Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гляньте (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1699)

Сашко 24.10.2009 02:17

Удачный нумер, если столько надо объяснять :pipe:

Вячеслав Киреев 24.10.2009 10:51

Цитата:

А так - условия стандартные условия для таксопарков, 1500 тыс. в день (давно не уточнял) + платишь за бензин. Ничего кабального.
Если заболел или в ремонт встал, 1500 в день никто не отменит.

Ходорыч 24.10.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 10:51
Если заболел или в ремонт встал, 1500 в день никто не отменит.
Вячеслав, я знаю, что условия непростые, а работа собачья. Но условия примерно одинаковые во всех таксопарках, в этой - получше чем в других, можете скептически улыбнуться или как-то перепроверить (это несложно), но, в любом случае, условия были ничуть не хуже чем в любой другой компании. Более того, были (и есть) и преимущества. Для чего я так подробно объясняю диспозицию, потому что в ней-то вся и соль! Вы ведь к чему клоните? К тому, что на этом видео люди отказываются от работы вполне по делу, так как условия тяжкие, а раз по делу, в чем юмор? Я же пытаюсь вам пояснить, что эти люди приходили вообще с целью получить отказ, и то, что они отказываются пойти на работу, когда им предлагают не самые плохие условия, как раз это и подтверждает. И юмор тут как раз в том, как этих ребят разводят, разыгрывают, подшучивают, основываясь на знании о реальной цели визита.

Ходорыч 24.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Сашко@24.10.2009 - 02:17
Удачный нумер, если столько надо объяснять* :pipe:
Ну, считайте это еще одним объяснением, но ведь подобный случай не понимания основан на том, что тот, кто смотрит, не доверяет вводной информации, т.е. экспозиции. Честно говоря, такой случай встречаю впервые. Я ж не настаиваю, что ролик жутко смешной. Но для того, что бы получить хоть какое-то удовольствие, надо принять правила игры авторов. В этот раз правила игры были в том, что бы принять на веру сам факт существования такой практики, что люди приходят за отказами, что бы получать деньги с биржи труда. Но если тот, кто смотрит, не верит прямому тексту на экспозиции, разумеется, он не поймет юмора последующих трех актов. Ролик не я делал, знакомых с одной студии попросил, вряд ли они слышали про три акта, кульминацию, обязательную сцену, точку невозврата и прочие вещи, но ведь в этом ролике и это все есть! Интуитивно они сделали все драматургически. Скучновато, верно. Но тут был один ограничитель - куцая старая запись. Можно было еще короче, но тогда как раз драматургия была бы нарушена. Ну а специально переснимать эти сцены - вообще было бы глупо. Тут главная ценность, что это реальные записи

Вячеслав Киреев 24.10.2009 12:49

Цитата:

Скучновато, верно.
ИМХО просто тема неудачная, либо неудачно подана. Получить с государства хоть какую-то компенсацию - за это уважать надо. Я знаю одну маму, которая родила ребенка в первой половине 90х годов и в течение 10 лет получала на ребенка пособие. Раз в месяц одну и ту же сумму - 50 рублей. В течение 10 лет. Помните уровень инфляции в 90х? Потом эту сумму прекратили платить, потому что доход мамы превышал минимальный прожиточный минимум.
Вот это действительно смешно.

Ходорыч 24.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 12:49
Получить с государства хоть какую-то компенсацию - за это уважать надо.
Но тут мы шли от материала. Как-то нам эту запись показали под соусом: "Какие придурки к нам ходят". Ведь в любом случае, никак они не выглядят благородными Робин-Гудами, а это уже определило и тональность ролика и преамбулы к нему. А так-то да, в целом согласен, что добывать что-то у государства - это своеобразная доблесть, но в данном ролике героев-то нет. Ведь почва для обшучивания создается исключительно силою их нечестности - зазор между тем, за чем они действительно пришли, и тем, что они про это говорят.

P.S. В завершение темы, вот пришло от сестры пояснение

Для 2003 года в таксопарке были самые обычные условия, а новые машины тогда как и сейчас водители разбирали на ура.

Из центра занятости к нам приходили регулярно, иногда по несколько человек на день. Было бы честнее с их стороны сказать, вот пришел из Центра занятости подпишите отказ, кстати некоторые так и делали.

А тут приходит человек, говорит: хочу работать, отвечаем: работай. В ответ слышим да у меня стажа нет, да мне некогда, я уезжаю скоро, да я алкоголик.

В обычно ситуации работодатель отвечает, да, вы нам не подходите, тогда этот человек достает бумагу и просит подписать отказ в приеме на работу. Эти люди нас изрядно стали доставать, пособие то пособием, получать-то они будут его от государства, а достают нас. Мы решили довести ситуацию до абсурда, и в ответ на любые их отмазки, отвечали, да ничего, все равно Вы нам подходите, нет стажа- подходите, алкоголик - подходите.

Вячеслав Киреев 24.10.2009 20:24

Цитата:

Но тут мы шли от материала. Как-то нам эту запись показали под соусом: "Какие придурки к нам ходят".
Ходорыч, как бы это объяснить.... Это неприлично, что ли...

Ходорыч 24.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 20:24
Ходорыч, как бы это объяснить.... Это неприлично, что ли...
Любая насмешка, и подшучивания неприличны, так как используют других людей для получения бонусов в копилку общего веселья. В данном случае я даже задавался вопросом, при выкладывании (и это зафиксировано в комментариях), а насколько это этично и морально? Ни одного голоса в пользу этой версии не было. Вопрос-то в мере. Доска позора тоже аморальна, в этом случае, так как показывает людей со смешной стороны, принижая их достоинство и личный вес. А тут, в общем, даже с точки зрения этих людей, придраться не к чему, не так уж они и позорно предстали. Второй фактор, смягчающий вину - срок давности. Они еще в 2003-ем производили самое дремучее впечатление, вряд ли они вообще добрались с тех пор до интернета. А в третьих, закон-то мы не нарушили никакой

Сашко 27.10.2009 00:31

Не знаю, как это назвать, но забавно:

http://labinnag.ru/video/105-talantlivo-ogo-go.html

Сашко 27.10.2009 00:36

В культуристы я б пошёл, пусть меня научат:

http://labinnag.ru/video/106-normalno.html

Агата 27.10.2009 01:32

Ходорыч, ролик, по поводу которого Вы бурно спорили с оппонентами, мне показался подленьким. Честно. :shot:

Сашко 17.11.2009 15:17

Примеры вирусной рекламы:

http://www.adme.ru/viral/

Если бы такой рекламой насыщались паузы на ТВ, то можно смотреть. Особенно, если такой:

http://www.adme.ru/adoftheday/2009/10/23/69171/

Сашко 21.11.2009 17:22

А вот так можно играть на гитаре:

http://sbtg.ru/ap/lookinvideo.aspx?id=filelist$429

Дон ХХХуан 24.11.2009 15:34

http://www.youtube.com/watch?v=WlrEg...eature=related

Будни звукорежиссеров :happy:

Веселый Разгильдяй 24.11.2009 23:50

Сашко
спасибо большое! :friends:
Томми Эммануэль и Пако де Лусия - два гения. любимые гитаристы.

Томми был в этом году в Москве...

Пишульц 30.11.2009 13:45

На примере этого мульта видно, как люди работают со ценарием. То есть не просто набор гэгов:
http://rutube.ru/tracks/2655090.html

Афиген 30.11.2009 14:00

Отличная музыка.

Ходорыч 30.11.2009 17:33

Сделали ролик к Блоггерским Боям в "мафию": http://www.youtube.com/watch?v=6VaLe8R4IsI Кто желает, приходите, в четверг, 20.00 клуб Сквот (Рождественка 12/1).

сэр Сергей 30.11.2009 19:58

Ходорыч ! Давненько не видел такой жести... Я плакаль :missyou:

Мария О 30.11.2009 21:30

http://www.bendecho.com/3705750bff-cyber-conduc***
"Современная техника". Свежо и славно. На немецком языке, с английскими субтитрами, но даже без знания языков все понятно.

сэр Сергей 30.11.2009 22:41

Мария О !
Цитата:

"Современная техника". Свежо и славно. На немецком языке, с английскими субтитрами, но даже без знания языков все понятно.
Спасибо вам! Получил удовольствие. Хотя снято педантично и бездарно - руки оторвать!

Сашко 30.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Мария О@30.11.2009 - 20:30
http://www.bendecho.com/3705750bff-cyber-conduc***

Получил удовольствие :friends:

Мария О 30.11.2009 23:17

Цитата:

Хотя снято педантично и бездарно - руки оторвать!
Думаю, это всего лишь фрагмент какого-то ТВ-шоу.

сэр Сергей 30.11.2009 23:21

Мария О !
Цитата:

Думаю, это всего лишь фрагмент какого-то ТВ-шоу.
Да! Но четко можно определить - писали тремя камерами, ладно бы тупо расставленными - может условия зала не позволяли расставить иначе(хотя я сомневаюсь, всегда что-то придумать можно) почти не меняли планов, не брали деталей и крупняков. Тупо и педантично переключали кнопки на пульте - без выдумки и огонька!

Мария О 30.11.2009 23:34

сэр Сергей, Вы меня прям удивляете. Можно подумать, на ТВ все кругом с выдумкой и огоньком работают.
:happy: :happy: :happy: Видно - и слава богу, скажите спасибо. А вообще-то, может, это и не для ТВ снимали. Может, просто концерт - сняли, как смогли.
Цитата:

Тупо и педантично переключали кнопки на пульте
собственно, про это и сам сюжет.

сэр Сергей 30.11.2009 23:38

Мария О !
Цитата:

Видно - и слава богу, скажите спасибо. А вообще-то, может, это и не для ТВ снимали. Может, просто концерт - сняли, как смогли.
Работал я с фашистами проклятыми... Все у них педантично! Это вам не британцы! Но снимали для ТВ - явно видно. Камеры хоть и тупо расставлены с моей точки зрения, но профессионально - это видно. Кадр - ТВшный и монтаж пультовый по ходу.
Цитата:

Вы меня прям удивляете. Можно подумать, на ТВ все кругом с выдумкой и огоньком работают.
У нас за такое разве не вешают :happy:
Цитата:

собственно, про это и сам сюжет.
Вот с этим не спорю :friends:

Афиген 01.12.2009 02:18

Цитата:

Сделали ролик к Блоггерским Боям в "мафию": http://www.youtube.com/watch?v=6VaLe8R4IsI
Это вы так веселитесь или скучаете? :doubt:

Пампадур 01.12.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18
Это вы так веселитесь или скучаете? :doubt:
:umora: :umora: :umora:
но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия :happy: :happy: :happy:

Ходорыч 01.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18
[b] Это вы так веселитесь или скучаете? :doubt:
Вопрос меня поставил в тупик :doubt:

Цитата:

но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия
Так дистилляты можно и без закуси хлестать, единственный в мире крепкий напиток, требующий закуски - водка (кстати, охлаждают ее тоже именно по той же самой причине)

сэр Сергей 01.12.2009 20:26

Ходорыч !
Цитата:

Так дистилляты можно и без закуси хлестать
Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты :doubt:

Ходорыч 01.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:26
Ходорыч ! Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты :doubt:
Все, что делается методом дистилляции - виски, бренди, сливовица, абрикосовица, чача, о-де-ви, кальвадос, коньяк и проч. В отличии от водки, содержат сивушные масла.

сэр Сергей 01.12.2009 20:54

Ходорыч !
Цитата:

В отличии от водки, содержат сивушные масла.
Ну на счет сивушных масел в коньяке и брэнди(что, собственно одно и то же, вот, разве сволочные французы орут, что только брэнди произведенное в провинции Коньяк имеет право на название коньяк) вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Виски - это да! Сливовица, абрикосовица, чача и ракия - тоже да! На счет о-де-ви не знаю что за зверь такой :doubt:
А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди. Хотя, именно кальвадоса сейчас я бы всосал граммов 250!

Ходорыч 01.12.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:54
[b] принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Что значит - принципиально? :doubt: Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать.

Кусок из интервью профессора Владимира Нужного:

— Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны?
— Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.
— А сивуха, содержащаяся в самогоне, не яд?
— Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
— Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?
— Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.

Цитата:

А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди.
Что сомнительно? :doubt: И причем тут бренди? Вы любой дистиллят с таким же успехом назовете бренди

Цитата:

вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Виски - это да!
Что-то не пойму, с чем вы спорите. Вы думаете, изготовление виски отличается от изготовления коньяка чем-то большим, чем сам материал? Все остальное - идентично. Перекурка, выдержка, разбавление водой

сэр Сергей 01.12.2009 21:04

Ходорыч !
Цитата:

Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать.
Дык вы о ректификации и простой дистилляции? Тогда я с вами согласен.

сэр Сергей 01.12.2009 21:06

Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!

Ходорыч 01.12.2009 21:06

сэр Сергей
:friends:

Ходорыч 01.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:06
Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!
Во Франции так называют любой невыдерджанный дистиллят. Обычно достаточно крепкий, 50 градусов, например. Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни)

сэр Сергей 01.12.2009 21:10

Ходорыч ! Пожалуйста! Очень вас прошу! Что за зверь такой о-де-ви? Я во французском не силен. Знаю только, что о - это вода, типа о-дю-колонь - Кельнская вода.

Ходорыч 01.12.2009 21:11

сэр Сергей я ж только что написал

сэр Сергей 01.12.2009 21:11

Ходорыч!
Цитата:

Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни)
Спасибо! Понял. Типа как у нас коньячный спирт пьют!

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.