Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2422)

Охотник 11.02.2010 23:05

Re: Про братьев наших меньших

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247829)
Поверьте мне на слово, такие глобальные мысли помещаются не потому что ум большой, а потому что в нем большие пустоты

Что поделать? У каждого дурака своя программа.

Марокко 11.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247855)
Что поделать? У каждого дурака своя программа.

Да кто ж спорит. Просто пошли бы вы в курилку. Вот у вас программа, другие, даже вам возражая, все равно получается, что все скатывается в крайне дурацком направлении. Почему и спорить с дураками не рекомендуется.

Охотник 11.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 247849)
У меня несколько другое понимание слова - человек. И для зверей о двух ногах я бы гранту не пожалела...

Я понимаю - враг есть враг. Когда стоит выбор - он или я или кто-то из моих товарищей..., пусть будет он.

Таис 11.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 247851)
Граф Д
Поэма об охоте

А хорошо! :)

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 247851)
Становится смелее воина в латах,

А если становится смелее парня в латах? Или как-нибудь иначе повернуть строчку?

Титр 11.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247862)
Я понимаю - враг есть враг. Когда стоит выбор - он или я или кто-то из моих товарищей..., пусть будет он.

... сказал Клинтон перед бомбежкой Югославии...

Охотник 11.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247848)
Не все же богатые воровством и обманом состояние сколотили!
Да и не жалко отдать, только кому? По целевому назначению - да...Только здесь тоже не угадаешь

Человечество эту проблему никогда не решит. Вот придёт судный день, вот тогда посмотрим.

Мора 11.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247876)
Человечество эту проблему никогда не решит. Вот придёт судный день, вот тогда посмотрим.

Какую проблему? Богатых, бедных и Робин Гудов?
И что мы там новенького в судный день услышим-увидим?
А тот кто остался по другую сторону игольного ушка, через какое место на судное место пробираться будут?

Граф Д 11.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247835)
Неужели вы так жалеете животных, что людская жизнь для вас "дешевле" звериной?

Ну это смотря какая людская жизнь. Бывает всякое. )))) Например откровенного садиста, мучающего животных я бы считал вполне заслуживающим смерти.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247844)
Ничего подобного. Если у всех богатых людей на планете отнять излишки, то этого вполне хватит, чтобы победить голодную смерть на земле. Дело в другом. Миром правят те, кто пренасыщен достатком и раставаться со своим они не захотят.

Да и с какой стати? С какой стати людям, многие из которых сами сделали свой капитал делиться неизвестно с кем подряд?! Предположим, я разбогател, при этом я всю жизнь старался жить по средствам, не брал кредитов, не влезал в долги, не вкладывал деньги в пирамиды, и т.д. И вот я не с того ни с сего должен раздать приобретенное богатство неизвестно кому, в том числе бедным африканцам, которые рожают детей без счета, несмотря на бедственное положение или своему однокласснику, который спустив и деньги и жизнь свою на наркотики мечтает о революции и войне с Америкой, или соседу алкашу, который их спустит да еще и меня обматерит? Я хочу жить красиво, с комфортом и с какой стати я должен жертвовать своим комфортом ради сытости людей, многие из которых перегрызли бы мне горло просто потому что я не разделяю их убеждений.
Библия, говорите? Так вот, я при всей своей любви к комфорту вполне могу довольствоваться малым, и даже пребывая в стесненным обстоятельствах не мечтаю урвать что-то у богатых и устроить им революцию. Мне вообще дороже моя свобода, и ради нее я готов даже поголодать. А ваши бедняки с их шариковским "все поделить" не производят впечатления людей просветленных, так что я бы не стал вспоминать Библию применительно к ситуации.
Ведь смысл притчи вовсе не в том, что юноша должен был "делиться с бедными", а в том, что ему нужно было освободиться от денег, чтобы последовать за Иисусом необремененным мирскими заботами. И у бедняка обремененного своими заботами ничуть не больше шансов приобщиться к истине, почему и сказано - оставить родителей и семью. Собственно среднестатистический обыватель куда более привязан к деньгам, чем "богач" ибо ему приходится беспокоиться о вещах, о которых обеспеченный человек просто не думает. Все остальное - богачи, которые не хотят делиться и бедняки которые устраивают революции, это все извините, очень наивно. И революции возникают совершенно по иным причинам.

А вообще, куда более актуальна другая цитата, из Воннегута, вложенная в уста поверенного, к которому пришел молодой человек, собирающийся раздать унаследованный капитал бедным:
"По крайней мере, раз в год к нам является один из тех, чьим капиталом мы ведаем, и заявляет, что хочет раздать свои деньги беднякам. Обычно он только что окончил первый курс какого-нибудь прославленного университета. <...>Если не ошибаюсь, вы только что проучились год в Гарварде? Великолепный университет, но, когда я вижу, какое влияние он оказывает на некоторых молодых людей, я себя спрашиваю: как они смеют учить состраданию и не касаться исторических фактов? А история учит нас одному, дорогой мой мистер Бантлайн, и только одному: раздавать деньги и вредно и бессмысленно. Бедняки становятся нытиками, оттого что им всего мало, а те, кто раздает деньги, сами становятся неотличимы от этих полунищих нытиков".

Граф Д 11.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 247863)
А если становится смелее парня в латах?

Нет, по-моему "воина в латах" звучит нормально. Парня в латах - это как-то нелепо.

Охотник 11.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 247871)
сказал Клинтон перед бомбежкой Югославии

Да, возможно так и было. Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют. А мы сегодня слабы. А..., чего уж об этом?.. Лучше о собаках.

Агния 11.02.2010 23:50

Поэма славная), Граф))

А вот насчет забот богатых и бедных- нет, ой там все непросто) и примерно равняется поговорке - маленькие детки - маленькие бедки, а большие деньги - большие проблемы, а громадные - соответственно.. Чем больше денег - тем больше риска их потерять часто вместе с жизнью, а человеку ведь надо совсем немного)

Мора 11.02.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247888)
Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют. А мы сегодня слабы. Лучше о собаках.

В данном контексте кто это МЫ?

Давайте лучше о голубях. Я вот голубей терпеть не могу. Когда вижу этих птичек, да еще собравшихся в стаи мне по ним из гранатомета зарядить хочеться...

Титр 11.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247888)
Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют.

Или охотиться на тебя начнут...

Мора 11.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 247894)
большие деньги - большие проблемы, а громадные - соответственно..

Это страшилки из разряда утешительных молитв для страждужих...

Марокко 12.02.2010 00:00

Люди, дорогие мои, тема о животных!
Какие же вы глупые, какие деньги. Человек рождается голым и умирает голым. И никакие деньги не купят человеку истинной любви, преданности, искренности, радости и пр. Почему животные это знают и понимают, а мы такие умные - такие глупые. Всю жизнь страдать фигней, чтобы потом уйти в пустоту и с пустотой.

Вот, стишок неизвестного автора

Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ.
В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовётся у нас.

Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось недаром —
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.

Вытер слёзы хозяин:
«Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.
Спи спокойно, мой милый...»
Но какая могила
Удержала собачью любовь?

Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал?..

...А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я — по обыкновенью —
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.

Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да позёмка мела под луной...
Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!

«Что, хозяин, мне делать?
Мне, лишённому тела,
Как тебе на подмогу успеть?..»
Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!

Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым
Просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»

Изумлён нашей встречей,
Он пошёл, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в тёмном лесу.

И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало — бок о бок...
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.

Агния 12.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247898)
Это страшилки из разряда утешительных молитв для страждужих...

вы как обычно категоричны)
а какой собственностью владеете, можно узнать?

Агния 12.02.2010 00:03

Очень здорово, Марокко..

Охотник 12.02.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 247882)
Например откровенного садиста, мучающего животных я бы считал вполне заслуживающим смерти.

Понятное дело - нормальному человеку не составит удовольствие терзание животных. Этот человек просто маньяк и над ним должен быть строгий контроль, а может быть и вообще изолировать его от общества. Хотя убивать?.. Ну я не сторонник смертной казни.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 247882)
Да и с какой стати? С какой стати людям, многие из которых сами сделали свой капитал делиться неизвестно с кем подряд?! Предположим, я разбогател, при этом я всю жизнь старался жить по средствам, не брал кредитов, не влезал в долги, не вкладывал деньги в пирамиды, и т.д. И вот я не с того ни с сего должен раздать приобретенное богатство

Я понимаю вас. Тот, кто в пустыне сумел сберечь воду, не обязан ею делиться с первым встречным, даже если тот погибает от жажды. Это его вода. Это он, экономил её, терпя жажду. Но согласитесь, тот кто жертвует своим ради другого велик. Хотя многие будут считать его дураком. Такие люди движимы одним принципом - каждый гребёт только под себя. Да и потом людей жертвующих ради других своим состоянием всё равно не много, а может и вообще нет.

Мора 12.02.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 247903)
а какой собственностью владеете, можно узнать?

интеллектуальной

Мора 12.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247900)
Какие же вы глупые, какие деньги. Человек рождается голым и умирает голым. И никакие деньги не купят человеку истинной любви, преданности, искренности, радости и пр. Почему животные это знают и понимают, а мы такие умные - такие глупые.

Ничего животные не понимают...ими движет инстинкт...
При всей любви к братьям нашим меньшим...

Марокко 12.02.2010 00:08

Вот еще - про охотника, не про того, у которого просто такой ник.
Человек и собака
...Было такое.
Дорогою древней,глядя на эти же звёздные блики,
Тихо плелись к первобытной деревне
В шкурах охотник и пёс полудикий.
Лес им не страшен,ведь стало их двое!
Обьединились друг другу поверя,
Чтоб защитится от волчьего воя,
Прачеловек и подобие зверя.....
Время течёт,изменяются взгляды,
Кто-то не умный сказал,что он вреден-
Пёс к батарее таскавший гранаты
И защитивший меня от медведя.
Я перед ним в долгу буду вечном
И не понять тем,кто мыслит иначе,
Что человеку,чтоб стать человечней
Преданность надо увидеть собачью!
Как я хочу,чтоб в грядущем столетье,
Так же как мы,средь осеннего мрака
Шли по тропе под созвездьем вот этим
Двое друзей-человек и собака.
Автор: Н.О

Агния 12.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247909)
интеллектуальной

поздравляю) наши знания и прочий мозговой ресурс способен отнять только старик Альцгеймер))
Но.. вы вряд ли поймете заботы обремененного недвижимостью хотя бы средней руки)
а также - когда деньги заработаны - возникает отнюдь не надуманная забота - их сохранить.

Марокко 12.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247911)
Ничего животные не понимают...ими движет инстинкт...
При всей любви к братьям нашим меньшим...

Мора, моя собака меня понимала получше людей. А я вот сейчас смотрю на ветку и эти рассуждения все от ума - и людей не понимаю.

Мора 12.02.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 247915)
Но.. вы вряд ли поймете заботы обремененного недвижимостью хотя бы средней руки)
а также - когда деньги заработаны - возникает отнюдь не надуманная забота - их сохранить.

Не, не пойму...Я землячка А.Пешкова, а унас один путь по...

Мора 12.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247917)
Мора, моя собака меня понимала получше людей. А я вот сейчас смотрю на ветку и эти рассуждения все от ума - и людей не понимаю.

Она чувствовала на уровне инстинкта...
Я тоже про своего безвременно ушедшего коня, и своих кошек могу сказать: они понимал меня лучше, чем люди...
А на самом деле, мне просто хотелось, чтобы так было на самом деле...

Агния 12.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247919)
Не, не пойму...Я землячка А.Пешкова, а унас один путь по...

спасибо,что признали - что не поймете.

Агния 12.02.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247917)

Марокко, за стихи - спасибо)
Люди так созданы - с антагонистом внутри себя. Хорошо, если это осознается, но чаще - нисколечко)

Титр 12.02.2010 00:22

Я слышала эту песню в исполнении Хазанова... он так её исполнил - я плакала...
Это не Хазанов, но песня та самая....

Охотник 12.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 247896)
Или охотиться на тебя начнут

Если на тебя охотятся, значит ты ещё силён. Если враг вынужден вести охоту, стало быть у него пока нет возможности добить тебя, а там время пройдёт, может быть и вообще не будет. Зверь, уходящий от охотника, далеко ещё не трофей его и часто бывает так, что трофеем и не станет. Обманет, уйдёт, а значит выиграет противоборство.
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247900)
Почему животные это знают и понимают

Нифига себе. Вы уже животных разумом наделили. Ничего они не знают. Между зверем и человеком главное отличие то, что потребности человека не ограничены. Именно за счёт этого и идёт человеческий прогрес. Но именно от этого и все социальные беды.

Марокко 12.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247923)
Она чувствовала на уровне инстинкта...
Я тоже про своего безвременно ушедшего коня, и своих кошек могу сказать: они понимал меня лучше, чем люди...
А на самом деле, мне просто хотелось, чтобы так было на самом деле...

Ладно Мора, если уметь чувствовать и сочувствовать, а не рассуждать о всякой фигне - это не есть понимание, то я пас. Вот еще стихи.

Собаки!
Бог вас людям дал в награду,
чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
как много получает он от вас.
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло,
Она всегда поймет вас с полу-взгляда,
наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
и кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек – венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души.

Титр 12.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247931)
Зверь, уходящий от охотника, далеко ещё не трофей его и часто бывает так, что трофеем и не станет. Обманет, уйдёт, а значит выиграет противоборство.

Зверь выиграет жизнь! Потому что спасется от убийцы.

Марокко 12.02.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 247929)
Я слышала эту песню в исполнении Хазанова... он так её исполнил - я плакала...
Это не Хазанов, но песня та самая....

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Мора 12.02.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247933)
Ладно Мора, если уметь чувствовать и сочувствовать, а не рассуждать о всякой фигне - это не есть понимание, то я пас.

Марокко, просто я, к сожалению, разучилась обманывать себя))

Титр 12.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247931)
Нифига себе. Вы уже животных разумом наделили.

Это их природа разумом наделила. И порой они гораздно разумнее двуногих.

Марокко 12.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 247939)
Это их природа разумом наделила. И порой они гораздно разумнее двуногих.

:) А я уже давно испытываю настойчивое желание отправить Охотника к белым медведям, ну чтоб он им расссказал о своем уме :happy: Такие дураки для них - лучшее лакомство и добыча без пыли.

Марокко 12.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247937)
Марокко, просто я, к сожалению, разучилась обманывать себя))

Мора, думая, что вы разучились обманывать себя, вы обманываете себя дважды.

Мора 12.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 247942)
Мора, думая, что вы разучились обманывать себя, вы обманываете себя дважды.

Если я все же думаю что разучилась, то я просто повернулась вокруг своей оси, однажды.

кирчу 12.02.2010 02:41

Купила алабая. Весьма и весьма злобная девочка, несмотря на свои шесть месяцев. А у меня еще три собаки во дворе. Дамка - пожилая дворняжка и два годовалых пацана - Кузя и Рыжик, тоже "дворяне".

Так, как Лера ростом с теленка, Дамка на рожон не лезет. Про разницу весовых категорий, жизнь её уже научила. Зато Кузя (ростом с большую кошку)ежеминутно провоцирует новенькую. Пытаясь постоянно напоминать Лере, что главный здесь ОН и только ОН, устраивает грандиозные потасовки с привлечением и Рыжика и Дамки. Последние, понятное дело, на его стороне. Когда он грызется с ней лоб в лоб, остальные кусают Леру за толстую попу.

И главное в этих драках, что Лера их щадит, а они, заразы! - кусают её по-настоящему. Уже на носу несколько кровоточащих ранок. Но подозреваю, что так будет не всегда. И когда-нибудь она перекусит Кузьку пополам. Доведёт он её...

Вообщем, чтобы избежать настоящего и будущего - решила отдать Кузьку и Рыжика (вдвоем веселее) своей знакомой, живущей на другом конце села. Хотя жалко было - не передать! Уже вечер наступил, а его нет... Привязан. Мог бы перегрызть, если бы хотел... Вот ведь несправедливость какая!.. - не себя в измене упрекаю, а Кузьку.

Но утром он был уже дома, вместе с Рыжиком. Я для порядка повысила голос - чё пришел, опять драться с Лерой?! Иди обратно! Тут ко мне подбегает Дамка и яростно начинает на меня лаять, - дескать не выгоняй его, пусть остается! Я опешила... Делайте, что хотите - я в ваши драки больше не вмешиваюсь. Но Кузя после этого присмирел и на лидерство не претендует.

А кто-то там говорит, что у них нет ума. Это у нас его иногда не хватет, чтобы их понять...

А недавно Кузька лису выгнал, которая гусем хотела полакомится. Сама видела. Хвост у лисы был роскошный, как в сказке.

Афиген 12.02.2010 02:46

"Злобная девочка" зовется сукою. Кстати, не только тогда, когда речь идет об алабаях.

кирчу 12.02.2010 03:32

Афиген,

Все-то Вы норовите подергать меня за косички... Что бы это значило?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.