Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наш домик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2707)

Кодо 10.10.2010 08:18

Re: Наш домик

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 280432)
Веранду и построить легче, чем заморачиваться с балконом.

У меня почти такая, как на картинке. Большая, с почти полностью стеклянной стеной, выходящей на юг. Соседи пугали, что зимой будет промерзать до основания - оказалось наоборот: зимой терпимо (учитывая, что веранда неотапливаемая), а вот летом... Прошлое лето при средней температуре около +35 превратило мою веранду в духовку.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 280436)
только не пойму, куда у меня "небо" исчезает при рендеринге

Вариантов может быть несколько. Например, отключен сам рендеринг объекта "небо" (красная точка напротив объекта в менеджере объектов). Проще всего - удалить старое небо и создать новое.

Кстати, еще можно в настройках рендера, в графе antialiasing (render - render settings) вместо Geometry поставить Best. Картинка визуально станет красивее.

Кодо 10.10.2010 08:33

Вложений: 1
Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.

Ну, это я так... к слову.:)

Казядабочный Забубырник 10.10.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 296774)
А на русском нет варианта? А то я не понимаю чем клозет, отличается от туалета. Или это они так кухню называют?

На русском нет, но из видео я поняла, что это ванная, но может я ошибаюсь.

Надия 10.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 296784)

Сейчас посмотрела видео и поняла, что ванная (bath) за CD-стелажом (CD rack), А стиральная машинка за телевизором! :haha:

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 296778)
Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.
Ну, это я так... к слову.

Что-то я не увидела неба =)

А нашла, вот это?
http://www.dacha.tv/bs/dododo/9f93nf...skizy_1/11.jpg

Годемиан 10.10.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 296784)

closet - это шкаф, воопче-то. Точнее - гардероб. А туалет был бы water closet (WC)

Кодо 10.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 296798)
А нашла, вот это?

Ага, оно.

Казядабочный Забубырник 10.10.2010 23:04

Годемиан, спасибо, а то так бы глупенькой и померла. :)

Надия 11.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 296819)
closet - это шкаф, воопче-то. Точнее - гардероб. А туалет был бы water closet (WC)

Спасибо, просветили =) А то правда, что-то вроде шкафа, а оказалось - это гардероб! А кабинет (да ещё с контролем системы), тогда как переводится?

Годемиан, где вы пропадали? Рада вас снова видеть =)

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 296910)
Годемиан, спасибо, а то так бы глупенькой и померла.

Не кусайте нашего Годемиана =)

Удивительно, но вы очень похожи =)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 296869)
Ага, оно.

А нарисуйте нам ещё домик с небом =)

Казядабочный Забубырник 11.10.2010 00:29

Надия, я искренне поблагодарила.
Годемиан, пользуясь случаем, благодарю есчо раз.

Кирилл Юдин 11.10.2010 01:05

А тем временем, я уже фундамент залил. :)

Надия 11.10.2010 01:11

Кирилл Юдин, а когда весь домик будет готов?:)

Кирилл Юдин 11.10.2010 22:29

Весной.

Надия 11.10.2010 22:53

Кирилл Юдин, хорошо, на майские можно будет переселяться? =)

Натан 11.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296914)
А тем временем, я уже фундамент залил.

:drunk:

Кирилл Юдин, фотку в студию, плиз. :)

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:00

Вложений: 2
А, пажалста :):

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297023)
на майские можно будет переселяться?

Я надеюсь. За это лето я, конечно, столько перелопатил, что сам удивляюсь - всегда ненавидел земельные работы с лопатой. А тут, так место понравилось и сам участок, хотя и взял его заброшенным, кривым со старым больным садом. К осени более менее привёл в порядок, разровнял, поборол старые расползшиеся повсюду корни и заложил новый садик. Думаю в следующем году будет легче и за март-апрель я домик выстрою. А к летней жаре уже будет отличное место для вдохновния и работы. Жаль, поздно стал фотографировать. Но вот то, что к осени получилось:

Натан 11.10.2010 23:14

Кирилл Юдин, а говорили степи, степи... :)

Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских?

Если успею, через недельку две сделаю опытный уголок стены из фирьменного глинобита. Для опыта в читом виде. :)

Думаю, высоты и длины стороны 0,5-0,7 метра будет достаточно. :pipe:

Натан 11.10.2010 23:19

Какой у Вас там пень симпатичный лежит. :)

Вчера производил раскорчёвку территории своей. Выдрал три плодовых дерева, которые всем "мешали ходить"... Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки... Ох и тяжела доля наша, крестьянская... :cry:

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297031)
Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских?

Нет, не произрастает. Весь лес привозной. То, что Вы видите на снимке - это заброшенный участок напротив. Старые деревья посаженные лет двадцать назад в голой степи. Но этот район очень красивый по местным меркам. Там за деревями большущие пруды с небольшыми пляжами. Их называют котлованами, потому что тоже вырыты людьми. Правда промышленным способом, не лопатами :).
В общем - пять минут пешком до рыбалки, и минут десять - покупаться цивильно. Минут пять влево - круглосуточный магазин продуктовый. Прямо за деревями - автобусная остановка (если без своего транспорта, тоже неплохо).
Хоть никогда не любил деревенскую жизнь и тем более садово-огородные темы, но тут, как летнее загородное убежище, это место меня покорило.
Осталось сделать его под себя - цивильно, уютно и чистенько (ненавижу, когда грязь к подошве прилепает :)).
И, что ещё очень важно - прямо за забором есть столб. Весной на него кинут электричество. Ну и к домику, конечно. Короче цивилизация полная и на природе.

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297032)
Какой у Вас там пень симпатичный лежит.

Это фигня. Там за забором такие монстры валяются. Стволы-то попилил, сложил поленницу. На несколько лет хватит шашлыки жарить. :) А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297032)
Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки...

Я этут тему сам не потянул бы. Ну вот типа того, что на снимке лежит - ещё куда ни шло. А вообще - тёща пару мужичков пригоняла. Львиную долю "баобабов" они завалили.

Натан 11.10.2010 23:43

Вот интересно. Деревья растут, только корчевать успевай... Но строевого леса не вырастить... :)

На фотках как-будто у Вас там лозы какие-то или тополя/осины. А может, грабы? Или вязы? Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297037)
А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.

Кстати, пни с корнями - самое калорийное топливо. Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.:)

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297045)
Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?

Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали. Может для создания микроклимата или какой-нибудь санитарной зоны. Но это не строительный лес. Это не реально засадить степи лесами. Во всяком случае, это затея сродни олимпийским играм в Сочи должна быть или строительства БАМа.
Одно дело, пилить лес и подсаживать новый, а другое сажать в степи с нуля. Тут если от города в другую сторону выехать, то триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких. Это город у Дона построили на берегу водохранилища - огромное рукотворное море. А в другую сторону нет ничего. Даже посёлков никаких нет, а потом вдруг бац, как черт из табакерки - Элиста. И Снова ничего до горизонта.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297045)
Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.

А смысл? Отапливать дом я не собираюсь. Тут до дома в город ехать на своей машине минут двадцать (на автобусе минут сорок-сорок пять) - чего мёрзнуть, если поздней осенью, например? Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться. А уж на шашлык мне дров хватит и так. В общем - не актуально. :)

Натан 12.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297049)
Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться.

Так это в Турции, там тепло. :)

Единственное, что могу предположить по поводу непопулярности сосновых-еловых лесов в степях - риск того, что их покрутит ветром и тогда "конец всему делу". Наверное, ошибаюсь, но другого объснения не нахожу. :)

Кирилл Юдин, это я к чему всё подвожу... Из чего Вы решили стены делать?

Кирилл Юдин 12.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297055)
Из чего Вы решили стены делать?

В пол кирпича - достаточно.

Надия 12.10.2010 00:29

Кирилл Юдин, да жаль, что не сфотографировали как было до раскорчёвки.
Заборчик тоже, конечно, менять будете? =)

Как же вы в такую жару всё это вынесли?

Кирилл Юдин 12.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297055)
Наверное, ошибаюсь, но другого объснения не нахожу.

Да что тут объянсять-то? Зачем сажать сосновый лес в степи? Вот сама цель какая при этом может быть? Производство лесоматериалов? Так дешевле и быстрее привезти хоть из Забайкалья. Сколько нужно растить сосну, чтобы она стала пригодной, как лесоматреиал? Вот просто представьте себе ЧТО нужно сделать, чтобы вырастить ЛЕС в степи и придумайте мотив, для чего это делать. Нет причины этим заниматься. Это просто бессмысленно. Только и всего.

Натан 12.10.2010 00:39

Кирилл Юдин, да всё понятно. :)

Просто думалось, что в Волгодонских степях будет немного "постепистей". Как помните, "я думал, в скалистых горах будет немного поскалистей". :)

ЗЫ. Предлагаю эту ветку не забрасывать и время от веремени делиться обновками. :confuse:

Кирилл Юдин 12.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297059)

Разумеется.
Цитата:

да жаль, что не сфотографировали как было до раскорчёвки.

Я сфотографирую, как вырвусь в следующий раз соседский участок - очень похож. Для примера сгодится.
Цитата:

Как же вы в такую жару всё это вынесли?

Да ужас. Хорошо - своя машина. Не надо в автобусах трястись, что все силы отнимает сразу. И очень мобильно можно реагировать на погоду. Буквально по часам - мне же ехать двадцать минут до дачи.
Когда затевал особые работы - вставал пораньше и максимум до обеда. Потом прыгал в машину и домой. В другое время к вечеру, часа м к семи приезжал и до заката. Хотя и это не очень помогало - этим летом месяца три ниже тридцати градусов температура почти не попускалась. Ночью редко до двадцати пяти. Но хотя бы не под прямыми лучами. Разница большая. Как-то помню копал, облачка были. И вдруг в спину словно врезал кто-то. Аж ноги подкосились, в самом прямом смысле. В глазах потемнело, в руках слабость. Не сразу понял, что просто солнце из-за облака вышло. Реально, как взрывная волна какая-то. Тут же лопату бросил и в машину. Только так. А без своего транспорта ничего бы не сделал.

Кирилл Юдин 12.10.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297064)
Предлагаю эту ветку не забрасывать и время от веремени делиться обновками.

В зиму-то разве что проектами делиться и идеями. А вот с весны, мне наверняка будет что показать. Подготовка закончилась, самый смак попрёт. :)
В этом году, может ещё пол (плиту над фундаментом залью). Отчитаюсь. :)
А так, пора сворачиваться на зиму.

ЛавсториЛТД 12.10.2010 00:58

Цитата:

Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали.

Может, для "на Новый год"? :)
Цитата:

триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких.

Никогда такого не видела. Хотя я автопутешественник со стажем. Интересно было бы проехаться по тем местам.
Кирилл, а почему вы только 1 дерево на участке оставили? Или оно и было только 1 жизнеспособное и не мешающее строительству?

Надия 12.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297065)
Я сфотографирую, как вырвусь в следующий раз соседский участок - очень похож. Для примера сгодится.

А с соседями уже познакомились? =)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297065)
Хорошо - своя машина. Не надо в автобусах трястись, что все силы отнимает сразу. И очень мобильно можно реагировать на погоду. Буквально по часам - мне же ехать двадцать минут до дачи.

Это точно. Хорошо когда машина, и когда рядом.

А вот у меня машины нет. Пришлось свою дачу продавать. Хорошо что знакомым. Если что, можно в гости. Но ехать туда на машине не меньше часа. А своим ходом так все два!

Кирилл Юдин 12.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297069)
Может, для "на Новый год"?

Это есть, но для этого не нужно много на самом деле. Небольшой питомник охыватывает потребности. Тем более, что именно ели у нас бывают крайне редко. Даже не помню, когда последний раз видел. А как "новогоднее дерево" продают просто большие ветки сосен - то есть рубить целиком сосну не надо.
Цитата:

Интересно было бы проехаться по тем местам.

Унылое, усыпляющее зрелище.
Цитата:

Кирилл, а почему вы только 1 дерево на участке оставили? Или оно и было только 1 жизнеспособное и не мешающее строительству?

Именно так. Оно получилось вне садика, но украшает край лужайки, как бы отгораживая небольшой огород (грядки) от зоны отдыха. Ну и смотрится неплохо и даёт тень - этим летом в основном под ним и прятались. На самом деле там (в зоне сада) ещё есть молоденькая черешня - почти сдохла было, задушанная "баобабами". Но тёща за лето его выходила и подлечила. В углу, совсем по-дурацки, крохотный персик ещё затерялся. Пока оставили тоже.
В другом углу (там, где машина видна) терновка неплохая растёт - тоже сотавлю. В противоположном орех (фундук) - по меже посадил рядом второй куст.
Так что эта яблоня просто самая заметная - по центру участка почти и самая высокая.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297083)
А с соседями уже познакомились? =)

Да, они ко мне постоянно бегают, посмотреть, что же в этот раз я буду делать. В последний раз изучали дорожку и фундамент. :) Поражаются, что у меня всё - от грядок до деревьев под шнур планируются, а не как бог на душу положит. :) Было время, когда пол дачи шнурами перетянуто было (там, где яма под фундамент видно шнуры). :)

ЛавсториЛТД 12.10.2010 01:52

Кстати, насчет Нового года - если в ваших краях к празднику продаются ёлочки в кадках, их потом можно высадить на участке. И красиво, и лучше, чем просто ветки - все-таки живой ёлкой пахнет в доме! - и будут напоминать о праздниках. :)

Кирилл Юдин 12.10.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297095)
если в ваших краях к празднику продаются ёлочки в кадках

Нет, не продавались во всяком случае до этого года. да и опасно на даче ёлку сажать. Могут приметить летом, а зимой приехать и срубить. На даче я посадил тую (на фото видно, правда ветки увязаны в зиму) - неплохая замена классическим хвойным.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297095)
И красиво, и лучше, чем просто ветки - все-таки живой ёлкой пахнет в доме!

Нет, ну то, что это ветки, только пытливый взгляд может понять. Это такие очень большоие ветки и у сосны они не такие плоские, как лапник у ели. Они почти как реальное деревце, но чуток деформированное. часто покупают даже две и увязывают вместе, чтобы пышнее было - выглядит, как реальная небольшая сосна.

Кирилл Юдин 14.10.2010 18:07

Новый фотоотчёт :)
Вот залил плиту поверх "ленты". теперь у меня есть и полы. Программа "минимум" этого сезона выполнена. Повесне можно приступать к стенам.
(Кстати, на фото виден соседний участок за заборчиком - примерно такой был и мой изначально. :))

Кирилл Юдин 12.06.2011 22:25

Вот, наступило лето, и процесс пошел. :)

Нора 12.06.2011 22:35

А где подпол для хранения овощей и фруктов?

Кирилл Юдин 12.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 342858)
А где подпол для хранения овощей и фруктов?

Я вполне могу позволить себе в дачном домике холодильник. :)

Кирилл Юдин 12.06.2011 22:50

Цитата:

Ну, как бы вот. Пока не приварено, временно на стальной проволоке закреплено, но оценить примерный вид можно:

Меркурианец 13.06.2011 14:44

Домик под высоковольтной линией - круто!)))

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.