Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и конец света (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1484)

Охотник 18.03.2011 12:53

Re: Сценаристы и конец света

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326486)
Которые Россия - вместе с лесными и пр. и так разбазаривает

Опять упёрлись в тупую государственную политику. Ладно..., закончим.

Граф Д 18.03.2011 13:03

Государство это не только ресурсы и территории. Если из-за Курил россияне не могут (предположим) сочувствовать японской трагедии и радуются тому, что теперь будут спать спокойнее, то... Я бы предпочел отдать Курилы - так будет легче верить в то, что я живу в нормальной стране.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326478)
В 1905 тоже многие сомневались, что мелкая Япония встанет против гигантской России. Результат известен.

Мир сильно изменился с 1905 года.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326464)
Японцы традиционные враги России, они спят и видят, как забрать нашу землю. И детей своих воспитывают в этом духе.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326478)
территория временно окупированая Россией. Вот чему они своих детей учат.

А я думал, что американцы - традиционные враги России. Как у России много врагов. Хотя культурный опыт подсказывает мне, что несмотря на учебники для большинства японцев Курилы не представляют больной темы - у них свои проблемы и воевать за острова они не отправятся по той же причине по которой воевать за них не отправлюсь я. Само собой, есть люди, которые настроены агрессивно и их немало, но это не повод говорить о японцах как о нации, которая вот-вот рванет в Россию - воевать за Курилы.

Кирилл Юдин 18.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 326389)
Канал 1+1 так же как и все остальные шлёпает "как положено". Объявлено по всей планете: "смещение небесной оси составило 20 сантиметров". Не верите что 20? Пойдите проверьте.

Кстати, вчера спрашивали у специалиста по этому поводу в какой-то передаче. Тот рассмеялся только - "А кто замерял? Когда? Как?" Короче, пояснил, что чтобы утверждать, что ось сместилась, необходимо сделать очень много замеров, наблюдений и исследований, которые невозможно сделать за такой короткий срок, какой прошел с момента змелетрасения в Японии. Так что сместилась или нет - знать сегодня никто не может. Так что однозначно - "утка".
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 326424)
Медведев удивил... Говорит, у японцев проблемы с энергией, надо зарезервировать для них 8 Мгвт энергии.... Но что-то я проводов ЛЭП там через море океан не видел, с России то на Японию... А как без проводов энергию передать,

Воообще-то речь шла о углеводородах, которые могут быть использованы для генерации электроэнергии на территории Японии.
Цитата:

Не исключено, что нам с ними придётся биться за Курилы.

Когда придётся - тогда и поговорим. А радоваться чужому горю не по-русски, как-то.
Я, конечно, сам в Японии не был. Но были приятели не так давно. По обмену опытом ездили. Беседовали с одним профессором ихним о Курилах по душам "без камер" т.с. Короче, не всё так однозначно, как иногда кажется. Да, они мечтают получить эти острова обратно, но радикально настроенных не так уж и много (наверное, как и везде - дураки есть). И, главное, многие считают, что с Россией нельзя быть врагами хотя бы по экономическим причинам. Их сейчас Китай душит и Россия - чуть ли не единственная возможность как-то подерживать экономику. Причём нужна сильная и богатая Россия, как хороший рынок сбыта и т.п. То есть дело даже не в братской любви, а в чётком расчёте, который бывает крпче любой дружбы ни на чём не основанной.
Профессор очень сожалел, что политики Японии ведут себя неправильно в отношении Курил. Мол, силой заставить Россию их отдать невозможно. А шанс договориться такими методами можно потерять. Как-то так.

Кирилл Юдин 18.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 326490)
Мир сильно изменился с 1905 года.

Ну да. Логичным было бы тогда посмотреть ещё глубже в историю и вернуть Украину с Крымом, Прибалтику, кусок Польши и т.д. и т.п. под крыло Российской Империи. Или ещё глубже, и выгнать потомков европейцев из США и вернуть земли местным индейцам. Ну и так далее, абсурд можно продолжить до бесконечности.

Цитата:

это не повод говорить о японцах как о нации, которая вот-вот рванет в Россию - воевать за Курилы.

Вот тут соглашусь.

Анатолий Борисов 18.03.2011 13:35

Мария О,
Цитата:

и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии.
Да кто бы спорил. И Приморье тоже, они бы там культуру привнесли. А Сибирь, где-то до Урала, хорошо бы отдать китайцам, они бы не возражали. И Польшу от моря до моря воссоздать - у них экономика на подъеме. А России и Золотого кольца хватит... пока что, а там соседи посмотрят - не много ли. Может, МКАДа хватит. Мария О, видит Бог, как я Вас уважаю, но не нужно так с землями русскими - не шпильки, чай!

Ярослав Косинов 18.03.2011 13:53

В Польше кризис и безработица, какой подъём? Был там в октябре.

сэр Сергей 18.03.2011 14:34

Охотник,
Цитата:

Не торопитесь лить слёзы.

Почему? Это же люди. Просто люди, которые страдают.
Цитата:

Не исключено, что нам с ними придётся биться за Курилы. Вряд ли они нас пожалеют.

Конечно, на войне вряд ли они нас пожалеют. Но, это война. И бится придется с солдатами и матросами Сил Самообороны.
Цитата:

Японцы традиционные враги России, они спят и видят, как забрать нашу землю. И детей своих воспитывают в этом духе.

Скорее стали врагами из-за недальновидной политики правительства Российской Империи. Естественно, что японское государство не желает нам процветания, потому что прежде всего заботится о своем народе и о мощи Японии. И это правильно. Не будем осуждать его за это. И будем помнить об этом.
Однако, это не повод не сожалеть о гибели мирных людей.
Цитата:

Так что, чем долше они будут выбираться из этой катавасии, тем спокойней будет спать Дальний восток России.

Тут с вами можно согласться - любое ослабление противника выгодно.
Но, понимание этого, между тем, не отменяет человечности и милосердия.

сэр Сергей 18.03.2011 14:36

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326481)
и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии.

Трофеи не возвращаются. Отдать острова - унижение государства и народа. России никто ничего не хочет отдавать. Хотя многие владеют русскуми землями и владеют ими незаконно.

адекватор 18.03.2011 15:02

Что меня удерживает от того, чтобы утвердиться в личном мнении ""ни себе, ни людям", острова надо вернуть Японии, чтобы не быть РФ собакой на сене - "сама не "ам", но и другим не дам"". А то, что дед мой по отцу, Иван Степанович, в 45ом вместо того, чтобы отправиться с победой домой, был отправлен на новую войну с Японией, и вернулся с Дальнего Востока только в 47ом.
Бывало, что потомки проматывали состояния своих предков.
Но как это не одобряется общественным мнением.

адекватор 18.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 326491)
Воообще-то речь шла о углеводородах, которые могут быть использованы для генерации электроэнергии на территории Японии.

углеводороды традиционно меряются в кубометрах, баррелях, тоннах и литрах, а не ваттах. Но ладно, буду считать что не расслышал и недопонял.

сэр Сергей 18.03.2011 17:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 326492)
Ну да. Логичным было бы тогда посмотреть ещё глубже в историю и вернуть Украину с Крымом, Прибалтику, кусок Польши и т.д. и т.п. под крыло Российской Империи.

Вы не правы. Было бы логичным пставить вопрос о возвращении территорий, котырые исторически не входили.

Необходимо требовать возвращения не всей Украины. Необходимо требовать возвращения Донецкой Республики, Новороссии и Крыма.

Последний, кстати, был передан Украине с нарушением тогдашнего законодательства СССР.

Прибалтика пусть тоже остается в Общечеловечии.

Но Эстония должна вернуть кусокрусской земли, который никогда в состав Эстляндии не входил. Он был захвачен шведами, а, потом, отбит обратно во вемя Северной войны.

Россия, как правопреемник СССР вполне имеет право и основания денонсировать документы, по которым эти территории были переданы нынешним лимитрофам.

И это никакая не глупость, а восстановление исторической справедливости, которую растоптал "добрый дедушко" Ельцин и его беловежские подельники.

Польша, пусть отается себе Польшей. Чужого не надо. Но свое отбрать необходимо.

В отношении Американии и индейцев полностью с вами согласен.

Вернуть индейцем Северную Америку было бы глупо. Глупо по многим причинам. И давность событий не единственная и нее главная из них.

Кроме того, Американия проводит в отношении индейцев политику соответствующую мировым стандартам.

Резервация считается самоуправляемой территорией.

Юристдикция штата, где она располжена, на резервациюне распространяется.

В резервации действуют Федеральное законоательство и Законы племени.

Управляет резервацией вождь и совет племени. В резервации свой шериф и своя полиция, не подчиненные полицейским властям штата.

Коммунальные, медицинские и социальные расходы резервации оплачивает Федеральный бюжет. Специалисты из числа индейцев для работы в резервации обучаются за счет Федерального бюджета.

Индейцы получают деньги (небольшие, правда) за то, что они коренной народ.

Индейцы имеют право на традиционные виды охоты и добычи других природных ресурсов.

Однако, в случае, если индеец покидает резервацию и хочет жить в обычных условиях, льготами члена коренного народа он уже не обладает и становится обычным гражданином.

Охотник 18.03.2011 18:02

Цитата:

Я бы предпочел отдать Курилы - так будет легче верить в то, что я живу в нормальной стране.

Исус учил - если у тебя отнимают верхнюю рубаху, отдай и нижнюю. Он прав. Так, и только так можно искоренить зло в мире. И я готов так жить. Но лишь при одном условии, что по этим принцыпам будут жить все. Однако данная заповедь не соблюдается, не соблюдается нигде и ни в чём. А если и находятся праведники, то, как учит история, они, не желающие драться, гибнут. Гибнут от тех, для кого жертвовали, кому отдавали последнее. Приведу пример в масшабе государства. Россия, чтобы защитить Грузию от осман, пожертвовала многими жизнями своих сыновей, потратила немало денег..., и что? Чем отвечает Грузия? благодарностью? Подобное можно сказать о прибалтийских странах. Из дерьма их вытащили. Помнят они добро? Могу кучу примеров привести и, просто, на уровне отдельных людей. Всё то же. Мир не изменился не то, что с 1905 года, мир не изменился со времён прихода Христа. Лишь технический прогрес шагнул вперёд - вот и всё.

Охотник 18.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326506)
Почему? Это же люди. Просто люди, которые страдают.

Да, в Японии людское горе. Я японцам сочувствую. Особенно жалко детей, просто, по человечески. Японцы выкарабкаются - это сильная нация, а сильный сосед - это палка о двух концах.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326506)
любое ослабление противника выгодно.
Но, понимание этого, между тем, не отменяет человечности и милосердия

Вот, только это и бьёт по разуму. Человек к человеку должен быть милосердным. Должен, но не обязан.

сэр Сергей 18.03.2011 18:23

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326570)
Мир не изменился не то, что с 1905 года, мир не изменился со времён прихода Христа. Лишь технический прогрес шагнул вперёд - вот и всё.

Воть, тут с вами абсолютно согласен. Мир не изменился. Более того, в чем-то стал еще хуже.

Только ли Грузия непомнит добра? Только ли Прибалтика?

Американы должны быть благодарны за сохранение целостности своего государства.

Если бы не Тихоокеанская и Атлантическая русские эскадры, Великобритания свободно могла бы помогать конфедератам и те, более, кстати говоря, продвинутые в военном деле отстояли бы свою независимость.

Это типичная ситуация. Вспомните, как отплатили австрияки за помощь против венгров!

сэр Сергей 18.03.2011 18:30

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326572)
Японцы выкарабкаются - это сильная нация, а сильный сосед - это палка о двух концах.

Согласен. Тем более, что для Японии тоже стоит вопрос выхода из-под американова ига. И у Японии есть для этого основания и силы. Япония желает преодоления последствий 2-й мировой войны.

Превращение Японии в мощнейшую державу у наших границ совершенно невыгодно.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326572)
Вот, только это и бьёт по разуму. Человек к человеку должен быть милосердным. Должен, но не обязан.

Да необязан... Наверое, поэтому, помогая даже несчачтным японцам, прежде надо думать о собственном укреплении на Дальнем Востоке.

адекватор 18.03.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326577)
ревращение Японии в мощнейшую державу у наших границ совершенно невыгодно.
Цитата:

Вы мыслите абсолютно устаревшими категориями образца конца 19 - первой трети 20 века.

Охотник 18.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326577)
Превращение Японии в мощнейшую державу у наших границ совершенно невыгодно

Очень не выгодно. Жаль что многие этого не понимают. Японцы очень патриотичная, сплочёная нация. В связи с катастрофой компании Хонда, Таёта и ещё несколько (названия не запомнил) отдали государству безвозмездно по тристо миллионов и это помимо налогов, которые они платят. Возьмите наших олегархов. Хоть один пожертвовал чем-нибудь для России? Я такого не знаю. Напротив - наворовав, они торопятся вывезти капитал за бугор. Чёрт, была бы возможность, гражданскую войну бы организовал, чтобы бошки им всем пооткручивать! Простите меня за эмоции.

Охотник 18.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 326583)
Вы мыслите абсолютно устаревшими категориями образца конца 19 - первой трети 20 века

Почему? Ничуть.

сэр Сергей 18.03.2011 19:14

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326587)
Жаль что многие этого не понимают.

Действительно, очень жаль...
Цитата:

Японцы очень патриотичная, сплочёная нация.

Это одно из качеств, котрому у них надо бы поучиться. Человек человеку эффективный собственник - вот то, что насаждается у нас.

Общество разобщено и нация разобшена.

Цитата:

В связи с катастрофой компании Хонда, Таёта и ещё несколько (названия не запомнил) отдали государству безвозмездно по тристо миллионов и это помимо налогов, которые они платят.

Вот уж точно - вот что значит служить своей стране на своем месте!!! Вот образец!!!
Цитата:

Возьмите наших олегархов. Хоть один пожертвовал чем-нибудь для России? Я такого не знаю. Напротив - наворовав, они торопятся вывезти капитал за бугор.

Как же! Пожертвуют они. Новую яхту(типо средних размеров прогулочное суно, а не с парусами) купить, это да, островок али каку недвижимость заграницей - тоже завсегда. А страну им плевать.

Сесил Родс - это не наш тип.
Цитата:

Чёрт, была бы возможность, гражданскую войну бы организовал, чтобы бошки им всем пооткручивать! Простите меня за эмоции.

Не стоит просить прощения. Я с вами полностью солидарен. И у меня те же эмоции. И на счет остального, соответственно - я Геварист.

сэр Сергей 18.03.2011 19:17

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 326583)
Вы мыслите абсолютно устаревшими категориями образца конца 19 - первой трети 20 века.

Проблема в том, что мощному Китаю Япония не так страшна. Американы вполне способны привязать ее к себе финансовым оружием.

Корея и Тайвань - марионетки американов. Они не шибко бояться - Американия за ними.

Единственная страна, которой следует всерьез опасаться мощной Японии - Россия.

Вячеслав Киреев 18.03.2011 23:11

Цитата:

Возьмите наших олегархов. Хоть один пожертвовал чем-нибудь для России? Я такого не знаю. Напротив - наворовав, они торопятся вывезти капитал за бугор.

Алишер Усманов выкупил коллекцию произведений искусства Растроповича и Вишневской и вернул эти произведения в Россию.

Карамазов 19.03.2011 00:25

Если уж и возвращать Курилы, то с целью сближения с Японией и создания блока, противостоящего напору Китая. Россия явно не справляется с задачей освоения Дальнего Востока (прискорбность сего факта никак объективной реальности не изменит:(). И уж лучше осваивать территории вместе с Японией – в виде инвестиций, совместных проектов, а может быть и поселений, чем «попасть под Китай», напор которого все сметёт в один прекрасный момент. С Японией в любом случае это может носить более цивилизованный и паритетный характер... Может быть теперь хороший момент отношения с Японией наладить?
И в любом случае, дай Бог им силы справиться с нынешней бедой.

Годемиан 19.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 326645)
сли уж и возвращать Курилы, то с целью сближения с Японией и создания блока, противостоящего напору Китая.

Весьма разумно.

сэр Сергей 19.03.2011 01:56

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 326653)
Весьма разумно.

Совершенно неразумно. Япония - проамериканова страна. Американия - враг России, впрочем, и всего мира.

Китай - соперник Американии. Столкновение Американии и Китая неизбежно (необязательно горячее).

Логичнее развивать союз с Китаем против Американии и ее союзников на Дальнем Востоке.

А отдавать острова - национальное унижение, сдача позиций и предательство.

Карамазов 19.03.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326655)
Япония - проамериканова страна.

Чой-то проамериканова? Лавры Перл-Харбора щекотят самолюбие?
Сомневаюсь, что это какчество глубоко и глубинно...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326655)
Логичнее развивать союз с Китаем

А это возможно? Китай - стихия, большой муравейник, который чем дальше, тем меньше будет управляем в плане соблюдения им международных договоренностей - у него просто возможности их соблюдать не будет - "мгновенно растущий Гуливер разрывает свои одежды". А Япония это почти старушка Европа, цивилизация и закон, многое устоялось, население не растет, риск смены политического курса минимальный - больше шансов договариваться и сотрудничать...
И пусть Китай с Американией сталкиваются, а нам лучше с Японией дружить...

сэр Сергей 19.03.2011 02:19

Карамазов,
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 326656)
И пусть Китай с Американией сталкиваются, а нам лучше с Японией дружить...

Япония с нами дружить не станет. Она наш враг. Да и американы ее крепко держат на финансовом аркане.

Китай - естественный союзник России. Создание блока Китай - Индия - Россия может составить хороший барьер американовой экспансии в регионе.

Карамазов 19.03.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326657)
Китай - естественный союзник России

Хвала Господу, что я не житель Дальнего Востока.
Но даже если в Москве меня киргизы окончательно достанут - уеду в свою наукодеревню: до Кандалакши даже чечены не дошли (в Кондопоге усе полёгли). Буду картошку окучивать и на печи спать темную половину года:)

Граф Д 19.03.2011 07:19

Цитата:

Создание блока Китай - Индия - Россия может составить хороший барьер американовой экспансии в регионе.

Блок под названием - "что здесь делает Россия?" :)
(был такой анекдот про кино с Харатьяном)

Годемиан 19.03.2011 15:49

Цитата:

Китай - естественный союзник России.

:)
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

По-хорошему, надо дружить с Японией против Китая, а с Китаем - против Японии.

Олекс 19.03.2011 16:44

В мире никогда не было постоянных государственных границ. Кто решил, что они останутся такими после его смерти?

сэр Сергей 19.03.2011 18:01

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 326722)
По-хорошему, надо дружить с Японией против Китая, а с Китаем - против Японии.

Статья, в общем, ничего не доказывает. Однако, с кем бы не дружить, главное, чтобы против американов.

кирчу 19.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 326645)
Если уж и возвращать Курилы, то с целью сближения с Японией и создания блока, противостоящего напору Китая. Россия явно не справляется с задачей освоения Дальнего Востока (прискорбность сего факта никак объективной реальности не изменит). И уж лучше осваивать территории вместе с Японией – в виде инвестиций, совместных проектов, а может быть и поселений, чем «попасть под Китай», напор которого все сметёт в один прекрасный момент. С Японией в любом случае это может носить более цивилизованный и паритетный характер... Может быть теперь хороший момент отношения с Японией наладить? И в любом случае, дай Бог им силы справиться с нынешней бедой.

Вот, это называется - конструктивно мыслить. Подпишусь под каждым словом.:yes:

адекватор 30.03.2011 19:21

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Вместо того, чтобы всем миром решать проблему радиоактивного загрязнения от Фукусимы-1, т.н. называемый "лидер" мира, США, заняты тем, чтобы создать ещё одну горящую точку на планете, сегодня это Ливия. Трагедия в Японии показала всю работоспособность и вообще способность т.н. мирового сообщества в лице его институтов, ООН, к примеру, решать разумно и сообща мировые угрозы. Оказалось, что мировое сообщество и его ООН не способны совершенно ни к чему, кроме как во время пожара в Японии раздувать ещё один пожар.
Итак, время показало, что не смотря на все брачные призывы о глобализации. вся глобализация сводится пока только к глобальному ограблению мира одной отдельной взятой страной, вооруженной печатным станком.
В этой связи можно было бы назвать современное человечество "цивилизацией лохов". А как иначе? США печатает цветную бумагу, закупает на нее по всему миру все, что заблагорассудится, от товаров , умов, до революций, то есть, по сути. разводит весь мир на бабки. Это афера вселенского масштаба, и целиком оценить её масштабы могут только марсиане. Всё бы ничего, пусть США печатают и жрут все подряд, стимулирия мировую экономику, но они взяли привычку воевать. То есть за счет лохов они безнаказанно бомбят лохов.
Однако назвать землян цивилизацией лохов нельзя, потому что не все лохи. США не лохи, и Китай тоже. Индия жила как живет. То есть древние цивилизации более стабильны. Примитивный быт почти не страдает из=за технологических аварий, он более предпочтителен на предмет выживаний в условиях. максимально приближенным к условиям "конца света", но это отдельный разговор.
Так что же дальше? Чего хотят США. Часто в ресторане отмороженные посетители, назаказав себе всякой херни на басноловную сумму, не могут оплатить. Нечем. Тогда такие парни устраивают драки с бардаком, неразберихой и хаосом, и воспользовавшись ситуацией, ловко покидают залу боя.
Возможно, в планах США замутить такой непонятный конфликт по всему миру, дабы показать свою силу - попробуй предъявить счет буйному отморозку, вооруженному до зубов, включая ядерные ракеты, или переключить внимание мира со своих триллионных долгов на другие горящие искусно ими созданные проблемы.
Например, очень странно выглядит война в Ливии. НАТО бомбит ни в чем не повинных жителей, объясняя это борьбой с режимом Каддафи. Люди гибнут, каддафи как с гуся вода. Где логика, Зин? По пустыне мечутся автотачанки с пулеметами, и мировая информсистема называет их то борцами за демократию, то террористами из Алькаиды и Хезболлы.
Хотя усмотреть в этой ситуации некий замысел трудно. Скорее всего это неуправляемый хаос, информационно и политически оседлать который и пытаются владельцы мирового печатного станка.
РФ тем временем окончательно превращается в дурдом.
В старину барин. проезжая мимо одной деревушки. увидел как крестьяне тащат на крышу избы корову. На вопрос барина "что с ума сходим?". крестьяне ответили, что они умные, и тащат корову на крышу, чтобы та сжевала выросшую там траву.
На Камчатке строителей заняли укреплением полуразваленных старых зданий. Утягивают их балками, арматурой, чтобы они ссыпались внутрь во времы землетрясения. За 10 миллиардов рублей, что выделили на этот подъем коров на крыши, можно построить целые одноэтажные поселки.
Также на сейсмоопасных курилах планируется строить типа сейсмоустойчивые 16 этажки. Это может быть оправдано в перезаселенном Токио, где дорогая земля, но в пустой РФ это выглядит очень странно. Там, где должны стоять одно и малоэтажные дома, среди сотен километров незаселенной и неосвоенной территории будут торчать одна - две высотки. Аттракцион для любителей щекотать нервы во время тряски.
Девка теледиктор в новостях сказала - устоят, ведь будут по японской технологии. Хотелось бы загнать тех. кто это утверждает, во время землетрясения на 16 этаж, дабы оттуда с островка епт спокойствия понаблюдать как все кругом рушится.
Может быть. конечно. весна, все обостряется. Может к лету стабилизируется. Но пока накануне "Проблемы 2012" тенденции настораживающие.
И так далее. Везде почти.
(с) Адекватор

Анатолий Борисов 30.03.2011 19:29

адекватор,
Цитата:

США печатает цветную бумагу, закупает на нее по всему миру все, что заблагорассудится, от товаров , умов, до революций, то есть, по сути. разводит весь мир на бабки. Это афера вселенского масштаба, и целиком оценить её масштабы могут только марсиане.
Истину глаголите, тов. Адекватор.

Нат Бермуд 31.03.2011 13:26

Про 16-тиэтажки...Правда,что ли? Адекватор, Вы подъедаете остатки моего уважения к собственной стране. Это ж какова должна быть деградация, чтобы не видеть очевидного.

Жукова Светлана 31.03.2011 21:25

Цитата:

Япония с нами дружить не станет. Она наш враг.

Почему, ради всего святого скажите, Япония - наш враг?! И что это значит: Япония? Японцы?! Население?! Или Вы имеете в виду государство? Если гос-во, то я согласна. Все гос-ва враги друг другу и втсупать в союзы могут только временно, преследуя выгоду. Но Япония ведь не только гос-во! Я не считаю Японию врагом и очень люблю японцев и японскую культуру!

Станислав М. 01.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 328374)
Почему, ради всего святого скажите, Япония - наш враг?! И что это значит: Япония? Японцы?! Население?! Или Вы имеете в виду государство? Если гос-во, то я согласна. Все гос-ва враги друг другу и втсупать в союзы могут только временно, преследуя выгоду. Но Япония ведь не только гос-во! Я не считаю Японию врагом и очень люблю японцев и японскую культуру!

Мало Россия с Японией навоевалась?

Жукова Светлана 01.04.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от Станислав М. (Сообщение 328401)
Мало Россия с Японией навоевалась?

Россия не только с Японией навоевалась. И что? Что это доказывает-то?

Драйвер 01.04.2011 14:22

Япония это естественный друг России. Может, где-то она и воевала, как-то так была вынуждена, скажем, во время Второй Мировой, так как их обещали сделать всех арийцами, ну а кому не хочется быть арийцами, поэтому теперь когда уже есть тенденция причислять к арийцам исконных жителей Заполярья и Курил, то японцам очень даже на руку дружить с Россией. Кстати, японцы даже чем-то похожи на русских. Надо не воевать, а искать общих предков. Например, начать с Ноя (я не об участнике форума).

сэр Сергей 01.04.2011 15:11

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 328464)
Япония это естественный друг России. Может, где-то она и воевала, как-то так была вынуждена, скажем, во время Второй Мировой, так как их обещали сделать всех арийцами, ну а кому не хочется быть арийцами, поэтому теперь когда уже есть тенденция причислять к арийцам исконных жителей Заполярья и Курил, то японцам очень даже на руку дружить с Россией.

Я бы сказал, что японский дух - это образец для нас. Это то, чему надо учиться у них.

Японцы победили американов. Благодаря своему духу.

20 октября 1944-го года был сфомирован Камикадзе токубэцу ко:гэки тай - Соединение особого назначения "Божественный ветер" (神風特別攻撃隊).

Сбственно, по-японски "Божественный ветер" звучало в китайском произношении - "Симпу", но в другом прочтении иероглифы 神風
читаются в японском произношении - Камикадзе.

Это не были фанатики-самоубийцы, как внушили миру американы. Это были
герои, которые совершенно сознательно жертвовали своей жизнью во имя Родины.

Туда существовал строгий отбор. Служить там могли только достойные и попасть в Соединение "Божественный ветер" считалось честью.

До сих пор взрослые японцы с гордостью говорят - Мой дедушка был камикадзе.

"Вы уже боги. У вас уже не осталось никаких земных желаний." - говорил, напутствуя своих героев вице-адмирал Такидзиро Ониси.

Япония проиграла войну. Американы установили в Японии жестокий оккупационный режим.

Однако, с 1945-го года по наши дни включительно, самой слушаемой, самой покупаемой и самой востребованной звукозаписбю в Японии остается запись неофициального гимна соединения "Божественный ветер" и письмо родным пилота соединения.

Эту запись с детства слушали японцы, с ней знаком каждый японец, независимо от происхождения и социального положения. С ее популярностью в Японии не сравнится ни один самый забойный хит.

Так, на подкорке, буквально, продолжал укрепляться дух народа, который оказался несломлен проклятыми американами, которые, кстати, неоднократно подавляли возмущенных японцев, иногда с применением оружия.

Благодаря чуду, совершенному в умах нации летчиками - героями Камикадзе токубэцу ко:гэки тай, которые стали богами и добились таки победы, прозошел подъем этой страны.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 328464)
Кстати, японцы даже чем-то похожи на русских.

Да, это так. Востоковеды называют японцев "Восточными русскими", в противоположность китайцам. которых зовут "Восточными немцами".

В менталитете усских и японцев, при всей разности культур, есть много общего.

В частности, психология "не деяния", что так часто прослеживается у героев Чехова, которого так любят японцы.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.