Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
"Последний шанс Харви" для тех, кому за сорок, кто любит драматик-романтик.
|
Последние фильмы, которые смотрел и наслаждался и был благодарен создателям -
Ушедшие (Departures/ Okuribito (2008) Йохиро Такиты Красивая элегия о приятии жизни и смерти, неспешная, под прекрасную музыку японского Эннио Мориконе Дзё Хисаиси (фильмы Такеси Китано). Юноша потерял работу в оркестре и устраивается на работу церемонемейстера на похоронах, явно не самую престижную. Но скоро и он поймет, что это урок жизни, который стоит пройти... Цветение сакуры (Cherry Blossoms / Kirschblüten - Hanami 2008 Дорис Деррен Двое пожилых людей. Дети уже взрослые. Один узнает что другому осталось не долго. Нужно хотя бы успеть повидать детей - видимо, в последний раз... Фильм, где нет ни одного лишнего кадра, нет тупого стремления развлечь - но фильм интересный, дающий ответы на жизненно важные вопросы. Прекрасная музыка. Никаких "соплей". Рекомендую всем! |
Прекрасный фильм сегодня пересмотрел (первый раз видел лет 12 назад):
Король масок (Bian Lian) 1996, Китай-Гонконг http://ia.media-imdb.com/images/M/MV...224_SY400_.jpg Старый уличный актер - мастер трансформации - одинок как перст. И некому передать свое искусство (можно только наследнику - мужского пола). Решившись, покупает мальчика (торгуют детьми от голода) восьми лет - вот и внук! Чудесный, трогательный, сообразительный, трудолюбивый ребенок. Который, как выясняется через некоторое время - девочка! Гонит прочь, конечно. Но... не всё так просто. Драматургия и режиссура - безукоризненны. Актерские работы (и старика, и ребенка) - высший пилотаж. Масса фрагментов из китайских опер (которые в нашем понимании вовсе не оперы, но от того не менее красивы). И пейзажи окрестностей Шанхая - река, гигантские статуи Будды... Но всё это лишь фон для человеческой драмы. Большой драмы - сделанной и сыгранной мастерски. Да... Все ныне знаменитые китайские навороты с полетами, фехтованием и проч. - красивенькая туфта в сравнении с этой простой непростой историей. Интересно, что на Кинопоиск.Ру, где вандамщине и сопливым мылодрамам лепят в среднем по 8-9 баллов, "Королю Масок" лениво поставили 5 с копейками (из 10). О многом говорит. И в данном случае - не о фильме. Хотя... "А другого зрителя у меня для вас нет!" PS. Не могу не привести слова режиссера, который вернулся в Китай в 1995 г. после долгой эмиграции. "Я хотел сделать этот фильм, потому что, боюсь, общество забывает наши китайские традиции. Эти традиции подчеркивали ценность нравственности, этики, должных манер, понятия чести и заботы друг о друге... Историей старика и ребенка в мире, полном борьбы и страдания, я хотел выразить смысл и значение любви". Явно не те ценности, которые могли бы вдохновить оценщиков на Кинопоиск. Ру. Кстати, у "тупых америкосов" (привет Задорнову) фильм вызвал восторженный прием - и у зрителей, и у критики. Чего-то они, америкосы, недопонимают... |
"Дорога" Джона Хиллкоута (с Вигго Мортенсеном, Шарлиз Терон, Робертом Дювалем). Не то, чтобы "ах, как понравился", но вот уж пара недель, как посмотрел - а вспоминается, то и это. Оценил фильм как вполне добротный (за вычетом розоватого финала, которого по атмосфере и внутренней логике фильма быть не могло).
И это при том, что автора книги (по которой фильм поставлен), Кормака МакКарти, не люблю активно (после "Стариков"). Хорошо работает Мортенсен. А Дюваль в небольшой роли просто великолепен. Ну, на то он и Дюваль. |
А я посмотрела Простые сложности. По-моему неплохая романтическая комедия. Спокойно дышу к этому жанру, как-то простенько для меня ромкомы (так кажется здесь это называется). Но в этом случае, название действительно оправдывает себя в плане - простых и сложностей.
|
Посмотрела российский мувик "Настоящая любовь", и долго не могла определиться, в какой раздел можно поместить мнение о нем - в этот, или в "укорачивающий жизнь" :) Наверное, все-таки в этот, потому что потрясла безумно красивая сцена танца главных героев, где герой Лифанова переносит неходящую героиню. С другой стороны, в фильме много сцен, не двигающих сюжет - да, пьянство, да, уроды все, но слишком их много, и они уводят развитие сюжета в другую степь. Ну и концовка - что все это бред, фантазия больной девушки, как-то сводит на нет всю красивую сказку. Я люблю хеппи-энды.
|
Продолжаю изучать классику. На этот раз - "Цельнометаллическая оболочка". Фильм, безусловно, неслабый, но я ожидал чуть большего. Не знаю, насколько легитимное сравнение, но "Тонкая красная линия" произвела на меня больше впечатления.
Любопытный момент в плане драматургии: где-то после трети фильма происходит смена ГГ. По сути весь первый акт - это история Гомера Кучи, а потом уже в дело вступает Шутник. Есть еще похожие примеры в кино? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Джокер не только протагонист, но по сути и повествователь. (Слава Богу, без идиотского закадрового голоса - ну на то ж и Кубрик, чтобы в такое не сваливаться). PV (point of view) всего фильма выдержан, и все сделано именно с PV рядового Джокера. PS. ИМХу писать?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 акт Шутник - повествователь Куча - ГГ, офицер - антагонист Конфликт налицо, убийство/самоубийство - развязка. 2/3 акт Шутник - ГГ, Жывотное -антагонист Конфликт между ними возникает сразу и быстро перерастает от личной неприязни к идеологическому разногласию. В момент кульминации этот конфликт решается, когда Шутник убивает снайпершу. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же знаем, что антагонист - совсем не обязательно человек. Может быть кто и что угодно. Акула. Вулкан. Небывалый шторм. Некое не названное и бесформенное Зло. И т.д. Интересный факт, не могу не поделиться. Роналд Ли Эрми, игравший сержанта, актером не был. А "по жизни" (прежней) был... строевым сержантом (!). В фильме он (бывший вьетнамский ветеран) был техническим консультантом (одним из). Но ему страшно хотелось сыграть эту роль. Вот и подсунул он Кубрику видеозапись, где Эрми 15 минут без даже микро-перерыва матерится и чехвостит всех подряд, ни разу не повторившись и не сбившись с темпа! Кубрик охренел от счастья и тут же всупонил ему роль. Которую он сыграл с супер-блеском. Кстати, играл потом очень немало. И в фильме "Se7en" - капитана полиции, который лениво (для приличия) уговаривает детектива Сомерсета (Морган Фримен) остаться и поработать еще. Да и в любимом всеми "Хаузе" он Хауза сыграл. Вот такой сержант-морпех. |
Цитата:
Посоветуйте кто-нибудь посмотреть что-нибудь незатейливое, душевное и позитивное, типа старых добрых "Красотки", "Москва слезам" и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rleeermey.com/introindex.php |
Цитата:
Афиген,этот фильм точно не драма? Больно название подозрительное. Не будут выдавливать из меня слезы? Я только милое и позитивное сейчас хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Специально для Додо: так он, Эрми, играл Джона Хауза или Джона Кеннеди? [Далее - удалено цензурой.] |
Цитата:
"Город ангелов" "Мосты округа Медисон" "У зеркала два лица" "Госпожа горничная" "Так она нашла меня" "Пока ты спал" "Под солнцем Тосканы" "Честная куртизанка" :) |
Цитата:
во втором и пятом сезоне. |
Цитата:
This is my rifle, this is my gun. This is for fighting - this is for fun. Это моя винтовка, а это мой пистолет. Эта - для боя, а этот - для кайфа. |
Вагнер, ваш стеб вам не по возрасту. И форум этот для сценаристов, а не для подъ...щиков. Дома что ли несладко, что тут на незнакомых людях отыгрываетесь? Знала одного такого, дома гнобили, так он в форумах и в трамваях душу отводил. Если б я знала, что тут великовозрастный стебок образовался, я бы вообще на ваши посты никак не реагировала, как обычно с больными людьми и поступают. Впредь реагировать и не буду, если только не будет снова, как сейчас, хамства в мой адрес.
|
Анти-Оффоп: Кстати, ВР, я посмотрел рекомендованное Вами "Запределье". Действительно отличный фильм.
|
Цитата:
не пожадничал и купил за почти полштуки ассигнациями. кстати: на торренте он есть в суперкачестве матроска-BD Remux. правда весит почти 25 гектар... надо рейтинг подкопить - и скачаю. |
Нора,спасибо, посмотрю. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПСЫ. И не в лом вам с торрентами заморачиваться? |
Цитата:
|