Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

автор 26.05.2009 23:06

Веселый Разгильдяй
Цитата:

господа! забейте вы на все эти тонкие физические моменты.
Ваша мудрость бесспорна. :friends: Забиваю.

Захарыч! Если бы вы знали. как я с вами согласен! Бессмысленные споры с преходом на личности - это наша общая беда.
Шесть лет в общей длительности изучения, занятия и преподавания физики в купе с армейской спецификой её практического применения наносят существенный вред умственным способностям и приводят к невоздержанности.
Виноват, исправлюсь.
Обязуюсь впредь: В бессмысленных спорах не участвовать. Обсуждать ТОЛЬКО мысли и идеи высказываемые участниками дискуссий, но не их самих.Полностью отказываюсь от матерщины, хамства и перекуров.
Обязуюсь флудить и язвить в меру. (по - возможности, человек слаб...)
Да будет так. Аминь.

Мяус 26.05.2009 23:16

Цитата:

Обязуюсь впредь: В бессмысленных спорах не участвовать. Обсуждать ТОЛЬКО мысли и идеи высказываемые участниками дискуссий, но не их самих.Полностью отказываюсь от матерщины, хамства и перекуров.
Обязуюсь флудить и язвить в меру. Да будет так. Аминь.
Это нужно ввести как клятву при вступлении в доблесные ряды сценаристов на Сценарист.ру :friends:

тиграша 27.05.2009 07:10

Что-то мне кажется все ушли от темы синопсисов неизвестно куда. Начали опять обливать грязью гуманитариев, писать чушь о "науке" до Коперника. До Коперника была не только теология и философия, но еще пра-науки типа алхимии. И не только технари требуют точности опредлений и точности терминов: любая наука, если она наука и вы собираетесь обсуждать серьезно, а не поплевывая семечки на скамейке требует определенности и точности понятий. И потом философия тоже гуманитарная наука, но на философском факультете глубоко и долго и нудно изучают математику, физику, биологию, физиологию высшей нервной деятельности и другие предметы.
Теперь о мистике: все, что не понятно человеку облекается в мистическую форму и приписывается неким неизвестным силам (неважно древние боги это или НЛО), но как правило в основе любого мистического явления лежат вполне объективные природные процессы. И если мы не можем объяснить какие-то факты, то всего лишь нет таких инструментов, которые позволили бы это сделать. Но я уверена, что когда появится инструментарий оценки явлений, то и мистика перестанет быть мистикой. С вашей пресловутой пулей то же самое: есть факт, а это значит, что на пулю что-то воздействовало, какое-то реальное физическое явление, что и изменило поведение пули.
В детективе мистика допустима, вот только детектив будет называться иронический или мистический - почему бы и нет?
Вопрос собственно говоря в другом: а какое отношение имеет к теме все, что я написала сейчас и шесть страниц, прочитанных мною до моего сообщения?

Захарыч 27.05.2009 07:20

автор
Мяус
:friends:

Захарыч 27.05.2009 07:26

тиграша
Цитата:

Вопрос собственно говоря в другом: а какое отношение имеет к теме все, что я написала сейчас и шесть страниц, прочитанных мною до моего сообщения?
Такая же милая иррациональность, как и Ваше возвращение "в этот приют злобных графоманов и малограмотных неудачников".

Мяус 27.05.2009 11:11

Захарыч
Цитата:

Такая же милая иррациональность, как и Ваше возвращение "в этот приют злобных графоманов и малограмотных неудачников".
:friends:

тиграша 28.05.2009 19:04

Не, ну мое возвращение как раз рационально: почему графоману не вернуться в приют графоманов? А вот траектория полета пули и синопсис - это даже круче, чем Гегель с Махом и Авенариусом.

Мяус 28.05.2009 19:08

тиграша
Цитата:

Не, ну мое возвращение как раз рационально: почему графоману не вернуться в приют графоманов?
Началось!!!!!!!!!! И как вам не надоест? Это же скучно, одно и тоже....

тиграша 28.05.2009 21:30

Ну Мяус, вы же тоже пишете одно и то же. А вам не надоело?

Мяус 29.05.2009 00:47

тиграша
Цитата:

Ну Мяус, вы же тоже пишете одно и то же. А вам не надоело?
Я вообще ничего не пишу, я же критик.... Я только читаю и критикую....

ТиБэг 29.05.2009 01:25

Цитата:

Я только читаю и критикую....
Можно вам отдать на растерзание экранизацию Конституции? :happy:

Мяус 29.05.2009 01:32

ТиБэг
Цитата:

Можно вам отдать на растерзание экранизацию Конституции?
Что сие есть?

ТиБэг 29.05.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Мяус@29.05.2009 - 01:32
ТиБэг

Что сие есть?

http://slovari.yandex.ru/dict/io/article/i...8F&stpar1=1.1.1

Мяус 29.05.2009 09:10

ТиБэг
Ничего не понял, но все равно - спасибо, теперь буду знать, что такое Конституция.... Чем еще я могу быть Вам полезен?

ТиБэг 29.05.2009 12:48

Цитата:

Чем еще я могу быть Вам полезен?
Если вы в Москве, сбегайте за пивом. Пожалуйста.

Мяус 29.05.2009 15:49

ТиБэг
Цитата:

Если вы в Москве, сбегайте за пивом. Пожалуйста.
Увы! Далеко бежать... А то бы я к Вам с пивком (и не только) пожаловал..... Заодно и увидел, кто скрывается за грозной аватаркой и язвительными репликами.... Вдруг Вы не такой страшный, каким хотите казатся.... :tongue_ulcer:

Афиген 29.05.2009 16:22

Цитата:

Вдруг Вы не такой страшный, каким хотите казатся....
Мяус, а вы ведь тоже не так..., как... хотите казаться. :pipe:

Мяус 29.05.2009 16:55

Афиген
Цитата:

не так..., как... хотите
Не понял. не умею читать по точкам.... Так что если хотите меня задеть - называйте вещи своими именами....
А вы ТиБэгу брат? Или у него копм барахлит?

Афиген 29.05.2009 17:06

Цитата:

если хотите меня задеть - называйте вещи своими именами
Задеть не хотел. Просто предположил.
Цитата:

А вы ТиБэгу брат?
В некотором смысле.
Цитата:

у него копм барахлит?
Ага, пива просит.

Мяус 29.05.2009 17:12

Афиген
Цитата:

Просто предположил.
?????????????????????????

Пауль Чернов 29.05.2009 18:09

Мяус, просто ТиБэг пытается подражать неповторимо-ироничной Афигенной манере общения. Пока получается пшик, но мы не теряем надежды :happy:

Афиген 29.05.2009 18:12

Цитата:

Мяус, просто ТиБэг пытается подражать неповторимо-ироничной Афигенной манере общения. Пока получается пшик, но мы не теряем надежды
Там, где я родился, в таких случаях говорили: "Не е...т - не крякай".

Афиген 29.05.2009 18:22

Иными словами, Пауль Чернов, вам-то что?

Пауль Чернов 29.05.2009 21:45

Афиген
Цитата:

Иными словами, Пауль Чернов, вам-то что?
Да так. Есть мнение, что одного Афигена форуму вполне хватит, второй нафиг не нужен. Тем более, что первый (то есть Вы) вполне компенсирует свою "ироничную манеру общения"(читай - троллинг и хамство) дельными советами, рекомендациями, и успешной травлей неадекватов. А вот кандидат на Вашу должность, увы, в этих пунктах слабоват.

"Извините, если кого обидел" (с)

ТиБэг 29.05.2009 21:53

Цитата:

Есть мнение
Цитата:

кандидат на Вашу должность
Фразы в лучших традициях социализма. А ник с другим, нетрадиционным акцентом.

Интересно, что побуждает нормального(вроде) мужика, с красивым именем Павел именовать себя Пауль? :happy:

Афиген 29.05.2009 21:56

Пауль Чернов, а вы с какой целью ТиБэга подъелдыкиваете?

Пауль Чернов 29.05.2009 22:03

Афиген
Цитата:

а вы с какой целью ТиБэга подъелдыкиваете?
Если честно: потому что я - тролль-каннибал :happy: Под настроение. Сегодня оно плохое.
ТиБэг
Цитата:

Интересно, что побуждает нормального мужика, с красивым именем Павел именовать себя Пауль?
Это имя придумала моя учительница немецкого языка в школе - дескать, вот ты, Павел, в Германии звался бы Пауль... Когда оказалось, что на этом форуме нельзя взять ник, содержащий латинские литеры, решил придумать псевдоним - и как-то вот всплыло. А "Чернов" - сокращение от настоящей фамилии, несколько более плебейской, на мой вкус.

ТиБэг 29.05.2009 22:09

Цитата:

А "Чернов" - сокращение от настоящей фамилии, несколько более плебейской, на мой вкус.
У как все запущено. :happy:
Между прочим, ваши однофамильцы(а может и пращуры) построили первый Российский паровоз.
http://slovari.yandex.ru/dict/io/article/i...B2&stpar1=1.1.1

Люсяндра 29.05.2009 22:09

Цитата:

Это имя придумала моя учительница немецкого языка в школе - дескать, вот ты, Павел, в Германии звался бы Пауль...
Цитата:

А "Чернов" - сокращение от настоящей фамилии, несколько более плебейской, на мой вкус.
Неужто настоящая фамилия Шварцман? :doubt:

Пауль Чернов 29.05.2009 22:13

ТиБэг
Цитата:

Между прочим, ваши однофамильцы(а может и пращуры) построили первый Российский паровоз.
Там же так и написано - крепостные крестьяне... Вам расшифровать смысл слова "плебейский"? :)
Люсяндра
Цитата:

Неужто настоящая фамилия Шварцман?
Никак найн. Черепановы мы.

ТиБэг 29.05.2009 22:17

Цитата:

смысл слова "плебейский"
То есть, по Вашему мнению, если плебей поменяет фамилию, он сразу перестанет быть плебеем? :happy:

Цитата:

крепостные крестьяне..
Которые получили вольную, и вписали свое имя в аналы истории.

Пауль Чернов 29.05.2009 22:26

ТиБэг
Цитата:

если плебей поменяет фамилию, он сразу перестанет быть плебеем?
Цитата:

от настоящей фамилии, несколько более плебейской, на мой вкус
Разницу между человеком и фамилией разъяснить, или так понятно?
И, кстати, раз уж о псевдонимах - не кажется ли Вам, что такой большой мальчик как Вы, несколько глуповато смотрится с ником, скоммунизженным из телесериала?

Сказалов 29.05.2009 22:32

Поскольку в теме ноль сути темы, пишу просто так сюда.

Эх, получил первый отказ. Неделя всего прошла. Ну на них я особо и не расчитавал,... но хотел.

ТиБэг 29.05.2009 22:33

Цитата:

Разницу между человеком и фамилией разъяснить, или так понятно?
Разъясните конечно. Мне глубоко интересна ваша трактовка.
Кстати,в этом конексте, рекомендую, если не читали, биографию Оноре Де Бальзака.

Цитата:

не кажется ли Вам, что такой большой мальчик как Вы, несколько глуповато смотрится с ником, скоммунизженным из телесериала?
да мне как-то пох. :happy:

Пауль Чернов 29.05.2009 22:44

Цитата:

Разъясните конечно.
Без проблеммм. Человек - это человек. Фамилия - это фамилия. И это разные вещи, не влияющие друг на друга. Вопросы?
Цитата:

да мне как-то пох.
А вот тем не менее :pipe:

ТиБэг 29.05.2009 22:49

Цитата:

Человек - это человек. Фамилия - это фамилия. И это разные вещи, не влияющие друг на друга.
А как вы считаете, какова роль фамилии в жизни любимого Вами режиссера О.О.?

Цитата:

А вот тем не менее
Да х...его знает. Не думал об этом.

Пауль Чернов 29.05.2009 22:51

ТиБэг
Цитата:

А как вы считаете, какова роль фамилии в жизни любимого Вами режиссера О.О.?
Не будем о грустном.

Вячеслав Киреев 29.05.2009 23:47

Холл Иксилич, Афиген, перестаньте.

Афиген 29.05.2009 23:55

Цитата:

Холл Иксилич, Афиген, перестаньте.
С радостью. Вячеслав, стесняюсь попросить, вы не могли бы, справедливости ради, удалить посвященное мне сообщение этого унылого персонажа, расположенное на предыдущей странице?

Холл Иксилич 30.05.2009 00:01

Вячеслав, а вы не могли бы удалить фигена? так сказать "erase from existance"? толку от него нету, а туалетной бумаги замаранной - вагоны.
честное слово не понимаю почему смотритель так легко ушел в страну вечной помывки, а фиген отказывается париться... чтото здесь не так...

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.