Re: Суд чести
Захарыч,
Цитата:
Цитата:
Кирилла Юдина |
Цитата:
Люди должны обладать обостренным чувством справедливости, ну, или же "болеть душой за дело". Понимаешь о чем я? Нет? Поясняю.... Никто, как ты... не болеет за это дело, никто... как Вагнер не относится серьезно к подобным делам. |
Цитата:
Захарыч, за это "несколько" - огромное спасибо! (В вас не умерла вера в человечество.):) |
P.S.
Слава Киреев должен быть тоже в лодочке. :) Представитель администрации - это раз. Спокоен как удав. Прямолинеен... И самое главное - ни разу не нарушил ... за все эти годы, созданные им правила... |
Титр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Следовать опубликованным правилам и не оспаривать решения модераторов - это хотя бы понятные условия для ВСЕХ участников форума.
Решение "суда", имеющее моральное значение, - это история совершенно неясная. Судей выбирает абсолютное меньшинство активных участников форума, это очевидно. Кто пойдёт в этот суд? Те 10 пользователей, которые выберут троих судей? А кто мешает сейчас поинтересоваться мнением тех, кто имеет для него моральный вес? Эти выборы не могут никого наделить моральным авторитетом, они лишь фиксируют его наличие, признанное некоторыми участниками форума. А если у каждого участника уже есть некие ориентиры - к чьему мнению прислушиваться, а на чьё наплевать, то в суде чести нет никакого смысла. Каждый участник форума УЖЕ имеет свой "суд чести". Другого не нужно. |
Знаменательное событие. Знаковое. Молодец, Захарыч. Вы видно из тех, кто имеет обостренное чувство справедливости. На это еще нужна определенная смелость. И дипломатическое искусство, дабы не опуститься до ругани, защищая идею. Мы все хотим казаться сильными, но в минуту слабости, отчаяния, а они иногда случаются, приятно осознавать, что есть кто-то, кто готов тебя не казнить с удовольствием, а выслушать и постараться понять.
|
Бразил,
Цитата:
|
Бразил, идея очень уязвимая - согласен. Но если ее рассматривать как элемент общественного договора "по горизонтали" и "по вертикали" (поддержка со стороны модераторов для их же пользы), и если это поймет каждый, кто заинтересован в сохранении нормальной атмосферы на форуме без базара 380 личных "судов чести"... то, черт его знает - может, и получится. В любом случае, реакция каждого на эту идею, и, в первую очередь, модераторов - уже немаловажные данные эксперимента.
Ну а интерес к нему, ИМХО, очевиден - см. активность на ветке. Значит, идея не нулевая... |
Веста, спасибо за поддержку. :drunk: Она тем более важна, что... (см. месседж Бразилу)
|
Е...л я ваш суд. Что за тяга к ограничениям и красным повязкам?
|
Афиген, это был Nemiroff? Виски? Коньяк? Текила?
А, это была идеология :) |
Цитата:
Прэдлагаю выбрать в состав "суда" всех модераторов и Захарыча, поскольку он спокоен и корректен. И успокоиться на этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч, я вот о чём, когда писал, что не понимаю.
Как действует суд чести? Кто-то обиженный модератором или участником другим форума прибегает в суд и просит разобраться? В чём? Вот были схватки Барзила и Кирилла. Ну, прибежал Бразил. Поможите! Закрылся суд. Решает, читает посты. Решает. И дальше? Кириллу и Бразилу говорят: вы, ребята, поступили неправильно. И что дальше? Бразил уже написал, что у каждого свои ориентиры, люди, которых он уважает, к чьему мнению он прислушивается. Вы ему написали, что он плохой. И что дальше? Бразил должен покраснеть, извиниться, поджать хвост? Ни разу того не было, даже после неоднократных отсидок. Или вот вчера Мора получила балл за оскорбление участника форума. Приходит она к вам. Просит разобраться с модератором Сашко: ни за что ведь, меня Афиген тоже оскорблял. Вы посмотрели, решили... Что решили? Решили, что модератор Сашко неправильно выдал балл. И дальше что? Письмо админу: сымите балл? Или что? Или сейчас вот Марокко не знала, что использовала матное слово. Удивилась. Подала в суд чести на модератора Сашко: незаслуженно обидел, выдал балл. И дальше что? Как в ситуации с Морой? Лингвистическая экспертиза, что есть матное слово, что не есть матное слово? И если это не матное слово, то отменить балл? Вот чего я не понимаю. Ладно, собрались, потратили своё время, что-то там решили. А дальше что? Осуждение или оправдание авторитетными форумчанами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сколько у меня ещё попыток, прежде чем я получу право обратиться в суд чести? Захарыч, вы там ускорьте комплектацию-то. Чувствую, не успею с аппеляцией. Ставлю на себе опыт, как Павлов на собаке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пауль, речь идет не об административном органе-дублере. Захарыч, я так думаю, имеет в виду другие вещи. Такие идеи несли Данко, Прудон, Томас Мор, декабристы... Меня очень тронул поступок Захарыча. Такие как он, всегда были в меньшинстве. Инстинкт самсохранения, увы, очень сильное чувство. Не удивлюсь, если ветка погаснет. Но хорошо уже то, что слово прозвучало. Возможно, оно даст повод для раздумий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Придётся вернуться к своему раннему амплуа "анфан террибль" и провести некоторый анализ.
Модераторов всего 6 человек. Сергей Лагунов (Последняя активность: 04.09.2007 16:41) - не помню, чтобы он кого-то банил. Мариена Ранель (Последняя активность: 15.02.2010 02:08) - милейшая женщина, всегда меня прощает. Кирилл Юдин - может и банил кого-то, о чём мне неведомо. Краснов - Последняя активность: 25.03.2008 17:02. Никогда, никого не банил. Вячеслав Киреев - возможно банил под ником screenwriter.ru, но скорей всего заслуженно. Кандидат в судьи чести. Сашко - без комментариев. То есть, идея Захарыча в том, чтобы создать орган, в который жаловаться на Сашко? Может, не размениваться, а сразу создавать подпольный комитет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала только первые странички. Но ,если честно, не поняла...
Т.е. сама я не разберусь, кто был прав или не прав ,у меня самой нет своей "чести" и своего суда чести? Т.е. мне отказали в чести ,а кому-то значит ее присвоили? Снимание с себя своей собственной ответственности и личности и перенос ее на кого-то - это уже по моему нарушение "кодекса чести". Значит, мне для этого нужен кто-то другой? А если ,для меня, например ,понятия чести совершенно не согласуются с общеизбранными? За Путина тоже вон большинство голосовало. А если то , что было сочтено за уравновешенность я принимаю за пацифизм, в смысле тягой к соглашательству, лишь бы не было войны. Или здравомыслие - за конъюнкутурность - и вашим и нашим, в каком-то глубоко закопанном смысле. И вообще - этакие народные дружины для собственного самоуспокоения. Вроде как и чего-то делаем, и вроде как по улице с дубинкой шарится получше, чем с дубинкой на товарища с макаровым идти. Т.е. по сути приняли положение вещей и типа фигу в кармане подержали. |
Цитата:
НЕ ЛЮБЛЮ! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если справедливость наказания суд подтвердит, то Вы уже будете не один супротив всего форума. Или Вам при Ваших полномочиях такая моральная поддержка нахрен не нужна? |
Цитата:
Во-вторых. Хоть кто-то из "пославших" с бухты-барахты пришел и ляпнул: "А идите все на ..."? Если человек здесь получает балл за корректное высказывание, которое не нравится модератору, то почему он должен себя сдерживать? По крайней мере, он совершает действия, которые объективно заслуживают бана. Это как со смертной казнью за преступление, которое таковой объективно не заслуживает. У преступника слетают тормоза. Беспределить - так беспределить. |
Цитата:
Киви, в последнем посте про преступника Вы отлично проиллюстрировали то, что я не сумел сказать про "спровоцированный бан". Спасибо! :kiss: |
Цитата:
|
И еще не поняла такой вот момент.
Т.е. если кто-то авторитетный пожурит.... Т.е. я такое непоймичто, высказываю мнение о чем-то ,а тут мне сказали - ай-ай, и я сразу свое мнение ой-ой... Т.е. либо мнение это такое ,которое в зависимости от оценки может меняться и если не понравилось - то уже я не я и лошадь не моя, либо это отсутствие мнения, а чисто форма, которую можно в любой момент подправить под модный стиль, приятный кому-то? Что мешает иметь свое мнение и не осматриваться по сторонам? Кто накажет ,кто похвалит.... А то - убери наказующих или поглаживающих - и все, нет человека, неот оценок его мнения нет и мнений... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут взрослые люди, а не школьники младших классов, на которых можно невозбранно шикать. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru