Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Директор 14.09.2010 00:49

Re: Сорок третий номер

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 288504)

Что, хоть что-то? Будешь относится к работе честно - увлечешься и сделаешь хорошо, так что ли ? Но увлечься действительно можно и с чисто формалистической точки зрения: Мне интересно попробовать сделать новую форму, хотя сам материал мне малоинтересен. И этот мотив плох?

"Хоть что-то" - хоть капля таланта.
Раз материал неинтересен, значит, это заказ. Вы уверены, что они хотят Ваших новыйх форм?..
Новые формы на тв - нужно быть или очень глупым человеком, или очень талантливым.

Кадр 14.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288497)
Если бы Вы прислали мне сценарий и сказали бы: "Рауф я тут написал полное говно,но очень деньги нужны" - как бы я отреагировал на Вашу честность?

:)
Прежде чем послать кому-то что-либо в расчете на деньги, я отправляю это своим знакомым на вычитку. Комптетентным знакомым. И если это г-но, я его стопицот раз доработаю. Или спущу в унитаз. Но не стану клянчить на этом чутку денежек. Если деньги нужны очень, я их заработаю другим способом.

Хотя, как я понимаю, ваш вопрос лежит в другой плоскости.

Так вот, я пока что не вижу примеров, когда голая вера и вдохновение - без ремесла и критического отношения к себе - способны сделать чудо. А вот честность - она и в Африке честность.

Кирилл Юдин 14.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288483)
Хотя я не в курсе, будет ли в следующем году "Глухарь". Кирилл, скажете?..

Нет. Во всяком случае, если будет, то без меня.

Сашко 14.09.2010 00:56

Я только серию посмотрел. Но есть у меня догадка, что отец и смертник одно и то же лицо :) Не подтверждайте и не опровергайте. Просто мысля вслух.

Тетя Ася 14.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288509)
"Хоть что-то" - хоть капля таланта.
Раз материал неинтересен, значит, это заказ

То есть: если считаешь материал неинтересным - значит таланта нет? Однако. И причина отказа от заказа: мне это неинтересно, просто отмазка для оправдания собственной бездарности?

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288509)
Вы уверены, что они хотят Ваших новыйх форм?..
Новые формы на тв - нужно быть или очень глупым человеком, или очень талантливым.

Сказал человек, который несколько страниц назад утверждал что попробовал сделать фильм для ТВ на стыке жанров. Наверное, талантливый очень.

Директор 14.09.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 288511)
:)

Так вот, я пока что не вижу примеров, когда голая вера и вдохновение - без ремесла и критического отношения к себе - способны сделать чудо. А вот честность - она и в Африке честность.

Ответ будет одновременно и ответом тёте Асе.
Поймите: раз он сказал "Я снимаю говно", значит материал ему не нравится. Вот лично ему не нравится сценарный материал. Бывает.
Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем? И так во всём на площадке?
Спрашивается: а чего подписался? Ответ: деньги никто не отменял.
Что с ним делать? Уважать за честность?

Директор 14.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 288516)
То есть: если считаешь материал неинтересным - значит таланта нет? Однако. И причина отказа от заказа: мне это неинтересно, просто отмазка для оправдания собственной бездарности?

Сказал человек, который несколько страниц назад утверждал что попробовал сделать фильм для ТВ на стыке жанров. Наверное, талантливый очень.

Наверное... Только никаких новых форм я там не пробовал.
У Вас опять проблемы с формулировками?

Директор 14.09.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288514)
Нет. Во всяком случае, если будет, то без меня.

Интересно...
Скинете в личку телефон?.. ))

Тетя Ася 14.09.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288520)
Только никаких новых форм я там не пробовал.

Да ну? Для ТВ смешение жанров обычное дело?

Директор 14.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 288522)
Да ну? Для ТВ смешение жанров обычное дело?

В отличие от Вас, у меня с формулировками всё в порядке.
Я и не заикался о смешении жанров.
Я сказал: пройти на стыке жанров.
Это нечто другое.

Тетя Ася 14.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288515)
Я только серию посмотрел. Но есть у меня догадка, что отец и смертник одно и то же лицо :) Не подтверждайте и не опровергайте. Просто мысля вслух.

У меня такая же.

Афиген 14.09.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288518)
Спрашивается: а чего подписался? Ответ:

Потому что альтернатива этому говну - говно другое. У меня есть хороший приятель, хороший режиссер (премии и все такое). Так вот, удивляться тому, ПОЧЕМУ продюсеры покупают ТАКОЕ ГОВНО - его обычное состояние. Он отказывается, еще раз отказывается, а потом соглашается на меньшее из трех зол, поднимает тревогу, связывается с автором, с редакторами, с руководством, пытается что-то переписать. Но он не сценарист. А всех остальных интересует лишь экономия бюджета.

Тетя Ася 14.09.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288523)
Я и не заикался о смешении жанров.

Это я усмотрела в фильме.
Вы считаете по другому.
Это несовпадение точек зрения. Или опять неверная формулировка?

Кадр 14.09.2010 01:14

Цитата:

Поймите: раз он сказал "Я снимаю говно", значит материал ему не нравится. Вот лично ему не нравится сценарный материал. Бывает. Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем? И так во всём на площадке? Спрашивается: а чего подписался? Ответ: деньги никто не отменял. Что с ним делать? Уважать за честность?

Ваша позиция понятна. Ладно, не буду растекаться по древу а-ля "а что на нашем ТВ ваще не говно".

Директор 14.09.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288527)
Потому что альтернатива этому говну - говно другое. У меня есть хороший приятель, хороший режиссер (премии и все такое). Так вот, удивляться тому, ПОЧЕМУ продюсеры покупают ТАКОЕ ГОВНО - его обычное состояние. Он отказывается, еще раз отказывается, а потом соглашается на меньшее из трех зол, поднимает тревогу, связывается с автором, с редакторами, с руководством, пытается что-то переписать. Но он не сценарист. А всех остальных интересует лишь экономия бюджета.

Можно как угодно относиться ко мне, но я часто получал в свои руки сценарий-говно. Например, кто видел "Албанца" помнит, что ГГ попал в Грецию, в дом женщины и её 17-летней дочери. Так вот, по сценарию обе были беременны от ГГ. Это один из примеров, проблем там было гораздо больше. Но проект получился. Потому что не соглашался на говно изначально.
Что касается меня, то я начинающий продюсер, хотя УЖЕ и предельно занятый. Наверное, поэтому экономия меня не интересует. А ещё потому, что бюджеты и так маленькие.

Котофей 14.09.2010 01:15

Цитата:

Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем?..

Из любого "говна" можно сделать конфетку - было бы желание, время и деньги.
:drunk:

Директор 14.09.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 288529)
Это я усмотрела в фильме.
Вы считаете по другому.
Это несовпадение точек зрения. Или опять неверная формулировка?

Я не говорил, что вы неправильно формулируете ПОСТОЯННО.
Но я не уверен, что ОБ ЭТОМ можно говорить после 1 серии. Точнее, уверен, что нельзя.

Директор 14.09.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 288537)
Из любого "говна" можно сделать конфетку - было бы желание, время и деньги.
:drunk:

Будет желание - найдётся время. И, соответственно, деньги.

Директор 14.09.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288527)
У меня есть хороший приятель, хороший режиссер

Он свободен? Можете контакты в личку?.. ))

сэр Сергей 14.09.2010 01:19

Директор,возьмите осветителем. :)

Тетя Ася 14.09.2010 01:19

Интервью про Кармелиту

http://viperson.ru/wind.php?ID=412843&soch=1

Афиген 14.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288535)
кто видел "Албанца" помнит, что ГГ попал в Грецию, в дом женщины и её 17-летней дочери. Так вот, по сценарию обе были беременны от ГГ.

Я не видел "Албанца". А раз там нету женщины и её 17-летней дочери, беременных от Албанца, то и смотреть не стану. :)

Тетя Ася 14.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288539)
Я не говорил, что вы неправильно формулируете ПОСТОЯННО.

То есть, вешаться от комплекса неполноценности мне еще рановато. Ладно,повременю, досмотрю потихоньку 43.

Афиген 14.09.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288542)
Он свободен? Можете контакты в личку?.. ))

Не, он занят - снимает очередное "Говно-7". :)

Директор 14.09.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288543)
Директор,возьмите осветителем. :)

Этим я не занимаюсь. ))))))))
На мне такие мелочи, как сценаристы, режиссёры, композиторы. Всё, что по авторским правам. )))

Директор 14.09.2010 01:39

Спокойной ночи всем.

Афиген 14.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288542)
Он свободен? Можете контакты в личку?..

А вам нужен режиссер? А то есть другой. Тоже славный и пока свободный.

Директор 14.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288554)
А вам нужен режиссер? А то есть другой. Тоже славный и пока свободный.

Так давайте контакты в личку!

Сашко 14.09.2010 02:02

И у меня есть. Правда, он хороший режиссёр. И сейчас, кажется, на проекте. И из Питера. Устраивает?

Директор 14.09.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288558)
И у меня есть. Правда, он хороший режиссёр. И сейчас, кажется, на проекте. И из Питера. Устраивает?

Присылайте.

Афиген 14.09.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288557)
Так давайте контакты в личку!

отправил.

Директор 14.09.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288560)
отправил.

Ответил.

Виталий Нахшунов 14.09.2010 04:06

Рауф, а бюджет фильма озвучить можете и сколько времени снимался 43й? Я позже поинтересуюсь одним персонажем, пока не буду, так-как не все ещё посмотрели все серии - возможно меня кто то и опередит, но это не столь важно. И спасибо, что делитесь опытом.

Сашко 14.09.2010 04:37

2 серия просмотрена. Завтра отпишусь, если Кирилл не нагрянет первым. Чем так должна была она зацепить, не понял. Всё стоит на месте. Ни шагу вперёд. Новой информации ни на бит. Единственно, что узнаём, так это то, что там было с мальчиком. Вероятно, нам должна пригодиться информация о его некотором психическом сдвиге из-за того, что мама его ошпарила. Иначе к чему всё это из детства?

Я таки был прав за смертника. Выдвигаю новую версию: жених Киры охотится за сокровищами, этакий засланный казачок. Тут, конечно, нелепо смотрится эта сцена с угрозами опера: я буду за тобой следить и всё такое. Культурный человек, тихоня, ни в чём не замешан. Будь он хулиганом, было бы понятно: ты только оступись, и я тебя закрою. И вот Коля ходил бы на грани, желая вести новую жизнь, а дружки, его прошлое, тянули бы назад в преступное прошлое. А так не, не очень. Очень не.

Пауль Чернов 14.09.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288478)
Пауль, ну это вы зря. Горизонтальный, вертикальный, перпендикулярный - пох: каждая серия должна быть структурирована по всем известному принципу: экспозиция-завязка-продолжение действия-кульминация-развязка-финал. Экспозиция и завязка (особенно в ТВ-продукции) могут меняться местами

Всё правильно. Письмо появляется на 15й минуте. Это экспозиция всё ещё.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288473)
Ща вспомнил, что одним из продюсеров "Лоста"

Так я и думал, что вдохновение оттуда прёт :) Проскальзывают нотки.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 288504)
Если материал тебе не интересен - как можно искусственно поднять в себе к нему интерес?
Вот это меня и интересует: можно или нельзя?

Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.

Ого 14.09.2010 10:35

Посмотрел пол второй серии. В драматургии мало что смsслю, каюсь. В режиссуре тем более. Но читать умею.

Газета "Семигорск дели". Значит - из Семигорска. Глянул в Интернет: поселок сельского типа с населением 12 440 жителей. В редакции насчитал 8 человек.
Статьи из газеты печатают в Интернете. Журналистка питается в не самых дешевых забегаловках, разъезжает на не самом дешевом авто. И статьи об убийствах, практически расследования, о Хойку острове - тоже материал не из простых.

И тут у меня вопрос - а что, правда, в России провинциальный журналист имеет такие заработки и вообще инфраструктура журналистики развита столь хорошо?

Я просто с Украины. В 60 тысячных городах журналисты почти не имели никакой свободы в написании статей и заработки были ниже среднего. В городе с 17 000 жителей журналисты с трудом выживали. Газета не могла себе позволить содержать больше трех.

Директор 14.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 288567)
Рауф, а бюджет фильма озвучить можете и сколько времени снимался 43й? Я позже поинтересуюсь одним персонажем, пока не буду, так-как не все ещё посмотрели все серии - возможно меня кто то и опередит, но это не столь важно. И спасибо, что делитесь опытом.

220 тыс. за серию. 63 смены.

Директор 14.09.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 288580)
Газета "Семигорск дели". Значит - из Семигорска. Глянул в Интернет: поселок сельского типа

Вымышленный крупный провинциальный город.
Вымышлено всё. Не надо искать правду жизни. Города такого нет. Посёлок - совпадение.
В подготовительном периоде был объявлен конкурс на назвыание города. В сценарии и романе был Энск. Надоело про Энск снимать.

Директор 14.09.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 288574)
Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.

Я тоже так работаю.
Просто, как мне говорят, у меня креатива много. )))

Ого 14.09.2010 11:09

Понятно. Американцы вон Муняград выдумали. Запоминается лучше.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.