветку не дочитал, а оказывается Котофей уже в бане. Жаль. Знал бы, что он не сможет сейчас мне ответить, то повременил бы с высказываниями.
|
Цитата:
Цитата:
Вот и интересно, почему на 15 страницах, если есть чему научить и чем поделитсья, ничего этого так и не произошло? Отвечать мне не надо. Просто подумайте и, когда захотите что-то наисать, пишите по-существу. А то это ветка скоро замироточит. |
Директор - гений, признаю. У него и впрямь есть чему поучиться.
Располагаем зрителя: Цитата:
Закрепляем успех: Цитата:
Немного благородной лирики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустить, что Директор дал установку нести лично ему все, что написано сценаристом по имени Эдвард Сашко, я все же не могу.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво, Директор! Браво! :( Надеюсь, Вы каким-то образом искупите вину перед этими людьми. P.s. Я извинюсь и возьму свои слова обратно, если кто-то - психолог по профессии, докажет мне, что мои выводы не соответствуют действительности, и все это не более, чем мое богатое воображение. |
Ну вы тут даете. Директора зауважал еще сильнее -- никогда не понимал, зачем ему все это надо. Ну, вызывать огонь на себя, вкладывать душу в эти бессмысленные, на мой взгляд, диспуты. Теперь я понял: он жизнь воспринимает как драматургию. И строит драму прямо вокруг себя. Вся эта история с банами, как же интересно читать! Персонажи -- участники форума: вот--резонер, вот -- шут, вот -- волшебник, вот --вредный начальник.... И понеслось. Драма разворачивается на глазах. Браво, Директор! И конечный вечный бан --как шекспировская точка. Директор, спасибо за интересный и поучительный спектакль!
|
Цитата:
|
Ок, я буду очень внимательным.
|
Здравствуйте, Директор. Очень рада Вас видеть! С возвращением! Очень душа болит о людях, которые погибли вчера в Домодедово. Давно думала о сценарии про людей, которые идут на теракт. А у Вас были такие задумки? Или есть?
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моём посте Вы поняли столь же много, сколько я понимаю в Вашем нике. Он начинался словами: "Мы давно не виделись, и мне есть что вам сказать". А это значит - я собирался говорить обо всём, что, прошу прощения за высокопарность, наболело у меня за то время. И, разумеется, я так или иначе заговорил бы о Сашко. Там ещё было, помните?.. "Для начала обращусь к Таис" Для начала! Значит, я имел в виду, что будет и продолжение. Или мне с самого начала нужно было предоставить на утверждение основные тезисы своего поста? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кое-кто из присутствущих был в моём кабинете. И пришёл в ужас: он был завален работами известных и неизвестных авторов. Вообще-то я смуглый, но то время я ходил чёрным с лица. Много читал, и это были не шедевры мировой литературы. Но я дал слово, и старался как мог. До определённого предела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
теракта. Но она не смогла это сделать и решила рассказать об этом. Материала было на две полосы. Вроде 1998-99 год был. Я еще тогда подумала, что из этого можно развить неплохой сюжет. Но это сложно, мне кажется. |
Жукова Светлана,
Когда-то Тополь предлагал мне снять полный метр по его сценарию "Пластит". Ещё ДО нашего разрыва. Сценарий мне нравился. Не сложилось. Сам я очень боюсь таких тем. У Тополя это получилось так, как я люблю: столкновение двух правд. |
Да, наверное это только так и можно показать: столкновение двух правд. У каждого своя правда, и чья правда лучше? Это очень сложная тема. Это почти не возможно показать. Такой мудростью надо обладать! И как доказать свою правду без убийства? И как доказать, что мир мог бы существовать без смерти?
|
У Тополя было: она - девчонка-террористка, он - опытный спецназовец. Весь фильм они идут друг к другу. Она - к месту взрыва, он её вычисляет. У неё своя правда, у него своя. Очень мощное параллельное действие. Читаешь про неё - сочувствуешь ей. Читаешь про него - сочувствуешь ему. Правда, очень сильно.
В итоге погибли оба. И больше - никто. И жаль - обоих. Ком в горле стоял. |
В свое время одна моя талантливая сокурсница(вдруг она здесь на форуме, сто лет ее не видела)) написала сценарий про ситуацию в "Норд - Осте"...
Собирались снимать фильм по нему...Сценарий заинтересовал и В.Бортко...не могу точно сказать, но Бортко вроде его толкнул в Европу кому-то... Сценарий мы больше не видели...Не в своих руках, ни на экранах... Правда была в чем? В очень простом. Никто ни к кому не шел и параллельных действий было не было... Скучная закулисная политическая игра... Но наэлектролизованная и очень драматичная по-причине правды жизни... Как сейчас помню описание одной сцены, когда спецназовцы вошли в здание, и один из них "нежно" вложил в руку убитому террористу бутылку коньяка... |
Да, это здорово Тополь придумал! Жаль, что не снято. Сильная история.
Если взять сюжет, который подсказала Изабель, то получится так, как я люблю: Внутренний конфликт. Она хотела себя взорвать и унести с собою много жизней. Но, пока шла к этому, что-то в ней (или в нём) изменилось, и она (или он) не стала этого делать. За это её наказали, убили. Но люди остались живы... Не знаю, смогла бы это написать? Очень долго надо тему изучать, психологию... Чрезвычайно сложно. |
Цитата:
Поощрять терроризм и его поощрителей, не гуманно и низко. Есть много тем достойных описания, но нас, людей по-привычке тянет к некрофилии... |
Между прочим, пост 221 - практически лог-лайн. ))
Жукова Светлана, Мне кажется, чтобы это написать сильно, нужно болеть этой темой. Чтобы ничего кром этого больше не волновало. Цитата:
|
Цитата:
|
Это правда. Если темой не болеешь, то ничего не напишешь. Но меня тревожит, как женщина может пойти на такое? Это настолько противоречит женской сущности, настолько противоестественно, что на этом можно было бы построить конфликт: с одно стороны промывка мозгов, традиция, идеология, даже зомбирование, а с другой - женская сущность: давать жизнь, а не отнимать...
Но, это так, рассуждения. Не думаю, что смогла бы всерьёз взяться за эту тему. Хотя пути Господни неисповедимы. Мора, про корову не помню. Андрея Рублёва часто смотрю. Один из любимейших фильмов. А кино про терроризм не для того, чтобы поощрять. Наоборот, для того, чтобы сознание пробудить человеческое. Кино для этого по-моему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы попробуйте его продать туземцу из Шри Ланки. )) |
Директор,
У меня к Вам вопрос режиссерского толка :) Были ли в Вашей практики такие случаи. Например, актер чисто визуально подходит на роль ну просто идеальнейшим образом. Но, когда играет роль, по голосу чувствуется, что говорит заученный текст, не сильно, но это улавливается. Как с этим бороться? :) Хай импровизирует или как? Если строго по тексту, то слышится заученность. Если говорит своими словами - нормально. Как быть тут? Менять актера не хотелось бы чисто из-за визуального 100%-ного попадания. Спасибо. |
Изабель, Если Ваш актёр говорит строго по тексту, а Вы чувствуете фальшь - это Ваша проблема, а не актёра. Вы не поставили задачу, актёр не знает, что делать, не знает, КАК это говорить, ЧТО он при этом чувствует. Вы не репетировали с актёром и не донесли до него мысль.
Актёр - инструмент режиссёра, без режиссёра актёр - ноль. Самый последний пример - Анжелина Джоли в "Туристе". Это потрясающая актриса! А в этом фильме - абсолютно никакая. И вина в том - только режиссёра. Я физически видел, что она просто не знает, что ей делать в кадре. |
Цитата:
|
Наверное, потеря ребёнка, или детей, это самое страшное.Вообще - близких. Но на теракт идут такие молоденькие девочки! Не знаю, это надо изучать каждый конкретный случай. У каждой своя история. Даже издевательства быдла можно пережить, приспособиться. Или умереть, чтобы не терпеть. А ведь убить страшнее, чем умереть... Если для человека это не так, значит над ним уже поиздевались и сломали. Но возрождение возможно. Всегда. Всё дело в том, что для этого надо что-то понять.
А разве в этом мире возможно это: быть счастливым? Не только для них. Для нас - тоже. Для любого. |
Цитата:
У меня не купят. Хотяяя... Я и продавать не стану. )) |
Цитата:
Когда же ты точно знаешь, что счастлив не будешь никогда - вряд ли. Другое дело, что такое "знание" часто не соответствует действительности. |
Скажите еще, насколько вредна или полезна импровизация?
П.С. Вчера до двух ночи смотрела "Красотку". Блин. какая шикарная работа, все-таки. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru