Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вампиры (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2035)

Граф Д 07.10.2009 02:13

Вложений: 1
Ангел света выследил новобращенную вампиршу (с пластырем на шее чтобы скрыть следы укусов) и готов уничтожить ее вместе с ребенком - юным кровососом. Что? Почему ангел с топором? Видите, как мало вы знаете об ангелах света :happy:

сэр Сергей 07.10.2009 06:38

Граф Д !
Цитата:

Видите, как мало вы знаете об ангелах света
Однако по картине выходит, что они скорее союзники :doubt:

сэр Сергей 07.10.2009 06:42

Граф Д !
Цитата:

Ангел света выследил новобращенную вампиршу (с пластырем на шее чтобы скрыть следы укусов) и готов уничтожить ее вместе с ребенком - юным кровососом.
Это, скорее, отец-вампир, защищающий их. Впрочем, как там у вас, у диких-свободных, я не знаю.

сэр Сергей 07.10.2009 06:49

Граф Д ! Хотя, на картине враг не виден... Быть может, за ними охотятся благороднорожденные или Черная Стража?

сэр Сергей 07.10.2009 07:12

Валашский господарь Влад III-й Дракул, по прозвищу Тепеш(Колосад) - великий румынский государственный деятель и борец за независимость страны. Его прозвали вампиром. До сих пор идут споры был ли он вампиром на самомделе...

сэр Сергей 07.10.2009 07:23

Что за ее улыбкой...

Граф Д 10.10.2009 10:08

Скопировал с культ-синема
http://cult-cinema.ru/

С 29 по 31 октября в Москве пройдет первый в России Фестиваль Готического Кино (Gothic Film Fest). Фестиваль откроет премьерный показ вампирской мелодрамы «Жажда» Чхан-Ук Пака («Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть», «Я — киборг, но это нормально»). Гости фестиваля окунутся в мир проверенных временем шедевров хоррора, а также ознакомятся с современными и даже советскими вариациями на извечные макабрические темы... . Зрителей с наиболее ярким готическим имиджем ждут специальные поощрительные призы и подарки. Ведь готика — это больше, чем кино. К примеру, каждый третий посетитель фестиваля получит в подарок книгу «Хеллоуин», выпущенную издательством «Азбука-Классика». Дресс-код в стиле Готов не только уместен, но и просто необходим. Все мрачные и артистичные личности, инфернальные поэты и музыканты, заядлые киноманы и те, кто устал отмечать Ночь всех святых в клубах, в этом году приглашаются в кинотеатры — фестиваль пройдет на трех площадках в режиме нон-стоп (к-тры «Художественный», ЦДЛ, «Пионер»). Каждая площадка порадует гостей эксклюзивной программой.

В ночь с 30-го на 31-го пройдут ночные нон-стоп показы на трех киноплощадках фестиваля под лозунгом «На этот Хеллоуин — в кинотеатры!». В первую ночь фестиваля в кинотеатре «Художественный» будет создана особенная, неповторимая атмосфера в лучших традициях Хеллоуина. Не случайно специально для организации фестиваля приглашена компания MOST Creative Club.

Совместно с Музеем Кино специально для готического фестиваля разработана уникальная ретроспективная программа «Позднесоветская готика», цель которой — проследить зарождение и развитие готического стиля и мироощущения в СССР.

В кинотеатре «Пионер» в рамках фестиваля впервые в России пройдет долгожданная ретроспектива фильмов Шиньи Цукамото.

В основную программу войдут следующие фильмы:

«Жажда» (Чхан Ук-Пак, 2009, Южная Корея)
«Впусти меня» (Томас Альфредсон, 2008, Швеция)
«30 дней до рассвета» (Андерс Банке, 2006, Швеция)
«Joy Division» (Грант Джи, 2007, Великобритания/США)
«Контроль» (Антон Корбайн, 2008, Великобритания)
«Реинкарнация» (Такаши Шимицу, 2005, Япония)
«Кинопробы» (Такаши Миике, 2000, Япония)
«Шелк» (Су Чао-бин, 2006, Тайвань)

Помимо основной программы, зрителей ждет ретроспектива японского режиссера Шиньи Цукамото и две ретроспективы классического хоррора и позднесоветской готики (разработанных совместно с Музеем Кино и к-тром «Художественный»). Внимание: в программе фестиваля могут быть изменения.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Кинотеатр ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

30.10.2009

Большой зал

Впусти меня 23:30
Франкенштейн 02:00
Жажда 03:35

Малый зал

Господин оформитель 23:30
Вельд 01:45
Гамлет 03:35

Синий зал

Усталая смерть 23.30
Кинопробы 01:30
Дракула 03:30

31.10.2009

Синий зал

Среди серых камней (день, сеансы уточняются)
Легенда Сурамской крепости (день, сеансы уточняются)
Король Лир (?)

ЦДЛ

30.10.2009

30 дней до рассвета 22:00
Письма мертвого человека 00:15
Кровь поэта 02:00
Контроль 03:30

31.10.2009

Король Лир 11.00
Дикая охота короля Стаха 14.00
Joy Division 17.00
Сталкер 19.00
Впусти меня 22.15

ПИОНЕР

Ретроспектива Шиньи Цукамото

30.10.2009

Витальность 21:30
Хируко Гоблин 23:30
Приключения Денчу Козо 1:30
Тецуо — Железный человек 2:50

31.10.2009

Близнецы 18:00
Балет пуль 19:55
Токийский кулак 21:50
Июньский змей 23:50
Кошмарный детектив 0:50
Тецуо 2 — Тело-молот 03:05

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах кинотеатров с 16 октября.

сэр Сергей 10.10.2009 23:22

Граф Д ! Спасибо за инфу :friends:

Эгле 11.10.2009 12:29

В России снимут свои «Сумерки»

Русским «Робертом Паттинсоном» станет Василий Степанов?

Интересный проект запускает кинокомпания «Всемирные русские студии» - мистический фильм про вампиров. Авторы идеи намекают, что картина будет, в некотором роде, аналогом знаменитых «Сумерек», прокат которых по всему миру более чем впечатляет.

Вампиры - сегодня самый горячий тренд в кинопрокатном мире благодаря нашумевшему фильму «Сумерки», который вышел в прокат в ноябре 2008 года. Как оказалось, «создания ночи» обладают особой притягательностью в глазах рядовых зрителей. Вампиры опасны, обладают сверхвозможностями и нечеловечески сексуальны.
По мнению руководства «Всемирных русских студий», единственный отечественный актер, способный воплотить российского «Роберта Паттинсона», - звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов, который занимает первое место в кастинге на роль вампира Филиппа. Сейчас с актером ведутся активные переговоры: Вася, вроде как, собрался продолжить учебу, но кто же откажется от роли, о которой может только мечтать любой начинающий артист.

Рабочее название новой картины «ТЕНИ НЕТ», и это не единственный проект киностудии на мистическую тему. В данное время сформирован целый пакет проектов в этом жанре.
- Тема вампиров и мистики в целом невероятно востребована на сегодняшний день. Наша компания занялась этим направлением одной из первых в России, выделив для себя эту тему в отдельное приоритетное направление, - говорит гендиректор компании Юрий Сапронов.
Кстати, идея проекта выросла из сюжета про вампиров, продиктованного выпущенной в августе этого года издательством «Эксмо» книги «Влечение» писательницы Елены Усачевой. Для обложки ее романа как раз и был выбран актер Василий Степанов. Остается надеяться, что русские «Сумерки» будут успешнее того же «Обитаемого острова», в котором Степанов сыграл главную роль - фильм в прокате с треском провалился!

Представляете, у РВС целый пакет проектов про вампиров! :happy: :rage:

Граф Д 11.10.2009 13:17

Эгле
Немного все это отдает джинсой - я имею в виду торжественное упоминание Елены Усачевой и ее книги "Влечение"...
Хотя, кто их знает.
Кстати, никто не знает и-мейла их редактора, может заслать им что-нибудь про вампиров?

P.S. В августе выходит книга, тут же рождается кинопроект и в начале октября у них уже пакет проектов... :doubt:

Ходорыч 11.10.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д@11.10.2009 - 13:17
[b] P.S. В августе выходит книга, тут же рождается кинопроект и в начале октября у них уже пакет проектов... :doubt:
Цитата:

Показано сексуальное воздержание.

Надия 11.10.2009 15:18

сэр Сергей
Цитата:

Валашский господарь Влад III-й Дракул, по прозвищу Тепеш(Колосад) - великий румынский государственный деятель и борец за независимость страны. Его прозвали вампиром. До сих пор идут споры был ли он вампиром на самомделе...
А что спорить? Если вампиры существуют, то он им был.

Надия 11.10.2009 15:19

Ходорыч
Цитата:

Цитата (Граф Д @ 11.10.2009 - 13:17)
P.S. В августе выходит книга, тут же рождается кинопроект и в начале октября у них уже пакет проектов...

Цитата
:happy: Вы всё перепутали =)

А вампирам оно вообще никогда не показано, хотя я может ошибаюсь :doubt:

Эгле 11.10.2009 15:59

Цитата:

Ну и зря! Представляю какие бы милые вампирыши народились! :devil:

Кстати, почитала кое-где комментарии народа... народ ждет русских вампиров! :happy: Говорят, что хорошие комедии должны получится! :happy: Уже запасаются пивом и поп-корном.

Граф Д, тебе сюда

Граф Д 11.10.2009 16:27

Эгле
Нет, по-моему сценарии со стороны им не нужны. Они какие-то услуги предоставляют:

"Сценарный отдел "Всемирных Русских Студий" предоставляет следующие услуги на этапе пре-продакшн:

* Рассмотрение, редактирование и адаптация сценария
* Проведение фокус-групп
* подбор авторов, авторских групп для написания сценария"

И кстати, что-то я не вижу там в проектах никаких вампирских фильмов, даже намека.

сэр Сергей 11.10.2009 16:40

Эгле !
Цитата:

Русским «Робертом Паттинсоном» станет Василий Степанов?
Опять повтор того что уже было. Нельзя создать что нибудь свое что ли?

Эгле 11.10.2009 23:26

Цитата:

Нет, по-моему сценарии со стороны им не нужны.
Граф Д, сценарии им нужны. Говорю, как человек, сценарий которого они рассматривали. Пока не оказалось, что его уже украли и сняли :happy: Правда, я не уверена, что сценарии со стороны рассматривают именно по этому адресу. Я просто подсказать не могу контакты - мой сценарий им предлагал продюсер другой компании. Но, может быть, кто-то подскажет, кто общался непосредственно с редакторами РВС.

Цитата:

И кстати, что-то я не вижу там в проектах никаких вампирских фильмов, даже намека.
Зато в инете инфы полно! :doubt:

Цитата:

Опять повтор того что уже было. Нельзя создать что нибудь свое что ли?
Вот я только одного понять не могу. У таких вот фильмов какой статус? Ремейка? Или это всё же плагиат?

Дельта Бета 12.10.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Надия@11.10.2009 - 15:18
Перефразирую...

Вампиром может он не был, но что упырь был - это точно... :scary:

сэр Сергей 12.10.2009 07:42

Дельта Бета
Цитата:

Вампиром может он не был, но что упырь был - это точно...
У вас превратные представления о Великих государственных деятелях.

сэр Сергей 12.10.2009 07:43

Надия
Цитата:

Злая вы :scary:

сэр Сергей 12.10.2009 07:44

Надия!
Цитата:

А вампирам оно вообще никогда не показано, хотя я может ошибаюсь
Браво! Вампирам секс необходим гораздо больше чем людям :friends:

сэр Сергей 12.10.2009 07:49

Вложений: 2
Вампир без секса,все равно что человек без воздуха.

Граф Д 12.10.2009 09:05

сэр Сергей
Цитата:

У вас превратные представления о Великих государственных деятелях.
Дракула был больной человек с явными сексуальными отклонениями. Впрочем, некоторым народам очевидно такие и нужны - сильные руки. А как только выяснится, что "данные о репрессиях были преувеличены" и Дракула не 100 тысяч из 500 000 подданых уничтожил, а скажем 50 000 то все становится на свои места - чувак был клевый, защитник родины - тех кого не прикончил, а все остальное измышления демократов. :happy: А чего с них взять, они и Гитлера тоже все почему то ругают, а как он Германией хорошо правил - Великий же государственный деятель, как можно-с упырем назвать.

Впрочем, мне своих родственников критиковать не пристало, а то откажут от стола. Дедушка Влад такой мелочный :happy:

Надия 12.10.2009 13:55

сэр Сергей
Цитата:

Вампир без секса,все равно что человек без воздуха.
А смысл их существования в чём?

Цитата:

Надия
Цитата

Злая вы
И я уже злая? =)

сэр Сергей 12.10.2009 21:53

Надия !
Цитата:

А смысл их существования в чём?
Проблема в том, что они и сами не могут ответить на этот вопрос.

Некоторые, поклоняющиеся Великой Змее, пытаются изучать сами себя и обладают некоторыми систематизированными знаниями.

Дикие - свободные не поклоняются никаким духовным сущьностям. Они сами выбирают себе бога - Носферату и черпают знания только из древних преданий. Но, там, все путано...

сэр Сергей 12.10.2009 22:16

Граф Д !
Цитата:

Дракула был больной человек с явными сексуальными отклонениями.
Коллега, на счет сексуальных отклонений сего господаря ученым ни чего не известно. Но, у исследователей есть веские основания предполагать, что Влад Дракул(именно так, коллега, а не Дракула - это искажение) страдал Базедовой болезнью.
Цитата:

Впрочем, некоторым народам очевидно такие и нужны - сильные руки.
В условиях иностранной агрессии, пожалуй, только Влад и мог отстоять независимость страны.
Цитата:

А как только выяснится, что "данные о репрессиях были преувеличены" и Дракула не 100 тысяч из 500 000 подданых уничтожил, а скажем 50 000 то все становится на свои места - чувак был клевый, защитник родины - тех кого не прикончил, а все остальное измышления демократов
Нет, не измышления. Влад, действительно был крайне жесток. Он казнил своих политических противников(впрочем, в тогдашнем мире это было нормально), предателей и тех, кого считал таковыми(и в этом он был не оригинален), казнил уголовных преступников. Практически, полностью уничтожил преступность в стране. Влад был безжалостен к пленным. Всех их ждала одна участь. Действительно, о его жестокости слагались легенды....
Цитата:

А чего с них взять, они и Гитлера тоже все почему то ругают, а как он Германией хорошо правил - Великий же государственный деятель, как можно-с упырем назвать.
Адольф Алоизович, объективности ради, был очень умным и талантливым человеком. И Германией правил, действительно блестяще. Но, допустил серию фатальных ошибок во внешней политике и, действительно, стал упырем.
Цитата:

Впрочем, мне своих родственников критиковать не пристало, а то откажут от стола. Дедушка Влад такой мелочный
Вот, здесь вы правы :friends:

сэр Сергей 13.10.2009 01:04

Вложений: 2
Вот, типичная вампирша Братства Великой Змеи, пьющая консервированную цитратную кровь.

Ниже, тоже вампирша Братства Великой Змеи в праздничном костюме.

сэр Сергей 13.10.2009 01:16

Свободная(дикая) вампирша на охоте в парализующе-устрашающей ипостаси.

сэр Сергей 13.10.2009 01:25

Вампирша Братства Великой Змеи в траурном наряде на месте гибели солдата Черной Стражи.

сэр Сергей 13.10.2009 01:35

Дикая(свободная) вампирша после отдыха...

сэр Сергей 13.10.2009 01:37

Вампирши в растрепанных чувствах... Очевидно они очень нервничают и немного растеряны.

сэр Сергей 13.10.2009 01:44

Благороднорожденная вампирша перед обрядом поклонения

сэр Сергей 13.10.2009 02:38

Вампирша в крайней степени сексуального голода

сэр Сергей 14.10.2009 22:14

Разберемся с классификацией и иерархией мира вампиров, без мифов, а, что она из себя представляет на самом деле.

И так, среди вампиров нет единства, равно, как и среди людей.

Две большие группы, находящиеся в постоянном антагонизме - это Благороднорожденные и посвященные. Благороднорожденные - бывшие вампирами от рождения. Своего рода, вампирская аристократия. Они, тоже не являют собой единого сообщества.

Среди них выделяются Древние вампиры, каждый из них сам по себе и примыкает к той группе к которой желает. Как правило, они-то и являются лидерами вампирских сообществ.

Новые вампиры - группа Благороднорожденных, выделившаяся в Средние Века и, наиболее консервативная часть вампиров, сохраняющая обычаи и традиции до мелочей, считающая предателями и плебеями иные вампирские сообщества. Резко враждебно настроены к посвященным.

Посвященные - бывшие люди, ставшие вампирами после укусов. Во многом сохраняют связи с миром людей. Так же, еще на исходе Древнего Мира и в Раннем Средневековье эта ветвь раскололась на два непримиримо враждующих сообщества - Диких(или, как они сами себя называют, Свободных) и Братство Великой Змеи

Дикие(Свободные) вампиры проповедуют полную свободу действий и свободу личности. Людей они презирают и рассматривают как кормовую базу, не подчиняются кодексу чести и древним преданиям. Сознательно не общаются ни с какими духовными сущностями и периодически выбирают демократическим путем лидера известного под титулом Носферату. Однако, что-то вроде культа у них есть - мистерии во имя Высокой Смерти.

Братство Великой Змеи - так же не однородно. Оно состоит из Союза раскаявшихся - своего рода вампиров-аскетов, полностью отказавшихся от употребления человеческой крови и от систематического разврата, они непосредственно не участвуют в боевых действиях, но являются духовно-идеологическим центром Братства.

Второй, воинствующей группой сообщества является Черная Стража - они нападают только на вредоносных людей, в основном употребляют консервированную кровь кусают обычных людей только из милосердия в их понимании. Имеют вооруженные формирования для охраны "границы" между миром вампиров и миром людей. Защищают людей от произвола Свободных и традиционной охоты Благороднорожденных, не допускают, однако и избиения вампиров людьми.

Братство поклоняется Великой Змее - некой духовной сущности, известной еще в Древнем Мире. Это единственная духовная сущность, согласившаяся вступить в общение с проклятыми Богом, но порвавшими со злом вампирами.

донг 15.10.2009 08:50

Сэр Сергей, не сердитесь!

В бездонном небе полная луна
Тревожной тайной призрачно сияла.
Он уходил, он знал, что никогда
Его не примут здесь, его чужим считают.

На что ж еще надеяться он мог,
Когда в деревню выходил из леса?
Он был не человек и был не волк -
Среди живых ему, увы, не место.

О, люди, неужели виноват
В том, что не в силах справиться с собою,
Что в полнолунье так неистов взгляд,
Наполненный неутоленной жаждой крови?

Чужой! Чужой... Хлестало, словно бич,
По сердцу это ранящее слово.
За что, того он не сумел постичь,
Оно ему в вину вменялось снова.

За то, что не умел для них беречь
Ни сил своих, ни странных чар, ни жизни?
За то, что первым поднял он свой меч,
Когда беда над их селом нависла?

И он, чужой, беду от них отвел,
И улыбался, истекая кровью...
Но кто-то крикнул в полночь: "Он же волк!
Ему не место здесь, пускай уходит!"

Вот так и стал чужим он для людей,
В лицо и в спину сыпались проклятья,
Лишь в синем море девичьих очей
Он вдруг нашел на миг нечаянное счастье.

Он, уходя, печальный бросил взгляд
На тех, кому он так хотел был братом.
В бездонном небе полная луна
Тревожной тайной призрачно сияла...

сэр Сергей 15.10.2009 20:22

донг!
Цитата:

Сэр Сергей, не сердитесь!
Странно, даже как-то! Почему это я должен на вас сердиться?! :doubt:

Это вы написали? Мне, как раз, очень понравилось :yes: Спасибо! Очень в тему :friends:

донг 15.10.2009 20:26

Нет, сэр Сергей, это не мое, но очень нравится.

сэр Сергей 15.10.2009 20:38

донг !
Цитата:

Нет, сэр Сергей, это не мое, но очень нравится.
а еще, что-нибудь в этом духе у вас есть?

донг 16.10.2009 09:15

Тихое слышится слово:
"Я к драке уже готов".
И инквизиторы снова
В городе ищут врагов.

Они не дадут полуволку
Жизни спокойной опять,
И заряжает двухстволку
Воин по прозвищу Князь.

Он шагает бесшумно и быстро,
Он стреляет на шорох в кустах.
И летит пуля с чуть слышным свистом
И звериные ищет сердца.

Только жизни хотят полуволки,
Но мечтаньям приходит конец,
Когда Смерть не с косой, а с двухстволкой
В волчью грудь посылает свинец.

Тож не моё.

сэр Сергей 17.10.2009 11:29

донг ! Хорошее стихотворение. Вот, только хотелось бы вступиться за инквизиторов. Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис,например, были очень умными и образованными людьми. Далеко не всегда инквизиторы были так уж и не правы.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.