Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы как особая каста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2825)

владик 11.09.2010 09:08

Re: Сценаристы как особая каста

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287539)
Сценарист свободен только тогда, когда пишет.

Писание - это добровольное рабство. А свободен сценарист, когда имеет возможность выбирать: какому продюсеру предложить свою работу, или не предлагать вообще - подождать лучших времен. Короче, когда им руководит голова, а не желудок.

адекватор 11.09.2010 09:14

Про унижения.
Это не от рода занятий . Это от людей.
мне повезло сотрудничать с немецким издательством "Амадеус". Наверное, нигде больше в россии за всю свою жизнь я не встречал такого уважительного отношения к автору и такой четкой и внятной работы. Пунктуальность до минуты. Условия Договора - всё для автора, как будто писали сами авторы. Понимаете? Унижают и оскорбляют те, кто сам хамло и быдло по происхождению. Вне зависимости от профессий и соцстатуса.

владик 11.09.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 287627)
Про унижения.
Это не от рода занятий . Это от людей.
мне повезло сотрудничать с немецким издательством "Амадеус". Наверное, нигде больше в россии за всю свою жизнь я не встречал такого уважительного отношения к автору и такой четкой и внятной работы. Пунктуальность до минуты. Условия Договора - всё для автора, как будто писали сами авторы. Понимаете? Унижают и оскорбляют те, кто сам хамло и быдло по происхождению. Вне зависимости от профессий и соцстатуса.

Я встречал и в России. Но правильно говорите, есть быдло зависливое. Но оно по определению не может унизить - обидеть, оскорбить - да. Так опять же на это есть твоя ВОЛЯ, можешь просто не общаться. А вообще, самого себя надо сначала научиться уважать, потом профессию, со всем ее инструментарием... А то сделаешь замечание, что слово имеет другое значение, чем то, что подрузамевает автор. В ответ: ты дурак, я сценарий пишу... А между тем, все Гуру подчеркивают: все начинается с языка. "Нельзя писать сценарий какими попало словами", - Ю. Коротков.

Пауль Чернов 11.09.2010 10:01

Вернёмся к первому сообщению темы, теперь мне есть, что по нему сказать

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286886)
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286886)
Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...

Ответ простой. Наша профессия более независима. Мы, в общем-то, в стороне от процесса, поэтому иногда можем позволить себе говорить правду (особенно сидя на форуме под псевдонимами). Правда же состоит в том, что 90% снимаемого на нашем кино и ТВ - это жуткое говно, сделанное бездарностями для быдла.
Если такое скажет режиссёр или оператор... хееее :) Миша хвалит Васю, а Вася - Мишу. Потом они смотрят на рейтинги и хвалят друг друга ещё раз, на бис.

Тот, кто не включён в эту карусель, вылетает на мороз.

адекватор 11.09.2010 11:39

Пришлют свежего ветра, чего-то новенького для НТВ. в конце концов, сколько можно ездить на ментах?
пришлют синопсис про железнодорожную милицию "Дороги разбитых семафоров".
Дешев в исполнениии, малобюджет - арендовать Киевский вокзал на двенадцать сезонов, купить пять электричек и "Сапсан".
А если серьезно - хорошее дело делают товарищи, удобряют русское культурное поле.
Цветы творчества тоже любят органику.

Лала 11.09.2010 11:43

адекватор, я не поняла, там несколько страниц назад, ты на меня что наехал что ли?))))))) за что? за то что заглянула раз в 2 года или за то что 2 года не заглядывала?))))))))

Пауль Чернов, вы абсолютно правы в том, что снимают гавно бездарности для быдла. Но:

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

развели тут с Директором полную хренатень на 14 стр))))))))) кто каким тоном что сказал))))) что написал))))))) да похрен. Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))

Лала 11.09.2010 11:51

из своего старого редакторского опыта я знаю, что Россия не бездарная страна. Есть очень много талантливых людей, есть очень много интересных проектов, но приносишь этот интересный проект продюсеру уговариваешь, уговариваешь... 50/50 результат. дальше читает канал. и начинается.... (Длинное матерное выражение) и кончается все тем, что канал выбирает то что потом показывают по телеку и то что тут адекватор мягко обозвал (мне выражение понравилось поэтому цитирую))))) органикой.)))))))))
все статьи, все слова о поисках интересных проектов - все это панты, безпантовые)))))))
на самом деле канал почему-то решил, что нашему зрителю ЭТА ОРГАНИКА интересна. А собственно что сценаристу заказали, то он и пишет))))))) можно байкотировать и не писать органику, но кончится это тем, что просто останешься не у дел...
Кармелита, кстати, прошла с большим рейтингом, правда я не знаю где они этот рейти взяли. смотрели его старушки, которым не нужна правда жизни, и умное кино, смотрели и ПЛЕВАЛИСЬ, но смотрели. И как сказала моя мама - зато у них платья красивые))))))))))

Сашко 11.09.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287642)
И как сказала моя мама - зато у них платья красивые))))))))))

Я за ваших цыган не скажу. А вот наши цыгане далеко не такие напомаженные, и живут они не так. И не там :)

Директор 11.09.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287640)
[b]

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))

Первое за 14 страниц здравое сообщение, на мой взгляд.
Лала, Ефанова Катя не выдаёт идей: хочу про это и про это. При последнем нашем разговоре она сказала, что канал предпочитает (2 месяца назад) "маленькое мыльце". Серий на 24-32, в прайм-тайм. Казалось бы, мне и карты в руки. Я и "мыло" лучше многих знаю, и в нормальных сериалах много работал. Но достойный синопсис пока так и не нашёл.
Потому что мало знать или предполагать, чего конкретно хочет канал. Нужна История, - и не похожая на других, и узнаваемая. Это - талант сценариста: найти, придумать новую для всех историю, свежую, и в то же время - узнаваемую. Рейтинг, что бы все про него не говорили, остаётся определяющим. А рейтинг - это ожидание того, к чему привык - плюс желание узнать новое на основе знакомого.
Мудрено? Ничуть.
И ещё про рейтинг. Основная проблема сценаристов (в меньшей степени режиссёров) - это то, что большинство из них не понимают простой вещи: телевидение по определению не может быть искусством. Это МАССОВОЕ производство.
ВСЕГДА на фоне 90 процентов г...на (даже больше), будет небольшой процент действительно выдающихся сериалов. Основная проблема производства сериалов - тотальное воровство продюсеров. Каналы дают приемлемые бюджеты, я это точно знаю. Но снимают за копейки. Потому что продюсеры не получают проценты с рейтинга. Это их не оправдывает, просто это есть.
В Европе видели сериалы? Это кошмар, в основной своей массе. Там точно знают: тв - это рейтинг, рейтинг, и только в конце - тоже рейтинг.
Другое дело, что сериалы мы снимаем средствами кино. Это и радует, и успокаивает, и щекочет самолюбие.
Кстати: студия "Центр Кинопроизводства" бюджеты у каналов не ворует. Мы снимаем на свои деньги, и только потом продаём свою продукцию на канал. Бюджеты у нас не такие, какие даёт канал, что естественно. Расценки средние по Москве.
Мне непонятны упрёки: ты снимаешь для массового зрителя, сочувствую. Я снимаю ДЛЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, это изначальное условие - массовый зритель. Требовать эстетства на канале тв, снимать заведомо только для интеллектуалов - всё равно что требовать от бегуна в спринтерской дистанции (100 м) не бега, а ласкающей взор походки манекенщицы на подиуме.
Нужно честно работать в жанре. И предлагать нестандартные ходы в стандартной ситуации. Тогда у вашего синопсиса есть все шансы.
За последние 10 лет я и наснимал и написал нереально много для тв. С каждой новой своей работай учился и поднимал планку. Осенью на Первом пойдёт "Сорок третий номер" - другие мои работы забудутся, а эта останется, уверен. В Сети пираты его уже выложили, рекомендую.
Я имею право говорить о том, о чём говорю. ))

Лала 11.09.2010 12:24

Сашко, да все это знают.)))))))) только правда не так интересна как вымысел))))))) вот хотели люди красивую сказку про чистых цыган в красивых платицах))))) ну им дали сказку. Какой смысл гнобить сценаристов или режиссера или еще кого-то))))))) пипл схавал, хоть и плевался)))))
это был сериал не для нас с вами, не для той категории зрителя, к которой мы все относимся и нет смысла оценивать его с нашей точки зрения. ))))))
Другое дело, что наша зрительская аудитория остается не охваченой и нам совершенно нечего смотреть по ТВ. Но видимо мы не представляем для канала глобального интереса, поскольку все нормальные люди в то время в которое идет мыло по РТР на работе... )))))))))

Сашко, я на самом деле все к тому веду, что нет смысла критиковать наше телеведенье, и ко всему этому нужно относиться проще.)))) или ты работаешь или не работаешь. Смотришь Кармелиту или телевизор выключаешь. вот и все.)))))))

Директор 11.09.2010 12:26

Не хочу защищать "Кармелиту", просто скажу: никто и не думал снимать высокое искусство: задача была - задержать у тв максимальное количество зрителя. Плевались, но смотрели - это устраивало всех. И не только старушки смотрели: на форуме второго канала зашкаливало количество подростков. "Мыло" - это не искусство. Это просчитанное действо, рассчитанное для НЕ интеллектуалов, клоторых у нас большинство. "Мыло" - не искусстао, но "делать" мыло - искусство.

адекватор 11.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287640)
адекватор, я не поняла, там несколько страниц назад, ты на меня что наехал что ли?))))))) за что? за то что заглянула раз в 2 года или за то что 2 года не заглядывала?))))))))

Я так отметил твое появление.
(Предпоскриптум - написано до прочтения предищего сообщения уважаемого Директора)
Кинопоток - это конвейер. а конвейер не может зависить от прихоти незаменимых и блажи гениев. Потому планка опущена до уровня улицы - чтобы любой мог писать сценарии - подружка, сынок, теща, любовница - кто угодно. Это выгодно и надежная кадровая политика - "отряд не заметит потери бойца".
но при таком нивелировании все забыли. что должны быть авторы, поднимающие планку, за которыми потом тенденция тянуться. Должны быть генераторы новых идей. Иначе рост вниз. а не вверх, и в конце пути крах.
У нас едва пробили первых "Ментов" и похоже, теперь с них будут питаться всегда.
Как вид исчезло большое кино. Нет прокатных историй - не иллюзиона со спецэффектами. а кино с настоящими историями, когда то собиравшим миллионы зрителей.
Простой анализ нынешнего отечественного проката навевает депрессивное уныние.
И есть понятное желание как можно быстрее заняться каким-либо надежным видом деятельности.

Лала 11.09.2010 12:29

Директор, жму руку. Вот правильная позиция, профессиональная позиция относительно ТВ. Мы можем все что угодно говорить и возмущаться сколько влезет, но дела обстоят именно так. Либо ты понимаешь, принимаешь и работаешь, либо не принимаешь и не работаешь. Больше говорить тут просто не о чем.

Лала 11.09.2010 12:33

адекватор, ну спасибо, что заметил))))))
По поводу проката - и тут ты прав, но... ТВ и прокат - разные люди и разные правила. И у нас нет прокатного кино, как такового. есть некие потуги и эксперименты на госденьги с последующим пиаром друг друга, но кино у нас нет. И скорее всего уже и не будет, потому что ни один наш фильм (из сегодняшних) не конкурент голивуду и в жизни не собирет столько кассы. С этим тоже увы, придется смириться. Может быть лет эдак через 50... можно снова вернуться к этой теме, но сейчас... я бы сказала - расслабься и забей на это дело)))))))

адекватор 11.09.2010 12:37

поехал в романово

Сашко 11.09.2010 12:38

Лала, я ж не спорю и понимаю всё то, что пишет Директор. Таковы условия. Но, разумеется, непонятно, почему надо именно ЭТО. Почему канала выбирает из предложенного не самое лучшее? Это его политика, ладно. Но почему? :)

Директор 11.09.2010 12:51

Самый яркий пример нестандартного хода в стандартной ситуации - "Глухарь".

Лала 11.09.2010 12:54

Сашко, Я задавалась этим вопросом достаточно длительное время и не нашла ответа))))))))) возможно у них действительно, есть своя политика, свое лицо канала. они могут искренне считать (и могут быть в этом правы)))) что массовому зрителю это интересно. Может быть это личный вкус того, кто решает этот вопрос. Трудно ответить.
С какого-то момента я поняла - не нужно задавать вопросы, на которых нет ответа. Единственный вопрос - как я могу это использовать в свою пользу. ))))) Могу написать то что заинтерисует канал - хорошо. не могу - ну что поделать)))))))
это звучит меркантильно наверное, зато практично)))))))

Пауль Чернов 11.09.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287648)
ВСЕГДА на фоне 90 процентов г...на (даже больше), будет небольшой процент действительно выдающихся сериалов

Возможно будет. А возможно и нет.

Сегодня, как мне кажется, единственный способ сделать в России достойный сериал - набрать в "креативную команду" людей, у которых в графе "количество снятых сериалов" стоит гордый нуль.

Лала 11.09.2010 12:56

Директор - готовьтесь к тому, что вас теперь завалят материалом.)))))))

Лала 11.09.2010 12:59

Пауль Чернов, не факт. Люди без опыта - тоже свои проблемы. На свои деньги у нас можно снять что угодно и с кем хочешь. Не факт что это потом купят. Были случаи, когда студии снимали что-то на свой страх и риск и каналы не покупали по каким-то причинам. Для нас это творчество, для тех кто дает деньги - это купля-продажа))))))))))

Директор 11.09.2010 13:12

Лала, это нормально.
Пауль Чернов, но тогда и снимайте на свои деньги. Никто не даст деньги на заявление - знаю, как сделать гениально. Шилкина однажды так заявила. Ей поверили, она ВГИК заканчивала. Дорого доверие обошлось.
Как Вам ни обидно, первое, что спросит у Вас инвестор - фильмографию.
Пример некорректный, и все-таки... До "Кармелиты" я ИСКАЛ работу. Как многие. После нее - выбираю.
Канал исходит не из предположения, что тв должно нести в массы высокое Искусство. Это чушь. Канал исходит из того, что тетя Маня из Упюпинска тоже имеет право на отдых.

Андрей Бам 11.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 287537)
Не... Люди - вы звери.

Безобразие.
"Господа, Вы звери... Господа...".

Пауль Чернов 11.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287667)
Пауль Чернов, но тогда и снимайте на свои деньги

Не-не. На свои я могу только капустник... или мега-арт-хаус "Вид на человечество из унитаза".
Продюсер - он должен баблом рисковать. У него, кагбэ, профессия такая.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287667)
Шилкина

это отдельный разговор, и он тут был. Пошарьте в поиске, если интересно.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287648)
Мне непонятны упрёки: ты снимаешь для массового зрителя, сочувствую

Это кто же вас в этом упрекал? И как вообще можно в этом "упрекать"?

Сашко 11.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287662)
возможно у них действительно, есть своя политика, свое лицо канала. они могут искренне считать (и могут быть в этом правы)))) что массовому зрителю это интересно.

Общаюсь с одним редактором. Вот он сказал, что тут нехилая система откатов и кумовства. Они не могут на один канал пробить свои проекты потому, что у них нет там влиятельных знакомых. Продукт неплохой, но не достучаться. А приходит Вася Пупкин к Пете Пупкину и продаёт ему органику. И тот берёт. Потому что они оба Пупкины и потому что по любэ пипл схавает. Вот одна студия за 2 года очень поднялась. Сказать, что их продукция качественная, трудно. Всё в попыхах. Штампуют. Но директор студии двоюродный брат влиятельного дяди на канале. И что бы ты ни клепал, всё в оборот, у всего есть свой выход к пиплу.

Лала 11.09.2010 16:21

Сашко, ну ты сам ответил на все вопросы)))))))и пока эта система существует и никто не ставит задачи делать искусство - вот как бы дальше органики не уйти)))))))))

Пауль Чернов 11.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287689)
и никто не ставит задачи делать искусство

НЕ НАДО ИСКУССТВО, в жопу искусство. Но какие-то критерии качества бы. Хотя бы в головах у самих творцов, если уж у продюсеров на этом месте сеть нейронов приняла вид знака евро.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 287687)
по любэ пипл схавает

Эххх.
Песенку сегодня одну вспомнил, как раз в тему.

Лала 11.09.2010 16:35

Пауль Чернов, а нахрена им качество если и так берут?))))))))) качество знаете ли денег стоит. А если снимают по 7-15 минут в день, гонят поток - какое качестсво мы можем ждать?)))))))) вот и снимают органику - дешево и сердито)))))))

Пауль Чернов 11.09.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287692)
качество знаете ли денег стоит

Не факт. Качество, прежде всего, надо уметь делать.
Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287692)
а нахрена им качество если и так берут?

"Им" - это очень хорошо прозвучало сейчас. Нам.

Лала 11.09.2010 16:53

Пауль Чернов, не знаю как вы, я процесс съемки наблюдала. и там если тебе нужно за 1 съемочный день снять 7-10 минут эфирного времени, ты хоть усы..ь, хоть уср...сь, а на качество это влияет. Сейчас мувик снимают 8-14 съемочных дней. Это жесть.
что касается "Нас". тоже спорный вопрос. когда я была начинающим сценаристом, у меня купили нескольско сценариев, не шедевры если честно. Как только я стала заморачиваться качеством и придумывать что-то оригинальное, не похожее - как то сразу интерес ко мне поубавился. Хотя вроде бы и опыта и знания больше. Вот такой парадокс. мы, сценаристы, можем выдавать качество и оригинальность только когда она нужна кому-то и в стол. увы. увы.

можно долго спорить. у каждого свой опыт. у меня вот такой.

Афиген 11.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287696)
у каждого свой опыт. у меня вот такой.

А у Авраама вот такой опыт:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...EA%E8%ED%EE%E9
:)
Надеюсь, никто не станет утверждать, что это типично для сценаристов.

Лала 11.09.2010 17:24

У Авраама замечательный опыт, как не стоит вести дела. У меня кстати тоже. Что дальше? Вам приятно под...ть? Я вас поздравляю.

Афиген 11.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287699)
Вам приятно под...ть?

Нет, мне неприятно, что человек с такой репутацией, как у вас, Лала, рассуждает тут на тему сценарной профессии. Вас мне поздравить, увы, не с чем...

Афиген 11.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 287700)
Вас мне поздравить, увы, не с чем...

А впрочем, поздравляю вас с установкой нового браузера, благодаря которому вы стали писать почти грамотно.

Лала 11.09.2010 17:37

Афиген, а с чего вы взяли что моя репутация не позволяет мне рассуждать о профессии?))))))) по моему тут о профессии сценариста рассуждают все кому не лень, мне то чего от людей отставать?)))))))

Что касается той ситуации - мне искренне жаль, что она случилась. Да она случилась по моему недогляду, слишком много весело на мне в тот момент работы, и я верила людям, которые дали мне как оказалось ложную информацию, но не по злому умыслу. Аврааму я принесла свои извинения в личном письме.

Я понимаю ваше желание меня тыкнуть в старые ошибки явно продиктовано какой-то личной обидой. Я прошу извинения, если я вас чем-то обидела. Но в принципе меня здесь 2 года не было, и как бы я могу еще 2 года не появляться, собственно никто ничто не потерял. а если вас особо раздражает моя кандидатура - напишите-ка сообщение Админу, пусть меня забанят нахрен. я не обижусь, лишь бы вы были счастливы и улыбались))))))))))

Афиген 11.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 287702)
Афиген, а с чего вы взяли что моя репутация не позволяет мне рассуждать о профессии?

С чего вы взяли, что я это с чего-то взял? Читайте внимательно еще раз:

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 287700)
мне неприятно, что человек с такой репутацией, как у вас, Лала, рассуждает тут на тему сценарной профессии.

Цитата:

Я понимаю ваше желание меня тыкнуть в старые ошибки явно продиктовано какой-то личной обидой.

Обидеть меня невозможно - это, во-первых. Во-вторых, к огромному счастью, в реальной жизни наши дорожки никогда, нигде и никоим образом не пересекались.

Цитата:

Я прошу извинения, если я вас чем-то обидела.

См. выше.

Цитата:

напишите-ка сообщение Админу, пусть меня забанят нахрен.

Не стройте-ка из себя овцу (в смысле - агнца). Когда это я обращался к кому-то с такими просьбами? Да и кто бы меня послушал...

Директор 11.09.2010 20:56

Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.
Хорошо знаю (имел дело с) МТФ. Нищие бюджеты, слабый профессионализм редактуры и организации проиводства, в том числе работа с авторами. Только в МТФ главный автор мог сказать: "Серию не приняли": там слишком вольготно чувствовали себя главные редакторы: не они для авторов, а авторы для них. Когда главным автором был я, серии принимал я - не на МТФ, Боже упаси.
Тот бардак на МТФ и стал причиной происшедшего. Мне не очень-то верится в раскаяние их редактуры ("Ах, простите, плагиат случайно случился!"), но могло быть и такое.
Кто точно не виноват - Лала. Когда работаешь главным автором на проекте, у тебя нет времени воровать чужие работы, даже если очень захочешь. Наоборот, стараешься окружать себя людьми надёжными и перед некоторыми даже заискиваешь - лишь бы не соскочили.
А нищие (к тому же НЕ слишком профессиональные) редакторы вполне могли подсуетиться и украсть - если плохо лежало. у них всё плохо лежало.
Беда Лалы (не вина) заключается в том что на МТФ главные авторы были такими же бесправными, как и НЕглавные.

Афиген 11.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287718)
Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.

Напрасно. Потому что все было так, как рассказывает Авраам.

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287718)
Кто точно не виноват - Лала.

Хотите с ней посотрудничать? :)

Директор 11.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 287721)
Напрасно. Потому что все было так, как рассказывает Авраам.

Хотите с ней посотрудничать? :)

Хотите стать третьим?

А библейское имя - не гарант.

Афиген 11.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287722)
Хотите стать третьим?

С какой целью интересуетесь?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.