Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С наступающим! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1566)

Иванка 30.12.2009 14:48

Re: С наступающим!

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229488)
И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.

мясо по-французски.
но это просто праздничный ужин вместе со всякими салатиками и прочими вкусностями.
а ночью под бой курантов уже есть не хочется, поэтому на столе остаются только шампанское, фрукты и конфеты:)
а еще всегда делаю салат из семги и авокадо - очень быстро и очень вкусно:
семгу нарезать мелкими кусочками, ту же самую экзекуцию произвести с авокадо - и полить все лимонным соком, вот и все:) но не все любят авокадо..

приятного аппетита и с наступающим! :)

Дилетант 30.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229488)
В продолжение новогодне-кулинарной темы Геруса. Может, кто-нибудь подскажет, как готовить жульен из шампиньонов? У меня это постоянное блюдо на Новый год, и вообще на праздники. Но в последнее время он у меня получается так себе. Что-то делаю не так, а что - не знаю. И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.

Ну, я, например, если что-то запекаю в духовке (и жульен) - всё предварительно обжариваю. И лук, и грибы. Чтобы жульен в духовке только "дошёл" и натёртый сыр расплавился. Тогда вроде получается вкусно.
А так - согласен с Иванкой. Мясо или рыба по-французски - ничего проще нет.

ЛавсториЛТД 30.12.2009 15:16

Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь). Мой муж его очень любит, а я не умею готовить.
Могу предложить свой вариант "горячего" - вкусно, красиво и аппетитно выглядит, а главное - элементарно.
Свежий стейк семги, предварительно намазанный солью и черным перцем (можно за полчаса, а можно и перед жаркой. Вместо соли я использую "вегету") обжариваете на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом - минут 10 или чуть больше, на среднем или маленьком огне. Главное - не накрывать крышкой! Из-за этого рыба может стать "ватной".
В качестве гарнира отвариваете картофель - целиком или порезанным на половинки. Когда он готов, сливаете воду и кладете в кастрюльку с картофелем ст. ложку сливочного масла (можно и больше) и щедрой рукой туда же - мелко нарезанную зелень: петрушку, лук (не только зеленую часть, но и порезанные белые головки), укроп, всё что угодно. Минуту тушите на медленном огне. Вкус и запах - слюнки текут!
Салат к этому всему я готовлю греческий:
режем (не мелко) помидор, огурец, зеленый перец, листья салата и фиолетовый лук (кольцами). Добавляем оливки (лучше, конечно, без косточек).
Дальше я выкладываю это не в общую салатницу, а каждому в отдельную тарелку. Сверху посыпаю порезанной фетой (мягкий белый сыр), поливаю сметаной (несколько ч. ложечек, не перемешивать!)
И в заключение посыпаю орегано и майораном. Это обязательный штрих, он придает салату "тот самый" вкус и аромат, без которого он не может считаться греческим.
Готовится всё это быстро: пока варится картофель, ставите жарить рыбу. Пока оно всё жарится-варится, готовите салат. В общей сложности - мксимум минут 25.
Действительно вкусно. Очень рекомендую!

ЛавсториЛТД 30.12.2009 15:17

Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена?

Мария О 30.12.2009 15:31

ЛавсториЛТД, все, не могу читать, слюнки текут.

Таис 30.12.2009 15:52

Мой рецепт. Эчпочмак.
Кусочек теста (дрожжевого) раскатать в лепешку размером с чайную тарелочку.
Положить в серединку начинку (очень мелко нарезанные лук, мясо (говядина), картофель, укроп), соединить края лепешки с трех сторон, оставив в серединке маленькое отверстие.
Сделать много таких эчпочмаков. Сложить на противень.
Когда они подрумянятся, влить в каждый куриный бульон и (или) положить кусочек сливочного масла.
Опять засунуть в духовку минут на пять. Очень вкусно. И довольно быстро готовятся. (Тесто не ставлю, а покупаю).

Дилетант 30.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229501)
Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена?

Сметану. Сыр насыпаю сразу, ибо, опять же, все составляющие заранее доведены до "почти готовности" и всё "томится" в духовке ровно столько времени, чтобы расплавился и запёкся сыр. Если не включать верхний ТЭН в духовке, то всё приготовится одновременно.

Татьяна М. 30.12.2009 16:20

У нас даже веточка где-то была кулинарная, может, ее реанимировать?

Иванка 30.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229500)
Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь).

все проще некуда:)
берете филе говядины (еще лучше, естественно, вырезка), режете ломтями толщиной примерно 1 см, отбиваете с двух сторон.
соль, перец по вкусу.
обжариваете на сковородке (хотя мне лень иногда - и без обжарки получается:)),
выкладываете на противень (духовку разогреть до 180 градусов).
режете лук кольцами (или помельче), посыпаете им мясо, потом обмазываете все майонезом, а потом уже сверху все посыпаете тертым (твердым) сыром.
20 минут - и готово:)
но я делаю по очень простому рецепту, а на самом деле их - масса: http://www.good-cook.ru/v***oe/v***oe_048.shtml

Драйвер 30.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 229503)
Мой рецепт. Эчпочмак.

Учпучмак).
Нет, мне все понравилось, но в жизни никогда оптом этого не получишь. То есть всю команду полюбить не дадут. Предрассудки! А ведь женщи меньше, так давайте разрешим! Тем кто может! Я могу!)

Танцующий Дым 30.12.2009 16:49

Вот ещё рецептик: котлетки:)

Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг
лук - 3-4 шт
яблоко - 3-4 шт
уксус яблочный - 50 мл
батон - 1/3
яйцо - 2 шт
сыр голландский - 100 гр
перец красный молотый
перец чёрный молотый
сухари панировочные

Способ приготовления:
филе с луком и яблоками с помощью мясорубки превратить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус и 50 мл подсолнечного масла (желательно домашнего) - и оставить в покое на пару часов. получится фарш "маринажный".

после чего перекрутить на мясорубке размоченный батон, смешать с фаршем, добавить яйца, перемешать - и можно, наконец, заняться лепкой котлет.
кусочки сыра - внутрь, как масло в "котлетах по Киевски".
обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку, в кипящее масло.

Приятного аппетита!

Может быть, этот рецептик существовал до того, как я его придумал, но если нет - пусть называются "куриными яблочками" :confuse:

С наступающим, друзья!
:drunk:

Мария О 30.12.2009 16:59

ОК, поделюсь любимым рецептом, идущим "на ура". Его почти никто не знает, как ни странно. Меня научила одна немка по имени Ингрид, поэтому и рецепт у меня проходит под кодовым названием "Рыба по-ингридовски".

Отвариваете рис почти до готовности. Кладете на противень с высокими бортиками.
Затем берете филе судака. Режете большими порционными кусками, укладываете на противень. Солите. Сверху выкладываете кружочки помидоров - штуки 3 помидоров предварительно ошпарить и снять шкурку. А на помидоры - много базилика. Не меньше десятка порезанных листочков. И все это заливаете сметаной - не меньше пол-литра. Больше никаких специй! Только соль и базилик. Ставите в горячую духовку на 25 минут.
Сметана и сок от помидоров пропитывают рис, базилик придает отличный аромат, при этом сам почти не чувствуется. Вкус - все в обморок падают.
При желании рис можно заменить порезанным на кружки картофелем (но сначала его тоже можно отварить, а то не факт, что за 25 минут он пропечется).
А иногда я делаю просто без гарнира - рыба, помидоры, базилик и сметана. Тогда получается много соуса. Его можно слить на сковородку, добавить пол чайной ложки муки, и немного подогреть, помешивая. И этим соусом уже полить рыбу. А подавать с салатом из свежих овощей, сбрызнутых лимончиком. Ням-ням.

Иванка 30.12.2009 17:15

ЛавсториЛТД, Танцующий Дым, Мария О - спасибо! :)
придется приковаться к плите:(

Иванка 30.12.2009 17:23

http://www.youtube.com/watch?v=xviBEvbxgZ0&hl=en&fs=1&">http://www.youtube.com/watch?v=xviBEvbxgZ0&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Иванка 30.12.2009 17:24

ставшая уже традиционной новогодняя песня:)
только вот почему все такое маленькое? что-то в настройках менять надо?

синица 30.12.2009 17:38

Так и быть, выдаю рецепт обалденного пирога. Тесто - слоеное, из магазина, им выкладываем форму с бортиками, лучше разъемную. Начинка: 400 гр сыра натереть + 300 гр. сметаны + 2 сырых яйца + укроп-петрушку. Все смешать, начинку выложить на тесто, выпекать 40 мин. Дать пирогу остыть и только тогда резать. Попробуйте, это супер!
Начинку не солить! Можно поперчить!

Ходорыч 30.12.2009 18:03

Вложений: 1
Картинка из 1998-го года, автор ее слегка подправил:)

Танцующий Дым 30.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 229536)
придется приковаться к плите

Ни в коем случае!
Вы просто рецепты распечатайте и над плитой повесьте, а кому захочется поесть - пусть читают и готовят сами:direc***:
А Вы тем временем :drunk: - шампанское и конфетки:)

:heart:

Иванка 30.12.2009 18:13

Танцующий Дым, определенно, мне ваш вариант больше нравится:) :heart::drunk:

ЛавсториЛТД 30.12.2009 18:16

Иванка, спасибо за рецепт, отдельное спасибище вышлю от мужа, когда приготовлю. Вот обрадуется-то! (я почему-то была уверена, что мясо по-французски из свинины готовят)
Мария О, а в рецепте вашей рыбы базилик какой использовать: который фиолетовый (он вкусно пахнет) или зелененький?

Лог Лайнер 30.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229500)
Салат греческий:
поливаю сметаной
И в заключение посыпаю орегано и майораном. Это обязательный штрих, он придает салату "тот самый" вкус и аромат, без которого он не может считаться греческим.

Я прошу миль пардону, но уж если мы говорим о греческом салате, то НИКАКОЙ, нафиг, сметаны!!! Про вкус и цвет тут оправдашка не пройдет. Только оливковое масло и виноградный уксус! Только с ними салат может считаться греческим. Греческий со сметаной, это то же самое, что настоящий оливье с докторской колбасой.:happy:

Всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ! Всех благ и прятного аппетита за праздничным столом!:drunk:

Ходорыч 30.12.2009 18:20

Не забываем о гарнире под мясо, о котором я в одной из веток сообщал. Спелый банан порезать кружочками, обвалять с нажимом в "Геркулесе", и обжаривать в масле с двух сторон. Получается и супер-лакомство (сам по себе жар. банан - не хитрость, ноу-хау - "Геркулес", обжаренный он доавляет суперпривкус), и гарнир для мяса - неожиданно отлично подходящий. Я пробовал с печеным гусем

ЛавсториЛТД 30.12.2009 18:20

Ох, синица, ну как такой пирог не попробовать? Может, и на эти... как их... про которые таис писала, отважусь. А весы придется выбросить, чтоб настроение не портили.

Амалия 30.12.2009 18:21

Вложений: 1
Дорогие Друзья! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать Вам в наступающем году только положительных эмоций, творческого взрыва, хрошего настроения и, чтобы все что задумалось обязательно осуществилось!!!
ЗЫ: Уезжаю в горы завтра, может быть даже будет снег.

Титр 30.12.2009 18:23

Красиво!
http://s56.radikal.ru/i151/0912/f3/f69aa35a3548.jpg

Иванка 30.12.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 229555)
Красиво!

WOW, красота какая! Титр, это Австралия? :)

ЛавсториЛТД 30.12.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 229549)
уж если мы говорим о греческом салате, то НИКАКОЙ, нафиг, сметаны!!! Про вкус и цвет тут оправдашка не пройдет. Только оливковое масло и виноградный уксус!

Лог Лайнер, я настаиваю на сметане! Хотя ничего не имею против оливкового масла. Но в данном случае так вкуснее. И моя родственница, которая живет в Греции, готовит именно со сметаной.
Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 229549)
это то же самое, что настоящий оливье с докторской колбасой.

Можете закидать меня колбасными обрезками, но я люблю оливье именно с колбасой.:confuse:

ЛавсториЛТД 30.12.2009 18:29

Ходорыч, я помню про эти ваши банановые изыски, тоже взяла на заметку.

Ходорыч 30.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229558)
Можете закидать меня колбасными обрезками, но я люблю оливье именно с колбасой.:confuse:

Вот-вот:) Как раз сегодня ел в "Дурдине" оливье с мясом, по всем правилам, а в голове крутилось: эх, жаль, что с мясом, а не с докторской. Значительно же вкуснее. Объективно и верифицированно. Все так говорят. Кто-то считает иначе?:)

ЛавсториЛТД 30.12.2009 18:32

Амалия, красиво. Питерцам и гостям города - если окажетесь на Дворцовой набережной, обратите внимание, как в этом году красиво подсветили деревья вдоль Эрмитажа. Не просто лампочками обмотали ветки, а как-то так сделали, что огоньки "стекают" с верхних веток на нижние, будто снег каплями тает. Так здорово!

Лог Лайнер 30.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229558)
Лог Лайнер, я настаиваю на сметане! Хотя ничего не имею против оливкового масла. Но в данном случае так вкуснее. И моя родственница, которая живет в Греции, готовит именно со сметаной.

ЛавсториЛТД, можете считать меня занудой,:direc***: но в рецептуре настоящего греческого салата сметане делать нечего. Остальное - дело вкуса.:)

А оливье:hi: я сам с колбасой трескаю.

ДеньКа 30.12.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229561)
Амалия, красиво. Питерцам и гостям города - если окажетесь на Дворцовой набережной, обратите внимание, как в этом году красиво подсветили деревья вдоль Эрмитажа. Не просто лампочками обмотали ветки, а как-то так сделали, что огоньки "стекают" с верхних веток на нижние, будто снег каплями тает. Так здорово!

Эх! растравили душу- Питер, эрмитаж, будто снег каплями тает!
Не был я еще в Питере. Ничего ,все впереди!

Всех с наступающим Новым годом! Успехов в творчестве и удачи!

Ходорыч 30.12.2009 18:46

ДеньКа, это было ваше 42-ое сообщение!

ДеньКа 30.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 229568)
ДеньКа, это было ваше 42-ое сообщение!

Ходорыч, я уже праздную и посему малость не в адеквате. Что значит Ваше 42-ое сообщчение??

Мария О 30.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 229539)
Так и быть, выдаю рецепт обалденного пирога. Тесто - слоеное, из магазина, им выкладываем форму с бортиками, лучше разъемную. Начинка: 400 гр сыра натереть + 300 гр. сметаны + 2 сырых яйца + укроп-петрушку. Все смешать, начинку выложить на тесто, выпекать 40 мин. Дать пирогу остыть и только тогда резать. Попробуйте, это супер!

Синица, а почему так долго печь - 40 минут? Вроде, на слоеное тесто хватает минут 20, да и ингридиенты начинки таковы, что кажется, минут за 20 должны приготовиться?:doubt:

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 229547)
Мария О, а в рецепте вашей рыбы базилик какой использовать: который фиолетовый (он вкусно пахнет) или зелененький?

А любой, какой есть. В продаже чаще фиолетовый, я его и кладу. Приятного аппетита!

ДеньКа 30.12.2009 18:59

Тут девочки (Мария О, ЛавсториЛТД, Синица )такую вкуснятину готовят, у меня слюнки....

Ходорыч 30.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 229569)
Ходорыч, я уже праздную и посему малость не в адеквате. Что значит Ваше 42-ое сообщчение??

Да нет, ваше сообющение было - 42-ым по счету, а 42 - сами знаете.

Что интересно, вы пишите все новые сообщения, а 42 не изменяется, хотя должно было быть уже 44

ЛавсториЛТД 30.12.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 229563)
но в рецептуре настоящего греческого салата сметане делать нечего.

Как сказал бы один товарищ с нашего форума, это всё снобистская фигня!
(шучу) :drunk:

ДеньКа 30.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 229573)
Да нет, ваше сообющение было - 42-ым по счету, а 42 - сами знаете.

Что интересно, вы пишите все новые сообщения, а 42 не изменяется, хотя должно было быть уже 44

Заметил, эту нестыковочку, это еще ничего, на днях неполучалось сообщения писать, просто напросто выкидывает с форума и все тут,но вроде наладилось.

Иванка 30.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 229573)

потому что теперь сообщения в свободном форуме не засчитываются.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.