Свен
Не, я о том, что "готика" как литературный жанр была популярной в США (что сразу Лавкрафт - тот же По, к примеру, имел место быть). А у нас - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен
Цитата:
|
Мне кажется, мы перешли в другую плоскость. Мы рассматриваем героя фильма мужчину как притягательный объект для женщины или образец для мужчины. Но те же Афоня, Гоша, Женя, Шурик, Трус, Балбес, Бывалый, товарищ Сухов, Верещагин, Петруха, Саид, лжеДоцент Федя и прочие товарищи были, скажем так, любимы всеми - как мужчинами, так и женщинами. То есть огромный пласт населения некой территории любили вот таких людей: сантехника, студентика, лоботрясов, тридцатилетнего маменькиного сынка, неамбициозного механика в НИИ (или кто там и где там Гоша). Созданы какие-то универсальные модели характеров, близких по духу и образу жизни населению в огромной стране.
|
Свен
Цитата:
И кроме этого мы говорим о ГЕРОЯХ, а Мумия, Вампир, Призрак и Безымянная тварь - это, в большей степени, всё же, архетипы. Из этого списка выпадает только Оборотень, но только в контексте, когда это история типа "Джекила и Хайда", яркий современный пример этого тезиса - "Бойцовский Клуб". Я уже писал, что в фильмах ужасов важен на ГГ (он может быть кем угодно - маленькая девочка, профессор философии, боксёр), а сама история, как таковая. Ужасы - это в какой-то мере вид коллективной терапии. И да, они "расцветают" во времена политических, экономических и социальных кризисов. На фоне картинки, где пришельцы воруют тела людей, угроза коммунистического вторжения кажется менее ужасной альтернативой. Или вот, превратится в монстра, после укуса монстра - хуже, чем просто умереть. В таком вот ключе. У нас были свои "ужастики"... Вспомните перестроечную и постперестроечную чернуху. Свен Цитата:
|
Сегодня в компании (случайной) донесла до девушки, что ожидаемая смерть ее матери все-таки, состоится. Можно негодовать по этому поводу, истерить и разглагольствовать, но смерть бывает неслучайной (СЛАВА БОГУ!!!), и уроки из нее бывают самые, что ни на есть....
Мне больно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Свен, у нас в этом плане всё дешёвенькое получается больше, чем страшное. Ни одного фильма ужасов российского припомнить нельзя...
|
Цитата:
|
Свен, у меня дежавю, мы с вами уже, случайно, не дискутировали на эту тему в другой ветке?
Цитата:
Пример: бритоголовый парень, с широченными плечами в кожаной куртке, с толстой золотой цепью, пересыпающий жаргоном к месту и не к месту - это архетип, а тот же персонаж, говорящий: "и я ему пёрышком чик, а кровища, как хлестнёт мне в лицо... Вован, передай ка мне бутерброд..." - это уже "герой" (драматический, а не вообще). :scary: "Классическим" фильмам ужасов, свойственно слабое развитие характера персонажа. Поэтому я и взял на себя смелость утверждать, что для ужасов важнее развитие истории, а не характера. Если это история не про оборотня, типа "Джекил и Хайд" и не "история с зеркалом", где происходящее - есть отражение внутреннего мира героя ("Призрак дома на холме" Ширли Джексон). Цитата:
Цитата:
И между прочим, ужастики частенько обходятся без хепи-энда, так что ваше высказывание не совсем корректно. Цитата:
Если вы знаете, что такое готическая субкультура, то должны понимать, что к литературной и киношной неоготике (как к направлению) она примыкает весьма поверхностно, если не сказать больше... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дочь Верховного жреца влюблена в бедного юношу, и они счастливы. Жрецы, обвинили юношу в краже, священных знаний и скормили его крокодилам. Жрица умерла, от горя, так и не передав знания, которые до нее собирались тысячелетиями и которые она хранила. Они навечно разделены мирами, она живет, на небесах, и ее почитают как Богиню, а он на земле. Проклятие мешает любимым, быть вместе. Путешествуя из одного жизненного воплощения в другое, юноша по крупицам собирает утерянные знания, приобретая при этом неограниченное могущество, власть, силу. Собрав все знания, он понимает, что с помощью этих сокровищ, он способен управлять миром. Для встречи с любимой, ему необходимо преодолеть все искушения, отказаться от богатств, власти и передать эти знания достойному ученику. Зритель вместе с гл. героем и его учителем, может окунуться в мир тайн и прикоснутся к тайне гибели Атлантиды. Узнать для чего создавалась Великая пирамида, откуда строители взяли пропорции и формы и многое другое. То, как проводилась инициация Тутмосома 4. И то, как посвящали жрецов в Египте. Зритель так же сможет понять, почему тайны строго хранились, а тех, кто их разглашал или искал, преследовали. А так же встретит ли герой свою возлюбленную, спустя тысячелетия и сохранит ли к ней прежнюю любовь. Как вам такой сюжет? |
Цитата:
Но только, если на главную( и единственную) роль, пригласить Эдварда Радзинского. В прокат пустить, обязательно двумя частями. Во второй части: Цитата:
|
Геберт
Отличный сюжет, главное - очень знакомый, просто классика!)))) Цитата:
|
Цитата:
|
Эдвард Радзинский прекрасно подойдет для роли Филиппа Красивого и завершит сюжет «Нельской башни», где будет отчитывать Маргариту за прелюбодеяние. серии на 3 потянет. :kiss: ) http://sgulds30.narod.ru/public_html/favorite.htm здесь отрывки и здесь рассказ http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm Однажды Геберт пошел помолится и бабушка его спросила : "А вы умеете молится?" Герберт тогда удивился, а она в ответ на удивление сказала : "С Богом нужно разговаривать так, что б душа плакала". Когда писал рассказ, иногда переживал нечто такое, что трогает душу и вспоминал эту бабушку. Вот например смерть Полсона
…Я есть нечто, я ангел в небе. Я умер, и уж нет меня, Я не нуждаюсь в пище хлебе, Лишь сердце требует огня, Где жрица милая моя? Куда лететь к ней я не знаю, Свободы бесконечный взор. Нет ада, рая точно знаю, Есть лишь пустой об этом спор. Зачем свобода, власть, пространство? Когда со мною нет рядом той, С которой, было, изначально, мне быть назначено судьбой?... или его вхождение в Мертвый город Элегия смерти ПРЕКРАСНА СМЕРТЬ, ОНА ПРИНОСИТ УСПОКОЕНЬЕ И ПОКОЙ. ПЕЧАЛИ ВСЕ С СОБОЙ УНОСИТ, МОРОЗ И ХОЛОД, ЛЕТНИЙ ЗНОЙ. ПОКОЙ В ТИШИ - ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ. НЕТ СУЕТЫ, ЛЮДСКИХ ЗАБОТ. НЕТ ГРУСТИ, СЛЕЗ И РАССТАВАНИЙ. НЕТ НУЖД НИКЧЕМНЫХ И ХЛОПОТ. ЗАБУДЬ О ВРЕМЕНИ, ОТДАЙСЯ, ТОМУ ЧТО ВЕЧНОСТЬЮ ЗОВУТ. В СВОИХ ЗЕМНЫХ ГРЕХАХ ПОКАЙСЯ, И БОГИ БРАТА ОБРЕТУТ... Тристан и Изольда прекрасный фильм, смотрел давно) Местами рассказ те или иные произведения может напоминать, а в целом нечего подобного не встречал и не видел. |
Геберт
Цитата:
|
Лучше почитайте Желязны "Создания Света, Создания Тьмы" Тоже про египетских богов, страсти и проч.
И упаси вас Люцифер воплощать все это в сценарий. Это абсолютно пустое обреченное на провал занятие, а Радзинский буде вы достучитесь до него с сим предложением улыбнется мягко и промолчит... |
Цитата:
была она Прекрасна, Велика, в ней каждый житель говорил стихами, и музой любовались облака. Путь в Атлантиду боле не показан, и в памяти людской, лишь та страна. Был Богом человек, тогда наказан, Подобным ангелу, не быть ему пока, Подобным ангелам, ему быть запретил Он, И жить в раю, и рифмой говорить... Жителей Атлантиды люди по невежеству считали Богами, а они были самыми обыкновенными людьми постигшими тайны бессмертия, и они могли жить вечно теряя при этом остроту жизни...и устраивали себе всякие развлечения Вот что на эту тему говорила Ливия Октавиану... Та ему отвечала: «Все рассказать тебе хотела, но раньше времени, не смела, и сердце девичье болело. Могут быть на дороге, в виде нищих и боги. Испытать те желают то, как люди страдают, или страсть получают. Потому и приходят, на земле воскресая в небесах засыпая, так идет воплощенье, в смертный люд обращенье. Для них символ собака, культ Исиды как знака... Потом Атлантида погибла это есть в диалоге Хромого с Маргаритой в Шантагорском замке ...Хромой хотел по привычке соврать, но зная, что Маргарита вычислит любую ложь из опасения мести, сказал правду: «Я любил тебя более, чем кто либо другой, но мои чувства погибли уже давно, под обломками Атлантиды в войне с Зевсом за твое сердце. Ты же знаешь, что любовь, дошедшая до предела, имеет зачатки ненависти. Когда Зевс бросил в меня свою молнию и сломал мою ногу, я раскрутил этот удар и обернул против него. Он в виде защиты представлял, что он и наша земля есть единое целое, и превратился в землю. Я же превратившись в дикого вселенского буйвола, нанес удар рогами в земную кору. Удар был такой силы, что произошел сдвиг земной коры... Для нахождения места встречи главному герою необходимо найти Атлантиду, ту новую которую отстроили вместо разрушенной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТиБэг
Я упомянул "Создания..." поскольку там Египетские боги и очень своеобразный язык - "Хроники Амбера" написаны более традиционным стилем. |
Свен
Цитата:
Цитата:
|
Вот, кстати, если вернуться к теме альфа-самцов в кино.
Пересмотрел я вчера первые серии "Теории Большого Взрыва" (ситком про физиков, если кто не в курсе), и, заодно, почитал мнения о нём на форумах. Заметил следующее: 1. Любимый персонаж большинства зрителей - Шелдон Купер. 2. Первые три серии почти никому не нравятся, и, по общему мнению, не идёт ни в какой сравнение с последующими. Эти пункты связаны между собой. В первых сериях Шелдон не выделяется из компании практически ничем - такой же ботаник как и все. Даже некая зацикленность на половой сфере есть. Но, начиная с четвёртой серии, персонаж резко меняется - называет ректора института идиотом, считает себя пупом Земли (сцена в супермаркете - "Привет, обычные люди!") + перевёртыш с рыбкой в самом конце. И понеслось - персонаж систематически хамит окружающим, совершенно перестаёт говорить и думать о девушках (а они вокруг него, напротив, появляются (к примеру, та студентка: "Надо же! Разумный лавропудель! :happy:)), и т.д., т.п. Вследствии всего этого персонаж становится любимцем зрителей. И происходит это за счёт того, что в него "внедрили" черты альфа-самца, замаскировав их под "милые причуды большого учёного". |
Кто о чем, а мы с Паулем все об альфа-самцах :friends: :happy:
Тут, смотрю, несколько страниц назад разговор зашел о том, может ли так называемый "простой человек", например, пенсионер, стать знаковым киногероем для нашего времени. Мне вспомнился "Ворошиловский стрелок". Очень знаковый герой, по-моему, получился, резонансный... И опять же стопроцентный альфа. А есть еще примеры знаковых героев-пенсионеров? :doubt: |
Скай
Цитата:
А сколько американских фильмов о полицейских, которых должны выпиннуть на пенсию, но они из последних сил спасают мир.... Ну, там точно самцы, несмотря на возраст. |
Йиндра :friends:
Цитата:
А современных знаковых пенсионеров для нашей страны нет на примете, Йиндра? Мне что-то ничего в голову больше не приходит! :doubt: Неужели это единственный Герой нашего времени по данной категории населения? :horror: Характеристика, однако, для нашего обчества... :cry: |
Скай
Мне кажется, современных нет. (из старых вспомнила еще героев "Белых рос" - клевые старики там были!!!!) Сейчас трудно изобразить современного пенсионера альфа-самцом, т.к. эта категория населения, прямо скажем, обижена государством. Те, кто еще может, продолжают работать, стараясь не думать о том времени, когда придется жить на одну пенсию. Безысходность какая-то и уныние от мыслей о заслуженном отдыхе. |
А Антибиотик из "Бандитского Петербурга"? Чем не альфа-самец?
|
Да, Антибиотик - здоров...
Я что-то запуталась. Мы ищем альфа-самцов пенсионного возраста, или героев-пенсионеров? :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
В фильме "Окно в Париж" альфа-самцов не обнаружено. Там как раз типичный "маленький человек" в главной роли.
|
ТиБэг
Цитата:
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
Вот почитайте: http://e-mironov.narod.ru/movie/zm/zmeipressa04.htm |
Надия
Цитата:
Он с музами знаком Он голоса сирен и фавнов слышит Он дружен с эльфами (и темными притом) Он видел мир, где магией все дышит И этот мир становится все ближе Сон станет явью, явь же станет сном |
Граф Д, Вы поэт! =)
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru