Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
Один Английский писатель написал книгу об обороне Москвы и рассказывал, что англичане были в полном недоумении, что под Москвой были сражения. А уж о жертвах, которые понёс СССР вообще никто понятия не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мне плевать, кого и чем я развеселил. Меня, например, веселит, как вы обвиняете "Ублюдков" в безнравственности, и тут же успеваете петь дифирамбы куда более безнравственному "Аватару".:) |
Цитата:
Это не означает, что они верят, что Гитлер был застрелен в кинотеатре американским спецназом. Не считайте американцев идиотами, которые не отличают откровенный стёб от фактов. Да, и спорить о том, кто сломал хребет, кто перебил ноги, а кто раскроил череп можно бесконечно. То что Вы видели обыкновенный патриотизм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особо сообразительным напоминаю: Здесь ветка фильма "Бесславные ублюдки". Аватар обсуждается в другой ветке. Или Вам написать об этом крупными буквами чёрным по белому, как Вы привыкли очевидно, мудрейший? |
Цитата:
Цитата:
Хотя допускаю, что найдутся и те, кто увидит в этих парнях крутых героев, но только потому что это Бред Питт. В этом плане я согласна с мнением, что обаяние исполнителей сыграло свою роль. Но я больше опиралась на сам фильм, а не лица. Признаюсь, у меня фильм не вызвал особого восторга, но отвращения тоже не вызвал. Зацепила судьба чудом спасшейся девушки (Шушанны), преследуемой и загнанной, у которой на глазах в подполе перестреляли всю семью. И неудивительно, что после всех ужасов, которые она испытала, у нее появилось желание совершить акт возмездия. В фильме есть напряжение (правда уже ближе к финалу) - удастся или не удастся воплотить план? Но второй раз фильм пересматривать не буду. Даже ради Бреда Питта. Напряжения уже такого не будет. Диалоги, на мой взгляд, не настолько интересны и остроумны, чтобы снова захотелось их услышать и поразмыслить. А стрелялки сами по себе меня не интересуют. Цитата:
Цитата:
Если зрителями… Скажу за себя - я ничего не смаковала. Показана война, причем одна стороны – отморозки, другая – нацисты, истребляющие неугодный им народ. Как тут без зверств показать? Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Я бы с большим пониманием воспринял ваше возмущение "безнравственностью" героев Тарантино, если бы не помнил с каким восторгом вы недавно воспевали доблестных ментов отколошмативших не в кино, а в жизни какую-то "демократическую" (по вашему мнению) молодежь. Вот я не могу понять, вы в самом деле считаете, что вы нравственный человек, потому что не принимаете Тарантино и его "ублюдков"? Нет, я знаю, что именно так понимают нравственность девяносто процентов нашего опупительного народа, победившего фашизм, а то и девяносто девять, но это же глупо. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может объяснить, зачем Тарантино затягивает сцены? Очевидно, он делает это намеренно. Вопрос: "Зачем?"
|
Цитата:
|
Лично мне, очевидно, что постебался Тарантино только над фашистами, причём, отнюдь не немецкими времён второй мировой войны... Но вот беда, стебаться он умеет только в маниакально-анальной форме, чем давно уже достал сверх меры.
Эпатаж и дикость, при умелом использовании, суть гротеска, это факт. Однако Тарантино, в каждом своём последующем произведении нагнетал градус непотребства, как малолетний экспериментатор, дорвавшийся до ручки термостата. И вот он крутит и крутит эту ручку, считая, что в этом и заключается суть авторского роста (кстати, и Гай Ричи, судя по всему, тоже так думает). В итоге, как и следовало ожидать, градус насилия становится несносно мерзким, даже по меркам современного кинематографа. Однако, уверен, нет пределу совершенству… Ещё есть куда спотыкаться и падать… |
Цитата:
А потом пересмотрите "Бесславных Ублюдков" и подумайте, так ли там много насилия. И так ли его много в современном кино вообще.:) |
Фантазм, "Бесславные ублюдки" триллер, или, быть может, ужасы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Все они сняты задолго до того, как жестокость в кинематографе стала измеряться "современными мерками". 3) Некоторые из них гораздо жестче не только "Ублюдков", но и, например, "Хостела", при этом "ужасами" из всех этих фильмов являются только два. |
Цитата:
Есть ещё мерзее фильмы. Могу подсказать, если желаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общего что? С кинематографической точки зрения? |
Цитата:
И кстати, я не вижу ничего плохого в превращении фашистской головы в фарш. Это же, бляха муха, фашисты. Откуда вдруг такое неподдельное сострадание к врагам рода человеческого? Вы еще скажите сакраментальное: "Они всего лишь хотели, чтобы их любили.":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Намекаю, я не фашист... |
Цитата:
Или Вы считаете, что наши деды вместо того, чтобы дробить фашистам кости, должны были взять их за руки и хором спеть "Y.M.C.A."? |
Ну дедов мы трогать не будем, они "БУ" не смотрели. Поговорим про зрителей. Вот вы спрашиваете, с чего, мол, мы тут защищаем фашистов, так? А никто их не защищает. Нашкодил - получи. Но не битой же безоружного, ради удовольствия, по черепу? В чём же тогда различие фашистов от не фашистов? Получается, что обе точки зрения - один и тот же садистско-бандитский расово верный кисель.
|
Зритель никого битой не бил. Делали это герои фильма, мрази и сволочи. Не рыцари, а отморозки и уголовники. У главаря, Альдо Апачи, как вы могли заметить, шрам от веревки на шее. Я думаю, его было, за что вздернуть.
|
Цитата:
Цитата:
Можно было бы понять такую сцену, когда только что на глазах у кого-то этот тип зверски убил близкого человекка, и тот самым жестоким образом и его убивает - это можно опнять. Но когда ловят какого-то левого солдата и под одобрительное улюлюканье и гогот таких же отморозков расшибают ему голову - это изврат, котрый не может одобрять нормальный человек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут надо начинать издалека. Ну, во-первых, я не тупой маргинал, и прекрасно понимаю, что на насилие нормальный человек должен отвечать адекватным насилием. И не более. Превращение немецких мозгов в фарш я одобряю ЛИШЬ в пространстве данного произведения, ибо это одна из самых драматичных сцен в фильме, без которой он очень много бы потерял. Поверьте, Тарантино умнее и НАМНОГО талантливее нас с вами, и он просчитал на много шагов вперед, что мы будем чувствовать во время просмотра. Я уверен, что всем было до слез жалко действительно благородного офицера, стоящего на коленях, и ждущего смерти от рук дикого психопата Донни Доновитса. И именно этого хотел режиссер. Он хотел, чтобы зритель запутался, стал сомневаться, на чьей стороне ему быть, а потом решил это для себя уже перед финальными титрами. Тарантино как Хичкок, он абсолютно все держит под контролем и предугадывает каждую мысль, каждую эмоцию зрителя, чтобы в последствии ввести его в еще большее замешательство.
А теперь о главной причине того, что вы и иже с вами никак не можете адекватно воспринять фильм. Это перевод. Переводили название фильма люди, знающие язык, возможно, даже хуже, чем вы. И основывались они на, опять-таки, неверном переводе названия замечательного фильма Энзо Кастеллари "Inglorious Bastards", очень вольным римейком которого и является лента Тарантино (кстати, Кастеллари сыграл в фильме Тарантино крошечную роль билетера в кинотеатре). Наиболее адекватный перевод слова Inglorious звучит как "позорный" или "бесчестный". А значение "бесславный" хоть и можно встретить в каждом словаре, оно, однако, способно ввергнуть в заблуждение. Человек, не знакомый с этимологией слова, может по недомыслию решить, что речь идет об этаком Темный Рыцарь, делающем людям добро, но, в силу ряда причин, не получающий со стороны этих людей причитающихся ему почестей. На самом деле "бесславный" - это антоним слова "славный", "бравый". То бишь такой, как Альдо и Донни. Сволочь и урод. Отсюда, надо полагать, и диссонанс в восприятии. Наиболее правильное название - "Позорные Ублюдки". Что нам в фильме активно и демонстрируют.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильмы снимают для чего-то. Ими что-то автор хочет сказать. Что хотел сказать Тарантино, кроме просчётов реакций зрителя на его поделки? Развлечь? Сомнительное развлечение. Просто постебаться над зрителем, показать, как он умеет управлять его эмоциями и вызывать ко всему и всем отвращение? Или показать всему миру, что умеет дурачить своего зрителя? Что касается сюжета вне ублюдков - это вообще кошмар. Полнейшая профанация и дебилизм. Эта парафиновая любовь немецкого снайпера к французской еврейке, это пошлое покушение на элиту третьего рейха в стиле мещанских комедий восемнадцатого века. Что это было вообще? Как такая жуткая пошлятина может нравиться? Это ж как нужно неуважать себя, чтобы хвалить тухлятину, которую ему подсунули? "Кармелита" отдыхает. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru