Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

Годбридер 03.12.2009 02:46

Близняшка , методичка, оказывается, от руководителя СМИ-проекта. Я хотел, было, приписать к списку специалиста по деловой этике, но увидел, что вы как сценарист что-то там подобным образом запустили, поэтому решил, что данный специалист отпадает. Однако.

Близняшка 03.12.2009 02:47

несс ... :confuse:
вы тоже эмпирик?

Маняша 03.12.2009 02:50

Близняшка
Цитата:

Создание и управление СМИ-проектами
Простите за тупость, но какие конкретно продукты из-под вас выходят? Есть кино,тв-мувики, серии сериалов, документалка, рекламные ролики, клипы. Укажите, плз!

Близняшка 03.12.2009 02:57

Годбридер
"методичка от руководителя СМИ-проекта. Я хотел, было, приписать к списку специалиста по деловой этике, но увидел, что вы как сценарист что-то там подобным образом запустили, поэтому решил, что данный специалист отпадает. Однако."

Я вообще заметила на Сценаристе (читаю его полтора года), что тут много людей, пытающихся наехать/поучать/нахамить/опустить/и всякое .."-ить" на пустом месте. Да если даже и с "местом" - это говорит прежде всего об уровне личности.

Если человек имеет успешный опыт или неудачный опыт, он вправе им делиться. Возьмут те, кому это необходимо. А те, кто приходит выразить свою "позицию сверху", могут и не брать, вы не находите? Или НЕ прицепиться невозможно? :)

Вам не кажется, что "допросив" меня, стоит и самому представиться? Или под ником спокойнее?

Близняшка 03.12.2009 03:00

Маняша
Прощаю.
"Из-под?" На этот вопрос у меня ответ один, но он, как вы понимаете, груб и не по существу темы. Вопросы надо задавать корректно, если у вас нет цели задеть человека.

СМИ-проекты бывают не только телевизионными, да будет вам известно. Речь шла о печатных СМИ. Объяснить что это?

Годбридер 03.12.2009 03:03

Близняшка , вы, вроде, психолог. Я не цепляюсь к вам, я логически оцениваю и угадываю, кто бы мог составить такую методичку. Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.

несс 03.12.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 02:47
несс ... :confuse:
вы тоже эмпирик?

Можно и так сказать :) Подробности опускаю, но на собеседованиях с работодателем, которые суть та же продажа, я всегда "продаюсь" дороже, чем мои более опытные коллеги. К их удивлению и неудовольствию.

Полностью согласна насчет внешнего вида "с иголочки". Насчет остальных пунктов - тоже.

Годбридер 03.12.2009 03:07

Здесь, да, многие имеют своей целью нахамить. Но я этого не собираюсь. И к людям отношусь без предубеждения, без подозрительности. Я ведь даже не психолог.

Маняша 03.12.2009 03:07

Близняшка
Господи, на кой фиг мне вас задевать?! :happy: :happy: :happy:
Вы читать не умеете?!
Повторяю: какие продукты из-под вас выходят? Есть кино,тв-мувики, серии сериалов, документалка, рекламные ролики, клипы. Укажите, плз! [/quote] Объяснить, что это?
Просто ответили бы, что к тому, о чем я спросила, вы не имеете никакого отношения. Печатные СМИ мне в принципе по барабану, так что к вам, да еще с вашими комплексами - вообще никогда и никаких вопросов. Удачи!

несс 03.12.2009 03:08

Цитата:

"Из-под?" На этот вопрос у меня ответ один, но он, как вы понимаете, груб и не по существу темы. Вопросы надо задавать корректно, если у вас нет цели задеть человека.
:doubt: Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.

Маняша 03.12.2009 03:13

несс
Цитата:

Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.
Спасибо, реально не хотела. :friends: Но Бог с ней, жизнь научит думать прежде, чем делать. :pipe:

Близняшка 03.12.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:03
Близняшка , вы, вроде, психолог. Я не цепляюсь к вам, я логически оцениваю и угадываю, кто бы мог составить такую методичку. Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.
Годбридер
Методичка - это: методические указания, учебные пособия, обучающие инструкции. В отношении к моему посту от вас это прозвучало трижды. Для вас это было обучающими инструкциями? :)
Ваш ярлык не имеет отношения к смыслу поста, который рассказывал о гранях личного опыта и моем имхо.

И сценаристу стоит учиться презентовать сценарий красиво и с учетом многих составляющих. Так что вы тут за всех сценаристов шашкой не машите.

Кстати, вы так и не представились.
А вы, собственно, кто и чем занимаетесь?

Годбридер 03.12.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 02:57
Вам не кажется, что "допросив" меня, стоит и самому представиться? Или под ником спокойнее?
Под ником я не для того, чтоб удобнее было маленьких обижать. И допросов я не виду. Я не психолог.

Близняшка 03.12.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от несс@3.12.2009 - 03:08
:doubt: Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.
Это особенно стало заметным в ее втором посте)))
Классика.

Близняшка 03.12.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 02:23
Близняшка , это говорит продюсер, режиссер, редактор, агент или сценарист?
А это кто говорит?

Годбридер 03.12.2009 03:25

ОК. Назовем это выдержками из методички по деловой этике. И не нужно присваивать - речь о профессиях, а не о непосредственно Близняшке. И шашка пока только в ваших руках.

Годбридер 03.12.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:23
А это кто говорит?
Я поинтересовался, представителю какой профессии может принадлежать вышепроизнесенный совет.

Близняшка 03.12.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:25
ОК. Назовем это выдержками из методички по деловой этике. И не нужно присваивать - речь о профессиях, а не о непосредственно Близняшке. И шашка пока только в ваших руках.
:happy: Супер. Просто само миролюбие со мной разговаривает. Вы, получив от меня ответ на свой вопрос о моей профессии, ушли от моего встречного вопроса вам о том же. Ушли несколько раз. А я ведь тоже поинтересовалась.
И примерно столько же раз повторяете слово "методичка" и "психолог". По-видимому, эти слова каким-то магическим образом действуют на вашу психику.

Ладно, проехали. Скучно.

Годбридер 03.12.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:23
А это кто говорит?
Только щас понял, что мою цитату вы вы мне не в виде "сами же утверждаете", а предлагаете ответить на него как для меня.

Вы уж спрашивайте от своего лица. Свою речь я воспринимаю не "к себе". Тогда и претензий, что я игнорирую ваши вопросы, не будут.

Близняшка 03.12.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от несс@3.12.2009 - 03:06
Можно и так сказать :) Подробности опускаю, но на собеседованиях с работодателем, которые суть та же продажа, я всегда "продаюсь" дороже, чем мои более опытные коллеги. К их удивлению и неудовольствию.

Полностью согласна насчет внешнего вида "с иголочки". Насчет остальных пунктов - тоже.

Продажа - она и в Африке продажа:) Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы:) и поняла: многие люди избегают слова "продажа". То есть, оказывается, сценаристы ТАК не продают свои сценарии.
А "продают" все и всё постоянно и разными способами. Есть только один критерий продуктивности - удачно или нет.

Интересно, а вы анализировали, почему вам удается "продаться" дороже, чем вашим коллегам? :) Поделитесь, плз.

Близняшка 03.12.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:37
Только щас понял, что мою цитату вы вы мне не в виде "сами же утверждаете", а предлагаете ответить на него как для меня.

Вы уж спрашивайте от своего лица. Свою речь я воспринимаю не "к себе". Тогда и претензий, что я игнорирую ваши вопросы, не будут.

А чего ж вы поменяли вторую часть вашего ответа?

В первом варианте намного прикольнее было! Оказывается, вы сценарист и продюсер :)
Ура.
Ценой неимоверного терпения и нескольких постов ни о чем, мне удалось подглядеть главное))))
Доброй ночи, коллега.

Годбридер 03.12.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:39
Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы:)
Не нервничайте. Вы ж психолог. Не нужно поддаваться раздражению. Вы прислушайтесь к собеседнику. А может он вовсе и не собирается вас задевать?

Годбридер 03.12.2009 03:53

Близняшка, Очень жаль: пытаетесь упрекнуть в том, чего сами с легкостью делаете. Грязная вы.

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 04:19

Годбридер
Цитата:

Все это тож, кстати, не имеет к реальности практического отношения. Вся ситуация с питчингом - фантазия.
Цитата:

Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.
а вы то откуда все это знаете? вы ж не сценарист. :doubt:

Годбридер 03.12.2009 04:25

Веселый Разгильдяй , чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается. Это сколько ж питчингов он должен провести? На каждого потенциального графомана выделять время?
Продюсер не ищет сценарии. Сценарии и сценаристов рекрутируют киностудии. Вы все здесь фрилансеры. И питчинг ваш с вами может случиться, если у вас на горизонте подвернулся продюсер и вы какой-то "шустростью" выбираете у него пять минут кофе за ваш счет, за время которого обязуетесь одарить продюсера тем, без чего тот просто не состоятелен как бизнесмен. Продюсер может и уделить вам время, но у него другие источники сценарного материала.

Маняша 03.12.2009 04:35

Близняшка
Цитата:

Классика.
Вы, Близняшка, действительно классический (клинический) случай. Годбридер не зря повторял: "психолог". Еще раз убедилась, что ОТДЕЛЬНЫЕ люди выбирают эту профессию, чтобы САМИМ СЕБЕ помочь разобраться с собственными психологическими проблемами. У вас - пока не получается. :cry: Но, может, печатные СМИ и "методички" вам помогут!

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 04:36

Цитата:

чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается.
Цитата:

Годбридер
давайте договоримся так: вы теоретизируете о том, что действительно знаете. а практику оставите профессионалам. и в нее не лезете.
идет?

Годбридер 03.12.2009 04:41

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 04:25
Продюсер не ищет сценарии. Сценарии и сценаристов рекрутируют киностудии. Вы все здесь фрилансеры. И питчинг ваш с вами может случиться, если у вас на горизонте подвернулся продюсер и вы какой-то "шустростью" выбираете у него пять минут кофе за ваш счет, за время которого обязуетесь одарить продюсера тем, без чего тот просто не состоятелен как бизнесмен. Продюсер может и уделить вам время, но у него другие источники сценарного материала.
Веселый Разгильдяй, дополнение.

Годбридер 03.12.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:36
давайте договоримся так: вы теоретизируете о том, что действительно знаете. а практику оставите профессионалам. и в нее не лезете.
идет?

Это я с батей что ль разговариваю?

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 04:44

Цитата:

еще.
куда?

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 04:52

Цитата:

Это я с батей что ль разговариваю?
ну, в общем да, судя по тем глупостям что вы пишете с таким апломбом.
:happy:
ну что вы рассуждаете про то, чем ни разу не занимались, как девственница о яростном минете?
это вызывает естественное раздражение. у меня в частности, который этим зарабатывает на жизнь.
воть так.

несс 03.12.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:20
[b]Это особенно стало заметным в ее втором посте)))
Классика.
Близняшка, просто вы почему-то восприняли в штыки абсолютно нейтральный вопрос. Маняша - человек адекватный, и не станет провоцировать конфликт на ровном месте. Посудите сами - зачем? Вы дали интересную информацию, - какой смысл на вас наезжать?
Как-то так.
Цитата:

Продажа - она и в Африке продажа Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы и поняла: многие люди избегают слова "продажа". То есть, оказывается, сценаристы ТАК не продают свои сценарии.
А "продают" все и всё постоянно и разными способами. Есть только один критерий продуктивности - удачно или нет.
Канэчна, все продаемся, в той или иной форме...
Цитата:

Интересно, а вы анализировали, почему вам удается "продаться" дороже, чем вашим коллегам? Поделитесь, плз.
От природы достаточно хорошо подвешен язык. Без "а-о-э...", слов-паразитов, диалектизмов, акцента и прочая. Зажигательный экспромт для меня не проблема. Но и не заслуга - я над этим специально не работаю. Тем, кто знает за собой проблему косноязычия - работать надо. Совет читать тексты перед зеркалом - навяз в зубах, но он действует. Еще лучше - потренироваться на друге.

Уверенность в себе и своем "продукте". Как ни банально. Ты в себя веришь - окружающие в тебя поверят. ВР советует выучить наизусть синопсис и логлайн... но если неуверенный человек оттарабанит зазубренный текст, - уфф, это будет заметно. Как там агентов по продажам учат? :) Вы должны верить в уникальность своего товара.

Снова - внешний вид, одежда, барышням - макияж. Не жадничать, купить дорогие шмотки и аксессуары. Это не транжирство, а вложение :)

Где-то вычитала, что фиолетовый и близкие к нему цвета могут заставить собеседника поверить в вашу креативность :) Какой-нить шейный платок с фиолетовыми элементами, гармонирующий с остальной одеждой - самое то. Не повредит :)

Годбридер 03.12.2009 04:55

Неизвестно, по каким причинам продюсер может выделить вам время? Возможно у вас действительно то, за что он готов будет бросить все свои производственные силы. Но шанс максимально мизерный что какой-то настырный писака имеет при себе что-то ценное. Сценарист получит свои 5 минут: а)из альтруистических соображений, б)сценарист уже здесь и сейчас со своим номером и, пока продюсер докуривает свою сигарету, допивает чашечку кофе, он может тому предоставить это время.

Годбридер 03.12.2009 04:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:52
у меня в частности, который этим зарабатывает на жизнь.
воть так.

минетом что ль? :doubt:

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 04:57

Годбридер
Цитата:

Неизвестно, по каким причинам продюсер может выделить вам время?
вам это не понять.
для этого надо быть практикующим драматургом.

несс 03.12.2009 05:00

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 04:57
минетом что ль? :doubt:
И тибетом тоже.

Годбридер 03.12.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:57
Годбридер

вам это не понять.
для этого надо быть практикующим драматургом.

Я именно это и подразумеваю. Только всеравно, какому продюсеру вы устраивали питчинг? В то, что вы профессиональный драматург, притворимся, что верю. Но в то, что именно так вы продаете свои сценарии - лукавство. При каких обстоятельствах вашим продюсерам это было нужно?
Неужели это были ваши оригинальные проекты вплоть до питченг-ов(!) с продюсером!?

Граф Д 03.12.2009 08:30

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
Чудесный пример питчинга... правда не сценарного, но тоже из области вымысла. А речь идет о триллионах рублей. :pipe:
Представьте себе, приходите вы к продюсеру и говорите что-то типа этого:
"Я впервые в мире могу получать драгоценные камни любого размера и красоты"...

Не тем мы занимаемся, ох не тем. :happy:

сэр Сергей 03.12.2009 09:01

Близняшка !
Цитата:

И сценаристу стоит учиться презентовать сценарий красиво и с учетом многих составляющих
1. Уровня ресторана
2. Качества холодных и горячих закусок
3. Разнообразия первых и вторых блюд
4. Уровень исполнения стриптиза
Nota Bene! - Количество и типы алкогольных напитков, их соответствие вкусам продюсера, главного редактора и других ответственных товарищей.

И, естественно, наличие финансовых средств на проведение презентации.

Пампадур 03.12.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 23:27
Есть гораздо более приятные занятия, чем в луже хвостом возить...
Шикарное выраженьице...помечу :friends: :pleased:

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.