Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синие ночи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1476)

Титр 22.11.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:29
Вы опять прекрасны в своем старом Снежно-Барсовом амплуа, а глаз-то глаз как горит :pleased:
Пампадур, я высматриваю Директора... :happy:

Пампадур 22.11.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Титр@22.11.2008 - 08:55
Пампадур, я высматриваю Директора... :happy:
Да зачем он Вам. Одна шелковистая шкурка стоит двух а то и трех с БОЛЬШИМИ глазами :happy:

Титр 22.11.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:58
Да зачем он Вам.
:yawn: Узнать адрес продюсера... Близится время охоты .... :)

Юный сценарист 24.11.2008 07:43

Синие ночи стали длиннее, с оттенком глубокого ультрамарина - deep purple. Небо заволокло тучами, из которых непрерывно град. Режим в лагере, с появлением нового хозяина, из общего сменился на строгий. По утрам пионеры часами ходят по кругу, сжав руки за спиной, после чего ждет миска холодной баланды, в коей исчез даже намек на белковую составляющую. Тамошний культработник сменял аккордеон на самогонку, и теперь территорию оглашает скрежет барабанных полочек о поверхность ржавой кастрюли. По периметру забор усилен двумя рядами колючей проволоки, дабы исключить любую связь с внешним миром. Охранник на КПП, вооруженный берданкой, зорко всматривается вдаль, а также вблизь и в стороны. Начальники отрядов, в звании не ниже прапорщиков, изнуряют несчастных пионеров непосильным трудом, подгоняя нерадивых пинками и ударами могучих кулаков. Для наказания более молодых, первой ходки, используются прыгалки, оставляющие на теле жертв глубокие кровавые полосы, тем же, кто имеет большой стаж, грозит карцер и повышенное внимание садиста-медработника. В свободное от занятий сексом время, сия особа, с изощренной жестокостью, испытывает на заключенных новые виды психотропного оружия, вводимого внутримышечно посредством гигантского двуручного шприца. Ежедневно, до блеска, надраивается монумент первопроходцу пионерского движения, некоему Павлику, имеющему узнаваемое сходство с отцом народов. Особи женского вида размещены в бараках вперемежку с мужским контингентом, но любые попытки интимной близости между собой жестоко пресекаются, за исключением однополых вариантов. Как только стемнеет, на центральном плацу разводится ритуальный костер, сопровождаемый бесконечными оргиями. Галстуки больше не повязываются - они навечно вытатуированы (без наркоза) на шее каждого лагерника, с индивидуальным номером.Конкурс строевой песни основан на произведениях М.Круга, а также ряде народных мотивов соответствующей направленности. В обязанности более авторитетных граждан входит посильное приобщение начинающих к стилистике, характерной для подобного рода заведений, дабы по приезде многочисленных комиссий не возникало недоразумений. Краткосрочные свидания с родственниками сокращены до минимума и доступны лишь, перевыполнившим норму, а также завербованным негласным помощникам администрации. Иногда, в целях устрашения ( 4-й степени) демонстрируют чучело космонавта, совершившего принудительный выход в открытый космос в скафандре из китайского синтепона. В мумифицированное тело вмонтирован динамик, непрерывно вещающий о готовности, по приказу партии, вновь совершать подобные подвиги. А ночи становятся еще темнее, близится пора условно-досрочного освобождения, но не надолго, до следующей серии...
Идея сценария запатентована и защищена действующим гражданским и уголовным законодательством. Продюсеры, ау!

Старый художник 24.11.2008 14:52

Здравствуйте, господа!
С искренним интересом прочитал ваши высказывания. Я работаю в кинематографе художником-постановщиком (и это правда), так что все написанное мне близко. На данном сериале я не работал, но этим летом мне случилось снимать 12-ти серийный сериал (это первая его часть, будут еще 24 серии, если нынешнее время не внесет свои коррективы).
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной. Видимо поэтому "ловля блох" в материале не удалась.
На "шапке" (если кто не знает - это санкционированная пьянка после окончания съемочного периода) мне пришлось выслушать немало приятных слов по поводу "погружения во время", а когда такая Актриса как Чурсина говорит, что она "побывала во временах своей молодости", то лучше награды и не нужно.
Все это я написал не к тому, чтобы "распушать хвост", а к тому, что к своей работе нужно относится как к РАБОТЕ, а не к халтуре. Мне, между прочим, тоже приходилось пользоваться плоттерной печатью, но сколько времени уходило на разработку макетов, просмотр старых фотографий и т.п.
Ляпы в "Синих ночах" не очень уж режут глаз, но профессионалу они видны и это обидно. "Пипл схавает" - поговорка халтурщиков и дилетантов, не уважающих ни зрителя, ни самих себя, в общем-то.
Не буду говорить про сюжетные линии (не моя епархия, хотя сценариев перечитал по жизни немеренно, да и со многими сценаристами знаком и дружу), отмечу только, что серьезых претензий не имею, поэтому не могу согласиться с Юным Сценаристом и тем, кто безоговорочно его поддерживает. Да, это не самая большая удача нашего кинематографа, но и не полное г... . Я бы сказал - "смотрибельно". Не так плохо работает и актерский состав, мне приходилось снимать со Львом Константиновичем Дуровым и Сашей Самойленко, так я вам скажу, как родным - эти актеры не халтурят и способны "вытащить" даже весьма посредственные сценарии.
В общем, не самое плохое кино.
Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ. Искусство всегда субъективно, не нужно все причесывать под одну гребенку. Так что в "оценке оценок" я, пожалуй, соглашусь с Директором.
Извините за длинное послание, как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".

кив 24.11.2008 16:32

Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ.

Уважаемый Старый Художник!

Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Цитата:

Директор:
рассуждаете как профессиональные ЗРИТЕЛИ, не имеющие ничего общего с ПРОФЕССИЕЙ… Может, попробуете разобраться с сюжетом, фабулой?.. С развитием характеристик персонажей?..
… сценарист в первую очередь будет говорить о профессии, о сюжете, персонажах, причинно-следственных связях…
Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой.

Вячеслав Киреев 24.11.2008 16:47

Цитата:

Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста,
Как это можно сделать не читая сценарий?

Дождь 24.11.2008 16:55

Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.

Другое дело, что это очень нелегко сделать, видя все огрехи и казусы, недочёты и кляксы в работе режиссёра, актёров, костюмера, художника, гримёров.

Вячеслав Киреев 24.11.2008 17:00

Цитата:

Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.
Результат работы сценариста - сценарий. Фильм - это результат работы съемочной группы, в том числе и над сценарием.
Нам было заявлено, что это был самый лучший сценарий, который когда-либо читали на канале. Хотелось бы в этом убедиться и взять за образец.

Дождь 24.11.2008 17:23

Не думаю, что в ближайшее время где-то можно будет прочитать этот сценарий. Права, NDA и прочая лабуда не позволят это сделать.
Но косвенно, конечно, судить всё равно можно, согласитесь. Диалоги, действия. Другой вопрос, конечно, что диалоги могли урезать, перетасовать, заменить, симпровизировать. Тут - да. Тут - сложно утверждать, что именно такие они были в сценарии. То же самое с действиями. Монтаж, нарезка. Всё могло испортится.
Но по идее общий костяк сценария всё-таки должен был быть сохранён. Если его совсем извратили, то это слабый сценарий, не выдержавший экранизации.

Юный сценарист 24.11.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Еще в очень старые времена было Райкиным сказано по сему поводу, и нечего с тех пор не изменилось. Пуговица на месте, рукав пришит ровно, карман пристрочен намертво - а пиджачок сидит криво. Все старались, как могли, искренне хотели, как лучше, а получилось - не стану подбирать эпитеты, их достаточно озвучено ранее. Хотя, извиняюсь, изменилось, все же: пуговица немного не та, рукав коротковат, да и карман иного колера. Это о мелочах. И нечего разбирать детали, есть один критерий - хорошо или..... Кстати, и Малевиче, но тут уж "у каждого свой вкус, сказал индус..." Продолжение, полагаю, известно.
Кстати, пока не началась новая серия - кто предложит очередной сюжет, может, шпиёна какого надо? Ситуация в мире напряженная, Афган скоро, к Олимпиаде страна готовится - супостаты не дремлют, все копают, роют... А тут пионеры раз -и споймали, у заборчика-то гада, повязали на сдали, куды следует. Причем пионеры из младшего отряда, кибальчиши этакие. Нонешние им не чета, мельчает народец, в меркантильное вдарились, не до подвигов!

Татьяна Гудкова 24.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Вы сможете смотреть сериал, где у Наполена система ценностей современного рэппера? Не стебный сериал, а типа исторический?

Такая кривизна сознания на совести сценариста.

БариХан 24.11.2008 17:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
я вам скажу, как родным , как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".
Наш человек!

Титр 24.11.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной.
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах :happy:
:fury: Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба) :)

Юный сценарист 24.11.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Титр@24.11.2008 - 17:57
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах :happy:
:fury: Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба) :)

Леню Голубкова трогать не надо, человек был просто партнером: и вовремя, и по месту. Этих бы режиссеров со сценаристами, сидел бы г-н Мавроди в какой-то конторке, счета выписывал, откаты помаленьку собирал и никто его и не знает...Скучно, однако. Те ребята как раз были профессионалами, и из Синих ночей сварганили бы целых хит (из рекламных пауз). Глядишь, и легкая промышленность поднимется (галстучки, сарафанчики - новый писк моды), на статуях Павлика скульпторы денег наживут, под заказ новых фазендейро (покруче Малевича будет, и на Сотбис снесут пару штук). Да и в лагеря детишки ломиться будут толпами - все лучше, чем с Клинским да по подворотням.
Не надо про Леню так, всуе, нехорошо!

Юный сценарист 24.11.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от БариХан@24.11.2008 - 17:55
Наш человек!
Про Ленина, кстати. Кому интересно, есть у меня большущая поэма, о четырех частях: Времена года. Про него, родимого. Здесь печатать не стану, как-то не в тему, а выслать могу.

Граф Д 24.11.2008 19:16

БариХан
Цитата:

Наш человек!
Насчет человека можно было бы и поспорить... :pipe: И боже упаси, быть вашим. :happy:

Старый художник 24.11.2008 19:52

Уважаемый Титр!
Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что все сцены на моем проекте снимались в полном согласии с моими пожеланиями и с утвержденным мною реквизитом. Почему этого не сделано на "Ночах" - не понимаю. Видимо. на этом проекте режиссер счел себя вправе решать без художника-постановщика, либо, да простит меня мой коллега, он слишком понадеялся на себя и на наш любимый "авось".
В целом же, подобными огрехами грешит каждый второй фильм, претендующий на "исторический". Хилость бюджета, самонадеянность, пренебрежение к зрителю. Бывают и смешные огрехи, так на съемках "Новых приключений неуловимых" на одном из офицеров в одесском ресторане "навешан" орден, носить который мог только чуть ли не член императорской фамилии. Однако, фильм от этого хуже не стал. Правильно было сказано - колчаковские офицеры наверняка бы покатывались со смеху, отмечая "ляпы" в фильме "АдмиралЪ". Огромное количество ляпов и в знаменитом "Титанике"... Мне кажется, впрочем, я уже говорил об этом, что главное - общее впечатление от фильма. Если оно положительное, то некоторые огрехи можно было бы и простить. А "впечатление" - личное дело каждого и по-другому быть не может. Хотя, конечно, за свою работу нужно отвечать, если хочешь называться "профессионалом".

Титр 24.11.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Граф Д@24.11.2008 - 19:16
Насчет человека можно было бы и поспорить... :pipe:
Граф, нельзя! :no:
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно. :)

Титр 24.11.2008 20:20

Старый*художник, всё верно...
Скажите... а как называется новый сериал? И когда он будет показан? Если... конечно это не секрет...

Старый художник 25.11.2008 09:12

Никакого секрета нет - рабочее название фильма - "Райские яблочки", должен был стоять в сетке Второго канала на декабрь, но до сих пор есть проблемы с "озвучкой". Среди кинематографистов бытует шутка: "Ученье - свет, а неученье - звук". Из-за "звука" и трудно сказать, когда проект выйдет в свет. Позиционируется как очередная "семейная сага", действие которой начинается в 60-е годы и плавно "перетекает" в наше время. Мне трудно судить о художественных достоинствах фильма, скажу одно - никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует. Зато присутствуют хорошие актеры и неплохая операторская работа. К сожалению, я сам видел лишь куски смонтированного материала, но и по ним можно судить, что женская часть аудитории будет смотреть "во всех телевизорах страны". Сделано без помпы, но добротно. А главная оценка, конечно, за зрителем.
В этом году перед Рождеством , опять-таки по Второму, был показан фильм "Юбилей", лирическая комедия, тоже с Чурсиной, а также с Дуровым, Витторганом, Арининой, Самойленко и др. Это тоже одна из моих работ, тоже "тихо", тоже "без помпы" и стрельбы, но фильм собрал хорошую прессу и приличный рейтинг, что означает, что зрителя мы еще окончательно "не потеряли", что радует. Хочется удачи и новому проекту.

Граф Д 25.11.2008 12:17

Титр
Цитата:

Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно.
Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...

Олекс 25.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Старый художник@25.11.2008 - 09:12
...никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует.
Все критерии потенциальной нетленки...

Старый художник 25.11.2008 12:39

Цитата:

Все критерии потенциальной нетленки...
2 Олекс
Существует понятие - "Фестивальное кино". Там полно из вышеперечисленного. Вот только беда - интересно оно только узкому кругу "рафинированных зрителей".

Титр 25.11.2008 12:51

Старый*художник, спасибо за информацию.

Титр 25.11.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 12:17
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы
Граф, в советском кино не могло быть Наполена с системой ценностей современного рэппера :happy:

Титр 25.11.2008 13:00

Цитата:

Была бы агитка для рабочих и крестьян.
Не любите вы рабочий люд... не любите ...

Юный сценарист 25.11.2008 13:50

Цитата:

Титр

Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...

Насчет истребителей - не корректно. В России не так много, полагаю, действующих образцов подобной техники. Вопрос не в том, как заменить их аналогом спортивного самолета (иного выхода нет), а как это представить - но сие уже из иной оперы. Ордена - да, вешают иногда, что попало, и где попало.
Да бог с ними, с "косяками", давно уже воспринимаю данный фильм, как некое комедийное действо: "АНШЛАГ синих ночей". Интересно, в связи с указанным, развитие сюжета - кончится все групповухой (а к этому идет) или появится шпиён, тогда пионеры найдут другое развлечение?

Татьяна Гудкова 25.11.2008 14:02

Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.

Юный сценарист 25.11.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@25.11.2008 - 14:02
Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.
Да хоть 99 - суть не в это: либо есть мозги у создателей, либо их нет. Что, разве мало других примеров маразма из многочисленных сериалов? Вчерашний вот понравился (Глухарь), совершенно адекватно и легко, режиссера видно, сценарий реальный. Жаль, что это исключение, скорее.

Старый художник 25.11.2008 15:28

2 Титр
Да не за что, господи...
Господа, вы уж извините меня за некоторое "менторство", ей-ей, я не выпендриваюсь. Просто за спиной 8 телевизионных проектов (один не увидите, почти все было снято, но на картине "Машина и женжина" погиб актер Дедюшко...). А оформлений телестудий - что-то около 70-ти. Кстати, первые декорации для "Поля Чудес" - тоже мое руководство. А за декорации для "Вокзала мечты" Башмета была даже премия. Самым сложным в Останкино (люди называют "Стаканкино") были декорации к одному из наших первых сериалов "Петербургские тайны", руководил изготовлением декораций. Однажды меня там заперли уборщицы - мобильных телефонов еще не было, коллектив искал меня где-то часа три. Уж, пожалуйста, извините, но некоторое право судить о происходящем на экране у меня имеется. Впрочем, любое мнение любого человека - это ХОРОШО, у нас свободная страна...

Татьяна Гудкова 26.11.2008 11:53

Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди :)

Титр 27.11.2008 22:38

Вложений: 1
Товарищи, какие будут мнения? Прошу высказываться...

Юный сценарист 27.11.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@26.11.2008 - 11:53
Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди :)
Единственная радость за сегодняшнюю серию - то, что она последняя, хотя и завершилась демонстрацией идиотизма в полной красе. Одни деревенские хулиганы 70-х годов у костра с обрезом стоят много, как в силу своей непосредственности, так и сексуальной озабоченности. Надо обладать исключительно больной фантазией, чтобы дойти до такого. Не стоит уже обращать внимания на остальные "мелочи"...

Директор 28.11.2008 00:19

Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.
Какие-то вы по меньшей мере странные. ..

Вячеслав Киреев 28.11.2008 01:22

Цитата:

Директор, зачем обобщать? Я ни одной серии не посмотрел. Но осуждаю :)

Титр 28.11.2008 09:09

Цитата:

Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне.
Директор, значит, вы каждый день приходите на форум и читаете как люди ругают сериал. Местный контингент вы называете - дилетанты, но тем не менее регулярно посещаете форум... для того чтобы почитать ругань в свой адрес. )))) Поразительная дисциплина! Или .... вы мазохист? ))))
Какой-то вы по меньшей мере странный... :)

Юный сценарист 28.11.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Директор@28.11.2008 - 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.

К экрану "приклеиваются" обычные люди, которые после работы садятся возле телевизора, чтобы отдохнуть. Часть из них знакома с темой из собственного опыта, часть, более младших возрастных категорий, имеет нормальное восприятие и мозги, чтобы адекватно воспринимать и оценивать происходящее, даже не зная полностью предмета, кому все равно, что смотреть - так, автоматом щелкнули на кнопку первого канала - ну там-то точно должно быть на уровне - Первый, все же! И что? Да ничего. Ничего общего с реальностью, ничего общего с элементарным здравым смыслом, почти (за редким исключением) ничего общего с какой-либо сюжетной логикой. Почитали бы уважаемые оппоненты комментарии на обычных форумах. Жаль хорошую тему, которая могла найти интересное воплощение, попади она в руки иных продюсеров. Но, видимо, таких большинство, судя по уровню сериалов. А сценаристы всегда найдутся, под любой проект, лишь бы платили, и судьба таких "шедевров" также известна - сами сняли, сами продали, сами купили, сами оценили. Многим, наверное, известна эта кухня, и комментарии излишни. Впрочем, и не только в данном аспекте, к сожалению. Товарищ, изрекший "Какие-то вы по меньшей мере странные. ..", видимо, имеет некое отношение к этому сериалу, очень похоже. Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, да и следующее, что выдаст сей творческий коллектив, вряд ли по уровню будет сильно отличаться, ввиду причин "сами сняли - сами купили и т.д." Может быть, ошибаюсь - был бы рад.
Вот Глухарь появился - небольшое светлое пятно среди прочего идиотизма. Можно и там находить что-то.. Ну, мент не правильный - бывают гораздо хуже, вообще без каких-либо понятий, и немало их. Ну шаблон вставили какой-то - так, вроде бы, в тему? Народ смотрит, и большинство - с удовольствием. Это, думаю, и главный критерий.

Беллуна 28.11.2008 15:39

Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы :direc***: своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На :shot: тамошним критикам. Тада узнаете!

Юный сценарист 28.11.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Беллуна@28.11.2008 - 15:39
Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы :direc***: своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На :shot: тамошним критикам. Тада узнаете!
Не оценит, да и незачем уже. Занят работой над продолжением - идею, кстати, подбросил кто-то из товарищей, исходя из четко прослеживающегося сексуального акцента в первом фильме. Называется "Проклятый рай под синими ночами" - начало большого пути. А что, сексуальный акцент уже отработан, и неплохо! Теперь всем заправляет Екатерина Ивановна - в молодости. Юный Каин работает старшим пионервожатым - у него не забалуешь, и физруки больше не нужны. В столовой уже не воруют - клиенты серьезные, да и белок нуден, опять же. В свободных от присутствия пионеров домиках (а их там немало, и в основном 4-х или 6-ти местные, лагерь-то не простой) разместились гостевые комнаты. Бывший молодой ОБХСС- ник, уволенный по ряду причин, поставляет девочек (устроившись в отделение милиции), так как лагерного персонала не хватает: клиентов много, конкурентов же еще нет, годы 70-е! Возрастные пионерки отчасти решают эту проблему, но недостаток опыта сказывается. Местные хулиганы с автоматическим оружием (взамен конфискованного обреза) контролируют подступы к лагерю и все, не относящиеся к категории привилегированных посетителей, платят дань, миную костер на дорожке между остановкой и лагерем. Милиция смотрит на это сквозь пальцы, по совету жены секретаря - женщины конкретной, в отличие от супруга. Алкаша-гармониста заменил иной персонаж, более подходящий на роль муз.работника обновленного лагеря (по слухам, роль предложена Б.Моисееву). Медработник переквалифицирован в стилиста (С,Зверев). Памятник П,Морозову также заменен, теперь на его месте красуется 12-ти метровая скульптура З.Церетели, служащая, помимо основного назначения, ориентиром для самолетов близлежащего аэропорта. Более полной информацией не обладаю ввиду секретности оного проекта, однако буду благодарен, если кто-то может внести дополнения.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.