Цитата:
Не факт. И не факт, что развивался бы хуже.
|
:happy: В своём духе. Не факт, не факт. Факт вообще всего один: Кирилл Юдин - самый главный умник.
Цитата:
Вот, кстати, решил воспользоваться Вашим приёмом ради шутки и придраться к словам, но уже Вашим.
|
:happy: Кирилл, не надо лукавить. Вы этим приёмом обильно пользовались и до знакомства с моими приёмами.
Цитата:
Вы же утверждаете, что ЧК внёс большой вклад в развитие изобразительного искусства.
|
А Вы с этим согласились. Или не согласились? :doubt: Ил и Вы считаете, что картина внесла вклад в деградацию? Разве можно нарисовать что-то хуже "Черного квадрата"? По-моему, это самая нижняя точка. После неё возможно только развитие, только движение вперёд.
Цитата:
А теперь соглашаетесь, что "король голый"
|
Да, король голый. В том смысле, что на картине "Черный квадрат" изображён лишь (более-менее) чёрный квадрат. В голом короле сокрыто много смыслов, возможно, даже больше, чем в прекрасно одетом :happy: .
Цитата:
как же может бессодержательная пустышка внести столь серьёзный вклад, что повлиял на развитие МИРОВОГО искусства?
|
"Бессодержательная пустышка" это Ваш термин. Я против этого термина категорически. Содержания там столько, что Вам и не снилось :pipe: . Дело в том, что "содержание" картины - это не только то, что на ней изобразил художник.
Цитата:
Так все видят, что "кроль голый" или не все? Или не голый?
|
За всех не скажу. Но почти все видят, что на картине чёрный квадрат. И почти все понимают, что этот чёрный квадрат может нарисовать почти любой человек. Даже человек без художественного образования.
Цитата:
Согласитель - сложно парировать позицию, которая сама себе в себе же и противоречит.
|
Где же Вы узрели противоречие?
Хотя ладно. Не объясняйте.
Цитата:
после его распиаренного "траура", мир захлестнула волна жульничества, которая и по сей день лишь нарастает.
|
Жуликов всегда и везде хватало. Это просто бред - обвинять в волне жульничества Малевича. По-моему, все продавцы картин - жулики. Как можно мазню какую-то (типа, Тициана и Рафаэля) за миллионы долларов продавать?
Цитата:
А ещё - я не боюсь выглядеть глупо, и хоть не интеллигент и вообще человек тёмный и провинциальный, но не оскорбляю своих оппонентов
|
:happy: :happy: :happy: Да. Я вот, например, даже и ни разу не припомню, чтобы Вы хоть кого-нибудь, когда-нибудь здесь оскорбили. Не было этого! так ведь, Кирилл?
Конечно, Ваш праведный гнев понятен. Вы - такое милый и искренний человечище От души так назвали идиотами всех, кто не разделяет Вашу точку зрения на Квадрат Малевича. И тут я со своими оскорблениями неуместными и глупыми. Я сейчас от стыда сгорю. Как я мог такого святошу, да ещё и профессионала назвать... А кстати, как я Вас назвал? Завистник?
Цитата:
Вы придрались ко второстепенным словам, не пытаясь даже вникнуть в суть того, что я говорил.
|
Говорите меньше второстепенных слов.
Цитата:
Просто тупо придрались, а потом стали, пространно рассуждать вокруг никому не интересной фразы и вообще не важной для темы дискуссии. Это Вы умеете.
|
Вот видите как славненько. Какой Вы молодчинка. Я Вас оскорбляю, а Вы так вежливы со мною. Прямо душа не нарадуется на Вашу прелестную и уважительную манеру общения.
А теперь по другой теме
Цитата:
Вот что Вами движет, когда Вы критикуете "Гитлер капут"? Фильм уже снят, это факт. У него есть свой зритель. А чего Вы-то "тельняшку рвали", пиарили этот фильм? Чего наехали на прокатчиков?
|
Не думаю, что этот фильм уже вошёл в историю мирового искусства. Предлагаю продолжить разговор по поводу этого фильма через 93 года. Если этот фильм вдруг останется в истории кино, я его обязательно покритикую.
На прокатчиков наехал, потому что они враги народа. Вот представьте, что Вы приходите в любой музей мира. И там висит Черный квадрат. В каждом зале. По два!
А ту картину, что Вам нравится можно увидеть только в Москве и только в одной картинной галерее.
Если бы Чёрный квадрат навязывали так, как "Гитлер капут!" я бы возненавидел и квадрат, и Малевича, и тех, кто навязывает (прокатчиков).
Но ведь по поводу Чёрного квадрата я специально провёл опрос. НИКТО из моих знакомых, НИКТО не считает, что это выдающееся произведение с точки зрения живописи, с точки зрения художественного исполнения. Но, однако, как символ, как этап развития искусства многие (большинство) её признают. А остальным плевать на эту картину и на мировое искусство заодно.